+-
【新酒新油】在基督里进入以禄月迦得支派的应许产业和祝福循环/约书亚



在基督里:以禄月迦得支派的产业应许和祝福循环

今天,我们一起学习以色列十二支派的第一个支派:迦得支派-以禄月


我们将从犹太历/犹太七大节期/以色列十二支派等圣经的犹太根源(影子)进入一切应许的实体——耶稣基督——一切丰富和应许的源头(西2:9,林前8:6)


1,先知性敬拜:

迦得支派的祝福循环
一道江河灵歌敬拜

(歌词摘自和撒那文化事业基金会,滑动可查看)

迦得,你是凶猛勇敢的战士,拿着盾牌和枪,面貌象狮子。在于管理和行动,带领流便和西缅,成为仇敌惧怕的中锋部队。在以禄月里做好属灵的盘点,迎接你的新年与新季节。

迦得是一支强大的军队

快跑如山鹿 面貌像母狮

守律法 行公义善于管理

以色列是他父 万群是他民

迦得是战士 能守又能攻

神与你同在 为你来掌权

你要兴起 抓住好时机

神说此地产业就在基列地

神说此地产业就在基列地

神说此地产业就在基列地


2,迦得支派应许产业经文:

创 30:11 利亚说,万幸,于是给他起名叫迦得(就是万幸好运/军队的意思)。

创49:19节论迦得,一群追逼者必追逼他,但他必追逼他们的脚跟。

申33:20-21论迦得是说∶「那使迦得扩张地界的是当受祝颂的!迦得蹲着像母狮;他撕裂膀臂,连头顶也撕裂。他看上了最好的地段以归自己,因为在那里有指挥者的分儿存留着;他和人民的首领一同来,施展永恒主拯救之义气,同以色列施行永恒主的典章。」

应许产业内容:

迦得是雅各(以色列)第七子,由利亚(疲倦的)的使女悉帕(像没药细流动)所生。名字的原文之意是“军队”,也是“好运”或“财富”的意思。迦得在民中以大能勇士和领袖著称,能组建军队。雅各为他祝福说追逼迦得的都要被迦得追逼到脚跟,有着反败为胜的祝福应许,摩西为他祝福说,扩张地界,得地为业,指挥领袖军队,大能能力和恩典!奇妙的是迦得分得的应许之地代表:雅博渡口创32)雅各(以色列)就是逃离被追赶到此遇见玛哈念(二军队)神的军队,与神摔跤得胜,并获得新的名字和祝福,接着与以扫和好,脱离哥哥的追杀,反败为胜!

迦得支派对应圣经的犹太月份以禄月(新历对应2017年8月20-9月20),而路得就是在这个月里(得 3:9-10,得4:13):从蒙恩拾取麦穗的外邦女子转换成波啊斯的妻子—享受全地的大收割和丰收!这是一个极大的君王恩宠造访,这是一个极大的季节转换!这是一个极大的身份转换!啊们!

而在新约里,属天的波啊斯—耶稣基督的衣襟义袍已经遮盖我们,现在我们就是脚踏在恩惠/恩宠之地上,并开始欢欢喜喜盼望君王的荣耀和恩宠临到我们新的季节(罗 5:1 -2)!良人耶稣的爱充满我们的心,啊们!

3,回应祷告:

所以,奉主耶稣的名:释放迦得支派的应许产业和祝福充满你的生命,释放君王的恩宠(好运)临到你,进入身份的转换,得着应许的产业,释放反败为胜的恩膏膏抹你,脱离一切困境/问题的追赶,反过来得胜有余,让我们一同在基督里领受迦得的领袖和勇士恩膏,为神的国度兴起,兴起耶和华蒙恩的军队,扩展地界,得地为业,得着灵魂!啊们!