+-
11月18 【火的使徒】 麦约翰牧师第4堂

11月18 麦约翰牧师 04

有做过梦的人请举手。问题是你要知道你这个是异梦,还是怪梦,还是噩梦。第二,你要知道这个梦如果是从神来的,是要怎么解释。下面有没有?你赶快去看一看下面,明天我们就希望能够有足够的来供应给大家,是一本非常好的书,感谢主。给他一个掌声好不好?各位晚安,你们觉得我们一天24小时的聚会好吗?今天晚上要讲到圣灵的恩赐,好多时候我这样教导的时候,突然间有时候神就要我讲到另外一方面。当他这样做的时候,我就必须要顺服;不然的话,圣灵就不动工。本来今天下午要休息的,但是后来我不断来预备今天晚上。因为我有一些的讲义放在家里,而且我有一本新的圣经,所以我要翻圣经的时候,我在洛杉矶的时候有人借了我一本圣经,忘记了还给我,也没有经过我的同意。所以我那么旧的圣经有很多我自己的脾气,所以这一本是全新的圣经,有时候用起来没有那么习惯。有时候牧师不容易把讲台让给别人,你要怎么样才有讲台的经验呢?我们今天坐车过来的时候在谈到一件事,学讲道有点像学开车一样,也许有人把如何驾车的手册交给你,你给了他那本书,你就把车的钥匙给他,叫他可以开了。他如果没有经验的话,开车肯定会闯祸。


过去这些年,有时候我带一些人出来,特别有一个人,他有时候来找我,他要学习怎么样听圣灵的声音,如何随圣灵而行。我记得我们出去的时候,有时候他会问我,他会这样动作。然后就樊牧师他就说,我觉得神现在要医治人。我说不错,但是我就继续讲下去。你有时候会听见神的声音,但是你要知道那一个时候是很关键的。恩膏有不同的层次,我要等到恩膏来到的时候,然后才走出去,让圣灵来行神迹。我知道我们中间有好些人是教导圣经的,我平常也是会这样做。我知道恩膏到了什么的程度,然后我就把聚会交给他们。他们有时候接过来开始的好,但是有时候就又走偏了。你如果在叫他的时候,你就要更正他,这样他又回到圣灵的流跟着走。

教导就是这样的,我们今天晚上先从圣灵的恩赐开始,趁还没有再讲下去。这里有一些人,现在你背部这里疼痛,在背部的上边你会有疼痛的感觉,假如是有这样的人,请站起来。差不多将近一半人,你留心看神要做什么事。我要恳求圣灵来到我们中间,我要补充这一句,耶稣是为我们钉十字架,埋葬,而且从死里复活。然后他对门徒说,使徒行传记载他用40天对门徒讲说天国的事。他怎么讲呢?他说这个工作已经完成了。这就是主在十字架上最后的一句话,耶稣基督在地上的工作就完毕了,耶稣只做一件事,他现在是为圣徒来代祷。所以他就对门徒说,我离开你们是对你们有益的。所以你想,现在在地上主耶稣把工作交给什么人呢?圣灵。所以圣灵就直接从主那里领受。我只要讲一个字,现在。为什么我会这样讲呢?你记得圣经怎么讲?现在信心是,他说现在信心就是。现在你自己来试一试,动一动看,背部上面有疼痛不舒服的,你自己来试试一试,来动一动看看。你过去不能动的,现在你试一试看。这个姊妹背部的问题已经离开了。从前你不能做到,现在试一试看。假如你的手不能动,现在就试一试。这边你们觉得怎么样?有好了吗?你有感觉到好了,就请举手。你看多少人举起手,继续举起手来。不少人现在就得医治,这个叫做随从圣灵的带领。请你上来。他想尽量控制自己,主耶稣触摸他,完全得医治。那你就要学习聆听,然后等候。


我们一起翻开圣经,哥林多前书第12章。我们还没有讲之前,还有颈部有不舒服的,请站起来。差不多全场。请你留心看,现在就自己动一动。主耶稣,你来医治每个人。现在已经感觉到得医治的,请举手。我再问一次,现在脖子得医治的,请举手。多了很多。我怎么会知道呢?可以请坐了。这是用圣灵的恩赐来运行。我站在这里的时候,我自己的背和我的脖子有感觉,我就知道圣灵今天晚上要在那一个部分来做医治,所以就很多人得医治。然后我就再回到圣经来教导,我正要开讲的时候,忽然间感觉到脖子好像有一支针刺过来。那是什么意思?神要进行医好你的脖子。那叫做什么呢?知识的言语,是圣灵的恩赐的一种,这个是知识的言语的运作。很多年以前,很久以前,我那个时候常常为人祷告。陈牧师就很紧张了。我们有五十几人、一百人到前面来,你要为这几十人、一百人祷告,你看一看有什么感觉;你就会累死了,你所有的精力都要耗尽了。我就一个一个祷告下去,我就握着他们的手,突然间我感觉到脚有痛。我为他们祷告的时候,疼痛就离开我。我觉得疼痛离开的时候,就是他们得医治的时候。然后我就到第二个人,抓住他们的手。然后我就问他说,你是不是现在医生给你药吃?因为可能你的肝脏有病。他们说,不错,你怎么知道?因为他们身上的疼痛,神叫我感受到。耶稣是带着怜悯的心来为人祷告,充满了怜悯。当你感受到他们身上的痛苦,你必定在里面就产生一种怜悯的心来祷告,你就要全力来为这个人祷告,使他们得医治。因为他们得了医治,你自己身上痛的感觉就离开了。我要问你们一句,你们有一些人已经在圣灵的恩赐里运行,但是自己却不知道。你有时候有没有留意你去一个聚会的时候,你发现你还没有去聚会之前,当你去到那里的时候, 你的耳朵开始好像有声音,有耳鸣,或者忽然间你感觉你的手就疼痛起来,或者你的脚感觉到麻木了。


假如这样的事情发生在你们身上,有没有试过这样感觉?请举起手。曾经有这样的感觉,请举手我看看。这个是什么意思呢?就是圣经所讲的知识的言语在你身上运作。你就可以问在场的有什么人在某一个地方是不是有疼痛,当有人有反应的时候,你就为他祷告,他就会得医治。所以我今天晚上要讲一些很基本的教导,就是很多年前我讲的,因为可能我们在这里有50%-60%的人,不是很了解我们在北美做的事,因为可能还没有机会来学习这些圣灵恩赐的运作。在这一次的聚会,我希望你们能够学习这一方面。现在神要给我有另外一个知识的言语。我们这里有一位穿黑色的,你现在感觉到怎么样?大声一点。非常累。请到上面来。常常听道的时候就会感觉到打瞌睡,沉睡的灵。 这位弟兄说,每次来聚会的时候,一听讲道就容易沉睡。我从前也是常常这样。有一些人讲道就是会叫你睡觉,但圣灵做工的时候。我在北美的时候,我从前接受的教导是这样,就是说有沉睡的灵。所以我就怎么样做呢?把他赶出去。 但你知道这是什么意思?我要告诉你们,这个不一定是沉睡的灵,有可能你就是进入到神的安息。那就是圣灵降临下来。我自己在家里敬拜的时候,我也会打瞌睡的。敬拜、赞美,会产生什么功用呢?会带来神的同在,顺服带来能力,这是两回事。我来握握你的手,你要专心注目在主的身上,不要看着我,就仰望主。请闭起眼睛。我向你恳求,奉主耶稣的名,求主用你的恩膏来触摸他。


他现在还没有得着,你看这个恩膏就传到那边去。你们也可以领受,对不对?人得不着的,你要求。这个就是我每一次叫人要学习这样的祷告,我不论进到哪里,我都是这样教导。主耶稣,所有恩膏下来,有人领受不到的,请传到我这里来。正如我如果请一些人上来,他们没有得着,你想会发生在他身上什么事?昨天晚上在这里,那一个姊妹在哪里?你的妹妹呢?妹妹在旁边,两位一起上来。他们这两位我从来没有见过,请两位上来帮忙。请你留心看我为这一个躺在地上的弟兄祷告,握着他的手。主耶稣,求你触摸他,用你的恩膏触摸他。发生在他身上的,也同样发生在两位姊妹身上。这一个就是你如何从别人身上的恩膏传到你身上。她得着主的喜乐。圣灵就在我们中间,他愿意来服侍我们,但是你必须要渴慕他。不要再看人身上什么事,你要祷告说,主,他们所领受不到的,我都愿意得着。圣灵的能力现在正在触摸很多的人。圣灵啊,求你来触摸在场的每一个人。圣灵,我就把这一个聚会完全交在你的手中。主耶稣,求你医治他们,释放他们,使他们得自由。奉耶稣基督的名。所以要教大家如何随着圣灵的流来运作。这一个能力是何等的强,有时候我们的肉身承受不了,是神超然的能力降临在人的身上。请跟你旁边的人握手,握住他的手。圣灵,求你降下来,触摸大家。圣灵更多,降下来,圣灵,更多更多,充满我们,让你的能力降下来。领受,后面的人向神求说,主,我也要,我要领受,我要领受,求主赐下来,全场的人都要得着。大大的向神张口,主啊,我要,我要。阿们。来领受,继续地领受,让圣灵继续在你的身上来运作。倒空,充满。

 陈牧师刚刚变成了中国的Benny Hinn,中国的辛班尼牧师,这是我们中国的辛班尼牧师。今天早上陈牧师来为人祷告的时候,他就把麦克风就交给陈牧师。今天晚上恩膏非常强, 当陈牧师为人祷告以后,他把麦克风交给我,我就拿着麦克风像现在这样子。我跟他说恩膏还在麦上面,就好像现在一样。今天早上我并没有为陈牧师祷告,我也没有为他祷告,我乃是为别人祷告。当我把麦交给他的时候,恩膏还在麦上去,所以他就感受到这个恩膏。所以恩膏可以转移的,连这一个小讲台,我都没有碰到它,它自动就倒下去。我们前几天在高雄的时候,恩膏是强到一个地步的,火就降下来在那一个教会。有一些在外面走路的人,他们看见就打电话给消防局。他们看现在建筑上面有火,有烟,这就是神的荣耀。救火车来到,这个教会是在三十几层楼上面,所以这一些消防局的人来了,他们就跑去里头的每一个房间去检查,他们没有看见有任何的火或者烟。这跟五旬节当年降下来的火同样的,也是摩西在荆棘上所看见的火,是一样的,但是荆棘济却没有烧毁。所以那一天在高雄火降下来,但是建筑却没有烧毁。圣经在那里这样讲,你记得在何烈山,以色列的百姓就跟摩西说,你去跟神讲话。所以在高雄,那一些外面不信主的人看见,他们自己打电话到消防局。同样的,圣灵的火今天也在我们的中间,有不同的彰显。现在是神喜乐的灵赐下来,我们让这位年轻人在圣灵的恩膏下继续来医治。

我们继续下去,哥林多前书12章,要讲到有关圣灵的恩赐。请大家翻开圣经。我刚才已经说过,这一次来聚会的有很多是第一次的,可能过半数都是第一次来的,很新的人。12章,从第1节开始。【弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。】保罗在这里就说,我不愿意你们不明白有关圣灵的恩赐。第2节,【你们作外邦人的时候,随事被牵引,受迷惑,去服侍那哑巴偶像,这是你们知道的。所以我告诉你们,被 神的灵感动的,没有说“耶稣是可咒诅”的;若不是被圣灵感动的,也没有能说“耶稣是主”的。】【恩赐原有分别,圣灵却是一位。】这里说恩赐有分别,就是不同的意思。【职事也有分别,主却是一位。功用也有分别, 神却是一位,在众人里面运行一切的事。】第4节,不同的恩赐却是同一位圣灵。赐圣灵的是谁?回答我,圣灵。圣灵把恩赐赐下来。执事是谁给的?第5节说,执事也有分别,主却是一位。主是谁呢?耶稣。耶稣,把这个执事,我的职位赐给人。有很多人去服侍,但是主不一定给他有这样的呼召。你还没有进入使徒、先知、传福音牧师和教师的职位之前,主耶稣把这样的服侍赐给他的教会,耶稣需要给你有清楚的呼召。

我跟各位再分享。好几年前,神呼召我进入服侍,你知道我怎么对他说?我不想,我不很喜欢这样做,我开始是拒绝。我跟神来辩论,你们可能大多数都不晓得我在辩论的时候那一种的固执。他就很清楚地这样对我说,他说我呼召你进入什么什么的执事。他很清楚地告诉我将来是什么的服侍,你知道我来讲?我说,主啊,不要,因为这一些先知都被人用石头打死,我不愿意。我开车下去,在路上大概五英里,忽然间,他就触摸我的心。我就对他说,你要在我的身上做这样的事吗?我当时的光景就是这样。我常常对人不够忍耐,特别我看见模仿虚假的事,我简直是受不了。从前我在( )军队里头,我是打拳的,后来我去做生意,所以我那个时候是很不客气的。这是我的个性。我记得我有一个雇员为我做了五年,他对我讲了一些不客气的话。你们中间可能有一些人知道我在讲什么,他就讲一些很不好听的粗话。记得我那个时候我是做卡车生意的,我记得那个时候我大发怒气,我把他整个人抓起来,把他一直推到墙角。那个时候我是拳手,我对这样的人很不客气。现在他叫我进入服侍,从前我没有信主之前,常常到酒吧去喝酒,我就把他们整个人摔到桌子上。当主用圣灵来为我施洗之后,看见有一些人也是这样在空中就飞过去了。这一次他们被飞到不同的地方摔倒的,却是得着医治了。我从前把他们摔倒,是送他们到医院,现在是他们得了医治。我不晓得为什么告诉你这些故事。我们在我们本来的自然的个性里,他就用到你本来的个性来用你。他所给我的那一个服侍,是很强烈的一种服侍,就是要跟撒旦打架的服侍;因为我不会很温柔地跟撒旦来摸摸讲话。圣经是怎么讲呢?你要去争战。你用什么去争战呢?就是用圣灵的恩赐,所以你要学习怎么样在在这些恩赐里头来争战。我今天所讲的这一个录音带,希望不要传到我的家乡,或者( ),或者[ ],我希望这一些的CD、录音带,就单单在亚洲流传就好。

回到圣经第5节,执事有分别,就是以弗所书所讲的那五重的执事。第6节,功用也有分别, 神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵把恩赐吃下来,耶稣叫人进入不同的执事,然后神就赐给人有不同的功用的彰显。我再跟各位来解释,父、子、圣灵,他们都是合一的,在一切所做的事上都是和谐的。他们不需要开董事会,讨论要做什么事情,他们不需要一个一个来讨论下面要怎么做。因为我们要在属灵的原则里头来运行。圣经说,我们自然的悟性常常是跟神的事是相反的。什么时候改变呢?乃是藉着神话与洁净的功用,这样我们心思更新而变化,越来越像主。特别是当圣灵的恩赐在运作的时候, 是神的话会改变我们的思想。神的话,能够使人抵挡的自高之事,一概都把它除去。

现在圣灵忽然间就对我说,停在这里。现在请我们的招待预备好胶带,释放就快要来到。有人假如你里头感觉到要咳嗽出来的,圣灵自己会做。你们身上的疾病和祖宗来的咒诅,就要出来。主耶稣,使们得自由。主来是叫被掳的得释放。很多的人在这里,今天要得自由,主要使你得自由。你觉得怎么样?请上来。我的腰部在我上初中滑旱冰的时候,一天跌倒60多次。在当时我没有觉得疼痛,但是到了第二醒来的时候,我发现我起不来了,而且我只能在卧室里面用一个绳子吊在梁上面,每天拉着绳子起来,然后每天拉身子躺下,背部一直是很疼痛。麦牧师一开始说这里的时候疼痛的时候,我还没有什么感觉,我这里也还是带疼痛的,但是在刚才的时候,我感到我这里已经很舒服了,而且我感到我的腰很有力量,很有支撑。哈利路亚。主在我们中间就在做释放,我们有疼痛的,他要做医治;因为在这里有很强的恩膏。

 再回到圣经第7节,【圣灵显在各人身上,是叫人得益处。】你如果得着一个恩赐,不是单单为你自己,是叫众人得益处。第8节,【这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。】请注意第11节,【这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。】所以这些恩赐都是圣灵赐下来的,是随他自己的意思。你可以在这一些恩赐里来运行,特别是智慧的言语和知识的言语。他就会指示你什么时候去祷告,有时候你就会向他发预言。我记得有一次在台北,大概是四年之前,我是在另外一个地方讲。我记得是在生命河的教会,圣灵就很强地降临在我们的会场。中间有一对夫妇,他们不能生育。丈夫本来是佛教徒,所以他的父母就说,你不能生育,不能有孩子,是因为你不信菩萨。他跟一个基督徒的姊妹结婚,她的子宫不能生育。他们到台北所有的专家去寻医治,他们就说你的子宫的功能已经失去,不能怀孕。圣灵忽然就降在我的身上。当时这个丈夫是准备要把妻子带到佛教堂里,就是因为丈夫的父母给他有很大的压力。在这样的情况之下,有谁愿意向他发预言说,一年之后你们就会有有孩子。谁敢这样做呢?我当天就是这样做。13个月之后我回到这个教会,他们就抱了一个孩子来。这是在台北的生命河教会。医生都不明白,因为她本来都已经失去生育的功能。这就是圣经讲的,神会叫一个人的子宫关闭。不单只是这一个姊妹她能够怀孕,另外一个旁边的姊妹也得了孩子,所以当天就有两个不能生育的生了孩子。13个月之后,我回去他们的教会,妻子已经是怀第二胎了,虽然医生说她不能怀孕。这就是圣灵恩赐的运行。圣经哪里有这样的记载呢?以利亚?记得以利亚怎么做?他住在一个妇人的家。烧着的荆棘是在哪里?是摩西。所以发生在我们中间的,你都可以回到圣经去寻找。圣灵恩赐赐下来,但是我们必须要学习怎么样在圣灵的运行下来运作。你如果是在血气里来运作,这是有假冒的可能性,就没有事情。神不做工,你看起来就好像呆子。所以我们要很小心,分辨是从神来的声音,然后如何在圣灵里来运作。


有时候人家来问我,说请你为我祷告,使我得恩膏。有时候神就给我有一个恩膏,有分辨的灵。我就会说,神没有感动我做。因为你要用在自己的利益,而不是为着神的荣耀。所以这一些的恩赐能够保守你不犯错误,就是分辨的灵。所以我为人按手祷告是很小心,非常的小心;特别当圣灵很强的恩膏在运作的时候,要加倍的小心。刚才这里前面有三排的人,我就叫陈牧师去握着一个人的手,所以这一个恩膏就临到前面这三百个人,这就是随圣灵而行。所以我们会继续讲到有关恩赐的事。这里记载一共有九种圣灵的恩赐,执事是有五重的执事。圣灵有十种不同的服侍,第一,假如你们有笔、有纸,就可以写下来,我给你一些时间来预备。

 阿们。我们今天的课程就上到这里,我们会从星期六,还有星期天,我们继续来上。明天是陈老师的课,周五是雪梅老师的课。我们来祷告。天父,我们感谢你,赞美你。主,我们相信在教导圣灵的恩赐这一块,主你会把这恩赐赐下来,因为这是圣灵随己意来分给个人,为了建造基督的身体。谢谢主。主,让我们学习跟从圣灵运行,让我们学习怎么在恩膏里面运作。谢谢主,与我们同在,听我们的祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们。阿们。阿们。

-END-



热点回顾(点击标题进入):

1.【与我们同行】在荣耀中撒种!

2.【赞美的大能】赞美信息合辑

3.平台文章目录(10月10日更新版)

4.【杖剑联盟】翻转你的职场

5.【医治释放&破除咒诅&恩膏断开疾病合辑】

6.【婚姻家庭系列】第1-10课 合辑

7.【禁食祷告+方言+圣膏油】

8.【破除咒诅1-126系列文字祷告版合辑】

9.【恩膏浸泡1-49全新加长版】

10.【教你解异梦异象】合辑

11.【先知课程】第1-3课合辑

12.【泥土系列&灵的成长系列课程合辑】

13.【为孩子祷告 破除孩子咒诅系列合辑】