+-
于宏洁弟兄多年前的分享回顾:风浪的目的是帮助我们转向救主耶稣

在2007年硅谷基督徒聚会春季香柏木培训特会上,于弟兄特别的分享了一个主题“到底神要的是什么?”于弟兄提到了在士师记中底波拉兴起的故事,并引用许多宝贵的信仰见证来引导会众明白神的心意,盼望大家更深的回转归向神。

【士师记5:12】底波拉阿,兴起。兴起。你当兴起,兴起,唱歌。亚比挪庵的儿子巴拉阿,你当奋兴,掳掠你的敌人。

于弟兄说:“在聚会中,你教会里的会众是否对神的敬拜状态是否是死气沉沉?有没有发现在你的教会里越来越多的人在灵修和敬拜中不愿意开口赞美与祷告?有的人认为参加大型聚会的时候,会得到很多恩典,但是我们的生活不是每天都像培灵会那样被款待。那我们该如何面对信仰道路上的所有的压力、所有处境和仇敌魔鬼的作为?如何从忙碌的自我孤立岛屿走出来与神的爱联合?”

一,主带领我们走上天平

于弟兄继续分享到:“每一次艰难的环境和遭遇,其实都是主带领我们到天平上的一个过程,这样的时候,我们就知道我们的斤两和信仰的光景如何,从而看到我们里面对神的亏欠。神按照我们的本相认识我们,但神依然要籍着特别环境和遭遇,帮助我们认识我们自己。然后我们会告白:原来我是这样的,遇到事情的时候,我们才发现自己的信心是那么小;当教会需要祷告的时候,我们才发现祷告的话用尽了,我们会有这样的灵里缺乏的光景。”

于弟兄接着提到:“当我们从积极的角度来看,神希望给我们的和实际我们所得到的是有很大的差距,因此我们要更多的祷告祈求神的赐福。假如,神想给我们10斤黄金,但是我们只是得到了3两,那说明我们依旧需要祷告依靠向神求要。我们很容易自满,比如我得到了方言,服侍上得到别人的称赞而一宿睡不着。我们要在属世界的事要知足,但是在神圣的事情上我们要不满足。”

当耶稣的门徒们经历了海上的风浪。门徒们用不礼貌的带着埋怨的语气说:“我们要丧命了,主啊,你不管吗?”我们经历了很多人生的风浪的时候,遇到风浪的门徒和耶稣的故事 ,我们该怎么做? 祷告很重要,最终依然要依靠神的旨意来做事情。 

二,风浪的目的是帮助我们转向救主 

于弟兄强调说:“我们常常是相信主,但是手头上做事情还是靠自己的经验和聪明。因此,神让风浪帮助我们回到他的面前,求主来帮助。那时候,门徒们知道主耶稣是谁吗?于弟兄说,其实是外面的知道,但是不是内面的真知道耶稣到底是谁?在自己解决不了的环境里 ,我们才会真正的认识到神是怎样的神。在所有的遭遇里是神为了让我们转向他,真的认识他,不然会根据我们的经验和判断。神介入之前,我们需要彻底地谦卑地祈求他。信靠神的人永远不至于羞愧。”

于弟兄举例说:“穆迪有一个小儿子,他把自己的儿子放在桌在上,让他跳到他身上,但是小孩子一直不敢跳。在一番鼓励下,最后终于跳到了父亲身上,爸爸重280磅,小孩子跳到父亲身上感受到非常的舒服和安全。第二次放回去,他马上就跳了,借着这个经历,小孩子知道经历的是什么,经历的对象是谁。之后,每次礼拜回家后,他父亲就会马上拖鞋跑到桌子旁 ,因为他的孩子在桌上已经站好了,这就是因信心安的经历。我们也需要经历一些真实的依靠神的事情,这样信心会长进。”

于弟兄特别谈到:“生活中,有属灵争战是非常严肃的事情,我们会知道仇敌的黑暗势力,任何时候,我们都要问主,这一段时间,我跟主的关系改变多少? 其实我们的人格是非常不平衡的,我们的价值观和兴趣判断都受到老我的影响。 两个小孩子看动画片,兔宝宝在哪里哭,一个穷宝宝和一个富宝宝看一个动画片,穷宝宝说那个兔宝宝很可怜,富宝宝说才不是呢,是他不想吃,他妈妈硬让他吃。人在不同的经历和处境,都用来自自己主观不同的看法去评价,都是不准确的。”

三,追求在神手中平衡的灵性生命

“神的公义、地狱、争战、撒旦,这些教会越来越回避去讲,牧师们更多的讲神是慈爱的,无论你多么犯罪,神都接纳你的本相。其实这是不平衡的,这是非常可怕的教导。”于弟兄说道。

于弟兄劝勉大家说到:“有的人轻视仇敌 ,觉得不在乎争战,但其实最应该减肥的是撒旦 他吃的太多了,不需要到处寻找可以吞吃了,因为今天到处都是;有的人过渡关注撒旦,琴坏了,为琴祷告,却不为人祷告,有的人注重文字,有注重灵性的体验,强调去了天堂的经历,当人太强调体验和经历,却没有圣经的根据,我们要非常小心。那会导致我们的信仰非常不平衡。

以法莲是一个没有被翻过的饼,主不来翻我们,我们一辈子是失败的人。我们常常看不起卖主的犹大,但是我们有一天信仰软弱跌倒了,我们才发现,原来在我是一样的软弱,我的肉体中没有良善。耶利米书中说,摩亚是没有倒过的酒。没有被滤净的葡萄酒。十字架在旧人身上的除掉旧人的原味和渣子。”

于弟兄最后劝勉会众:“当神向我们要什么的时候,其实是神要给我们。神要我们的赞美、祷告并且与他同行,是因为他要给我们真实的同在,他要我们真实的看到我们自己是真的是没有,所以我们需要转向神。”