+-
【潘刘玉霞专栏】时针与分针-以色列信息与列国的关系(一)

(图/shutterstock)

我们要向犹太人传福音,因为审判是从神的家开始,神兴起了以色列成为世人的榜样和鉴戒。神透过许多方式向世人说话,透过先知、透过大自然等等,但最直接的莫过于透过以色列,向世界说话…

全世界死而复生

神对亚伯拉罕之约的内涵,包括人、土地以及大祝福等三方面,以色列的复兴,绝不仅止于属灵的事而已,亦会带来物质界的大震动。

 

我们要向犹太人传福音,因为审判是从神的家开始,神兴起了以色列成为世人的榜样和鉴戒,神于以色列的各样作为,也成了神向世界说话的一个特别的方式。

 

神透过许多方式向世人说话,透过先知、透过大自然等等,但最直接的莫过于透过以色列,向世界说话。神甚至透过一位犹太人,将生命带给这个死的世界,祂就是耶稣基督。

 

除此之外,所有圣经里的使徒都是犹太人,早期的先知也都是犹太人,我们绝对不能忘记这个民族。所以说,“耶路撒冷啊,我若忘记妳,情愿我的右手忘记技巧。”(诗篇137:5)

 

就个人的层面而言,当我们的人生接触到了以色列之后,便会有一种活过来的感觉,因为“训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。”(以赛亚书2:3b)对于全世界而言,当以色列与神和好,就意谓着全世界将死而复生。

 

罗马书11:15“若他们被丢弃,天下就得与  神和好,他们被收纳,岂不是死而复生么?”

这里讲到,当犹太人被收纳,岂不是死而复生吗?现在我们看到,世界上有许多教会很复兴,但那都还不真算是死而复生的样式,唯有当以色列与神和好,全世界始将进入一个死而复生的光景,那将是多么令人兴奋的时刻!

 

个人死而复生

你常觉得你的教会死气沉沉吗?你常觉得你的生命提不起劲吗?你没有祝福以色列?你常面对所有的事情,都觉得没有热力在你里面吗?

 

有一个简单的问题要问你:你是否有祝福以色列?

 

创世记12:1-2“耶和华对亚伯兰说:你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”

 

也许你会说,我过去虽没有祝福以色列,却也未曾咒诅以色列,但在希伯来圣经对咒诅的解释是:

第一、使…停顿或加障碍,禁制或使瘫痪。

第二、轻视或小看,使…显得渺小或使..被忽略。

 

我们可以更精确地将这段经文译成:“凡是轻看你(或阻碍你的呼召,或使你显得微小无用)的人,我必叫他得报应,我不得不审判他。”。(参“为什么要关怀以色列”,32页,天恩出版社发行)因此,我们都无法否认,过去我们真的是忽略、漠视了以色列存在的重要。

 

这是很简单的道理,因为只有那位能救赎以色列的真神才能使你死而复活。认识以色列,是圣灵最大的工作,当一个人说,他被圣灵充满,或有各样属灵的果子,最重要的检验标的物,不只是看这些外显的果子,更是能孕育出以色列国的圣灵,使人能从启示中认识以色列。

 

我们不只在追求一个圣灵充满的特会经验,更重要的是要结出果子来。圣灵最重要的工作之一就是复兴以色列国。

 

路加福音24:44-45“耶稣对他们说,这就是我从前与你们同在之时,所告诉你们的话,说,摩西的律法、先知的书、和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。”

 

圣经上凡指着耶稣所说的话,都必须应验,当耶稣再来的时候,犹太人必定会齐声呼喊:奉主名来的君王,是应当称颂的!以马忤斯的路上,与主同行的那两个门徒,耶稣开了他们的心窍,使他们能够明白真理。

 

所以我们能够明白耶路撒冷,就是我们的心窍被打开了。我们若要明白关于耶稣基督再来的信息,以色列乃是关键性的钥匙,我们若能明白以色列的信息,我们的心窍就开了!

 

世界局势的印证

耶利米书31:10“列国阿,要听耶和华的话,传扬在远处的海岛,说,赶散以色列的,必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。”

 

众海岛要起来传扬关乎以色列的信息。从前的福音大部份都集中在大陆型地区,现在连众海岛都要兴起,你要是去到耶路撒冷万国祷告聚会就会发现,现在踊跃参加这项聚会的,就是海岛国家地区的弟兄姐妹。

 

地球仪上正对耶路撒冷的背后,是所罗门群岛,也就是耶路撒冷的“地极”,每年都有神的百姓从那里去到耶路撒冷。正如圣经上所说,从耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚直到地极作主的见证,如今这预言算是已经完成了,海岛国家已开始被震动。

 

我们若细查几个属灵的指标-外邦教会的复兴、海岛国家的觉醒、世界局势混乱、地球温室效应的冲击、欧洲联盟的光景、美国的式微等等,就知道主再来的日子近了。

 

在末后的世代,有两个最关键的信息,一个是关于耶路撒冷,另外一个是关于基督的新妇,这两者其实也可以说是一个,因它们都指着  耶稣基督的再来,而新妇指的就是犹太选民和外邦教会合而为一。

 

我们的信仰起源于以色列,发源在犹太人中间,也必终结于以色列,完成于犹太人。(~待续~)

 

 (文章授权/ 潘刘玉霞牧师)

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献