恩膏的外袍:遮盖与力量

世界之美若有十分,九分给了耶路撒冷,身未动,心已远

特朗普《圣经》查经班,他和内阁每周都参加,告团队

5777年7月7日7时7分,精准对齐犹太历安息日!很奇

基督徒为何不能练瑜伽?看看淫乱登峰造极的印度人就明白



文/基耶摩·马都纳多Guillermo Maldonado

编辑/Aliyah


耶稣教导祂的门徒关于神国的事,为了帮助他们明白超自然大能的目的。同样地,为了要有智慧、有果效地使用恩膏,我们必须明白恩膏真正的目的。如果我们不明白,恩膏就对我们没有什么价值了。

当耶稣在地上开始祂的服事,祂说:「主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人:差遣我报告:被捕的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。」(路加福音四章18节)

这节经文的关键字是「因为」。为什么圣灵要降在耶稣的身上呢?请注意:耶稣在这里所提到的每一个目的,都不是为了图利自己,也不是为了能得着个人的好处,而是为了要祝福别人。我们不能忘记,神恩膏我们的目的是「因为」祂要我们去医病、赶鬼、传福音、行神迹,最重要的是要高举耶稣。这就是我们被分别为圣来服事祂的原因。当男人和女人使用他们的恩膏来抬举自己,或图谋不义之财,为了满足自己对名利的需要,他们的下场将是凄惨的。


今天这世界充满了没有安全感、恐惧、优郁、悲伤、苦毒和孤单的人。他们被邪灵所折磨;他们的生活空虚而没有目的。他们需要有恩膏的人,去攻破他们生命中撒但的坚固营垒;他们需要有神可以使用的人,去释放他们,给予他们盼望。


「到那日,亚述王的重担必离开你的肩头:他的轭必离开你的颈项;那轭也必因肥壮的缘故撑断(或译:因膏油的缘故毁坏)」(以赛亚书十章27节)。神希望使用你的生命,靠祂的恩膏来为人破除轭,就是被罪恶、成瘾(像是嗑药和酗酒)、其他恶行所奴役的轭。

在耶稣君王事工的每一个事奉者、长老、执事、辅导,以及和平之家的领袖都在接受培训之时,我也将生命中医治和行神迹的恩膏,分赐给他们。这件事已得到充分的证明,因为神透过我们的领袖,在和平之家,也在我们作门徒训练的时候,行了不计其数的神迹。让我分享其中的一个见证。

海卓儿.艾若佑(Hazel Arroyo)太太原本来自波多黎各(Puerto Rico),她作见证说四年前,她的家庭几乎要支离破碎了。她和女儿住在迈阿密,她先生却在波多黎各坐牢,因为走私毒品和嗑药被判刑六年。海卓儿有癫痫症(epilepsy),她的女儿则患有气喘。这两个女人都充满了痛苦、怨恨和挫折。她们觉得自己的前途茫茫。

在那些日子,许多人向海卓儿提起耶稣君王事工,邀请她参加一堂聚会。她最后决定要和女儿参加和平之家的一个聚集,她们因此都找到了多年来不曾经历过的平安。隔天,她们去教会的崇拜,接受了主作她们的救主,深信只有祂能帮得了她们。

从那时起,耶稣就彻底地改变了她们的生命。海卓儿领受了祷告大能的启示,和圣灵力量的分赐。她立即开始参加我们教会的晨祷会。因着她对祷告的委身,以及她沉浸在神的同在中,她的人生出现极大的改变。神开始制造一连串的神迹,就像骨牌效应般。她的先生荷西(Josd)从波多黎各的监狱,被遣送到迈阿密的监狱,他在那里决定要永远戒掉毒品、不再与人通奸。

荷西在父亲节出狱,海卓儿去监狱接他,他们一起直接到教会去。那一天,我正在讲的道是关于父亲的。荷西说,他觉得我根本是在对他说话。于是,他把生命交给了耶稣。此外,海卓儿的父亲脱离了酒瘾;她的母亲也脱离了烟瘾。今天,她的父母都是和平之家在波多黎各的领袖,他们在那里可以收看耶稣君王事工的电视节目。透过我将恩膏分赐给这个家庭,几个神迹发生了。例如:海卓儿的姊妹被诊断出有癌症,但神在和平之家医治了她;在迈阿密,荷西对他不能生育的姊妹发预言,说她会有一个儿子,而不久之前她已产下健康的男婴了;此外,荷西的女儿萝拉(Lola),已经开始向和平之家的其他孩子们传福音了,神使用她医治人和施行创造性的神迹。例如:有一个女孩,她脚的小指发育不全,出奇地小。萝拉奉耶稣的名为她祷告,宣告那根脚趾要长起来。因此神迹出现,这个女孩的脚趾大小现在是正常的了。赞美神!


外 袍

在旧约圣经,「外袍」(译注:mantle,和合本圣经译为「外衣」)有时候象征着一个人的恩膏。就像以利亚,他把自己的外袍披在以利沙的身上,表示以利沙会接续他作先知(参考列王纪上十九章13〜19节;列王纪下二章8〜15节)。因此一般而言,恩膏和外袍指的都是同样的事。

依照韦氏大学辞典第十一版(Merriam-Webster、s11th Collegiate Dictionary),外袍这个词有几个意义,包括:「套在其他衣服上的宽松无袖衣袍」;「象征卓越或权柄的比喻性斗篷」;「一个类地行星里层的部分,尤其是在地壳以下和地心以上的地(译注:类地行星〔terrestrial planet〕,或称为地球型行星、岩石行星,皆指以硅酸盐岩石为主要成分的行星)」。在以上所有的意义中,外袍都代表着一种遮盖,或是保护。在属灵的领域,我相信外袍指的是:「荣耀、恩慈、贵族的身份、优秀、尊贵、权柄、力量、极其勇敢。」

我们还居住在这地上的时候,外袍就是我们属灵的遮盖。


耶稣的两种外袍


因为耶稣身为神子,是全然的神;祂也身为人子,是全然的人,因此两种外袍都加在祂身上——荣耀的外袍和恩膏的外袍。


祂神性的外袍——祂的荣耀

「基督耶稣……祂本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的:反倒虚己……」(腓立比书二章5〜7节)耶稣作为我们的先锋,在他的生命和服事中,都展现出恩膏。祂事奉的方式,是其他任何一个人都必须采用的——在圣灵的恩膏中事奉。祂为了成为一个人,也成为我们的救主,甘愿抛下祂荣耀的外袍,就是祂来到世上之前,在天上所拥有的(参考腓立比书二章7〜8节)。尽管如此,在约翰福音里,我们还是读到了七个带着异能的神迹(miraculous signs),印证祂的身份就是上帝的儿子。父神亲自为耶稣的神性作了见证。


祂人性的外袍——祂的恩膏

「神所差来的就说神的话,因为神赐圣灵给祂是没有限量的。」(约翰福音三章34节)这节经文印证了耶稣是在圣灵的恩膏之下,以普通人的样貌,进行祂一切的工作。她用圣灵的恩膏,医治有病的、瞎眼的、耳聋的;祂斥责魔鬼、打败撒但;祂让死人复活——不是用神的身份,而是用一个圣灵充满之人的身份。如果耶稣如此行,我们也要如此行。事实上,耶稣的应许是,我们在地上会做比祂更伟大的事呢(参考约翰福音十四章12节)!


两种恩膏


我在多年的服事经验中,观察到在个人身上运作的,有两种类型的恩膏或外袍:


一般的恩膏

一般的恩膏是从亲生的、或属灵的父母转移到他们儿女身上的。每当人建立起一种师徒关系,这种恩膏迟早都会从这一代,转移到另一代,就如摩西和约书亚,以利亚和以利沙。

当神赋予我们恩膏,祂往往会让我们先看到:在这种恩膏的服事中,只要我们坚持到底,保持忠心,就可以有什么样的期待。就像神早在十五年以前就告诉我,在我的服事中会有什么事发生一样。祂第一次告诉我的时候,我正在古巴(Cuba)的一堂崇拜里讲道。我看见所有的病人都得医治了;接着,在阿根廷,主让我见识到截至当时为止,最有能力的创造性神迹。在那一天之后,我再也没见到这种规模的神迹,直到二零零零年。在那些时期,神让我预先看见祂将要透过我做的事,为的是鼓励我。今天,我行在这种恩膏的流里,凡我所到之处,都能亲眼见到神荣耀的彰显。      

恩膏往往会让人预尝将来要发生的事。因此,当我们生命中发生了非凡的事,似乎只发生过一两次,那可能是为了让我们预览将要发生的事。现在各种恩膏正在这地上被释放出来,包括前所未见的恩膏,因此请睁大你的眼睛来看。


特别的恩膏

特别的恩膏,直接会放在那些为了特定的世代要执行某种特殊任务的男女身上。一旦目的达成,这种恩膏就无法复制了。关于这种类型的恩膏,我们可以在被神称为合祂心意之人的大卫身上看见(参考撒母耳记上十三章14节)。除了耶稣之外,我们在圣经中,再也找不到另一个像大卫的人。虽然他是一国之君,却领受了赞美、敬拜、争战的特殊恩膏。


恩膏正等着神的百姓


  • 有多少人抛下了自己的恩膏或外袍?

  • 有多少人从未第一手地接受恩膏?

  • 有多少恩膏——教导的、使徒的、先知的、从政的、音乐敬拜的、属灵争战等等的恩膏——正等着神的百姓去领取?

  • 这世上有多少披着大能外袍、拥有恩膏的男女,并没有属灵儿女在他们的外袍下服事,准备要继承他们?

  • 从这些问题的观点来看,现在是理清这件事很好的时机:我们绝无法穿上一件新的外袍,除非我们先脱掉宗教和传统的「斗篷」。如果我们没有准备好要脱掉旧的外袍,就表示我们还没有准备好要领受新的外袍。

    「大卫……就对扫罗说:『我穿戴这些(战衣)不能走,因为素来没有穿惯。』于是摘脱了。」(撒母耳记上十七章39节)。扫罗王给大卫穿上自己的战衣,让他在战场上面对歌利亚的时候,可以保护自己。然而,对大卫而言,这套战衣却无用武之地,因为它太沉重了,他无法在这种重量之下活动自如。扫罗的战衣,象征着传统和宗教性——就是我们当中许多人习惯穿的旧「衣袍」。但是大卫立刻脱下战衣,我们却没有,还是依靠宗教和自己的努力四处走动,即便我们厌恶它、发现它一无所成。


    有时候,神允许我们经历觉得自己精疲力竭的季节,也经历没有任何事发生的季节,为了帮助我们脱去旧的、穿上新的恩膏或外袍。在这些情况下,我们灵里可能会知道,神要给我们的不只是这样。我们可能因为经历挫折或不满,就去寻求祂的面,祂就可以赐给我们新的恩膏了。但这种过程并不容易,因为神并不会轻易地呼召我们去做任何事。因此,我们必须预备好要付代价。




    最后也是最重要的:
    邀请你在关键时刻与以色列一同站立:


    2017年10月4日-13日

    【走进以色列】5778年住棚节以色列禧年荣耀之旅全球共庆荣耀入侵


    101天河古道—5778年以色列住棚节荣耀锡安使徒中心联结及特会之旅,列国使徒和先知与你一起跨越以色列建国70周年,且我们将在恰克荣耀锡安于耶路撒冷的使徒中心庆祝以色列的归回和复兴!我们将在锡安大道列国大游行庆祝住棚节,领受大丰收的恩雨祝福!


    也是一个以色列代祷之旅,与以色列一同庆祝节期一同站立之旅!


    名额有限,请马上联系预订名额!

    请联系便雅悯弟兄:电话:180-2175-1025,(同微信) 


    •推荐阅读•

    〔泪奔美文〕以色列公益片《谢谢上海》在华首发!以色列总理致辞

    〔福音时事〕河南驻马店教会兴旺的秘密:钻石就在你家后院

    〔圣洁行伍〕看看你的衣服上都印了什么,别再上魔鬼的当了

    〔时事新闻〕刚刚,马云突然宣布:无现金时代正式开始,抢劫犯宣告失业!

    〔铁证如山〕被以色列政府封锁消息的发现,失落2500年的约柜终于找到!


    诚徵代祷及编辑同工,欢迎文章投稿或见証分享

    微信:13372229078,邮箱:[email protected]

    【如有感动,长按识别下方二维码,事工支持 随意金额】