+-
于宏洁牧师分享:得胜者的意义与今日的你我

2021年10月6日,硅谷基督徒聚会的培训特会上,于宏洁牧师为会众们分享启示录12:11的主题经文,题为《得胜者的意义与今日的你我 》。

【启示录12:11】弟兄们胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。

在这一场的开始,于宏洁牧师首先带领会众回顾了上一场的特会讲道,他说:“得胜者是在任何环境里活出基督,我们应该有这个心愿和祷告。在启示录里面的7个教会,横向来看,是当时代的众教会;纵向来看,是对今天这个时代的每一个教会。很多的时候,我们对自己的评价不是高估就是低看,我们从主的称许和责备里面,我们总是要明白些什么。我们从神的评语里面要读出些什么。”

于宏洁牧师接着说道,在启示录中神对7个教会的评语中,哪怕是很糟糕的教会依然有得胜者的呼召,无论多么糟糕的光景的教会,神依然呼召神得胜者。神要给人的祝福和境界是无止境的。神对教会的评语是个别的,针对性的,但是所有的呼召都是一句话结束,所有的责备警告、呼召、应许都是圣灵对众教会的。

一,得胜建立在悔改和转向耶稣

于宏洁牧师谈道:“任何的得胜和复兴都是建立在悔改和转向神,我们生命中有太多的当灭之物没有除掉。5个教会被主责备,神一定要让他们悔改,这是同样对我们说的话。所有得胜的呼召后,都跟着神的应许和祝福。没有一个得胜者不是为了奖赏的,而是为了爱耶稣,讨神的喜欢。所有的侍奉都要带着爱,这些祝福不是得胜者的动机和动力。不是向主要的,而是主给的。神寻找得胜者,神呼召得胜者,神籍着他们扭转局面来到得胜。”

二,得胜者对我们有什么意义呢?

如何让神对21世纪对得胜者的呼召,成为我们的祷告和见证。

【腓利比2:14-16】使你们…在这弯曲悖逆的世代做神无瑕疵的子民,现在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来…

不管你我处的时代和环境是什么,我们都无可推诿,神都要我们在这个时代成为得胜者。无论是自己的软弱和失败、环境的艰难都不能够成为我们的借口,神的呼召是跨越时代的,是对所有的人。呼召是坚定的,不改变的,不会因为人、地点而改变。

21世纪特别的挑战,在每一个时代都有神特别的恩典和工作。我们需要知道他的工作要有第一手的认识。尼西米对城墙破坏的程度,有精确的第一手的认识。如果我们对我们所处的时代缺少正确的认识和评估,因此我们很难有正确的反应。保罗说,他怕空跑,如果我们糊涂的生活,我们容易白活了一辈子 ,如果糊涂的信仰,我们容易空跑一辈子,那是很可怕的。

于宏洁牧师接着说道,什么是21世纪最特别的呢?

1.“ ‘个人主义’的极度发展”,于宏洁牧师说道,没有一个亚当的子孙是不自私的。人都是在乎自己的享乐、看法、自我满足、人跟人之间也是如此:你不是我的菜,那我跟你就没有关系。教会里面同心的力量出不来。教会的牧者的痛苦,保罗早已预告了:“末后时代,那时人要专顾自己”。基督徒成长的仇敌是‘我’的话,那么今天的时代的‘我’是特备的强烈。 很多的东西都是我。我们就会把自己孤立起来。”

2.快速改变,让人极其忙碌,快速堕落

于宏洁牧师特别强掉说:“‘日光之下,并无新事’,其实这是所罗门王是指着人性而言,不是对物质文明说的。今天的这个时代,科技,娱乐的改变,道德的堕落,人际关系的冷落断崖式下跌。这个忙是全面性的忙。刺激了无穷的欲望,苹果手机,电竞游戏, 换教会像换参观一样。很多心里疾病也就因此层出不穷。科技的进步试探和刺激了人里面最深层次的肉体和可怕的罪性。色情、赌博、诈骗都可以在网络上随时随地的解决。”

3. 抓住神的话语,找到依靠神的方向

于宏洁牧师表示:“人在这些混乱的资讯里面,容易迷失了方向,让我们变得懂一点点,变得非常肤浅。不管时代怎么变,我有多少被激发出来的罪恶,但得胜的能力没有改变。得胜的原则和应许没有改变,基督得胜是我们得胜的根基 。不是我们靠着自己的努力做得胜者。客观上,耶稣为我们赢得了权柄和地位,我们是站在基督已经得胜的地位上,他把得胜的名和权柄赐给我们了。主观上,耶稣的生命已经内住在我们里面耶稣基督给我们得胜的能力。魔鬼的仇敌,就是让爱主的人立志行善,什么时候行善,什么时候就会有两个律的征战,但最重要的是要依靠神来过得胜的生活。 

基督徒的争战,应该是先吃庆功宴 ,然后进入战场。诗篇23篇,你在我仇敌面前摆设宴席。把他的儿子赐给我们,我们可以指着自己的败坏和仇敌多么厉害,我看这个桌子,看神的牺牲的爱,【林后2:14】感谢神!常帅领我们在基督里夸胜。

离开基督,靠着自己的修行、善行,这个是胜是昙花一现,暂时没有失败。参孙可以得胜腓利士人, 但是内心没有常在神里面的得胜,迟早要出问题的。神给我们的应许总是不变的,总是帅领我们在基督里得胜,在基督里就像鱼在水中游。鱼在地上游就是要它的名。”

【约翰一书3:8 】神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。

希伯来书2:14 仇敌在人身上的两个权势,一个是罪叫人得罪神,一个是死。在基督耶稣里,主的宝血都洁净了。

三,基督徒是我们得胜的依靠,

【腓利比书2:9-11】【 马太16:18;18:18】神将地位和权柄给我们,基督徒的得胜是积极的,主动的。林后4:7  宝贝放在瓦器里。生命和能力  那在你们里面比在世界的更大,约翰一书4:4 我们的眼睛从环境、不可爱的人身上、世代的问题、教会的问题、转向耶稣。

得胜者身上的特点:

得胜者是一群以父的事为念,与主同行,常被圣灵充满的人。他们在任何的处境,总是:
1.让神的旨意通行  
2.让基督的生命照常显大  
3.让圣灵的工作运行自由

于宏洁牧师最后劝勉会众:“大卫无论往哪里去,耶和华都使他得胜。神说:‘因为大卫是和我心意的人’。大卫是让神的旨意在他里面通行的人。神的旨意通行到那里,哪里就有喜乐。哪里就有得胜,哪里就有荣耀。我们需要经历基督,让基督的生命在我们里面成型。基督是我们得胜的根基,我们能够胜过撒旦,是因为我们有基督的宝血。

启示录14:3-4羔羊往哪里去,他们都跟随。启示录17:14,他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的人,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。得胜者一同站在属灵的高峰,得胜者额上写着父和羔羊的名,这一般人最大的特点是以神为中心,是属于神的。”