+-
【清泉医治释放课程】第六堂 从拒绝进到接纳

10月22日 清泉医治释放 第六堂 从拒绝进到接纳.mp3

经上记着说,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。我们的主为我们预备了新的医治,新的释放,他愿我们在他里边都变成新造的人。接下来的主题叫作从拒绝进到接纳。

我们每个人都曾经被拒绝过,也曾经拒绝过别人。从小的时候和家里的人要糖吃,要玩具,被拒绝;到长大了以后,交男女朋友遭到拒绝;一直到工作的升迁,被拒绝;甚至婚姻破裂,也是一种非常严重的拒绝的伤害。拒绝的伤害是很大的,有了拒绝的伤害之后,人往往就会产生被拒绝的心态。其结果,一种是退缩,另外一种也有可能变成了掌控。

有的人不喜欢自己的身材,不喜欢自己的长相,不喜欢自己的出生或者是环境,就会产生自我拒绝的心态,其结果会变得自卑、孤立,要求完美,不容易爱人或者是被别人爱。从拒绝进到接纳,就是接受神给我们的一切,我们都是为美好,接纳神,接纳自己,也接纳别人。我们发现拒绝的表现好像有四道墙围在我们的周围。


第一道墙就是拒绝神。

当我们犯了罪之后,害怕神的处罚时,我们以为神一定会拒绝我们,所以我们往往就会先拒绝神,逃离神的面,以免被神看到。我们知道亚当和夏娃偷吃了禁果之后,他们知道犯了错,就躲起来不见神的面,拒绝神。拒绝神也有一些表现,我们一起来看。对神来讲我并不是重要的,或者是神对我的要求远远地超过了我能承受的,或者是神从来没有真正地爱过我,或者神已经拒绝我了,或者神一定会找机会来惩罚我。不相信神,不顺服神,也不相信神的应许。

我们发现第二道墙就是自我拒绝。

当你觉得你自己是个失败者,你就很难喜欢你自己,你很可能会自我拒绝。自我拒绝也有一些原因,有可能是你从小身体有一些缺陷,或者是父母亲早逝,然后把你交给其他人去抚养,或者是父母是忙于工作这样的情况,把你交给别人。还有一些在孩童期就受到伤害,或者是经历考学的失败,离婚这样的一些重大的变故。在成长的过程中,不断地被他人拒绝,造成自我拒绝。自我拒绝也有一些表现,有一种就是过度的要求自我的形象。我们正常的穿衣打扮就是说很正常的,但是如果你一定要求你要穿成什么样子,或者是你要化妆成什么样才能出门,这就是一种自我拒绝的表现。还有是容易在情绪上受伤。同样一句话,别人听了都没有什么反应,但是你听了以后就觉得很受伤,这也是一种自我拒绝的表现。还有完美主义,或是很容易怀疑别人对你好的动机,或是容易变得自卑、孤立、沮丧、愤怒,甚至自残、自杀。


其实在我自己十六七岁的时候,我很拒绝我自己的身材,那个时候比现在还要苗条,用现在的话说就叫做瘦成了一道闪电。那个时候身边的女同学逐渐都变得很丰满,但是我还是没有什么变化。我本来自己是没怎么在意的,但是有一天在宿舍里面有一个很丰满的女同学,她就跟我说,她说你看咱们班那个谁谁谁瘦得像个麻杆一样,腿像两根筷子,走起路来太有意思了,感觉一阵风就能给她吹走了,太好笑了。我听了以后,她觉得很好笑,我一点也不觉得很好笑,我一想那个女同学的身材跟我差不多,我们两个都是又瘦又高这样的类型。然后这个女同学她接着跟我说,她说你知道吗?咱们班的男同学给这个女生起外号,你知道叫什么吗?我一听心里边就更紧张了,我说这个类型的女同学会被起外号。然后女同学接着说,她说你看她身材平平的,咱们班的男同学都管她叫飞机场。我听了以后心里边非常非常的难受,我就一下子对号入座,因为我们两个的体型是差不多一样的。我一想如果别人也这样叫我的话,我真的是觉得非常非常的难过。


所以从此以后我就变得很自卑,我见到我们班的男同学我都要绕开走,我想他们千万不要给我起外号,千万不要叫出来。以至于在我青春期的很长一段时间,我觉得我都处在一种很自卑,远离人群,不那么愿意和别人打交道、沟通这样的一个过程。我觉得我很拒绝我的身材,我觉得很羞于见人,一直到我在主里边得到医治。在我服侍的过程中,我见过一位姐妹。这位姐妹她是经历了一些的事故,以至于她的半边脸被烧伤了。烧伤得很严重,她的鼻子是严重地变形,就剩下两个孔,她的眼睛和嘴也很严重地变形。我在第一次见到姐妹的时候,我不由自主地把眼睛迅速地挪开,然后我的心也收紧,而且我也很为这位姐妹难过。这个是在一场夫妻的聚会里边,他们夫妻一起来参加聚会,在过程中我就悄悄的来观察这位姐妹,我看到她非常非常自然地和大家聊天,也很平常地跟她的丈夫交流。这个团队是他们都认识都熟悉的这样一个团队,大家对她没有什么异样的眼光,她自己也非常非常的自然。


特别是在夫妻的营会里边,有一个环节就是夫妻很温馨很浪漫的这样一个舞会的时间。当音乐响起来的时候,我看到姐妹她高高兴兴地牵起她丈夫的手,在众多的夫妻里边,她是早早地进入到会场的中间。而且这是一个很年轻的姐妹,大概是二三十岁这样,她跟她丈夫两个人非常优美地在场地中间翩翩起舞。我看到之后我就非常非常的感动,我也为她向神献上感恩,我觉得这个姐妹在主里边得到了很多的医治。周围的弟兄姐妹很接纳她,她的丈夫也非常接纳她。我觉得最最重要的是,她自己可以完完全全地接纳她自己,让我非常非常的感动。

我们发现第三道墙是拒绝他人。

当一个人发觉他不能从拒绝中躲开的时候,他就会把错误归向其他的人,或是谴责,或是挑剔,或是指控,或者是怪罪。拒绝他人也有一些表现。有的人会吹毛求疵,批评论断,甚至是种族歧视、性别歧视。还有的人会怪罪,甚至怀恨那些曾经帮助过自己的人。还有的人对他最亲近的人,反而会更有敌意。有一位妈妈她就和我们分享,她是在个人生命建造的课程中得了医治。她和我们讲她小的时候,因为她自己在成长的过程中受了很多的苦,很多的委屈,所以她就很拒绝她自己的女儿来到这个世界上。但是女儿来到世界上了,她就没法跟她的女儿来和平的相处。经常在早晨的时候,她因为一些小事,比如说女儿动作慢,或者是女儿没有叠被这样的事情,那个时候她的女儿已经上初中了。她就在早上用很多的时间,很恶毒的言语,去训斥她的孩子,以至于她女儿说如果你再训我的话,她们家是住在15楼,她说我就从15楼跳下去。这个妈妈她在营会中被圣灵感动,她觉得她自己非常非常对不起她的女儿,她也要回去改正她这样的问题。


罗马书15:7节,【你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与 神。】

我们发现在我们一再被拒绝,一再拒绝他人之后,就会产生一种害怕被拒绝的心态。这是一种害怕别人不接纳自己,包括自己的身体,包括自己的家庭,或者所言,所行,所信,都怕别人不接纳。害怕被拒绝的原因,因为有过被拒绝的伤害,而且伤害得很深。


害怕被拒绝的表现,也有以下的这样几种。有的人他刻意地讨好别人,有的人是完美主义,做什么事情都希望做得好,别人就不会拒绝他。还有的人是从来不公开表达自己的意见,可是在私底下却议论纷纷。还有的人隐藏自己的感觉,从来不谈他自己,可是在暗地里却常常地批评论断别人。还有的人是物质主义,通过物质来证明自己的价值。我们发现当我们害怕被拒绝非常严重的时候,就会发展成两个极端。一个就是退缩,以为别人无法伤害自己,无法拒绝自己。另外一个就是掌控,先下手为强,如果我掌控别人,就可以掌控他对我的看法,就可以避免他拒绝我。其实在我自己刚刚进入服侍的时候,我也非常非常地害怕弟兄姐妹会拒绝我的服侍。清泉的服侍是从个人的医治释放开始,那个时候是爱家老师一个人出去服侍,我留在家里边工作和照顾年龄小的女儿。后来在2013年的时候开发了夫妻的营会,我们一想要服侍夫妻,我们就觉得应该两个人一起出去,一起服侍,也是通过这样的机会我走上了服侍这样的道路。


我记得第一次举办夫妻营的时候是在广州的一间教会,我们两个人那个时候住在北京。两个人早上四五点钟起来赶第一班飞机,从北京飞到广州,当天下午就开始聚会。我觉得整个的飞行的过程中我都很紧张,很紧张。到了之后,广州的教会的牧师非常非常地爱我们,他说你们两个人这么辛苦,一早上跑过来,下午就开始聚会。他就给我们夫妻叫了一大份土鸡汤,很香很香的鸡汤,他说你们喝一点鸡汤滋补一下。我记得我那个时候整个人紧张得胃都收缩在一起,端着香香的鸡汤,但是一口都喝不进去。后来在聚会开始的时候,夫妻营是我们夫妻两个人站在大家的对面一起来分享。爱家老师就在我旁边,很流畅地、很自然地和大家来分享。我站在他的旁边,我记得我那个时候手脚都是凉凉的,而且我的胳膊,我的腿都在微微地颤抖,我觉得我张开嘴也讲不出来几句话,整个人非常非常得紧张。我觉得在这么多年里边,神也一次一次地医治我。


约翰福音14:18节里说到,【我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。】

神当初怎样医治我,我相信神今天也要医治在线上的每一位。那么下面我就邀请大家从座位上站立起来,邀请大家站立起来,闭上眼睛,摊开你的双手。我们有一些安静祷告的时间。我们每个人安静在主的面前,我们也向天父来认罪悔改。我们思想在我们的经历中,我们思想曾经拒绝神,来向主认罪悔改。我们也思想我们每个人有没有曾经拒绝自己?有没有拒绝他人?有没有害怕被拒绝?


主,我们来到你的面前,我们为着不相信你的爱和你的话语来认罪,我也为着凡事我自己做主而不是寻求你的旨意来认罪。主,我们也为着我们自我拒绝,来向你认罪悔改。我们每个人都是照着你的形象和样式造的。主,我们为着我们拒绝自己的身体,拒绝自己的缺陷,来向你认罪悔改。我们对自己拒绝,就是对你创造的拒绝,我要要向你来认罪悔改。主,我也为着我挑剔、指控、怪罪,和拒绝他人,来向你认罪悔改。我为着自己不饶恕、怨恨、怒气、苦毒,来向你认罪悔改。主,我也为着我总是讨好别人,不寻求你的喜悦,来向你认罪悔改。我们再给大家一点时间,我们来思想我们有哪些拒绝神,拒绝他人,拒绝自己,害怕被拒绝的行为,我们也在主的面前来认罪悔改,求主光照我们每个人。

如果你预备好了,请你起立,请你摊开你的双手,来到主的面前。我们再给大家一点时间,求主来光照我们。如果你预备好了,就请你起立,摊开双手来到主的面前,我们一起来祷告。接下来这一部分我来为你祷告,请你跟着我一起来说。父神,我奉耶稣基督的名来到你面前,向你认罪悔改。因为我曾经犯了与拒绝相关的罪,得罪你,求你赦免我。现在我奉主耶稣基督的名,弃绝与拒绝相关的言语、行为和心思意念。我也奉主耶稣基督的名,断开我与拒绝之间任何的连接。接下来我们每个人来开口,向父神呈明每一项与拒绝相关的罪。我们每个人来到主的面前,来向主呈明。是的,阿爸天父,求你赦免孩子曾经自我拒绝。孩子嫌弃自己的身材,孩子嫌弃你没有给孩子一个富裕的家庭,或者一个更好的平台。主,孩子因为自我的拒绝,向你献上悔改,求你赦免我。主,孩子也曾经拒绝他人,孩子嫌弃一些人,孩子不愿意与人交往,孩子怕走进这些人际关系。孩子也追求完美,孩子想完美主义,孩子努力地来讨好别人,来靠着自己不断地努力想要讨好你,主求你赦免孩子。孩子也曾经拒绝你,孩子觉得主你爱别人比爱孩子更多。主啊,求你赦免孩子的罪。孩子也害怕被拒绝,有的时候孩子因为害怕被拒绝,改变自己的人生的道路和轨迹,主求你赦免孩子,赦免孩子,赦免孩子赦免孩子。

接下来我为大家祷告,大家答阿们就好。

因着主的圣灵在我身上,他用膏膏我。我宣告挪去压制在你身上沉重的轭,解开一切罪和邪灵的枷锁。我奉主耶稣基督的名宣告,你与拒绝相关的罪赦免了。我奉主耶稣基督的名,捆绑拒绝的灵,斥责并且命令拒绝的灵离开你,不可以再回来攻击和搅扰,你要进入主耶稣基督释放的自由里。主耶稣基督是好牧人,我们是他的羊。失丧的,他必寻找;被逐的,他必领回;受伤的,他必缠裹;有病的,他必医治。现在,主耶稣基督医治临到你。就在此刻,医治你过去因着别人的言语或行为,以及被拒绝的灵辖制时所受的一切伤害。求主裹好你里面一切伤口,医治你所有伤痛的记忆,使你从此不再被拒绝辖制了。我也求主伸手医治你身体上与拒绝相关的疾病,求主代替你的软弱,担当你的疾病。就在此刻,医治的恩典临在你身上,耶稣基督医好你了。我也奉主耶稣基督的名祝福你,愿你在圣灵里得着彻底的医治和释放,经历完全的更新和改变,领受主耶稣基督赐予的平安和喜乐。就在此刻,奉主耶稣基督的名,祈求圣灵来浇灌你,充满你。领受应许的圣灵和能力,领受各样属灵的恩赐,愿主耶稣基督的爱充满你,从头到脚。主怜悯的手,此时此刻触摸你。主的信心充满你,使你一生信靠、跟随主。奉耶稣基督的名祷告,阿们。

接下来我们一起用一首诗歌来回应我们的主。

是的主啊,我们需要你的更新,需要你的改变,需要你的帮助。主,我们谢谢你更新我们的生命,谢谢你带我们从拒绝的伤害里面完全地走出来。主啊,我们谢谢你,谢谢你施恩的手。主啊,谢谢你的怜悯。主啊,我们祈求你施恩的手继续与我们同在,与这里的每个家人同在。当你挪去我们拒绝的伤害的时候,也求你挪去我们生命当中其他一切的辖制和伤害。主啊,求你来帮助我们。谢谢主,奉耶稣基督的名祷告,阿们。




热点回顾(点击标题进入):

1.【与我们同行】在荣耀中撒种!

2.【赞美的大能】赞美信息合辑

3.平台文章目录(10月10日更新版)

4.【杖剑联盟】翻转你的职场

5.【医治释放&破除咒诅&恩膏断开疾病合辑】

6.【婚姻家庭系列】第1-10课 合辑

7.【禁食祷告+方言+圣膏油】

8.【破除咒诅1-126系列文字祷告版合辑】

9.【恩膏浸泡1-49全新加长版】

10.【教你解异梦异象】合辑

11.【先知课程】第1-3课合辑

12.【泥土系列&灵的成长系列课程合辑】

13.【为孩子祷告 破除孩子咒诅系列合辑】