+-
从权健事件反思:基督徒当警惕教会内的假药神医!

随着权健事件的发生,很多人密切关注非法传销以及各类虚假的保健品。而在教会内,一些有识之士也对教会里存在的这类现象进行了反思,痛心疾首地指出其危害性。

从笔者接触看,教会内形形色色的推销是存在的。毕竟教会的大门是敞开的,来自五湖四海、各行各业的人因着共同的信仰聚集在一起。有些利益熏心自然不会放弃这个庞大的市场,极力推销各种保健品,甚至假药。

而从广大信徒角度看,他们或许能够分辨出社会上的各种推销。但由于错误的教会观,认为里面都是“好人”(其实教会内是麦子与稗子并存的),不会欺骗弟兄姐妹,从而失去了警惕,轻易上了骗子的当。又加上这些骗子在推销时,往往将自己的产品“圣化”,吹嘘说是在“圣灵”感动下研发的,是神让他(她)们获得灵感,为的是更好帮助弟兄姐妹。不少基督徒由于信仰根基浅,尤其是极端灵恩派的影响,他们往往对打着“圣灵”旗号的话语失去分辨力,从而掉入了陷井。

骗子在教会里也常常安插自己的托儿。她们混迹在弟兄姐妹当中,怂恿信徒去买骗子的东西,有些肢体出于对人的相信,或者教会内形成的从众氛围。难以抵挡大家的“好意”,不知不觉中将大把钞票送到了骗子手里,换取了一堆毫无价值的东西。

不过最可怕还是某些牧者被骗子收买,跟他们沆瀣一气。他们不仅给骗子提供推销的平台,在讲台上大放厥词。甚至在信徒面前鼓吹神医、假药、保健品的神奇疗效。牧者对于普通信徒来说,是属灵的导师,其话语是带有权威性的。弟兄姐妹看到平时爱戴的牧者都在宣传这些东西了,还会怀疑其有问题吗?骗子与跌倒的牧者一起,上演了不少兜售保健品、假药,欺骗信徒的闹剧。

这些保健品、假药,对于信徒的危害是极端的。轻则蒙受经济的损失,重则危及身体健康,甚至生命。有这么一位年轻姐妹,她是当地小有名气的音乐家。有次到医院检查,发现了身体出现了状况。医生和不少肢体都劝她赶紧手术,就能很快康复。可是,她所在教会(韩国某异端背景)却叫她放弃治疗,而是饮用他们的“神药”,说这样就能药到病除。

这位姐妹经不起这些姐妹的“好意”,就按照她们的话去做了。结果不到一年时间,她就因小病成了大病,最终付出了年轻美丽的生命。这位姐妹的悲剧足以警示我们,不要相信各种“主内的神药”,其具有巨大的危害性。

各种保健品,神药除了祸害信徒的身体,更破坏了教会的形象,也让一些肢体信仰软弱。有的人花了大价钱买了东西,发现毫无作用后,就会幡然醒悟,不再相信这类谣言了。但同样的还会迁怒于帮着推销的教会、牧者、信徒,从而造成对教会的失望。有的人在被骗后,信仰就不再充满热情,也很少来到教会礼拜了。而有的人的非信徒亲友,知道教会存在推销、诈骗后,纷纷表达了强烈愤慨。但基督信仰的良好形象就此遭到了损害,让不少人远离了福音。可见,主内推销保健品、假药,是在破坏神的事工,是撒旦的行为。

保健品、假药的推销者,并不高明。他们只是把产品无限夸大而已。只要我们明白,世界上根本就不存在包治百病的神药,身体出了问题及时就医等等基本常识,就不会被这些谎言所欺骗。

更重要的是,而对于在教会内种种推销,搅乱教会,危害信徒的罪恶勾当,要义无反顾地揭穿他们的谎言。如果他们损害了弟兄姐妹的利益,危及了生命安全,那么就要及时报警。而那些与骗子勾结,充当其帮凶的牧者、信徒,必须早日悔改,不然看你们在末日审判时,如何向主交账!!!