+-
【新书推荐】——《祝福与咒诅》第九章 (叶光明)

2月15日 《祝福与咒诅》第8章  反闪族主义

四千年前,神做了一个影响整个后世历史的选择,他要寻找一个符合条件的人,最终成为神祝福列国的途径。他所拣选的人名为亚伯拉罕,他所拣选的人名为亚伯兰后来改名为亚伯拉罕。神拣选亚伯拉罕的目的,在创世记12章2-3节展示出来,典型是祝福及咒诅总是紧密相连。神宣告四个祝福的应许在亚伯拉罕身上——“我必赐福给你”“你也要叫别人得福”“为你祝福的,我必赐福与他”“地上的万族都要因你得福”然而,夹在这些祝福中间的是一个咒诅——“那咒诅你的,我必咒诅他”加上这个咒诅有一个非常重要的实用目的,凡神宣告祝福的人,就会自动经受神及他子民的最大仇敌——撒但的憎恨及反对。这仿佛是一个自相矛盾的状况,神的祝福招惹撒但的咒诅,这些咒诅发自由撒旦控制的口舌。正因为如此,当神祝福亚伯拉罕时,神把他的咒诅加在一切咒诅亚伯拉罕的人身上。


在创世记27章29节,当以撒祝福他的儿子雅各时,他也给与雅各原先神给予亚伯拉罕的同样保护——“凡咒诅你的,愿他受咒诅”后来,在神的强迫下,巴兰口中发出的是有关以色列人命运的先知性的启示,这与他原先咒诅以色列人的企图正好相反,此启示的一部分,记载在民数记24章9节,与赐给亚伯拉罕和雅各的应许相呼应——“凡给你赐福的,愿他蒙福。凡咒诅你的,愿他受咒诅。”综合以上经文可见那原本宣告在亚伯拉罕身上的祝福及咒诅,延续到他的子孙,以撒和雅各身上,然后又延续到他们的后代,就是今日统称的犹太人身上,神没有不让他的仇敌咒诅亚伯拉罕、以撒、雅各及他们的子孙,但他绝对肯定没有人这样做了而不受惩罚的。从那时起,凡是咒诅犹太人的,必带给自己更可怕的咒诅,就是全能神的咒诅。这招惹神咒诅的态度,可用一个名词作总结,就是反闪族主义,要想从列祖时代直至今时,在个人及国家的历史中追溯这咒诅的应验,恐怕要用整本书的篇幅才成,但简要的说,接近四千年来,凡咒诅犹太人的个人或国家,必遭来自神毁灭性咒诅,以下是拿标尔的故事——他提供一个生动的现代例子,反映神向亚伯拉罕两方面的应许即一方面——辱骂犹太人的,找咒诅另一方面——祝福他们的,得祝福拿标尔是巴勒斯坦亚拉伯人,出身于著名的亚拉伯家庭。他移居美国,在那里成为成功的商人,他也有亲自与主耶稣基督相遇的个人经历。以下是他亲口述说自己的故事:我叫拿标尔.赫特,是巴勒斯坦亚拉伯人,一九三八年生于海法,父母为亚拉伯基督徒,我从童年时代起,我上床睡觉时常感到沮丧。我寻找快乐的方法,我知道双亲爱我,但不能改变我的不快,我以为若自己能富有、成功,就会快乐,那是我的目标。一九四八年,亚拉伯人和犹太人之间的战争开始了,我们全家迁往黎巴嫩。一九五零年,我去美国读大学。在美国我开始借着教育和经商,达到富有和成功的目标,跟着几年,我结婚成为美国公民,开始了一个新家庭,并成为麦当劳餐厅的专利经销商。到了三十岁,我成为百万富翁,然而,沮丧没有离开我,我开始靠追寻物质享受,诸如汽车、旅游、娱乐,以及任何金钱能买的东西来使自己快乐,但无一生效。我开始问:这个叫耶稣的人到底是谁?他死后两千年人仍然讲论他,有些人甚至敬拜他,这样的一位人物到底是谁呢?我打开圣经,想知道这位耶稣是怎样说他自己的,顿时神的同在充满了我的房间,说不出什么道理,我却知道耶稣就是神的儿子。第二年,我用大部分的时间阅读圣经,并向我的朋友传讲耶稣,但我仍旧沮丧,这段时间,我卖掉九间麦当劳餐厅,得了几百万,并重新开始做生意。事情开始出岔子,我变的沮丧,再次怀疑神。

主啊,为什么呢,在我认识耶稣是神的儿子之前,我做的很好,但现在凡事都不对劲。神回答说:你对耶稣是我的儿子这启示做了什么?你的生命没有丝毫改变,甚至来撒但也知道耶稣是我的儿子。主啊,你要我做什么呢?悔改,并接受他进入你的生命。我找了一个能教我祈祷的人,我悔改,并请求耶稣进入我的心。过了几个月,我也受了圣灵的洗,现在我有了答案。我上床时也不再沮丧了,但我的生命仍然不对劲。我的生意继续走下坡路,我再次跟神对质。主啊,我说。你捉弄我,在我对你的儿子耶稣一无所知的时候,我凡事都顺利,之后你指示我他是你的儿子,事情就开始变坏。跟着我接受他进入我的生命,现在我却失去了一切。我是忌邪的神,他回答。你的生意是你的神,你的劳斯莱斯车是你的神,你的地位是你的神。我要从你身上把这一切假神拿走,并指示你真正的活神是谁,但是,过后我必重建你。

在十个月之内,我破产了。不久,我去劳德岱堡,参加一个由叶光明主持的研讨会,题为——咒诅,起因及治疗,我获悉自己的生命中有很多方面是在咒诅之下,如经济、身体、对自己的孩子没有乐趣感等等,我记得家父及其他家人的生命也有同样的难题。第三日,当叶光明带领数百人做从咒诅之下得释放的祈祷时,我站起来。在我的前后左右的人都有身体商得释放的表现,但我的释放并没有在聚会中出现。第二天,整整八个小时,借着痛苦呕出那深深在我里面的东西,我便从咒诅之下得释放了。当我问主我从什么咒诅之下得释放时,他向我指出是巫术及很多其他具体的问题。以后,主不断指示我更多方面的咒诅,每次我悔改,并宣称基于耶稣为我成为咒诅,我便得释放。有一日,敬拜时,我说:你是何等伟大,你创造宇宙万物。主问我是否真正这么相信。我说:是的,主!他说:犹太人又如何呢?你的心仍然仇恨他们。我记得我全家人常常咒诅犹太人。从幼年起,我被教导去憎恨他们。现在,我在主面前说:我弃绝自己内心对犹太人任何的仇恨。我宽恕他们!我内心立即有改变。不久,我看到神曾对亚伯拉罕,犹太人的先祖所说的话语——为你祝福的,我必赐福与他,那咒诅你的,我必咒诅他。《创12:3》我的经济一直不是在祝福之下,而是在不足的咒诅之下。我从未赚的可满足我需要的金钱,赚的十五万,我却需要三十万,赚得五十万时,我却需要七十万才够开支,自一九八二年,我从反闪族主义的咒诅及随之而来的不足的咒诅之下得释放,活在神的祝福之中。

拿标尔的教训是清晰的——没有人能付得起憎恨或咒诅犹太人的代价。今天社会更是需要这个教训,无论从社会上和政治上,反闪族主义是活跃在我们现金世界中的一个最强大的势力。然而,至终它会为所有容许自己受此势力控制的人带来灾祸。不幸的是,很多世纪以来,基督教会常在此方面问心有愧。然而,教会却欠他的受害者犹太人,属灵福气一大笔的债。没有犹太人,教会就没有使徒,没有圣经,没有救主。这正是今天的基督教世界之所以落入不冷不热的、软弱的景况之中的一个主要原因。拿标尔.赫特的经历指出了解决的方法,就是公开承认反闪族主义是罪,继而悔改及弃绝。结果使人对犹太人有一个深切内在的改变,并帮助我们承认借着他们,基督教会领受了不可估量的属灵福气,在此基础上,我们就可以恳求神除去这个咒诅的黑影,这黑影已临在现今教会的主要阶层,并恳求以神的祝福代替了这个咒诅。阿们!感谢耶稣!那我现在交麦给陈便雅悯弟兄老师。


好,谢谢,我们曾经有祷告破除过关于这个作者说是——反闪族主义,也可以称为这个反犹太主义,反犹太人,可以今天叫——取代神学,曾经破过这样的咒诅,这样的祷告过,释放过,如果你没有做过这样的祷告呢,你可以去我们的平台,去搜索这样的一个信息去听,会很大的帮助到你。

-END-




热点回顾(点击标题进入):

1.【与我们同行】在荣耀中撒种!

2.【赞美的大能】赞美信息合辑

3.平台目录文章(1月21日更新)

4.【杖剑联盟】翻转你的职场

5.【医治释放+破除咒诅】便雅悯老师

6.【婚姻家庭系列】第1-10课 合辑

7.【禁食祷告+方言+圣膏油】

8.【破除咒诅1-126系列文字祷告版合辑】

9.【恩膏浸泡1-49全新加长版】

10.【教你解异梦异象】合辑

11.【先知课程】第1-3课合辑

12.【为孩子祷告 破除孩子咒诅系列合辑】

13.【清泉医治释放课程】1--12堂 合辑

14.【五把刷子+五把钥匙+攻破坚固营垒】

15.【破除咒诅】美珍老师全辑

16.邵师母团队系列(附1-19课合辑)