+-
每日默想丨我只摸他的衣裳穗子,就必痊愈

在马可福音里记载,耶稣去医治管会堂的睚鲁女儿的路上,有一个患了十二年血漏的女人前来找耶稣医治。

耶稣在三年传道的生涯里医治了很多病人,福音书里记载有许许多多的病人都来求耶稣,恳求能得着他的医治。这个患了十二年血漏的女人久病缠身,也是过来寻求耶稣医治的病人之一,但她却和其他的病人有着不一样的地方。

很多被记载在福音书里的病人,都是主动来靠近耶稣,在他的面前呼喊、追逐,寻求耶稣的医治。但这个患血漏的女人来到耶稣的面前时,并不是大声呼喊、追逐耶稣,而是夹杂在人群中间去摸他的衣裳,心里想着:我只要摸他的衣裳,就必得痊愈。

路加福音里同样也记载了这件事,患血漏的女人在耶稣背后只是摸了摸他的衣裳穗子,病立时就好了。

这里的记载是更加详细的,女人不是摸到了耶稣的衣服,而只是触碰了耶稣用来系衣裳的穗子——非常微小的一点触碰,可能只是手指尖极其细微的碰到了一下下,但血漏就立刻痊愈了。

血漏是一种很难医治的妇科疾病,患了这种病的病人经期不正常,出血不止,而是常常出血量很大。十二年的时间一直都有这种病长期跟随,对这个女人而言无论是身体还是心灵上的痛苦,都是旁人难以想象得到的。

我们的信仰是不是也会像这个患血漏的女人一样?外表看上去跟正常人没有什么区别,但是属灵生命却仿佛得了血漏一样,生命不断地往外流失。我们依然参加周日的礼拜,也做好每一次的十一奉献,甚至我们在事工服事的位置上兢兢业业,但我们的内心却离神很远,很难存有恩典。

偶尔听一次讲道、祷告一次,似乎从中有所得着,与神的关系有了一丝恢复和亲近,但不出一两日这些所得不多的恩典就逐渐流失在生活和工作里。

怎样使灵命得着恢复?要学习这个患血漏的女人,虽然恩典不断流失,但依然放弃希望和信心,来到耶稣的面前,想着:耶稣是有能力医治的神,只要触摸他的衣裳穗子,我们就必能得着痊愈。

不需要在耶稣面前痛哭流涕的求,也不用重重地去抓耶稣的衣裳,而是只要轻轻地触碰一下耶稣身上最不起眼的穗子,就能立时得着痊愈。