【复兴荣耀】启示荣耀01:启示-圣灵的工作+02从神的视角看万事


前言

在我每一本书中,我都提到了一点儿关于启示知识的重要性,因为我相信,每一件上帝在未来要做的事儿,都将要如此成就。这显明了启示对于我们个人生命与侍奉的极端重要性——启示知识成为我生命与事工得胜最重要的钥匙之一。

我相信,这信息对每一位基督徒都很重要,我们不能再负担生命中步履蹒跚、期望找到正确道路却不得的代价,现在已经没有时间了,太多事情需要完成,而且必须在很短的时间之内。就如在教会时代开始,神就赐下启示知识一样,这末后世代的每件事依然同样会赐下启示知识!

因为我相信,这信息是如此强烈(启示会带来启示知识,也引发追求更多启示知识的渴望),以至于成为近年来我事工的主要重点,这本书就是那些事工的果子与结晶,接下来的章节来自在我们的营会以及其它聚会中我所做的教导。

启示是荣耀所带来的众多益处之一,当我们在赞美领域与敬拜领域里时,启示不会进来,因为它只在神荣耀的领域出现,这也是我们需要每日努力进入神的圣灵里的另外一个原因,赞美祂直到敬拜的灵降临,敬拜祂直到荣耀降临,接着,让祂在那样的荣耀中对我们的灵说话,这就是启示荣耀了。

神必须对我们所说的话,带来生命持续的改变,就是属地的持续破碎。这不仅作用在我们身上,也作用在我们身边的每一个人身上;不仅改变我们的家庭,也能让我们为着美善的目的影响整个世界。在这个关键时刻,对我们来说,还有什么能比这更重要?所以没有什么能够取代启示荣耀。

简介

在这些日子里,神想要带领我们“从荣耀到荣耀”(中文和合本翻译为:“荣上加荣”),祂最大的渴望就是带领我们进入圣灵的新领域,其中一个最重要的原因是,祂有如此多东西要显明给我们看。我们的神非常想让我们认识祂和祂的道路,祂想要一群消息灵通的子民。

神的完美心愿,是让我们被提升进入荣耀的领域,好让祂在此处能向我们启示许多事情,我们也不再回到人为思考、计划与决定的自然领域里。祂想提升我们日益进入祂的同在里,在那里,祂能赐给我们能力,让我们了解周遭世界的需要,也让我们将祂完美的心愿宣告出来,进入别人的生命中。

神正兴起我们成为祂的喉舌,祂的代言人,祂对这个世代人们的预言。今天,男人与女人们已经准备聆听我们说话,因为他们渴望听到神的声音,然而,我们必须首先知道神的意念和愿望。

神愿意通过我们说话,将祂的怜悯与温柔放进我们的声音里,吸引人们聚集到我们这里,也就是聚到祂那里。我们会发现自己正向许多苦毒的环境倾倒甘甜,发现自己正成为许多破口的医治者,发现自己正让人们一起奔涌向神的美善。但是,这一切都要求我们从自己狭小有限的思维定式里走出来,开始明白神的意念,为要达到这一目的,除了启示荣耀,没有其他捷径。

路得.沃德.赫芙琳于美国弗吉尼亚州阿什兰

宝贵话语:
1.每天都可以透过简单的赞美、敬拜来经历荣耀。
2.我们的赞美、敬拜创造了天上的氛围,赞美敬拜带来荣耀。
3.让荣耀启示出来最重要的因素就是合一,合一就是每个人都专注在主那里。
4.在荣耀之域,我们会更加意识到他的圣洁。
5.神想要带我们看到祂的宝座,想要向我们显示耶稣的面,一看见耶稣,我就会被改变,每次站在荣耀中,我都会改变一点儿。每次我看到祂的面,就渴望更像祂,祂就是榜样,就是在荣耀中,我才看到祂,渴望像祂。
6.也许,在荣耀之外,人们也有种普遍的渴望要变得像祂。但是,在荣耀中。我知道像祂是什么意思,我知道祂的恩慈是什么样子,我知道祂的圣洁是什么样子,我知道祂的爱是怎样的,我知道祂的怜悯是什么样子。在荣耀中,我能以任何其它方式都无法达到的方式认识祂。
7.当你期望看见,就开始真的看见了。
8.没有什么能比看见耶稣的面更让人激动了!
9.荣耀带来轻松自如、知识、启示!
10.荣耀之域就是永恒之域!

宝贵话语:
1.敬拜的效果就是:没有问题,没有需要,一切都已得到满足!
2.敬拜时看着主的荣面,我们变得荣上加荣,更像他!
3.荣耀的王为他的教会而来,只为认识他是荣耀的王的教会而来!
4.神的旨意一直是喜乐的,也一直是欢愉的。
5.敬拜时就像抜出香水的瓶塞,倾倒出去,爱的香水从内心深处涌流出来。
6.敬拜是爱的时间,他向我们倾倒他的爱,我们向他倾倒我们的爱。
7.神想要我们能对他说爱的话语。
8.神渴望听到你的爱之语、内心的表达、灵里的叹息,因为你是独一无二的,能触摸到神的心。
9.如果我们可以自由的谈论其他事,神也想要我们亲密的谈到他,在亲密中敬拜我的良人吧。
10.天父正在寻求敬拜者。

经典语录:
1.在主面前跳舞赞美主,会释放出极大的恩膏。
2.神是一位庆祝的神,我们也应成为庆祝的人。
3.单单高举双手站在主面前,这本身就是强有力的宣告。
4.赞美可以改变的周围的氛围。
5.赞美会将神的香气渗入到每个角落。
6.在敬拜中自发的歌唱,这就是圣灵指教的方式。
7.祷告就是歌的祷告。
8.籍着赞美,我们得到神给我们的产业。
9.当你在头脑中寻求答案时,圣灵已在你的灵里唱出了答案。
10.灵里赞美是用自己的语言释放圣灵的声音。

经典语录:
1.神说过,全地都要被他荣耀的知识所充满,好像水充满海洋一般,我知道,这一切都是籍着启示荣耀。
2.籍着他荣耀的浪潮,神正在粉碎敌人,改变列国,相信他吧,相信神要释放你的国家,籍着启示荣耀来看世界,在圣灵里宣告,神就会让你的宣告成真!
3.这是多么令人兴奋的时代,脱去你肩上的平庸之轭吧,抓住你生命里的伟大种子,允许启示荣耀在你的魂里如洪水一般涌流,你将被神渴望通过你所做的极大之事所震惊!
4.在属灵环境最糟糕的地方,春天已经来了,坚冰已经融化,水正在流动,万事万物都被温暖着,这是新的一天,属灵的河流正在流淌,为启示荣耀感谢神吧。
5.进入启示荣耀的秘决之一,就是从每一个属地的重担下释放你自己,好让你达到完全无忧无虑,无牵无挂的地步。

经典语录:
1.在圣灵的领域里,我们要看见、听见、分辨、明白,这神圣启示的工作,正在以许多不同的方式临到我们,它将影响我们生命的方方面面,这就是启示荣耀。
2.若非依靠启示荣耀,我们没法进入真实敬拜,真实敬拜需要启示荣耀的彰显。
3.今天的教会极度需要更多的“先见”,这些人知道如何触碰属天之事,也知道如何为他们周围的人,将神的祝福从天上拉下来。
4.如果你愿意,神也会使你成为先见中的一员,他要允许你看见那荣耀的领域,而你所看见的,不仅要改变你,也要改变你身边的每一个人,这就是启示荣耀!
5.如果我们要按神所应许的达到扩张的境地,我们必须将狭隘的内心推开,彼此相爱,这是父神所要求的。

经典语录:
1.面对属灵征战最好的回应方式就是赞美与敬拜,与其在祷告中挣扎,不如在祷告中歌唱,在祷告中喜乐,这将比其它方式更快的震撼魔鬼,与其为天上来的每一个信息而挣扎,不如进入灵里的安息,在启示荣耀中流淌。
2.进入荣耀的领域,接受启示荣耀,秘决就是:敬拜需要简单,需要持续,需要持久!
3.神正让我们知道,坐在宝座上的那一位是羔羊,神在促使我们渴望“羔羊的性情”要超过渴望狮子的性情。
4.在启示荣耀里,我们领受我们的权柄,这权柄来自坐在宝座上的那一位羔羊,而不是来自我们自己天然狂暴的性情。
5.每一天,都通过赞美和敬拜,进入祂的荣耀,培养你与神的亲密关系,让神放在你灵里伟大的种子成长吧,直到它们结实出产。


启示荣耀01:启示-圣灵的工作 


“...只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。凡父所有的,都是我的;所以我说,他要将受于我的告诉你们。等不多时,你们就不得见我;再等不多时, 你们还要见我。”“这些事,我是用比喻对你们说的;时候将到,我不再用比喻对你们说,乃要将父明明地告诉你们...” 约16:13


这是多么美好的应许啊!


他要引导你们明白(进入)一切的真理;他要把将来的事告诉你们;他要将受于我的告诉你们(他)乃要将父明明地告诉你们每一位仍未受圣灵之洗的基督徒,都应当寻求这样的经历,因为让圣灵在你里面工作,就意味着你被赐予这样的潜力,好让伟大的启示之灵在你生命中工作。圣灵就是那位启示者,启示是祂的工作。当被圣灵充满时,你会在神的同在里学习等候,接着,你就能够迈入启示荣耀。


耶稣只是很简洁地说出了,圣灵是启示者的真理。圣灵保惠师来住在我们里面, 祂从耶稣那里领受启示,然后向我们显明,不仅如此,还要“明明地、直白地”显明,还有比这更美妙的事儿吗?


神不会一下子就显明我们的整个未来——我们应当为此而庆幸;如果我们预知全部的未来,我们会垮掉的。相反,主会先给我们一个大方向,然后祂从最简单的开始,一步一步地带领我们,这也是基督徒生命应该的样式:一步一个脚印,一天只走一步。就这样,通过启示荣耀,神带领我们进入大道至简。


神知晓你未来的一切。几年前的一天,当我走进我们位于耶路撒冷的祷告室时,我环顾整个房间并看见了在场每个人的未来——如果聚焦于我所见的,就可以看见耶稣再来前,每位在场者身上将要发生的一切事。


我们会倾向于觉得,未来会盘桓在我们前面,但那时,我看见的却是每位在场者的未来盘桓在他们的头顶上方。是的,未来就在我们之上属天的领域里。神为我们预备的道路可能会在我们前面成型,但它却是从天上下来的,我们只是需要伸手抓紧神对我们生命的计划,我们能够在圣灵里做到这一点。那一天,我看见我们的未来层层叠叠地从上面而来,并且我们行在其上。


所有的基督徒都渴望知道天父对他们的期盼,渴望知道父神想要他们做什么。因此我们需要听见天上的声音,因为天上知晓一切。


而且,我们甚至不需要学习,上帝已经恩慈地差遣圣灵,将知识放进我们的里头,要超过那些经年累月专注于特定领域的人所拥有的知识。有了这样的启示知识,我们就有信心“走出船外,行走在水面上”,它让我们宣告上帝活的话语——即使以前从未有人宣告过也无妨。


就当我们敬拜上帝时,真理的圣灵就来,赐给我们那个时刻所需的洞察力。这也是为什么,我们不必花太多时间计划我们的讲道,也不必花太多时间为服侍编排曲目。神的圣灵就是那位演奏家,祂就是那位指挥家,就是那位计划大师。当神的大河开始涌流,我们踏进去就行了,启示要从圣灵那里来,我们就将知道做什么。这对某些人来说,似乎过于简单了,但神的运行就是如此的简单,当祂如此运行,人们的生命就会改变。


我们最伟大的日子就在前方,我们最伟大的恩膏就在前方,我们最伟大的拓展就在前方,我们最伟大的收割就在前方,我们最伟大的神圣约会就在前方,但我们怎么样才能知道这一切的时间表呢? 我们怎么样才能为此而预备呢?惟有倚靠圣灵。


在这末后的日子里,我们必须与主更加亲近,因祂的启示今时对我们至关重要,远胜过去的世代。我们不可有稍许迟钝,而是应当对圣灵的声音愈加敏锐。无论对于天国来说,还是对于每个基督徒个人来说,这都是具有决定意义的日子。


如果我们学习让神的圣灵在我们的生命里工作,祂将让我们知道摆在我们面前的日子将会发生什么。当别人被摇动时,我们的灵里却有稳如泰山的平安。藉着圣灵,我们将知晓“眼睛未曾看到,耳朵未曾听见,人心未曾分辨的事”(林前2:9,“分辨”原为想到)。在圣灵的领域里, 我们要看见、听见、分辨、明白,这神圣启示的工作,正在以许多不同的方式临到我们,它将影响我们生命的方方面面——这就是启示荣耀。



启示荣耀02:从神的视角看万事 


耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。赛55:8


神想向我们显明以祂的视角所看到的万事。我们确实拥有某些洞见,但太多时候,这些洞见仅仅停留在属地层面。我们在如此多的事物上拥有权柄,然而我们依然无法完全理解神的ABC。从人的视角来看,我们似乎已经取得了灵性上的博士学位,但神想要教我们明白祂的DEF,并达到更高层面。神想带领我们进入启示知识,而祂做到这些的前提是----我们愿意与他肩并肩站立,以神的视角来看万事,因为神是站立在至高之处。


如果我们能站在神所站立的地方,我们就更加容易地能以神的眼光来看待一切了。并且仅仅一瞥是不够的,得到更完全启示的时候到了,得到启示荣耀的时候也到了。


有幸与米国宇航员吉姆.艾尔文见面以后,我学到了许多关于上帝的视角的事情。这事开始于某一天早上,我当时在耶路撒冷,诺拉.兰姆打电话给我,问我是否有时间替她去中国主持一次吉姆的见面会。吉姆受到中国邀请,将在航天中心进行一场演讲,他也决定邀请其他人加入。虽然诺拉一开始接受了邀请,但后来她感觉到返回自己所挚爱的中国也许为时尚早, 尤其又是陪伴吉姆这样大名鼎鼎的人物。诺拉告诉我,如果我愿意代她去一趟中国,她将支付我的全部旅途费用。我很高兴地答应下来,因为这既是踏上中国土地的好机会,而且也能认识吉姆。


因为有了吉姆的陪伴,我们在中国所到之处都被人隆重地接待。在所组织各类的会议上,听吉姆演讲也是一件趣事。在他描述自己航天时的众多经历时,总会非常大胆地宣告自己的信仰,并为信仰作见证。吉姆告诉人们,当他还是个小男孩时有两个愿望:第一是踏上中国的土地,第二是登上月球,结果他先登上了月球(因为那时中国还尚未开放国门),人们可以感觉吉姆来到中国的喜悦, 因为这实现了他童年的梦想。神使用吉姆奇妙的登月之旅,不仅为他打开了中国的大门,也进入了中国人的心中。


吉姆喜欢描述登月飞船发射的瞬间,而我看到火箭发射离开地球时,也总是激动不已,我相信神允许宇宙空间计划繁荣昌盛,是为了让我们把眼目从地球挪开,更多聚焦在天上。每一次赶上飞船发射,我都感觉好像与宇航员们一起离开了地球,而且在观看了这样一次发射以后,怎能有人不相信圣经中被提的真理呢?


吉姆说的一句话总让我记忆犹新:“当我站在月球上,以更接近于天国的视角鸟瞰地球,它看上去并不比一颗高尔夫球大。我突然明白,上帝对我们的爱一定极其伟大——祂差遣自己的儿子来到如此微小的行星上,好来宣告祂对其上居民的大爱。”


就在那个时刻,吉姆决定从月球返回地球后就进入传道的事工,他决定用余生来侍奉主,并成了一名福音传道人。从那时起,他总是随身带着一颗小球,就像他在月球上看到地球的那般大小,他一直都把这颗小球放在公文包里,我还有幸在几个场合摸过它。


吉姆.艾尔文


在天上所看到的视角与我们普通所拥有的完全不同。我们沉醉在那些不该沉醉的事物上,我们也常常被那些本无关紧要的事物紧紧抓住;对我们来说,成功与物质价值被看得太过重要,以至于它们影响了我们每一个决定。


神想把我们带到比月球还要高的地方,祂要把我们带到众星之上,祂想要提升我们进入天堂的领域,并把我们直接带到祂的宝座前。当我们与神在宝座上同坐,从那个有利的视角来看地球,我们的思想就会被完全改变,我们会开始像神一样看待事情。


如果我们能上升进入神的同在中,祂要膏抹我们的双眼,好让我们看见。祂要以祂的视角,向我们显明这个世界,祂要把永恒的时间观念放进我们里面,将我们面前的日子,以祂的视角显明给我们。


神要让我们知道,在祂的眼中,我们的生命的意义是什么。祂也要将今日的属灵复兴,以及我们应该在其中处于怎样的位置,都显明给我们看。启示荣耀是我们每一个人预备的——如果我们愿意花时间待在神的同在里。


我们的神是一位老师,祂是诸多奥秘的启示者,只有祂有能力完全预知将要发生的一切事。当你能够从神的视角理解事情,你就能坦然无惧地进入祂的季节、目的与计划。


神想要提升我们进入属天视角的领域,好让我们少一些属地的导向,这样我们不再被地上的价值观统辖,而是将顺服主的旨意。祂说:


“不要为自己积攒财宝在地上;只要积攒财宝在天上。” 太6:19


除非在启示荣耀中,遵守这个命令是不可能的。神正提升我们,向我们显现那更高的道路、更高的命定、更高的呼召、更高的领域。在神提升祂子民的日子里,祂要一直说话,并且,这样的“提升”, 不仅仅指地位、权柄或能力,而是像父亲托起自己的孩子,好让他们拥有更好的视角。


神不总是让我们能窥见那遥远的未来的太多事情,我们不应期望通晓每件事,那是留给我们进入祂同在之时的。然而,神确是信实的,祂会按着我们的每日所需,赐给我们属灵洞察力,处理每日面对的各种际遇并帮助别人。


如果若你所倚赖的人并不生活在启示的领域中,神会向你直接说话的,过于倚靠一位对神的说话反应迟钝的人是危险的。如果你身边的其他人没有看到圣灵的领域,你就必须自己去看;同样,如果你身边的其他人没有听到神的声音,你就必须自己去听。


主想要在我们的理解力之外,再加一点儿奇思妙想,好让我们能成为众人极大的祝福,这是神对我们的命定。然而,我们必须先得到属天的视角,必须像神那样看万事。


经典语录:


1.在主面前跳舞赞美主,会释放出极大的恩膏。

2.神是一位庆祝的神,我们也应成为庆祝的人。

3.单单高举双手站在主面前,这本身就是强有力的宣告。

4.赞美可以改变的周围的氛围。

5.赞美会将神的香气渗入到每个角落。

6.在敬拜中自发的歌唱,这就是圣灵指教的方式。

7.祷告就是歌的祷告。

8.籍着赞美,我们得到神给我们的产业。

9.当你在头脑中寻求答案时,圣灵已在你的灵里唱出了答案。

10.灵里赞美是用自己的语言释放圣灵的声音。


热点回顾:

【与我们同行】以萨迦备用平台+国度联结+代祷留言

【新译好书】《彰显神的祝福》前言&01-15章(完整版)

【使徒性学院】《如何运用属灵的恩赐》完整版1-14章

为以色列祷告:2021的祝福宣告
202“1”年的五大先知性祝福藉着“福戒”来临到您!!!
【新年寄语】2021年:每天必不可少的一件事!
【先知性信息】2021年:进入大祭司祝福的四个特别启示!
【希伯来文化】Alef Tav-את 神的签名
【2021年祝福】两首排名NO.1的福音歌曲来打破黑暗和释放祝福!
【小礼物大祝福】圣诞/元旦等节日-送出文创好礼表达感恩和爱!
【相遇时刻】为了爱情,她选择了坐在摩托车上笑-远嫁东南亚泰北!
【热点365】十分震撼-谨慎话语和所常在的环境:一位牧师的实验引人思考