+-
【周末早祷】安息:领受长子的祝福—最好的祝福!/墨西哥

(作者:墨西哥,编辑出处:以萨迦Apple)


默想经文:

创 6:8 惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。

原文直译版:唯有“安息”在耶和华眼前蒙恩!(挪亚原文之意为:安息)

雅各的长子祝福:(具体彰显在申命记28:1-14节)

创 27:27 他就上前与父亲亲嘴。他父亲一闻他衣服上的香气,就给他祝福,说,我儿的香气如同耶和华赐福之田地的香气一样。

创 27:28 愿神赐你天上的甘露,地上的肥土(原文译作:油),并许多五谷新酒。

创 27:29 愿多民事奉你,多国跪拜你。愿你作你弟兄的主。你母亲的儿子向你跪拜。凡咒诅你的,愿他受咒诅。为你祝福的,愿他蒙福。

以扫的剩余祝福:(吕振中原文直译版)

创 27:39 他父亲以撒回答他说∶「看吧,你住的地方必远离(或译∶必是)地上的肥土,远离(或译∶并且有)天上的甘露。

创 27:40 你必靠着你的刀剑度生活,你又必服事你弟兄,到你不可驾驭的时候,你必从你脖子上挣开他的轭。」

彼前 2:9 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。

徒 3:25 你们是先知的子孙,也承受神与你们祖宗所立的约,就是对亚伯拉罕说,地上万族,都要因你的后裔得福。

罗 4:13 因为神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界(为产业),不是因律法,乃是因信而得的义。

安息日之歌Shabbat Shalom
荣耀浸泡 Love Always  Relaxing Soft Piano
荣耀浸泡:Rest

神所爱的,Shabbat Shalom(平安)!犹太人在这一天彼此问安:安息日平安!(周五日落到周六日落)!而感恩的是,今天我们却可以拥抱安息日这个影子的实体耶稣基督!耶稣基督成为我们的真正平安——住在我们里面!

曾经我们在耶路撒冷和犹太长兄一起过安息日庆祝时,圣灵对我们的心说:安息,领受长子的祝福—最好的祝福!然后圣灵让我们看到犹太人过安息日的画面:特别看见他们拿着无酵面包,葡萄酒,橄榄油!哈利路亚!


今天,我们将从中领受长子祝福的一把钥匙启示亮光!这把要钥匙要带你在未来的日子里领受最好的祝福——长子的祝福!这也是亚伯拉罕之约的祝福!


从希伯来文化根源来说:对于守安息日的犹太人,安息日是一个从神领受的宝贵礼物,是充满喜乐的日子,是一周所期盼到来的一天,能够放下周间的工作,将自己献给更高的属灵目的。这一天是休息的时候,也是灵命饱足的一日。无论犹太人漂流到哪个国家,基本都保留着这个珍贵的信仰生活!这成为他们为神分别为圣的君尊祭司国度的一个身份标志!而犹太民族是被神拣选的祭司国度,所以他们的生活是被神呼召出来分别为圣要活出神的话语(摩西五经等),而从他们每一个信仰生活的细节我们却可以看见荣耀的耶稣基督实体!

哈利路亚!我们将发现长子双倍的祝福隐藏在在犹太人安息日的细节里!且我们将开始享受这些细节的实体!阿们!哈利路亚!首先,我们应当相信一个真理:属灵的会影响属物质的,看不见的会影响看得见的(林后 4:18 )!亚伯拉罕之约的后裔属地犹太人(以色列)却掌握着世界百分之八十的经济动脉和各领域影响力!这是看得见的物质界,而这群被神拣选的子民背后的亚伯拉罕之约和属神的长子祝福却是属灵的源头!

而长子的祝福是领受双倍的福分!包括祭司恩膏:帮助你带领敬拜,带领你的家庭敬拜,带下与神的相交亲密关系;包括君王恩膏,当君王说话时魔鬼就逃跑了,众山移动,带着治理影响力!包括先知恩膏:至于先知,当你说话时,你会对孩子说出未来的预言,说出你看见的美好未来却同时彰显!所以这是长子的福分!申命记28章1-14节便是这长子祝福的现实彰显!里面包括:蒙福超过万族,作首不作尾,居上不居下,领受天窗打开的恩雨恩惠,仓房充满有余等!

这长子的双倍祝福藉着亚伯拉罕之约从亚伯拉罕开始传递给以撒,以撒又传递给雅各(以色列),雅各在创27:27-29节里领受了长子的双倍祝福:愿神赐你天上的甘露,地上的肥土(原文译作:油),并许多五谷新酒!愿多民事奉你,多国跪拜你!愿你作你弟兄的主。你母亲的儿子向你跪拜。凡咒诅你的,愿他受咒诅。为你祝福的,愿他蒙福!而以扫只能领受剩余下来的祝福,且还要带着刀剑度日,靠己力进入剩余的祝福!

哈利路亚!我们现在回到那把领受长子双倍祝福的钥匙:就是安息日出现的:无酵面包,葡萄酒,橄榄油!而我们发现无酵面包是来自雅各长子祝福中的五谷,葡萄酒来自里面提到的新酒,而橄榄油来自里面提到的油(肥土)!而里面提到天上的甘露便是神的恩典属天的恩惠(箴 19:12 ...他的恩典,却如草上的甘露。)

这意味着什么呢?哈利路亚!这意味着这把长子双倍祝福的钥匙就是释放在:圣餐,圣膏油!(圣餐:无酵面包,葡萄酒!圣膏油:橄榄油!)

这意味着长子的双倍祝福源自我们属天的长子耶稣基督的死和复活!这意味着现在一切的丰盛都有形有体的在基督里!祂是我们天上的甘露属天的恩惠!

藉着耶稣基督的死和复活,藉着耶稣在十字架为我们已完成的工,藉着耶稣所流出的宝血,祂替我们完成了所有律法诫命的要求,解决一切罪的问题和拦阻!在十字架有一个完美的交换!以至阿爸父可以公义的合法的把本属于耶稣基督长子的祝福,亚伯拉罕之约祝福倾倒在你我的生命当中,倾倒在耶稣的新妇(教会)中!

所以在新约之下,我们可以安息在这个启示的亮光里!我们可以安息在耶稣在十字架完美的交换中!我们可以安息在一个身份中:我们是神所喜悦的爱子,我们是亚伯拉罕之后裔,我们是枝子在真葡萄树里面,我们是大牧者耶稣的羊!


而在创 6:8说到,惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩,即唯有这样的“安息”让我们领受天上的甘露属天的恩惠真实的持续的彰显在我们生命当中!

最后,邀请你拿着圣餐和膏油,带着这样的亮光启示开始领受圣餐,并使用膏油膏抹你自己和你的家庭,宣告亚伯拉罕之约的长子双倍祝福(申命记28章1-24,创27:27-29)要临到你和你的家庭!


请持续的(甚至每天)带着这样的亮光启示(信心)领受圣餐和使用圣膏油!我们相信这话语应许(长子的双倍祝福)要持续的彰显在我们生命当中——成为众人的祝福!我们奉主耶稣的名祷告祝福:这话语的应许(长子的双倍)如同种子要在我们生命当中发芽,成长,结果三十倍,六十倍,一百倍!阿们!