兴起!兴起!兴起!麦基洗德的世代


麦基洗德虽然是个在历史上已经消失很久的人,但他开创的属神祭司王的样式,却一直传承到新约,《希伯来书》几乎用了整整一章的篇幅,论述耶稣基督是“麦基希德等次的祭司”。而且我们要明白的是,耶稣基督不是唯一的麦基洗德等次的祭司,耶稣基督要做的,是通过他的榜样,在圣灵里,兴起一群这样的祭司!也就是《彼得前书》提到的,“君王的祭司体系”。

新约以来,以前的世代,信徒和教会对“麦基洗德等次的祭司”和“君王的祭司体系”这个真理不甚明了,也就无法活出这种祭司王(或者君王祭司)的美好样式,这是教会一个极大损失。我们相信,随着中国古代属神信仰奥秘的揭开,在这个末后复兴的年代,上帝要复兴这个真理,将麦基洗德的灵降在属神的儿女们身上,恩膏他们,在这个末后的时代中,重新兴起这个伟大的职分。


当然,与旧约时代不同的是,承担这个职分的人将不再是一两个,而是一群人,我们称为麦基洗德的世代,他们具有以下特点:

0 1
他们是打通天地的一群人

麦基洗德既是祭司,又是君王,但他祭司的职分是最核心的,所以他是“君王祭司”。那么,祭司最主要的工作是什么?其实就是打通天地,由于他们与神与人,均有良好的关系,所以他们就成为贯穿天地,打通天地的一群人,他们不仅要将地上的苦情上达天庭,为地上的人们代求,还要将天上的祝福、荣耀、能力带到地上,让天地联结起来,这是古人的理想,也是当今教会的理想。

圣经这样说:耶和华说:那日我必应允,我必应允天,天必应允地;地必应允五谷、新酒,和油,这些必应允耶斯列民(耶斯列就是神栽种的意思)。(何西阿书 2:21-22)谁来帮助实现这样的复兴盛况呢?就是麦基洗德等次的祭司,他们的工作不仅会惠及信徒、教会、不信的人,天地之间所有的事物都要因此受益


0 2
他们是预尝来世权能的一群人



什么是来世权能?这个词还是出现在《希伯来书》(6:5):……觉悟来世权能的人…..,基督徒许多的权能,例如做王的权能并不会在这个世代全部实现,而要在未来的千禧年或者新天新地才能得到满足,但上帝将让麦基洗德的世代预先品尝这样的来世的权能,做王的权能,让麦基洗德的世代可以在末世为上帝行大事,带领这个世代进入极大的荣耀。

0 3
他们是以和平仁义做王的一群人



我们在前面的文章提到,基督徒的道路分为三个步骤,得救、得胜和做王,与基督一起做王是基督徒的最高目标,麦基洗德的世代就是君王祭司,不仅负责打通天地,也代表上帝在世上实行君王的统治,而且这种统治不像世上君王的统治一样充满了战争、不义和仇恨,而是为地上带来和平和仁义,就像麦基洗德在耶路撒冷的统治一样。

0 4
他们是通达开放的一群人

麦基希德最初出现在旧约的《创世记》,但将君王和祭司职分分离的犹太人并不能真正理解这个人存在的意义,直到耶稣基督的到来,才在《希伯来书》中为我们解开了这个奥秘,让我们明白麦基洗德是基督的预表,也是君王祭司的开路先锋,这是旧约和新约的启示,从三大天启系统来说,还缺重要的一环,那就是我们提到的内圣外王,隐藏着基督徒成为君王祭司的途径和方法,因此,麦基洗德的世代要将这三大启示于一身,完全这个真理,并将这个职分成为我们这个世界的现实。这需要极大的智慧,也需要这个世代开放自己,将这些属神的真理合而为一。

0 5
他们是祝福犹太人的一群人

麦基洗德在《创世记》中的出现,是为要祝福犹太人的祖先亚伯拉罕,也就是祝福犹太人,这是外邦人与犹太人一种美好的关系模式,可惜这种关系在以后的世代非常少见,犹太人在旧约时代就遭受周围外邦人的仇恨和围攻,新约时代几乎也没有什么转变,反犹主义和反闪族主义盛行,以至于酿成纳粹德国大肆屠杀犹太人的大惨剧,甚至很多时候有教会的推波助澜。麦基洗德的世代将会扭转这个趋势,他们将会像麦基洗德自己一样,善待犹太人,爱犹太人,去帮助和祝福犹太人,让他们为即将到来的末后大灾难做好准备。

可以看到,麦基洗德的世代的主力将会出现在中国,不仅仅因为中国内圣外王的历史传统,也是因为中国与以色列的关系较好,是世界上少数几个没有迫害过犹太人,反而在历史上为犹太人提供过一些帮助的国家。

无论是“麦基洗德等次的祭司”,还是“君王祭司”,“内圣外王”,最后均要落在耶稣基督的身上,他作为我们最高的大祭司,最大的君王,已经为我们开辟了一条通往麦基洗德世代的道路,让我们循着他美好的足迹而行吧!



点击“阅读原文” 精彩继续哟!


往期精彩回顾
《创世记》最奇特之人,一闪而过却照亮世界
麦基洗德与内圣外王
宝藏男孩约拿单


推荐链接


便雅悯兴起(bymxq611)

以色列计划(IC-7777777)

雅米(微博及网站 http://ya-mi.org)

爱神阅读(www.aishen360.com)

微读圣经(WeDevoteBible)