+-
【新酒新油】安息-是打开新一天的最好方式:启动万事互相效力/约翰.米勒

(作者:约翰.米勒,编辑出处:以萨迦Apple)



默想经文:

箴 4:23 你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。

赛 30:15主耶和华-以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。

罗 8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

太 11:28 凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

太 6:31-32 所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。



荣耀浸泡:Rest
安息日之歌Shabbat Shalom
荣耀浸泡 Love Always  Relaxing Soft Piano


神所爱的,2021年已经过了三分之一——当你清早起来的时候,是什么先走进你的心思意念呢?你是如何开始你新的一天呢?

许多家人回应,基本都是当天要忧虑的事情充满着头脑,然后就匆匆忙忙的早餐和一些琐碎的事情,列如:今天要完成的任务,今天要送孩子上学,今天有账单要付,今天有一个回访。。。

又或者,一起床就会刷微信/微博/新闻等等,久而久之-似乎就有一种压力与自己同在!似乎有一种忧虑/惧怕在自己的内心深处!似乎生活中许多事情开始有些乱和不顺!似乎生活中许多人际关系开始出现问题。。。

而你想象一下,李嘉诚/比尔盖茨等这些人又是如何开始新的一天呢?

就算还未信主的李嘉诚,每一个清晨六点,都会给自己一个单独的时间空间:在大自然里打高尔夫球,享受一个半小时的安静时间!这些领袖都在一个“安静时间-暂停时间”来开始新的一天!

而天父渴望我们打开一天的最好方式是:安息!——给自己与神相交的时间,给自己与内心深处的自己相处时间!因为祂如此说,

赛 30:15主耶和华-以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;

祂渴望我们从祂里面先领受安息,先领受力量,先领受恩惠!再如鹰展翅上腾!而不是在地上努力奔跑!

因为祂已经走在你新一天的前面,已经知道你当天所要面对的事情和人!祂已经预备你当天所有问题的恩典和答案!

申 31:8 耶和华必在你前面行。他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。

而圣灵渴望对你的心说:唯有你先在祂里面安息领受,你便开始启动万事互相效力,释放恩惠!你会发现当天所经历的非常轻省,充满着神的恩典,充满圣灵的奇妙引导和智慧!阿们!


而安息的方式可以是:你可以透过亲近大自然/运动中亲近神;你可以透过默想恩典信息或圣经话语;你可以敬拜中默想主的爱;你可以在纯灵修音乐中向自己说话,与圣灵沟通;你可以在画画中与主对话。。。找到最合适你的方式!

所以,在新的一天—奉主耶稣的名祝福你在基督里得安息,在安息中领受天父的爱,在安息中领受力量和恩惠,在安息中知道自己是谁,知道自己真正需要什么,知道万事都正在为你互相效力!阿们!