飞机迫降前最后30秒的讲道! 面临死亡之际,牧师不放弃最后一刻,大胆分享福音!

(图/American Airlines脸书)

如果你正面临飞机迫降,发觉自己的生命可能在下一秒结束。在人生最后一刻,你会做什么?这件事情在上月,正好发生在凯尔.唐恩牧师的生命里,面对可能是人生最后的30秒,他大喊:“我要向你们分享,为什么我有盼望!”

凯尔.唐恩牧师(Kyle Donn)于The Gospel Coalition分享,今年六月底时遇见的“惊险时刻”。

 

恐惧的氛围弥漫在空气中

“我以为我要死了!”唐恩牧师说。

 

他记得当时空服人员大喊:“撑住!撑住!撑住!”要大家做好冲击的准备。

 

飞机刚从夏洛特起飞,前往西雅图。但机长却突然透过广播宣布,飞机发动机故障,必须紧急着陆。空服员们开始疯狂地在机舱来回奔走,帮助乘客做好撞击准备。

 

空气弥漫着害怕与失控的氛围,许多人都在哭泣。唐恩牧师环顾四周,他看见附近有位男人在哭、一对情侣紧紧地牵着彼此的手……。

 

当时唐恩牧师坐在飞机倒数第三排中间座位,毫无能力改变即将发生的事实,令他感到无比恐慌。

 

他满脑子都在想着,在接下来几分钟里,他可能就会见到上帝了

 

他与妻子不断反覆地说:“我不是我自己的,我的身体与灵魂,不论生或死,都是属于上帝和我的救主耶稣基督。

(图/Shutterstock)

30秒的福音

唐恩牧师注意到身旁的年轻女性,起飞前他们与她有一次很愉快的交谈,但现在她却蜷曲成支撑姿势,并且不断地啜泣。

 

唐恩牧师向她问道:“如果我们接下来几分钟内死去,妳知道会发生什么吗?”她听见后却回答了一些,关于天堂与地狱模棱两可的答案。

 

唐恩牧师说:“我能和妳分享,为何我和我妻子现在充满盼望吗?”她答应了。

 

这时唐恩牧师开始在飞机上,以宏亮的声音分享了一段30秒的福音

 

“我不想吓唬任何人,但是我想让你们知道,为什么我和我妻子现在有盼望,因为我们与上帝和好了!”听见这段话,有几个人转过来看他。

 

“创造一切的上帝,想要与我们和好!祂非常爱你,以至于祂离开天堂,为了我们的罪死在十字架上!祂的名字是耶稣!你只当口里承认耶稣是复活的主,你就可以与神和好!”

 

当唐恩牧师分享完,没有人耻笑他,也没有人嗤之以鼻。

 

唐恩牧师好奇,不知道在这样疯狂的时刻,是否有人在心里回应了这段话。但是他很高兴,上帝给予他不保持沉默的勇气。

 

有如永恒的一瞬间

他们原本停留盘旋在云层上方,但是现在却忽然向下坠落,离地面越来越近,唐恩牧师开始看见窗外的树木越来越大。

 

感觉就像是永恒,却是一瞬间。”唐恩牧师分享。

 

一转眼,他们已经到达地面,越过树林出现了一条跑道,飞机平安迫降其上!顿时所有人都破涕为笑,纷纷欢呼、鼓掌、哭泣

 

然令唐恩牧师惊讶的是,当他们被安排乘坐另一架班机之后,大多数的乘客瞬间回到事发前的生活,拿起耳机与手机,开始看电影与玩游戏。

 

唐恩牧师不禁疑问,刚刚发生的事件,究竟有没有让他们意识到生命的脆弱与宝贵

(图/Shutterstock)

随时准备好

因为这次经验,唐恩牧师领受到:“任何时刻都可能是我们的最后一刻,我们无法决定自己的最后一刻是何时。只能准备好。

 

唐恩牧师祷告,希望这些乘客都意识到了生命的脆弱,以及必须抓紧基督的福音。

 

并且祷告,期盼所有的基督徒(包含他在其内),不论在迫降的飞机上,或者在咖啡店里,都能持续拥有“说话的勇气”。向周围宝贵的灵魂,分享生命盼望的福音。

(图/Shutterstock)

现在就是最后一刻

虽然后来唐恩牧师得知,这次迫降的危险性没有他想像中的那么高,但是当下对所有人来说,着实是极为惊险的经验。

 

在失重的状态下,依然能深刻体验到,生命随时都可能结束的感受。

 

唐恩牧师鼓励基督徒,怀抱一个“现在就是最后一刻”的心智。或许当我们睡觉时,大楼就因地震而倒塌。或许出门时,可能遇上车祸。也或许当我们将孩子送往幼儿园后,我们的生命就结束了。

 

唐恩牧师分享,这次飞行如同警钟,敲响了他心中对传福音的迫切。他决定将更频繁、更大胆地向身边的亲朋好友传讲福音

 

在这样充满突发事件的世界里,生命随时都可能以任何方式被夺走。我们都需要明白死后会发生什么,并且更重要的是,确定自己会有永恒的生命。

 

耶稣在约翰福音5章28、29节,向我们提醒:“你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来;行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。”

(图/Shutterstock)

当生命只剩下几秒就结束,你我都需要有永生的确信。但依然有许多人,如同唐恩牧师在飞机上遇见的女士,在生命的最后一刻充满疑惑,没有永生的盼望

 

所以,不要错过任何机会!不要等到遇见上帝才后悔。分享前不要想太多,也不要因为骄傲、冷漠,说服自己放弃任何感动随时随地,大胆分享福音!

 

“我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的……”—罗马书1:16

 

精选要闻》

若知道自己的身份,就连鬼王、撒但都拿我们“没辙”!

圣灵复兴运动迈入50禧年》从一场聚集扩大为全球40天祷告和61天24小时敬拜赞美!

遇见疲惫不堪的消防员 餐厅女服务员一个暖心举动,竟为瘫痪父带来天翻地覆的奇迹!

立刻加入今日报LINE社群》点此加入

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉献

立刻加入今日报LINE

 简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App