牧者主日劝勉:神的儿女当如何回应神复兴的工作?

在近日,矽谷教会的于弟兄在主日崇拜现场劝勉会众说,在艰难时刻尽神儿女的本分,因城造在山上不能被隐藏的。这个世界需要光,基督是我们的光,祂已经临到我们,我们应该成为黑暗中的光。

于弟兄从三个方面引导大家突破眼前的艰难和困苦:

1.生命的复兴 
2. 见证的恢复
3. 向上的复兴
这是对个人、家庭、整个社会都有价值的信息。

那领死人出坟墓的神,要使枯骨复生成大军

【结 37:2】虽然面对枯骨遍野的局面,仍然切望复兴 祂使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。 这些骸骨就是以色列全家。 
【结 37:10、12- 14】主耶和华如此说:『... 13 我的民哪,我开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,你们 就知道我是耶和华。 14 我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。 ...』气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。 
【结 37:11】他们说:'我们的骨头枯干了,我们的指望失、去了, 我们灭绝净尽了。
【哈 3:2】 耶和华啊,求你在这些年间复兴你的作为,在这些年间显明出来... 

信而顺服的生命

对骸骨发预言:对死亡的局面宣告 神的应许,预言骸骨将要复活 
【结 37:4-5】祂又对我说:「你向这些骸骨发预言说:枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。 5 主耶和华 对这些骸骨如此说:'我必使气息进入你们里面,你们就要活了。 ' 」
【约 5:25】 我实实在在地告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见 神儿子的声音,听见的人就要活了。 

呼求圣灵的工作,当抓住现今的契机 

于弟兄分享到:“ 以西结向风发预言:凭信心求神的灵来使骸骨复活,成为极大的军队复兴的工作是由神发起的,神的儿女如何回应神的工作,往往也决定了复兴的广度和深 度。 以西结的「信而顺服」,扭转了整个的局面。 他前后两次凭信心发预言,让我们看见了属灵的复兴必须借着主的话和主的灵。 ”

【结 37:9-10】主对我说:「人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,要从 四方而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。」于是我遵命说预言,气息就进 入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。 我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。 

于弟兄深度劝勉会众:“我们的心在这个时代很容易变成石心,对神的话语失去感觉,与神交通的灵变得死沉一般。因此我们需要神的灵,需要神的话语;我们的心也需要经历真实的悔改归向神,被神洁净。复兴的根基是从生命的改变,与神的关系改变开始的,真正的复兴是靠着圣灵的复兴。”

先知因着顺服神的要求,凭着信心宣告神的应许,以及圣灵大能的工作,完全扭转了 那原本极其可怕的局面,使得那令人'不料'的伟大复兴临到 神的百姓-骸骨全都复活,成为极大的军队。

神的儿女当如何回应神复兴的工作 

【 37:4-5】 祂又对我说:「你向这些骸骨发预言说:枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。 5 主耶和华 对这些骸骨如此说:'我必使气息进入你们里面,你们就要活了。 ' 」
【约 5:25】我实实在在地告诉你们,时候将到,现在就是了,死人要听见 神儿子的声音,听见的人就要活了。 呼求圣灵的工作 向风发预言:凭信心求 神的灵来使骸骨复活,成为极大的军队 

以西结让我们看到一个完全绝望的局面,但因着在神的手中和祂的工作,让我们看到了在上帝的手里是有完全的盼望。以西结所信的神是叫死人复活的神。祂是开我们坟墓的神,祂是领死人出坟墓的神,祂是使枯骨成为军队的神。我们不应该被环境压制,消极的面对人生。神叫枯骨放在我们面前,神让我们认识祂是叫枯骨复生的神。

信而顺服的以西结对骸骨发预言:对死亡的局面宣告神的应许,预言骸骨将要复活。我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。先知因着顺服神的要求,凭着信心宣告神的应许,以及圣灵大能的工作,完全扭转了那原本极其可怕的局面,使得那令人'不料'的伟大复兴临到 神的百姓-骸骨全都复活,成为极大的军队。

先知以西结所面对的是犹大家亡国被掳,那是一个充满死亡、完全荒凉,也令人绝望的局面。 神和祂的应许并没有改变,今日的教会也应当是一群充满生命、充满圣灵大能的子民,对我们所处的世代要有明显的见证与影响力,因为无法隐藏的,城造在山上是不能隐藏的。