【天国创投】「不只做生意,也是传福音」曾不知人生目标,神为她在职场开「奇迹道路」


爱的奇迹创办人苏雅贝:「若上帝愿意把这计划放在谁生命中,恩典一定够用,只要愿意接受,说:『差派我』。凡事多寻求神,多做神看为对的事。」(图/苏雅贝 提供)


「大家都知道自己生命的目标吗?」这个疑问在苏雅贝心中徘徊许久,看着人们每日为工作和生活忙进忙出,寻求神后,她竟看见一条新道路——成立洗发精代理商「爱的奇迹」。毫无相关背景的她,见证这不仅是神为其预备的职涯新挑战,且是见证神福音广传、遍地开花的新道路!



苏雅贝曾一度远离神,神透过丈夫的基督徒同事向她和丈夫传福音,因而重回教会生活。图为苏雅贝与家人合影。(图/苏雅贝 提供)

除去心中黑暗,重获新生


曾在台南短暂居住的苏雅贝,每当经过教会时总感到心暖,但心里却会想起父亲的话:「如果信外国人的教,就把你们的腿打断。」有好几次,她驻足在教会外,犹豫是否要走进教会。

2008年,她到澳洲打工换宿时,遇到两位宣教士,在当地教会信主受洗。然而,回台后,担心父亲知道她信主,逐渐脱离教会生活,并安慰自己「心里相信就足够了」。结婚生子后,她拿着孩子的衣服到庙里收惊,起先有些罪恶感,但想起好友曾说:「你命中注定要信观音,为什么偏偏要找信耶稣的人做朋友呢?」这成了她背弃神的理由。

苏雅贝回忆,离开神的那3年,是人生最黑暗的时期。当她遇到困境时,就会想起儿时有位长辈责备她:「妳就是又丑、又笨、又爱哭、又顾人怨。」随着生活压力越来越大,控诉声音在内心中犹如滚雪球,越堆越大,其后又与家人关系破裂。

在朋友介绍下,她寻求算命师的帮助,每日念佛经,心境却不得改善,反倒越来越糟。一天夜里,她打电话向算命师哭诉,对方竟回应:「你是不是有其他信仰?那妳还来找我做甚么?妳知道耶稣还在等妳吗?祂才能帮妳,妳晚上跪下来好好跟祂忏悔,告诉祂,妳没有经过魔鬼的试探,妳知道错了。」自此之后,她决心回到耶稣面前。

不久后,神透过丈夫的基督徒同事夫妻,邀请夫妻俩参加聚会,展开稳定的教会生活。透过装备课程与营会,苏雅贝渐走出心中的恐惧与控诉,生命得着释放,原先极力反对基督信仰的父亲也不再反对她,认同教会里有位真神。




出货外箱上的经文贴纸。(图/苏雅贝 提供)

找到人生价值,为主在职场作光作盐


远离神的那段期间,苏雅贝见职场黑暗面,渐渐找不到自身工作价值,一位基督徒同事的举止,却让她在黑暗中看见一道亮光,不禁开始好奇,神是如何帮助同事胜过困难。重回教会生活后的她,时常向神祷告:「我在这里,求祢使用我。」神带领她在职场向同事传福音,成立职场团契。

随着生命逐渐成熟,苏雅贝进一步思考人生意义:每天除了忙碌工作、照顾家庭,什么是自我价值和意义?于是,她在小组长的带领下,向神祷告寻求:「阿爸天父,祢是在沙漠开江河,旷野开道路的神,求祢也为我的生命开一条可行的道路。」

一天下班途中,她脑中忽然浮现一句话:「做代理」,几天后有更明确的意念:「做洗发精代理」。为此,她向神求5个印证。那时,她边祷告、边寻找相关资源,顺利找到厂商,诸多要求,都符合先前向神求的确据,因此步步走上创业之路,成立「爱的奇迹」。

创业初期,公司无稳定资金、无客源基础,与平台合作更是一项大考验,有时则要面临放弃合作的景况。她坦言,「我相信神把我带出来,就不会把我扔在旷野里!一路走来,每一步都是透过祷告来的,如果合作,需要放弃上帝给我的祝福,那么我宁愿讨神喜悦……虽然前途一片茫然,但我坚持向困难宣告『我的上帝有多大』,而不向上帝抱怨眼前的问题有多难。」

每当她出门拜访客户时,都会向神祷告,「我不只是出去做生意,也是传福音。」曾有次,她拜访一位外表看似冷酷的董事长,突有感动要为其祷告,对方欣然接受。两人相谈后,才知对方在年幼时曾去过教会,竟在工作中遇见神,并开心说:「我觉得神真的有在带领我。」

诸如此类的事情不断发生,一次次激励苏雅贝,只要有颗「愿意服事神」的心,不仅能找到个人生命意义,也能在工作中荣耀神。

创业至今,她看见神藉「爱的奇迹」,传递福音,使人在生命中遇见奇迹。如今,她期盼,这份奇迹不只在自身及其公司发生,目前「爱的奇迹」也与「十分幸福」合作,盼能将商品分享给弟兄姐妹,同时鼓励大家,「若上帝愿意把这计划放在谁生命中,恩典一定够用,只要愿意接受,说:『差派我』。凡事多寻求神,多做神看为对的事。」

因为人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。—哥林多后书8:12


(来源:苏雅贝.爱奇迹)


热点回顾:

【与我们同行】以萨迦备用平台+国度联结+代祷留言

【新译好书】《彰显神的祝福》前言&01-15章(完整版)

【使徒性学院】《如何运用属灵的恩赐》完整版1-14章

为以色列祷告:2021的祝福宣告
202“1”年的五大先知性祝福藉着“福戒”来临到您!!!
【新年寄语】2021年:每天必不可少的一件事!
【先知性信息】2021年:进入大祭司祝福的四个特别启示!
【希伯来文化】Alef Tav-את 神的签名
【2021年祝福】两首排名NO.1的福音歌曲来打破黑暗和释放祝福!
【小礼物大祝福】圣诞/元旦等节日-送出文创好礼表达感恩和爱!
【相遇时刻】为了爱情,她选择了坐在摩托车上笑-远嫁东南亚泰北!
【热点365】十分震撼-谨慎话语和所常在的环境:一位牧师的实验引人思考