+-
韩国"爱的教会"主任牧师鼓励大家明白父神的心,成为与基督同负一轭的人

近日,韩国“爱的教会”中文礼拜部发布了主任牧师吴牧师的证道《借牧者之心成就的“整全”》。吴牧师重点讲解了诗篇23:1-6,父神的牧者之心传给了主耶稣,借着耶稣基督赐下的福音的恩典影响着我们,让我们也不再惧怕死亡,能明白为我们预备永恒居所的父神的心意。

吴牧师分享说:“我们说我们相信耶稣,但是只有相信圣经才能算得上是正确地相信耶稣。尤为重要的是,要领会神的心意。领会神心意的关键是要明白牧者之心。这牧者之心,是贯穿整本圣经最强有力的根基。”

紧接着,吴牧师分享了圣经里面几个信仰前辈是如何明白牧者之心的。

雅各的一生是艰险的一生,充满了伤痛以及与家族之间的纠葛。但他在创世记当中祝福自己的子孙时称神为“一生牧养我直到今日的神”。雅各的后裔约瑟也领悟到这一点,在诗篇第80篇可以看到,作者呼求带领约瑟好像带领羊群的神作以色列民族的牧者。主耶稣也曾明确宣布说:“我是好牧人”。

吴牧师说:“不仅是主耶稣,圣父神本身就是牧者。因此,这份牧者之心就传给了圣子耶稣基督。牧者之心是从圣父上帝——创造主神自创世之初就迸发出来的。从圣父神起,就开始怀揣有牧者之心了。”

那么,大家最熟悉的诗篇23篇中的话语与牧者之心有什么关联呢?

吴牧师说:“诗篇23篇不仅是耶稣的祖先大卫的牧者之歌,还是创造主神的牧者之心被大大宣告出来的弥赛亚之歌。”

“其实耶稣自己连枕头的地方都没有,”吴牧师讲道:“但神仍然让我们能够享受祂为我们预备的那青草地和可安歇的水边的恩典,赞美神的大能。主耶稣虽然行过死荫幽谷,但神却从死荫幽谷中将祂从死人中救赎出来。主耶稣作为神的儿子,被父神的富有与丰盛所充满,得了神厚厚的恩膏。相信主耶稣是为天父所预备的羔羊的婚筵而被提到天上。相信主耶稣是为永居圣父神的家而被接到天上。” 

吴牧师分享说:“圣父神的牧者之心照样传给了主耶稣,借着耶稣基督赐下的福音的恩典影响着今天的我们,以至于我们也不再惧怕死亡,能明白为我们预备永恒居所的父神的心意。哈利路亚!羊在害怕、挨饿、口渴或者不安时,是不会躺卧的。这时,有牧羊人在旁边安慰并缓解不安的话,羊才会安然躺卧入睡。我们若能全然领悟这牧者之心,那么无论环境多艰苦多难,也能安然躺卧入睡。”

“然而有时神将苦难与困难加给我们,是为了让我们通过这些更加信靠他,只有当我们因苦难更多倚靠主时,才能得享平安。圣父神的牧者之心移植到了耶稣基督身上,相信也要移植到我们身上。这牧者之心若能顺利移植到我们里面,我们就会成为内心喜乐、魅力十足之人。至于外部环境,即使面对各种各样的障碍与危险,我们也能克服。以牧者之心来服事灵魂,以牧者之心来追求整全门徒的人生时,神会赐给我们荣耀的冠冕。若能明白这些,我们就不会止步于旁观神的工作,而是会置身其中与神同工。我们要相信,牧者之心是贯通整本圣经的恩典的高速公路,而且还是向着整全前进的喜乐的捷径,是属灵的充电站、发电厂。”

最后,吴牧师祝福大家:“借着这牧者之心,能够成为与基督同负一轭,向着整全直跑,满有荣光的主的家眷。”