+-
【小恩姐姐的睡前祷告】2021.6.5 为真理做工

亲爱的小朋友晚安,我是小恩姐姐,让我们一起来听上帝爸爸的话、向祂祷告。

亲爱的兄弟啊,凡你向作客旅之弟兄所行的都是忠心的。他们在教会面前证明了你的爱;你若配得过神,帮助他们往前行,这就好了。因他们是为主的名出外,对于外邦人一无所取。所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理做工。(约翰三书1章5~8节)

 

经文是约翰称赞一个名叫该犹的人,他常常接待信徒或传福音的人,而且不嫌麻烦。因为该犹知道,这些弟兄姐妹是为了传扬福音而四处奔走,当自己接待他们,也是为传福音尽一份心力,这就是经文中所说的“一同为真理做工”。

 

虽然我们现在还小,没办法像该犹一样接待客人,可是就像故事中的孩子一样,看见常爷爷的需要,就送上点心、果汁;同样的,我们也可以为朋友祷告、和朋友一起分享玩具、帮忙打扫……等,这些都是我们可以做的事。而被关心的人,就可能因为我们的小举动,感受到天父的爱,想到这里,“付出”就成为一件让人开心的事呢!

 

我们一起来祷告

亲爱的主,虽然我的年纪还小,但我愿意尽我的能力帮助别人,把祢的爱和关怀传给人。求祢给我一颗体贴的心,能够看见别人的需要。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

 

 

在其他平台收听小恩姐姐的Podcast!

Spotify  

SoundOn 

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)