+-
六岁听见魔鬼声音、七岁看见无底坑地狱 上帝使用他成为影响千万人的青年布道家

大卫.迪加.赫南德兹曾经持续听见魔鬼的声音,并被严重的焦虑和恐惧捆绑。(照片来源/David Diga Hernandez Facebook、Encounter TV YouTube)

六岁听见魔鬼的声音、七岁看见无底坑的地狱景象,是什么力量让他脱离严重的焦虑和恐惧,成为影响千万人的青年布道家?大卫.迪加.赫南德兹(David Diga Hernandez)的故事,可能会让你相当惊讶。形容自己是个“必定衰微”却被上帝使用的人,“上帝也要在你生命中做同样的事。”他说。

“我会听见魔鬼的声音,也会看见牠形体的彰显。有一天晚上,我躺在床上看着地板,突然地板打开来变成一个无底深坑,里面有很多未信主的人,朝着我伸出手…”大卫.迪加.赫南德兹回忆在他所见过的灵界画面中,最令他无法忘记的一次。

 

大卫.迪加.赫南德兹在Encounter TV上分享自己的见证,年仅32岁的他,已经是知名的布道家、医治事奉者、作家和电视节目主持人。14岁出第一本书,16岁拍摄第一个节目,20初头就有了自己的电视频道。看起来很优秀、成功的他,成长过程却充满对撒旦和地狱的恐惧,也曾经在属世和属灵的道路上挣扎。

大卫.迪加.赫南德兹分享自己的见证,提到上帝如何挪走他的恐惧,并呼召他献出全心全人,成为神国的器皿。(画面来源/影像撷取自Encounter TV YouTube)

 

母亲为他祷告“对圣灵敏锐”

自此灵界画面、魔鬼的声音不断彰显

“我的家族在好几个世纪以前曾经钻研过神秘学这类的领域,”大卫.迪加.赫南德兹说,尽管他并不相信在基督徒身上会有“历代的咒诅”这件事,因为上帝可以断开一切的咒诅,然而这类的事情多少对他产生了影响。

 

他从很小就会看到灵界的东西:魔鬼出现在他的房间、魔鬼对着他的耳朵说话。“我会看到不同的画面和各种显像,我也会听见上帝的声音…这让我长期处在严重的焦虑里。”尔后,他才知道母亲为家里的每一个孩子都有不同的祷告,姊姊是成为一个敬拜的人、弟弟是成为拥有属灵的勇气的人,而他──则是成为一个对圣灵敏锐的人。

 

这个祷告彻头彻尾影响了大卫.迪加.赫南德兹,他的敏锐不只对圣灵,而是对整个灵界都很敏感。让他印象最深刻的一次,是他躺在床上看着地板,突然间地板整个打开,映入眼帘的是无底坑地狱的画面,里面有很多他认识、还没有信主的人,朝着他伸出手,要他抓住他们。“我尝试躲避不看,我翻过身,还可以感受到来自地狱的热气。”

 

那时候的大卫.迪加.赫南德兹才七岁,类似这样鲜明的画面伴随着他的生活,让他对地狱和魔鬼有严重的恐惧和焦虑感。“我不认为那是来自上帝,虽然我也很害怕上帝。”

大卫.迪加.赫南德兹也是《这一刻,走进与圣灵为友的生活》(Carriers of the Glory)的作者,在书中以浅显易懂的文字,阐述圣灵的属性与各样的属灵恩赐。(照片来源/David Diga Hernandez Facebook)


“当耶稣走进房间,我啜泣到一句话也说不出来…”

长大的过程中,他持续被焦虑和恐惧的感受折磨。有一次,大卫.迪加.赫南德兹拿起爸爸的经文手册,“我对上帝说,祢必须对我的情况说话,对我对地狱的恐惧说话。”翻开手册的第一句话,直接切中了他的需要──“我们服事神并不是出于对地狱的恐惧,而是因着明白神有多么爱我们。”

 

他回忆,那是自己第一次被上帝的爱充满,尽管仍不明白,这样的爱确实将他更推往上帝的计画。

 

12岁那年,大卫.迪加.赫南德兹与父母同去参加一场聚会,但是他中途就离开了,很明确知道那是撒旦的搅扰。“我在旅馆房间躺着,全身流汗,害怕地狱,也害怕上帝的愤怒。”身心濒临崩溃边缘,他不想再面对这一切。

 

他的父亲坐在他面前,跟着他一起祷告。“我想接受耶稣,我想把自己交给祂,但是我要知道祂会接纳我。”在那个时刻,大卫.迪加.赫南德兹清楚感觉到耶稣走进房间,那种温暖、慈爱的感受,和他从灵界感受到的惊恐完全不一样。

 

就像一道光芒照进屋子里,大卫.迪加.赫南德兹多年来的痛苦、焦虑、羞愧和罪恶感完全消失。“我啜泣到一句话也说不出来,不是因为我听见了什么,而是我心感受到上帝的同在,祂与我在一起。”

 

一天祷告48小时,领受圣灵成为“完全降服的人”

之后的两年,大卫.迪加.赫南德兹的祷告生命开始成长和蜕变。他一天祷告4到8小时,每天读十几章圣经,“我开始渴慕与耶稣有更亲近的关系,也更认识圣灵。我对耶稣说,让我的手成为祢的手,有医治的活水涌流…让我心成为祢的心,为祢的教会舍己,看见属灵的家得以复兴。

 

他说,自己真的没有什么特别的地方,上帝却真的使用他的生命,成为一个对年轻世代有影响力的人。“当时我只是个年轻的西班牙孩子,穿得不酷,也从来不是那群最受欢迎的孩子。”大卫.迪加.赫南德兹说,“我不特别,但是在我的生命里有一个很特别那一位:耶稣。”

 

大卫.迪加.赫南德兹说,约翰福音3章30节就是他的生命──“他必兴旺,我必衰微。”常常看着自己,觉得自己什么都没有,只有莽撞的热情和野心。“我曾经想要走上专业领域的道路,但圣灵一直不断地带领我,要我把生命完全降服给上帝。当祂呼召我,我就跪下来、放下一切,直到现在都没有后悔。”

 

“上帝在找一个愿意完全降服在祂面前的人。我有很多与上帝美好的时刻,而我相信,祂也要在你的生命中做同样的事。”大卫.迪加.赫南德兹这样说。

 

《这一刻,走进与圣灵为友的生活》在线线下书房热卖中