+-
【敬拜与祈祷】《为耶路撒冷祈祷》+经文祝福以色列/赞美之泉



歌词

词曲:游智婷


[Verse 1]

愿你平安 喔 耶路撒冷

爱你的人 必然兴旺

愿你平安 喔 耶路撒冷

愿你平安 城中平安


[Chorus 1]

为着我的家和我所爱

我举手祈求

愿主平安在你中间


为着神的殿和神所爱

我举手祈求

愿主赐福在你中间


[Bridge]

愿你平安 时时平安

愿你平安 喔 耶路撒冷

愿你平安 时时平安

愿你平安 喔 耶路撒冷


May there be peace in Jerusalem

愿你兴旺 城中平安


如何为耶路撒冷/以色列祷告呢?


耶路撒冷的安息年即将到来(5782年),犹太人的Aliyah回归呼召已然清晰显露出来,帮助犹太人兄长回归是神给众多基督徒的使命,也是我们成就主再来而预备的道路。为以色列代祷,是非常重要的一项内容。那么,怎样有果效地从不同角度为以色列祷告呢?





1 必须照神的话祷告



(马太福音太24:20) 你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。

神没叫我们祈求不逃走,因为我们一定得逃走,你唯一可以祷告的是不用在冬天或安息日逃走。最强有力的祷告就是照着神的话祷告。






(历代志上17章)大卫想为神建圣殿,先知拿单也支持他。但神却晓谕拿单祂不要大卫来建殿,但神却会为大卫建立家室。神的想法与人的想法有天地之别。所以大卫第二天就谦卑在神面前祷告:“照你所说的而行”(历代志上17:23)。

这样祷告的能力最大!







(路加福音1:38) 马利亚说:“…情愿照你的话成就在我身上”。事情就成就了。

代祷的一大作用就是祈求神祂已经说过会成就的事。这也是神在耶路撒冷城中设立代祷者的原因。以赛亚书62中提到的“代祷者”一词的希伯来文是MASKIR,意思是提醒别人的人。因此代祷者的职责就是提醒神祂的预言,提醒神要照祂所说的去做。因此,代祷者必须熟悉神的话,必须清楚神的目的和行为。


2 带着感恩和赞美来祷告


(诗篇100:4) 当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院。

这是很重要的原则:惟有从感恩的门和赞美的院才能直接来到神的面前。

(耶利米书31:7)耶和华如此说:“你们当为雅各欢乐歌唱,因万国中为首的欢呼。当传扬颂赞说:‘耶和华啊,求你拯救你的百姓以色列所剩下的人’”。

关于传扬(PROCLAIM,宣告):我们手中的杖就是圣经,我们透过宣告来释放大能。带着信心,不管什么情况都宣告神的话,将神超自然的能力释放到那个情况中。这里神说了五件事:唱歌、欢呼、传扬(宣告)、颂赞和祷告。所以我们对神的应许可以有这五种反应。



注意:

祷告在其中是最后一项,因为有前面几个步骤祷告才有果效。特别要对神为以色列所做、正在做而将要做的事而献上感谢和赞美。



3 犹太人和外邦人要在神面前彼此认罪


真正的代祷者会来到神面前认罪,最好的一个例子就是但以理。


但以理是旧约圣经中一个极虔诚的义人。有两个重要的人物未在圣经上留下犯罪记录:一个是约瑟,一个是但以理。当但以理发现应该为以色列人归回耶路撒冷而祷告时,就来到神的面前祷告。虽然他是个极虔诚的义人,却把自己看成是和同胞一样有罪的人。



你若想做个代祷者,就不能光站着一边说别人错了,这样神不会听你的祷告。你必须说:“我们错了”!你必须看自己正如所代祷的家人、传统、文化或国家一样犯了罪。所以,想要代祷有果效,一定要先认罪。


4 认同神最终的目的——祂在等待一群属祂的人


这么多年来,神在等什么?祂在等待一群属祂的人!

(提多书2:11-14) 因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的神和我们救主耶稣基督的荣耀显现,祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。

这是神对人类的期待!祂用无限的耐心等待,尽管恶人横行其道。但神已拣选了一群人:有犹太人、有外邦人。祂还不会结束人类的历史,除非每个祂所拣选的人都透过耶稣基督来到祂面前。所以,当你为以色列代祷,不要从政治方面开始,因那不是最重要的。最重要的是:祷告以色列能成为神所寻找并等待的那群特别的子民。祂不找到绝不罢手!


5 靠神的灵来祷告——求神释放圣灵在以色列动工


(撒加利亚书4:6)(这是耶和华指示所罗巴伯的)不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。

光靠势力、才能和军事力量仍无法完成需要做的事,因为需要做的事是:改变人心,惟有透过圣灵才能改变人心!记住:神一直在包容许多祂不认同的事,因为祂在等待一群属祂的特殊子民。

(哥林多后书3:3)你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的;不是写在石版上,乃是写在心版上。

神在寻找一群人,这群人的心已经从刚硬如石转变为有活力、有反应的心。有种代祷非常有果效,就是求神释放圣灵在以色列动工。


6 求神照祂所定的时间怜悯和恩待


(诗篇102:13)你必起来怜恤锡安,因现在是可怜他的时候,日期已经到了。

所谓代祷者,我们的职责就是提醒神照祂的时间表行事:“主啊,现在是恩待锡安的时候了,请你照你所说的话去做!”


我们的谢饭祷告可以这样:

“亲爱的天父,我们奉耶稣的名求你祝福我们桌上的饮食,并赐福给预备这些饮食的人。求你在所定的日子怜悯恩待以色列。求圣灵赐活力给我们这必朽的身体,帮我们更有智慧地吃饭。(接下来是宣告:帖撒罗尼迦前书5:23-24)愿赐平安的神亲自使我们全然成圣。又愿我们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召我们的本是信实的,祂必成就这事。”





7 为耶路撒冷的平安祷告


(诗篇122:6)你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。

当你为耶路撒冷求平安,你一定要知道神的预言有什么目的。其实要等到平安之王再来,平安才可能临到耶路撒冷。神的计划是:任何城市要享永久的平安,一定要等平安临到耶路撒冷才有可能。你若为耶路撒冷的平安祷告,就是在为你所在的城市的平安祷告。


8 祝福和蒙福:祝福以色列,你就要蒙福



(先知巴兰受雇要咒诅以色列人,但每次他想咒诅却说出更多祝福以色列的话来):“凡给你祝福的,愿他蒙福;凡咒诅你的,愿他受咒诅。”


——叶光明《你可以选择祝福或咒诅》。


(创世纪12:3)神对以色列的祖先亚伯拉罕说:“为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”

想蒙福就要祝福以色列。



9 不要吩咐神怎么做!


(以赛亚书40:13-17)谁曾测度耶和华的心,或作祂的谋士指教祂呢?祂与谁商议,谁指导祂,谁将公平的路指示祂,又将知识教训教训祂,将通达的道指教祂呢?看哪,万民都像水桶的一滴,又算如天平上的微尘;祂举起众海岛,好像极微之物。黎巴嫩的树木不够当柴烧;其中的走兽也不够作燔祭。万民在祂面前好像虚无,被祂看为不及虚无,乃为虚空。

这是部分基督徒常见的毛病,以为神需要听他们的建议。所以我们要谨慎,不要和神持反对立场,要谦卑你自己!

(诗篇19:12-14)谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊!愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。

希望罪得赦免唯一的方法就是:认罪!我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约翰一书1:9)。你若不认罪,神爱你,但是你的罪没有得到赦免。

神要我们不断在祂面前谦卑。如何谦卑呢?就是向神认罪、向你的配偶认罪。你若在配偶面前认罪,就很难在他面前骄傲。

(以赛亚书59:1-2)耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。但你们的罪孽使你们与神隔绝。你们的罪恶使祂掩面不听你们。


罪会拦阻神应允我们的祷告!我们若想神垂听我们的祷告,就要求神指出我们隐而未现的罪,好好认罪悔改。同时,警醒自己,不要变得骄傲,把神的恩典视作理所当然。圣经中大概有250次提到我们需要敬畏神!敬畏神可以使我们不骄傲。



10 为外邦人得救祷告


(罗马书11:25-26)以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。

除非神预定的外邦人都得救了,以色列才会得救。因此要关心外邦人的得救。这是神目前的方向。


11 拿起圣灵的宝剑


为以色列宣告是一件大有能力的事。

(以弗所书5:17)戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。

保罗说:你一重生得救,就要拿起圣灵的宝剑。你若拿起宝剑,圣灵就有武器可以运用;你若不拿起宝剑,圣灵就没有武器可以运用。一个很有效的方法可以帮助你拿起宝剑——就是宣告神的话。每次你宣告神的话,就是向黑暗势力挥剑。


我们做神儿女的,要为以色列祷告!要用神的话祷告,要摸着祂的心意祷告,要谦卑来的祂面前,要拿起圣灵的宝剑向祂呼求,迫切地寻求祂的面!


「你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷阿、爱你的人必然兴旺。愿你城中平安、愿你宫内兴旺。因我弟兄和同伴的缘故、我要说、愿平安在你中间。」(诗122:6-9)


最后也是重要的

同款“耶路撒冷”文创马克杯上线了!



耶路撒冷(Jerusalem,希伯来语:יְרוּשָׁלַיִם‎‎‎),是「和平之城」的意思。位于地中海和死海之间,完整地保留了人类信仰文明演进史的一个历史城市,并被史学家普遍认为是世界的起源与中心。


根据《死海古卷》等各类史料记载,并经考古学验证,耶稣在这里受难、埋葬、复活、升天,成就了上帝对人类的救赎计划。因此,这里即是犹太人信仰最神圣之地,也备受基督徒重视。


以色列,被周边的国家制约着,经济却十分发达。它三分之二的国土被沙漠覆盖,却创造了沙漠农业的奇迹。它是世界上最小的超级大国,被称为「第二个硅谷」。它是全世界知识水平仅次于美国的大国,是在纳斯达克拥有上市公司最多的科技强国。超过22%的诺贝尔奖获得者,来自这个国家。


耶路撒冷,正如《圣经》所说,这里是上帝的应许之地,流着奶和蜜的地方,也是无数犹太人魂牵梦绕之地。这里更是犹太文明的滥觞之地,世界的历史被镌刻在历经千年的城墙、教堂、水池以及史籍上,如今依旧清晰。


耶路撒冷,同时是犹太教、基督教和伊斯兰教的圣地,因此是一个对比强烈的城市。不同文化、不同宗教、不同民族,同处一城。城市的东西两部分截然不同,发展水平悬殊。


其中分为4个聚居区:犹太区、基督徒区、亚美尼亚区和穆斯林区。老城中的著名景点有犹太教的哭墙和圣殿山、穆斯林的圆顶清真寺和阿克萨清真寺,以及基督教的圣墓教堂和苦路。


公元前13世纪,摩西领导他们出埃及,以色列人出埃及后征服了迦南地(现今的耶路撒冷)。在历史上,这里55次城池被攻陷,10次被屠城、38次被占领、18次重建,饱受征战。


耶路撒冷城所经历的历史,就像犹太民族史一样,充满了波折与苦难。每一次都是奇迹般复活,每一次的重建,都汇聚了世界上最狂热的爱和恨。这些历史,在《圣经》中被鲜活记录。


当你去触摸耶路撒冷的老城墙,触摸的不仅是浩瀚且蓬勃的历史,更触及的是上帝深沉的爱与怜悯。这里正如《圣经》所言,是离上帝最近的地方。


无论是在历史的记忆里,还是在我们的生活中,这座城对我们都有及深厚的意义,因为疫情我们无法走出国门,但耶路撒冷仍然出现在我们的祷告中,刻在我们的心版上,是我们内心所爱的地方。因此开心礼仓特别推出“耶路撒冷”城市标志马克杯;将爱耶路撒冷的心与祝福一同传递。



“耶路撒冷城市马克杯”    25元/单个【件

预定可采用供微店方式下单:


长按/扫描以下二维码微店下单:(不会操作可联系客服)

说明:进入微店选购后,请不要选择“极速支付”,而是选择“提交订单”后-选择微信支付才通畅下单!