【领取好礼】安息文化.二合一.抱枕被.“安”枕无“忧”来袭!!!


【好礼来袭】安息文化.二合一.抱枕被.“安”枕无“忧”来袭:




Shalom-平安!最近有人问我一个有趣的问题:你去圣地以色列二十多次,可否分享一下你对犹太文化最深刻的一部分?


不知你对这个问题也感兴趣呢?感谢主!今天就来分享在我印象中最深刻的一部分:犹太人的安息文化!


——这也是犹太人成为世界最有创意/创造力/富足的关键钥匙Key!

——这也是犹太人家庭教育的关键部分!


要知道:

这个占世界人口不到0.3%的民族,却占了近百分之三十的诺贝尔奖,在世界金融、科技、艺术、经济等所有领域都作首不作尾,居上不居下!



感谢主!而在犹太人的安息文化中最关键的部分就是:安息日文化!


你将会发现:满有创新/创造力/影响力的犹太人并不像你所想的活得那么忙(996)和焦虑,而是最懂休息/安息的一个民族!


现在,我要带你看见犹太人过安息日的美好画面:


每当安息日来临时,犹太人会在这一天彼此问安:Shabbat Shalom安息日平安!(每周五日落到每周六日落)!而感恩的是,今天我们却可以拥抱安息日这个影子的实体耶稣基督!耶稣基督成为我们的平安住在我们里面!

从希伯来文化根源来说:对于守安息日的犹太人,安息日是一个从神领受的宝贵礼物,是充满喜乐的日子,是一周所期盼到来的一天,能够放下所有的工作,将自己献给更高的属灵目的。这一天是休息与主更深联结的时候,这是家庭欢聚的时刻,也是灵命饱足的一日,也是持续提醒他们被拣选的身份时刻(君尊的祭司)!无论犹太人漂流到哪个国家,基本都保留着这个珍贵的信仰生活!这成为他们为神分别为圣的君尊祭司国度的一个身份标志!


在安息日/文化.家庭筵席中,他们会特别享受三件事—

第一件:享受家庭的美好筵席(聚餐),这是欢庆的时间以及连结的时间。他们会把神放在当中,他们为一切歌唱诗歌感谢神,也为安息日晚餐感谢上帝,他们为家人感谢神!这一天,他们会穿着特别正式,也预备最丰盛的食物!(第一位:与神的关系)

第二件:享受聚餐并祝福—接着,他们与家人共度时光,唱赞美诗和彼此交通,接着会有一个重要环节—父亲会祝福孩子和妻子,他会开始祝福每一位。(第二位:与家人的关系-包括亲密朋友,

想象一下:每周一天的休息(安息),都领受父亲的祝福,领受来神的祝福,都持续提醒自己被拣选的尊贵身份!这是何等的蒙福!难怪许多犹太人在世界每一个领域都是作首不作尾的蒙福!

第三件:休息睡觉!他们知道一天的开始是在晚上,而一天的开始最重要的事情就是先休息(睡觉)!(在神的美好创造里,先是晚上,然后才是白天-创1章)(第三位:安息)

哈利路亚!在这里,我们可以看见犹太人的安息日文化中,其实更是一个家庭家族关系的文化,信仰生活化的文化,身份持续被觉醒的文化!并且在他们的价值观里有着重要的次序:与神的关系第一位,接着是家人的关系(包括亲密朋友),然后好好休息!

最后,才是带着神的祝福,家人的祝福,灵魂体的安息走进工作和生活,成为世界的光和祝福!

另外,我们会看见犹太人安息日晚餐中有着特别的三种食物:无酵面包,葡萄酒,橄榄油!而我们发现无酵面包是来自雅各长子祝福中的五谷,葡萄酒来自里面提到的新酒,而橄榄油来自里面提到的油(肥土)!


在新约中,这些食物意味着什么呢?哈利路亚!这意味着:圣餐+圣膏油!(圣餐:无酵面包,葡萄酒!圣膏油:橄榄油!)

更意味着长子的双倍祝福源自我们属天的长子耶稣基督的死和复活!意味着现在一切的丰盛都有形有体的在基督里!阿们!

Wow,犹太家庭每一周都带着祝福和祷告来领受这三种食物!或许他们还不知道这一切是指向新约的圣餐和圣灵的膏抹,指向耶稣基督的死,指向圣灵的膏抹!这是得胜的筵席!这是蒙福的筵席!这是充满恩惠慈爱的筵席!正如诗篇23:5-6节所描述的!他们在先知性的享受耶稣基督!因为耶稣基督才是真正的安息日!一切的丰盛都有形有体的在基督里!

怪不得,圣经首次提及神看为神圣(Kadosh)的,是与“安息”有关:

创 2:3 神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。

怪不得,圣经首次提到“蒙恩”是与“安息”有关:

创 6:8 惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。

直译版:唯有“安息”在耶和华眼前蒙恩!(挪亚原文:安息)

怪不得路得在“安息”中遇见丰收供应和爱情!(得3:14-18节)

怪不得所罗门在夜间“安息”中领受智慧!(王上3:4-10节)

因为所有“安息”的实体和中心是耶稣基督!

所以,耶稣在新约中说:

太11:28-30 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。

且耶稣所行的大部分神迹都是在安息日行的,证明着祂才是真正的“安息日”,祂是安息的主!

所以,我们在新约下可以享受真正的安息就是:

与主联合(真葡萄树)享受真安息!

约 15:4-5 你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。

林前 6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

无论你敬拜,还是祷告,还是默想话语,或许都是为了一个中心:与主联合!然后享受耶稣基督在十字架为你完成的安息,并在安息中被圣灵带领,在安息中领受丰盛的恩惠/智慧/丰盛供应/爱情/神迹。。。一切有形有体的丰盛生命!阿们!


所以,我们把犹太人&圣经提到的安息文化

设计成一款文创抱枕被带给你:



1,我们把安息文化的元素融入其中:无酵面包,葡萄酒杯、蜡烛、问候语-Shabbat Shalom等等—让你使用它时,就如同和犹太人根源的安息文化联合成一体,进入圣经&犹太人的安息文化祝福!

2,抱枕&被子二合一:可以当抱枕或枕头使用,从侧边拉链解开就会转变一张空调被子——如同你拥抱安息,或枕在安息中(安枕无忧),或让安息遮盖你!

3,邀请牧者一起来祝福这批文创抱枕被:释放属天的安息进入到每一个使用者!愿你与我们一同进入安息蒙恩的循环里!

4,可以作为一份”安息“之礼送给你自己/家人/朋友/长辈!




愿你在安息中兴起发光!

安“枕”无“忧”抱枕被 仅需    55元/个


因为限量出品,需要预定的直接按以下方式下单:


长按/扫描以下二维码微店下单:(不会操作可联系客服)


说明:进入微店选购后,请不要选择“极速支付”,而是选择“提交订单”后-选择微信支付才通畅下单!