《我爱露西》演员成名后听见魔鬼声音,与上帝面对面的经历让他全然改变:祂是一切解答

基思饰演男女主角的儿子小里奇。(照片来源/Richard Keith 维基百科、A Daily Dose. Facebook)

美国经典情境喜剧《我爱露西》(I Love Lucy)的演员基思•蒂博德(Keith Thibodeaux),在1951年热播的年代饰演女主角露西•鲍尔(Lucille Ball)的儿子小里奇。当年只有10岁的基思红遍大街小巷,然而在巨大的成功背后,却没有外人想像的那样光辉灿烂。成年后的基思表示,《我爱露西》这部剧可以说是拆散其家庭的主因,更让他的生活变得一团糟…

然而,上帝确实拯救了基思,彻底更新他的生命。《基督教广播网》采访这位童星的故事,一切,是这样开始的,“我爸在我四岁半时告诉我,这是很重要的机会,好莱坞的超级大片。”基思回忆起过往,他只知道这是很难得的机会。

 

试镜的人问他会什么?那时的基思已经会打鼓、甚至可以和男主角在现场一起演奏。

 

接下来的四年,基思成为《我爱露西》的固定班底,他的家人也搬到好莱坞,以配合其拍摄时间。乍听之下很完美,他却隐约感觉到此后生活将不再一样。

 

“我开始会问爸爸,为什么剧组要选我呢?”基思的爸爸告诉他,那是因为上帝对他有一个计画,而祂总是看顾自己的百姓。基思完全相信爸爸的话,直到有一天其父外遇的事情东窗事发。“我所认知的生活瓦解了,我以为的爸爸并不是我想的那样。”

 

他对爸爸生气、对每一件事情生气:“如果我从未接演《我爱露西》,全家人还会在刘易斯安那州生活,父亲可能也不会外遇了吧。”基思最生气的是上帝,这样的愤怒影响他往后的生活,以至于当他的朋友醉酒用药,基思也跟着照做。

 

除此之外,基思着迷于神秘学,钻研灵界和超自然领域。他充满好奇,却没有想过灵界的声音开始折磨他…“有恶魔的声音告诉我去死、没有人会爱你、你什么都不是。”这让他好几次想自杀,但他也从没忘记父亲对他说过的话:上帝对你的生命有一个目的

基思分享生命改变的见证。(画面来源/影像撷取自The 700 Club YouTube)

“我哭着跟上帝说,如果祢是真的,把我生命中的混乱拿掉,我就愿意事奉祢。”基思才做完这个祷告没多久,他的妈妈就邀请他到教会,“我彷佛在祷告中看到异象,有一道光向我靠近,有一个男人──那位来自拿撒勒的耶稣;我说,我不值得祢如此向我显现,我是一个罪人,我充满了罪恶不是吗?”

 

这次的遇见让基思相当震撼,耶稣告诉他,自己正是为了他的罪而来

 

基思说,他从此对上帝有一个全然不同的印象,“耶稣在十架上所做的事情,拯救了我的生命。”他在聚会中接受耶稣,从此不再酗酒用药。他把生命的难题放在耶稣手上,往祂靠近以寻求解答。“我愈读神的话,撒旦的声音就愈来愈小声,祂的真理开始在我的生命中有力量。”

 

遇见耶稣的基思开始到处分享福音,并娶了基督徒舞者凯西,尔后创办了知名的基督徒芭蕾舞剧团。

 

今年70岁的基思不再是过去那个脆弱、无助、一团混乱的少年,他的生命因着耶稣全然改变──“上帝使用大卫打倒歌利亚,改变和激励人们,活出全然不同的生命。并不是因为我们有多少能力,而是透过圣灵帮助我们。”

 

“耶稣是所有的解答,祂就是我们的答案。”基思说。

 

精选要闻》

“祷告若不蒙神应允或不如人意,信心就动摇了吗?” 苏义德牧师:以神国思维进入命定

马来西亚百年来从未见过的认罪悔改与合一 “火墙”运动乘着圣灵风,国家黑暗中放“光”

生活中充斥诱惑,该用什么角度看待“性”? 当沉陷情欲的负面循环,用这4步骤解套

立刻加入今日报LINE社群》点此加入

 

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉献

 

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

 

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App