影/双北首长柯文哲、侯友宜与众牧者“疫”起同心录制祷告影片 谦卑寻求主的怜悯临到这地!

疫起祷告!双北首长及众多牧者,一同录制为台湾祷告影片,愿神的医治和平安临到这地。(影音/基督教文化交流协会YT)

自5/15开始,台湾疫情告急,首都双北更沦为重灾区,每天确诊及死亡人数不断向上攀升,各部会首长及政府部门,无不绞尽脑汁,想尽办法作出对应措施,直至今日,疫情才逐渐降温。身为主内一家人,我们当为执政掌权者来祷告,此次双北首长与众教会牧长们,特别一同录制祷告影片,期盼在弥漫恐惧的漆黑景况中,透过祷告带来神的医治与怜悯。

双北首长柯文哲、侯友宜及众多牧者,一同录制为台湾祷告影片。(影音/基督教文化交流协会YT)

身为首都的双北,不论在政治、经济上皆担任重要角色,在属灵上也有其重要的位份,当疫情从这个地方蔓延开来,神的百姓更要拿起权柄,站立在这座城市,以祷告堵住破口,以祷告支持掌权上位者,愿神的平安能够降临在我们中间!

 

摩西对亚伦说:拿你的香炉,把坛上的火盛在其中,又加上香,快快带到会众那里,为他们赎罪;因为有忿怒从耶和华那里出来,瘟疫已经发作了。亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。—民数记16:46-48

 

影片开头,俯瞰北部科技城市的景色,由双北大家长为这地居民加油打气!

 

台北市长柯文哲分享,“面对疫情挑战,我们非常努力在应付,因为国民素质都非常高,大家都很愿意配合政府的指令,相信透过大家的努力与团结,可以克服这场疫情的挑战。”;新北市长侯友宜用台语温情喊话:“愿大家上下一心,一同抗疫,不会掉以轻心!”

 

两位地方首长皆鼓励市民:辛苦了,大家继续加油!

(左图)新北市长侯友宜;(右图)台北市长柯文哲。(图/截取自一起为台湾祷告-北北影片)

而在执政掌权者的背后,这地的众牧者聚集合一,举起圣洁的双手,站立在祭司的位份上,为整座城市来祷告祈求!

 

神的医治临到双北和台湾

永光长老教会周信荣牧师,鼓励大家:“在期盼中仍要坚信,因为创造宇宙万物的上帝,是满有慈爱怜悯的上帝,祂说爱我们就必定爱到底!

 

“看哪,我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明与他们。”士林灵粮堂刘群茂牧师以耶利米书33:6的经文来宣告,愿神的医治临到双北和台湾,使人心中也能得着平安!

 

板桥福音堂张复民牧师特别提到,执政掌权者需要基督徒的代祷!为着台湾执政掌权的来向神呼求,求神的智慧和能力,充满在他们身上,不论是蔡总统、行政院长、防疫指挥官、各级官员和市长,保护他们能作出对国家最好的决定,使百姓都得以平安,敬虔度日!

 

淡江教会庄育铭牧师则引用罗马书5:4-5来祷告:“在坚信中我们彼此相爱,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻,因为圣灵将上帝的爱浇灌在我们心里。”期盼在疫情中,神的儿女仍不致失望。

左上-周信荣牧师,左下-刘群茂牧师,右上-张复民牧师,右下-庄育铭牧师。(图/截取自一起为台湾祷告-北北影片)

自卑寻求神的面,医治这地

IM行动教会松慕强牧师以罗马书8:37分享:“靠着那爱我们的主,在这一切事上,我们都得胜有余了!”鼓励大家不要放弃相信盼望,彼此相爱,持续前进。最后充满信心地宣告:这世上没有任何事情,能够使我们和神的爱隔绝!(罗马书8:35)

 

“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?”—罗马书8:35

 

“台湾是我们所爱的故乡,现在疫情让人民生活大乱,失去工作,甚至失去生命,但基督徒不要放弃祷告!艺起发光协会理事长宋逸民牧师为台湾祷告,如今面对病毒肆虐,愿我们就如同历代志下7:14所说:“你若自卑、祷告,寻求神的面,转离我们的恶行,在天上的父,必从天上垂听,赦免我们的罪,医治我们的地”,让我们举手向神祷告!

 

新店行道会张茂松牧师,首先来到神面前认罪悔改:“上帝我们向祢认罪,我们承认得罪了祢,这块土地充满了淫乱、偶像、谎言、贪婪,祢的儿女也随随便便,求祢赦免我们!

 

神是不轻易发怒的神,求神的怜悯临到,伸出恩典的手,止息愤怒,纵使一宿有哭泣,早晨也必定欢呼,愿神打开天上的门,倾倒祝福在我们当中,让欢喜的声音,重新从这块土地升起!

 

最后,台北灵粮堂周神助牧师引用彼得前书4:7勉励:“万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。”让我们为所爱的城市来祷告,同时我们要关心在困苦中的人,真实的彼此相爱

 

台湾是我们所爱的土地,让我们用爱与祷告,成为这地的守望者,让神的旨意行在地上,如同行在天上!

左上-宋逸民牧师,左下-张茂松牧师,右上-松慕强牧师,右下-周神助牧师。(图/截取自一起为台湾祷告-北北影片)

 

精选要闻》

有“圣灵引导”的感情,从暧眛、告白、交往到结婚都平安! 他们的爱情成为年轻人榜样

Delta入侵地枋山乡无教会设立 众牧者为“灵界破口”流泪呼求主:生出有祢名被高举的新屏东

是圣灵充满还是邪灵彰显? 培养属灵分辨力—安装“过滤器”,剔除非真理价值观

立刻加入今日报LINE社群》点此加

一人一砖支持今日报3.0改版》点此奉

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App