4月13日 【今天读经】+【今日抄经】 罗13:10

4月13日 今日读经(罗12-15)
4月13日 今日抄经 罗13:10

我们来抄一节经文,罗马书13:10节,【爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。】差不多了,因为这节经文比较短,所以应该能抄完,应该差不多都抄完了。【爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。】我试着稍微来解释一下,看看对大家有没有帮助。神就是爱,所以这个爱是属天的爱,是agape,不是flio,flio是人的,所以agape是神的爱。爱是不加害于人的,这不是天然的爱,不是你今天送我礼物,我送你礼物。耶稣说,你对人好,人也对你好。这个不叫爱,你应该送给那些没有偿还能力的,不指望他的。礼尚往来是礼节礼貌,所以这里面的爱指的是不是天然的爱、肉体的爱,而是属天的爱,神的爱。这个爱是什么呢?当然有爱的诗篇。老师也讲过了,里面有一句,爱是不计算人的恶。这里面讲的爱是不加害于人,不是害人的,不是损人利己,不是排斥,也不是对别人心怀不义,一口二舌,表面说得非常的好听,背地里心坏得一肚子的坏水。不是这样子的,爱是不加害于人。感谢主。爱是于对方有益处,爱是为了祝福。我们要揭露我们生命当中有一些不合神心意的这些观念体系,把它揭露一下,剖开一下。感谢主。所以爱就完全了律法,因为律法是很冰冷的,律法第一叫人知罪,第二显出人的罪来,知罪,显出人的罪来,约束人的规范规矩,给人一些指导方针,但是律法很完美,人是做不到的。感谢神。爱是恩典,恩典真理是从耶稣基督来的,所以耶稣基督他会帮助我们往这方面去努力。感谢神。而律法你犯了一条,就全部众规条都犯了,所以律法很冰冷的。那个行淫时被捉的妇人,他们就控告她在耶稣面前。所以耶稣在地上拿着石头就在写字,为什么耶稣拿着石头呢?因为照律法是冰冷的,这些人要审判那个行淫时被捉的妇人,所以律法是冰冷的。但是耶稣基督是有恩典和怜悯的神。哈利路亚,谢谢主。奉耶稣的名宣告说,爱是不加害于人的。我把它发展一下,把这个话发展一下,爱是不计算人的恶,第一是爱不排斥,第二爱是不在人的背后说人的闲话,爱是不论断人,爱也不计算人的恶。你看看你有什么一些发展的地方,感谢主。我们藉着这样的抄经,我们明白爱是不加害于人的。言外之意是爱是祝福别人的,感谢神。哈利路亚。所以你若在爱的里面,你若进入真理,活在真理里面,真理就会为你效力。真理一个是接纳,第二个是相信,第三个是运用。第一个是接纳,第二个是相信,第三个是应用。你不接纳,何来的相信呢?你没有相信,你也不会产生行动。所以有了我的命令就去行的,这人好比根基立在磐石上。也就是说,你照神的话去做,在你的整个行为系统、思想系统里面去运行神的话,去采用神的话,去表达神的话,真理就会照着他的属性。我们昨天抄的,神一切属性的美好和丰满,都有形有体地住在我们的生命当中。藉着耶稣住在我们生命当中。这个东西你自己怎么跟他发生联合,是要你自己去做的,真理就会成形在你身上,你也会感受到这个爱是这样的,感谢主。

我给大家一些回应的祷告,大家自己可以开麦,尽量用悟性,在有一些真理理解性的方面,我们尽量用悟性来回应。方言祷告是好,但方言祷告有一个问题,很容易让人懒惰,不经过大脑直接巴拉巴拉巴拉,很简单;但是悟性会让你脑子有一个深刻的记忆。不是说方言祷告不好,不是这个意思,方言祷告很好,会挑旺我们的灵性,但是悟性要用你的大脑去祷告的。

请清心姐妹做一个回应祷告。感谢主。亲爱的天父,谢谢你在这个早晨将罗马书13:10节经文赐给我们。主啊,你用你的话向我们显明,让我们知道爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。主啊,很多的时候,我们对你的爱理解得太过肤浅,我们甚至也不明白你的爱。圣经记载说,你的爱是难以测度,是长阔高深的。是的主啊,今天就求你向我们显明,让我们更多认识何为从神来的真正的爱,让我们遇到加害我们的人的时候,我们不要以恶报恶,不加害与人,因为爱就是律法的总纲。你在新约也告诉我们说,要尽心、尽意、尽力爱主我们的神;其次一条也是相仿,就是爱人如己。神啊,我们自己真的很有限,但是我们愿意遵着你的话语去行,做一个讨你喜悦的人,求主你帮助我们。谢谢主,奉耶稣的名祷告,阿们。

阿们。谢谢。感谢主。哈利路亚。请艳秋姐做一个回应祷告可以吗?亲爱的阿爸父,爸爸感谢你,感谢你。主啊,你的大爱长阔高深。是的爸爸,我们有的时候真的是不知道怎么去回应你的爱,我们也不知道怎么去爱人。爸爸,你对我们的爱真的是在创世纪,我们还没有出生的时候,爸爸你就爱我们。你告诉我们爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。爸爸是的,你真的是让我们长久的忍耐。你在这个教导经文的时候,你告诉我们第一个就是要恒久忍耐,第二个等到最后的时候,主你还是让我们凡事忍耐。爸爸,你让我们有一颗忍耐的心,让我们无论对世人、对家人、对邻舍、对我们身边的每个人,都要有一颗忍耐的心。爸爸,你把恩慈的心也求你放在我们的心里边。主啊,你让我们心中不要有嫉妒,除去我们嫉妒的心;不要让我们有自夸、不张狂,不要让我们有骄傲的心。爸爸,感谢你,赞美你。你让我们凡事都能够见光,不做害羞的事情;你让我们不求自己的益处,不自私,你让我们不轻易发怒。是的爸爸,我们有的时候总是很暴躁,有的时候对亲人没有耐心,反而我们有的时候也不爱邻舍,也不爱别人,只是自私自利的。爸爸,我们这样做是不对的,求主帮助我们。你让我们不计较人的恶,让我们不喜欢不义,只喜欢真理。是的爸爸,你在诗篇 25:4-5节当中说,【耶和华啊,求你将你的道指示我,将你的路教训我!求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的 神。我终日等候你。】爸爸是的,真的求主你把真理指引给我们,让我们凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,让我们永远在这个世界活出主你的爱,活出你的形象与样式,活出你的真理、仁义和圣洁。爱是永不止息。爱是永远的爱人如己。主啊,真的是把这份爱放在我们心里,让我们每一个家人们都能做到真正地去爱每一个人。以上不完全的祷告,都是奉我主耶稣基督的名求,阿们。

谢谢。我们请亚拿牧师做一下回应祷告可以吗?天父,我们感谢你,感谢你在清晨的时候把这样宝贝的话语赐给我们。主啊是的,在我们生命当中,我们最缺乏的就是爱。主啊,求你将你的爱赏赐给我们。我们人的爱是何等的有限,我们人的爱是何等的有条件,主但是你的爱是那无条件的爱。亲爱的主啊,祈求你可怜我们这些软弱的人。主啊,我们来到你的面前,求你的宝血涂抹我们一切的自私。主啊,我的里面都是自私的,都是以自我为中心的,都是以我的标准去看待我周围的人的。主啊,求你的血来遮盖我们。我们愿意在你面前悔改说,亲爱的主啊,我们天然的人我们真的没有爱,我们有的就是属于自己里面的自私和狂妄。主啊,求你将你的爱此时此刻就放在我们的里面,将你爱的义种种在我们的里面,使我们真实地能够活出你的爱来。主啊,我们求你将爱,求你将爱赐给我们。你那个真是永不止息的爱,舍己的爱,在我们作罪人的时候,你已经爱了我们。主啊,你那宽容的爱,无限量的爱,越久越深的爱,加在我们的里面。主啊,我们的里面真实的没有。阿爸父啊,我们渴慕爱,因为在爱里是何等的美好。主啊,求你来帮助我们,我们恳切地求你来帮助我们,除去我们里面一切的不属于你的。主啊,祈求你,我们今天恳切地求你,将你那爱赏给我们,我们真的愿意谦卑俯伏在你的面前说主啊,给我们爱的火,给我们爱的力量,给我们爱的信心。因为在爱里的人就得以自由,爱里是没有惧怕的,爱既完全,就把律法除去了。哈利路亚,赞美主。爱既完全,我们的心就会自由。天父啊,我们向你祷告,祈求你来帮助我们,帮助我们。阿爸天父,谢谢你美好的主,感谢你。谢谢主,祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。

热点回顾(点击标题进入):

1.【与我们同行】在荣耀中撒种

2.【赞美的大能】赞美信息合辑

3.平台目录文章(3月7日更新)

4.【杖剑联盟】翻转你的职场

5.【医治释放+破除咒诅】便雅悯老师

6.【婚姻家庭系列】第1-10课 合辑

7.【禁食祷告+方言+圣膏油】

8.【破除咒诅1-126系列文字祷告版合辑】

9.【恩膏浸泡1-49全新加长版】

10.【教你解异梦异象】合辑

11.【先知课程】第1-3课合辑

12.【为孩子祷告 破除孩子咒诅系列合辑】

13.【清泉医治释放课程】1--12堂 合辑

14.【五把刷子+五把钥匙+攻破坚固营垒】

15.【破除咒诅】美珍老师全辑

16.邵师母团队系列(附1-19课合辑)

17.2021年【神大能医治释放】合辑 第1天——70天