+-
【热点365】米国众先知领袖为预言川普胜选纷纷道歉


2020年米国大选期间,有些米国「先知」发出预言──川普(Donald Trump)将打败拜登(Joe Biden)进而连任。事后其中部分先知道歉,其他人则无所表示;究竟我们该如何看待这次的先知预言事件呢?


曾预言川普胜选的加州伯特利教会(Bethel Church)克里斯.巴拉顿(Kris Vallotton)牧师,去年十一月7日,第一次在脸书等社交媒体发布道歉讯息,随后却删除;今年一月9日,他又在社交媒体上,再次为预言错误致歉。


他是这么说的:「首先祝贺拜登胜选,我将为他祷告,一如曾为川普、欧巴马与布希总统所做的一样。这些年来,我不断地为总统祷告,为总统与国家的成功祷告。我相信『签放在怀里,定事由耶和华。』(箴言十六章33节)你不仅是美国总统,也是我的领袖。」


加州伯特利教会克里斯‧巴拉顿牧师(图/Facebook@Kris Vallotton)


「先知」:是我误解上帝旨意


无独有偶,另一位为「错误」预言川普胜选的先知性事工领袖耶利米.强生(Jeremiah Johnson),也于一月7日发出道歉声明。他说:「我在此公开道歉的目的有二:首先,我为错误预言川普胜选连任认罪。其次,我不会责备他的支持者,指责他们祷告不够殷切;我也不会对外说川普实质上是获胜的,我的预言是对的,只是胜利的果实被偷窃了。」


强生说:「如果有任何基督徒因我的预言跌倒,质疑上帝对子民所传达的意旨,我深表歉意。是我误解上帝旨意。请相信,上帝是信实的,祂的话语是基督徒生活的磐石泉源。」


强生接着解释他之所以有如此预言的过程。但三天后,他又说,他遭到基督徒的死亡威胁,和有如撒但和巫术的攻击。


他写道:「我在过去七十二小时内收到许多死亡威胁,基督徒寄来成千上万封电子邮件,以粗鄙不堪的言词,辱骂我的家人与事工团;说我是懦夫、背叛、违背圣灵,谴责不下五百次,事工成员也因此流失。」


「先知」:为助长偶像崇拜气焰认罪


强生表示:「我对当下散播阴谋论的说法嗤之以鼻。事实上,我没料到川普竟能引来如此众多的基督徒追随者。这令人震惊,这是偶像崇拜。如果我曾助长川普支持者的偶像崇拜气焰,我必须再次悔改认罪。」


强生并说:「基督复兴不在于谁入主白宫,而是谁在天上宝座掌权。我将持续宣讲十字架与复活大能。我将为新妇妆饰整齐,等候丈夫。」


先知性事工领袖耶利米.强生(图/Facebook@Jeremiah Johnson Ministries)


对某些声称自己听到主的声音的先知型牧者来说,勇于为发错误的预言道歉,至少是一个模范和值得学习的案例。不过两位先知都不曾考虑暂停预言服事,或承担责任,只是道歉了事。也不辩解错误诠释,对预言服事带来的质疑挑战。


内布拉斯加州奥马哈市(Omaha)东道主教会(Lord of Hosts Church)牧师汉克.昆尼曼(Hank Kunneman)表示:「仅因为现在发生的事,并不意味着上帝已经改变主意;或者某种程度上说,先知预言现在必须调整或抛诸脑后。不,仇敌正试图介入。现在,上帝将按照自己的方式行事。永远记住神是崇高至大的,魔鬼是小不起眼的。」


东道主教会牧师汉克.昆尼曼(图/YT@Victory Channel)


勿给神的子民错误的盼望


犹太弥赛亚学者、全国联合脱口秀节目《火线》(Line of Fire)主持人迈克尔.布朗(Michael Brown )博士在一月20日拜登就任总统后,强烈呼吁发过错误预言的先知型牧者认错,并承担全部责任。不要在任何情况下,继续给予神的子民错误的盼望。


他说:「你的预言没有实现,一个月或一年之内,都不会再有让川普重新掌权的可能性。结束了。即使确实发生大规模的选举舞弊,这次选举的结果,也不会被推翻。川普不会连任。」他呼吁「先知」们面对事实,在上帝和人们面前负起责任,承受即将来临的打击。在上帝和他的子民面前自卑。


布朗博士表示,也许先知型信仰领袖并无意误导神的子民。也许他们向来真诚正直,真正相信主对他们说了话,并且竭诚坚定信念。


但也有可能是先知们对激进左派的发展动向感到悲痛,以致于预言了自己想要的,就是川普连任。


也许先知们感知上帝的旨意是,川普愿意为自己的骄傲悔改,而教会愿意就把川普视为偶像而悔改。如此,说不定上帝就会再给川普四年的时间。


基督教广播节目《火线》主持人迈克尔.布朗博士(图/Facebook@AskDrBrown )


布朗博士认为,先知们也许仅是预言了信众想听的话,或陷入了党派政治氛围。或者将川普视为「政治救世主」。然而上帝的回应,是超乎人内心的偶像崇拜心理。


川普当选预言确实是错误的


先知们反而容易一不小心可能成为撒但欺骗的牺牲品。


布朗博士说,不管是什么原因,预言错了。这些发出错误预言的先知,不是为自己感到难过,就是声称自己正遭受迫害。其实现实情况是他们误导了许多人;并且由于错误的预言,许多信徒现在正面临信仰危机。


但当神的子民遭受这样的待遇时,主不会掉以轻心。他将让不实陈述者承担责任。


接受错误预言信徒面临信仰危机


布朗博士说,现在有许多上帝的子民心灵受伤,因为世界在嘲笑他们,以为他们对耶稣的信仰,和对川普的错误预言一样虚假。


布朗博士举例,有一名年轻基督徒在网上贴文说,他一直在告诉他未信主的家人,根据先知的话,川普会连任。他认为当川普奇迹般地就任时,正是将荣耀归于上帝的伟大时刻。现在,他再也无法向他的家人传福音了。


布朗博士说:「如果上帝列名单,他会列的是那些误导了祂的羊群的人的名单;以及那些以「不相信先知」对信徒危言耸听的先知的名单。」


他表示,现在是公开地、坦率地悔改的时候。现在是向没有陷入同样错误的其他信仰领袖,寻求问责制的时候。现在是认真进行灵里悔改的时候。


马太福音三章8节说:「你们要结出果子来,与悔改的心相称!」


人都会犯错甚至严重的错误


布朗博士说,实际上,所有人都会犯错,甚至是犯严重的错误。但我们的上帝是饶恕人的上帝,救赎是基督信仰的中心信息。我们可以从错误中亲近耶稣,更深领悟真理,使品格更像耶稣,与圣灵更相契合。在人的至卑处,主必将我们恢复。


不要怪罪他人,不要找借口,并且不要怀着任何更进一步的精神幻想。选战结束了。现在是大步向前,计画将来的时刻了!


以赛亚书五十五章9节:「天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。」

马太福音十一章13节:「因为众先知和律法说预言,到约翰为止。」

耶利米书十四章14节:「耶和华对我说:那些先知托我的名说假预言,我并没有打发他们,没有吩咐他们,也没有对他们说话;他们向你们预言的,乃是虚假的异象和占卜,并虚无的事,以及本心的诡诈。」


 撒迦利亚书十三章3节:「若再有人说预言,生他的父母必对他说:你不得存活,因为你托耶和华的名说假预言。生他的父母在他说预言的时候,要将他刺透。」


(资料来源:Eternity News, The Christian Post, Charisma News)


【与我们同行】以萨迦备用平台+国度联结+代祷留言
为以色列祷告:2021的祝福宣告
202“1”年的五大先知性祝福藉着“福戒”来临到您!!!
一群六岁孩子为全球悔改跪求@诗歌MV感动百万人
【丰收时刻】2021年赶紧往禾场走吧
【国度信息】弥赛亚拉比分享:赛49章—中国人在末世的地位(非常震惊)
上帝对华人的命定:找到华人之根及列国的末后大丰收!!
【小礼物大祝福】圣诞/元旦等节日-送出文创好礼表达感恩和爱!
【相遇时刻】为了爱情,她选择了坐在摩托车上笑-远嫁东南亚泰北!
【热点365】十分震撼-谨慎话语和所常在的环境:一位牧师的实验引人思考