+-
经济大冲击,不要用理智框住神以致错失天上的供应—“神救援”的5个关键钥匙!

真道教会主任牧师分享信息“经济很紧不用怕!神救援来了!”盼望在疫情期间,紧抓神的应许,带出丰盛祝福。(图/真道教会youtube)

疫情期间,许多人的经济、工作、收入,遭受极大影响;也有人对未来毫无盼望,你也有这样的感受吗?廖文华牧师鼓励所有基督徒,不要惊慌,因为“神救援来了!”

在动荡的环境中,感到恐慌、害怕是正常的心情;但神的能力,不会被环境所拦阻,圣经中的先知—以利亚,就为我们做了最好的见证。当发生严重干旱时,其因着神的供应,毫无缺乏。

 

破洞的瓶子,会流失祝福

首先,廖文华牧师分享列王纪上17:1-16。当时代的背景为,以色列分裂成南北国,以利亚所在的北国,被亚哈王统治,圣经形容这位王,“行耶和华眼中看为恶的事,比他以前的列王更甚”,妻子耶洗别也同样的败坏与邪恶。

 

王不信奉耶和华,反而拜偶像巴利,因而遭遇极大干旱,神使天三年间不降露,不下雨,许多人绝望等死,但相反的,神却使用乌鸦、寡妇,供应以利亚充足的食物、水源。

 

为何其享有神的丰盛供应?

 

首先,廖文华表示,以利亚名字的意涵为“耶和华是我的神”,其是一位投靠、敬畏、寻求耶和华的先知。如同诗篇34:8-10,“你们要尝尝主恩的滋味…投靠他的人有福了! …敬畏他的人一无所缺...寻求耶和华的,什么好处都不缺。”

 

有些人在读这段经文时,会把焦点放在尝到主恩典的滋味,有福了、一无所缺、什么好处都不缺,却忽略另一关键:丰盛的前提条件是,投靠、敬畏、寻求神

 

但也别为了要得着祝福,“才”寻求神。廖文华举例,这就好像一个容器,若下方破洞,就算放在水龙头下,水不断流入,瓶子依然是空的。事实上,神乐意把祝福倾倒进我们生命,但若我们没有正确的领受态度,就像破洞的瓶子,难以承载祝福

 

1.神透过话语供应

廖文华表示,通常我们想到“供应”,都会想到具体的物质,列王纪上17:2、8节提到,耶和华的话临到以利亚后,紧接着就是充足的供应。

 

箴言3:13-15,“因为智慧的利润胜过银子的利润,智慧的收益胜过黄金的收益...”这里也清楚告诉我们,从神而来的智慧,是极大的祝福,所带来的收益胜过金银。不论是在商场、生意、工作、投资、管理金钱等方面,我们都需要依靠神的话语,这也是启动丰盛的钥匙

 

2.聆听神的声音

面对干旱,神清楚告诉以利亚要往哪里去。当我们站在生命的十字路口,也需仔细聆听神的声音,学会安息在主里面,培养渴慕神的态度,定睛在神,聆听神的指引

 

廖文华鼓励,在每日的生活中,找到可以安静的时间、地点;试着关掉环境中的杂音,包含电视、手机等信息;将内心吵杂的想法“关静音”,让浮动、焦躁的心沉淀下来;不要让脑内充满待办事项和繁忙行程,要静下心来聆听神的声音。

 

3.神早已预备

在4、9两节经文中,皆提及同一句话,“我已吩咐”,代表在以利亚还未经历缺乏以前,神早已预备。

 

廖文华指出,许多父母会为孩子预备基金,供应其未来需要,“不完美的我们,尚且会为孩子预备,何况是神呢?”慈爱的天父,早已为我们预备,祂的供应将超乎所求所想

 

在干旱中,以利亚透过乌鸦,仍然可以一天吃两次肉。尽管现在我们尚处缺乏、困难中,仍能藉着“感谢”的心(腓力比书4:6-7),来到神面前,因为相信祂还有另一个名字(属性),就是“耶和华以勒”——祂必有预备!

 

4.神透过难以想像的事情来供应

在干旱中,神藉由难以想像的两个角色,供应以利亚:一个是乌鸦,身为动物却叼着肉给人类,是难以想像的景象;另一个则是寡妇,她们在饥荒中,往往贫穷、无所依靠,是最容易缺乏食物的弱势族群。

 

因此,我们永远不要轻看任何人,也不要以貌取人,而是尊荣神创造的每个人,因祂可以藉由“任何人”带下供应。当我们学习圣经的教导,用爱心款待每个客旅,我们可能也就在不知不觉中,接待了天使。(希伯来书13:2)

 

5.在难以理解时,仍顺服神的话

在圣经中,以利亚完全遵照神的吩咐。9节提到,神要以利亚从西顿的撒勒法去,此为140公里的路程,相当于从台北到台中的距离;在饥荒中,没有干粮、水源,要行走如此遥远的路程,看似是不明智的决定。此外,撒勒法也是迫害他最深的人—耶洗别的家乡,由耶洗别的父亲统管,还是偶像巴力的起源地。

 

面对神难以理解的指引,以利亚并没有跟神讨价还价,或拒绝跟从,而是完全顺服,因此经历上帝极大的供应。

 

廖文华牧师说,“我们不要用自己的感觉、想法框住神,以致错过许多得到神供应的机会。”

 

此处另一个顺服的榜样,是寡妇,她已毫无存粮,做完最后的食物,就准备等死。但当以利亚要妇人“先”给他一块饼时,妇人并无拒绝,乃是顺服地给出去,就看见,神透过她的“给予”,带下源源不绝的供应。而耶稣,也曾经使用“五饼二鱼”喂饱五千人。

 

以利亚与耶稣所经历的神迹,其中一个关键就在于,把看似不充足的物资,“先”照着神的计画给予出去,神就会持续不断的供应。

 

让我们做一个决定:全然相信、顺服神的带领,因为,神的意念高过我们的道路,神的指引无法用理智衡量

 

讲道影音直播。(图/真道教会youtube)

 

精选要闻》

连天使都羡慕的生命!名存实亡的日本名门千金,舍下一切来台服事 见证破碎器皿藏着宝贝

一部电影让他脱胎换骨,祷告中经历“神迹” 艺人王钧浩:心中会有很大的靠山,有人陪!

【影音共享平台】中小型教会的免费福音工具! 黄伟南牧师:每间教会都能申请,共体时艰

【葛瑞丝香草田纯净礼盒】奉献专案—点此奉献

立刻加入今日报LINE,热门文章一次看》

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App