【文创礼品】十字架概念店展览,诉说耶稣「主动」的爱



「动人的是与十字架的故事,而不是十字架本身」,梁文音(左图)盼望未来能在主流书店欣赏到十字架、购买福音商品。右图上,十字架概念店展览策展人黄士倚夫妇(左)与十字架创作者陈书豪夫妇(右)合影。右图下,一系列竹子制作的十字架,每一个都独一无二。


「十字架概念店展览」于5月10日,在十分幸福TZ-7期旗舰店开展,由福音礼品自创品牌的「十分幸福」以及「HIS」合办,展览空间中,有12支以不同材质,如竹子、木头、黄铜、铝合金等,手工创作的十字架,同时数字也呼应耶稣的「12」位门徒。5月7日举办发表记者会,古风长老教会阿布丝.打给丝非来南牧师(AbusTakisvilainan)、基督徒歌手梁文音、福音Youtuber王湘湘等人,特别到场献上祝福。


梁文音(左)对「铁锈十字架」特别有感动,娓娓道来其背后故事。黄湘湘(右)分享与十字架创作者陈书豪的连结过程。


「铁锈十字架」让梁文音想起父亲


梁文音分享,当她看到「铁锈十字架」,内心很感动,想起了在工地工作的父亲,因为小时候每逢周末放假时,她会跟父亲一起到工厂,四周常看到铁锈的材料。

走进父亲在工地住的铁皮屋,虽然简陋但是书桌上放了一本圣经,而上面放了一个大大的十字架;父亲在辛苦工作感到疲惫的时候,用他的方式找到心中想要的平安。她也期盼,藉十字架概念店展览,让更多人认识十字架,并得着背后代表的爱。

王湘湘说,2017年成立Youtube频道《恩典十刻》,希望透过多媒体传福音,让更多年轻人以生活化的方式认识上帝。今(2021)年2月她制作出一款明信片,正寻找合适的通路平台时,得知十字架创作者陈书豪(Nick),正想找一位福音Youtuber拍摄十字架概念店影片,神的奇妙安排下顺利促成合作。

她说,十字架是自己很喜欢的主题,很荣幸能参与其中,也见证到上帝是「万事都互相效力,叫爱神的人得益处」的神,盼望有更多人参与传递十字架的美与意义,并在当中得到十字架的祝福。



大亥.芭拉拉非牧师于十字架概念店展览纪念镜子上签名。


十字架与基督徒一生密不可分


阿布丝.打给丝非来南牧师说,十字架与每位基督徒的一生,有着密不可分的关系。她补充说明,出生的时候,若在基督化家庭,父母常会把孩子抱到十字架前命名;结婚时,新人需要在十字架前立下誓约;当担任教会同工时,要在十字架前立下爱的约定;离开世界时,我们仍然要回到十字架前。

她也提到,十字架特别对原住民来说,是盼望、力量的象征,因为当需要关心时,教会会敞开大门为族人代祷、陪伴,所以在部落中看见十字架,心中就有莫大的安慰,可见十字架与原住民是共存、共荣、共生的。

阿布丝牧师分享,她过去很自卑,但是主耶稣透过很多人,用爱、关心、陪伴让她知道自我的价值,所以成为神的牧者。透过歌罗西书1:28,「我们传扬他,是用诸般的智慧劝诫各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。」她勉励大家,要不断传扬十字架上的爱,把人引到神面前,并盼望每个人的生命都能为主作光作盐,成为一股主动的力量。



十字架展览策展人黄士倚夫妇,打趣地分享,「这是与福音品牌方第一次见面,有点像是网友见面会」。


萧佳欣向阿布丝牧师一家介绍十字架设计理念与特色。


十字架概念店展览连结主内弟兄姊妹


十字架展览策展人,也是福音礼品「十分幸福」创办人黄士倚(Elvis)、和妻子萧佳欣(Yumi)表示,会创办「十分幸福」,是从2年前很小的梦想开始的。他们参与教会推动的幸福小组,邀请新朋友来到当中领受神的祝福,每次聚会结束都会准备精心礼物赠与新朋友。他们发现,当新朋友拿到充满爱的礼物时,神的感动就在其中流动。

但是过去网路上没有太多福音礼品,而且需要到基督教书房购买,那时候能买到的礼品,较不适合送给非基督徒。而黄士倚夫妇俩深信,「送礼是爱最直接的表现」,于是他们凭着感动,开始福音礼品的设计、制作,盼望透过各式各样的福音礼品,成为传递福音的媒介。

黄士倚分享,十字架由下往上,是我们与天父的连结,而由左往右是与肢体、基督徒的连结,这次十字架概念店展览,即是跨教会、地区、宗派的主内弟兄姊妹连结。最近有许多十字架概念店展览的广告露出,过程中他领受到,耶稣的爱是刻意的爱、主动的爱—当我们因着十字架的爱跨出去时,就能看到神的爱在当中彰显。


十字架创作者陈书豪介绍12支十字架的设计发想,并感谢上帝给他在设计、学习、家庭上有很多养分。


12支十字架代表其生命历程


十字架创作者、福音礼品「HIS」主理人陈书豪分享,过去在福音礼品耕耘了4年,他不断思考是否可以透过「一件事」联结许多的会友、群众,于是回头审视自己做过的东西,发现手边有一些十字架创作。

因此从去(2020)年8月决定筹办「十字架概念店展览」,便开始四处奔波、连结主内肢体;过程中透过多次祷告,跨越心中的怀疑和不确定,才促成这次展览。

这次展出的12支十字架,他认为某种程度就代表着自己的生命历程,因为在创作过程中,有高山、低谷,也有各种情绪,这时创作是一种寄托。接着,他介绍几支十字架的创作理念、信仰意涵。


现场人群散去后,仰望款木头十架在光影中,别具韵味,不禁引人细细品味。(图/十字架概念店 提供)


「仰望款木头十架」从侧边看,可以感受到十字架向人倾斜,如同天父看着我们,也提醒自己要心存谦卑、时常仰望神,当我们抬头就可以看见祂!

「不锈钢十架」—不锈钢在生活中很常见,如同上帝是无所不在的!

「竹子十架」在泰雅族文化里,藤编象征着被缠绕产生的力量,黄藤编织固定在十字架上,象征我们的生命和十字架缠绕在一起!

陈书豪最后感谢在场的主内肢体,因为有大家才有十字架概念店,但是它不属于任何人,而是大家的生命故事,因为动人的是,每个人跟十字架的故事,而不是十字架本身。


(来源:十字架概念店、JD今日报)


热点回顾:

【与我们同行】以萨迦备用平台+国度联结+代祷留言

【先知性早祷】神的洪恩帮助你排除障碍,抵挡困境,得胜有余!/恩来

【新酒新油】创24:40-神必差遣他的使者,使我的道路通达!-约书亚

【新酒新油】神所爱的:离开玛拉苦水,进入以琳甜水的赐福循环/恩来

【先知性早祷】不要活在别人的话语/思想里-乃要活在神所赐的异象和梦想中/apple

202“1”年的五大先知性祝福藉着“福戒”来临到您!!!
【希伯来文化】Alef Tav-את 神的签名
【先知性信息】2021年:进入大祭司祝福的四个特别启示!
【2021年祝福】两首排名NO.1的福音歌曲来打破黑暗和释放祝福!
【新酒新油】路得的“安息”:在对的时机被带进一个丰收的旅程/apple

【热点365】十分震撼-谨慎话语和所常在的环境:一位牧师的实验引人思