《聖靈學校》音频 第七至八章

分享给你最爱的他们 一同读书


-撒督‧孙大索 往期信息-

 带有身份识别芯片的疫苗,2021年很可能开始生效!(点击阅读)
 2021年应许 -- 神将成为你的力量!(点击阅读)
  2021年-神对我们的心意是什么呢!(点击阅读)
  我们应该知道 “ 兽印 与 疫苗 ” 的属灵真相!(点击阅读)
 2021年列国会发生的几件事 & 神的劝诫!(点击阅读)

撒督牧师邮箱 [email protected]

正版书籍:微店有售

微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070



《聖靈學校》音频 第一至二章

《聖靈學校》音频 第三至四章

《聖靈學校》音频 第五至六章


《圣灵学校》第七章
《圣灵学校》第八章

第七章 在属灵领域里运作

基督教不是人为的组织,它不是一套公式;基督教是从圣灵而生的,以属灵的原则来运作。这属灵的原则超越了宇宙万物的定律,但并不表示基督徒就可以不受宇宙自然界定律的约束。马太福音五章45节说:「这样就可以作你们天父的儿子;因为祂叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。」例如,身为基督徒并不能使你超越种什么收什么的定律。如同在身体的照护方面,如果你吃垃圾食物,便无法期待身体受益。种瓜得瓜、种豆得豆既是自然界的律,也是属灵的律。

「不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。」(加拉太书六章7节)

种玉米,便收成玉米;给身体喂不良的食物,便得到不健康的结果。

记得我前面说过:基督教是以超越宇宙自然律的属灵法则运作。这些法则超脱、越过、凌驾宇宙的自然律。这表示一举例来说,当神行使神迹时,祂并没有废除宇宙自然界的天然法则,而是超越这些法则。

新约里,那些传扬耶稣基督福音的人,都是大有圣灵的人。保罗与圣灵(及圣灵做事的方式)如此水乳交融,以至于他被下在监里时,天使来释放他。每当保罗进入一个城市,魔鬼都尖叫着逃跑。是什么使魔鬼害怕?牠害怕的是一个明白自己在基督里权益和特权的人,这包括明白那些管理、裨益他受圣灵引导之生命的属灵定律。你看,律法并不只是规定我们所需要遵守的;它们是为了我们的好处和为了保护我们而设立的。律法保护着我们的自由,告诉我们在所生活的版图里,我们的权益、特权和自由是什么。

一个知道如何坚守他在基督里的特权、终致得胜的基督徒,是魔鬼所害怕的。一个重生却活在肉体里的人不能使魔鬼害怕,但是一个重生又行走在圣灵里的基督徒,每一次都能将仇敌撕碎!

为什么?因为活在圣灵里的人知道属灵法则,他使用属灵的兵器击打他版图上的撒但。全能神的教会是积极、有前瞻性,有防御能力的,它掌管阴间的大门,没有躲在沙包后面,狐疑魔鬼接下来会从哪里攻击。你知道吗?马太福音十六章18节说:「阴间的权柄(地狱),不能胜过他。」保罗说:

「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的……争战。」(以弗所书六章12节)

他一语道破一切属血气争战的徒劳无益。他说,如果你与属血气的争战,抱歉,你搞错重点了,仇敌仍在那里。

时候到了,你要开始在生命中的每一天在圣灵里运作!我们不能活在两个国度里——自然界和灵界,也就是说,我们不能同时活在属肉体和圣灵的里面。马太福音十二章25节说:「凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住。」

历史上运行在圣灵领域中,最伟大的榜样就是我们的救主耶稣。祂在地上时所做和所说的一切,都显现出祂属灵的生命,而祂今天仍然说着同样的事。教会正在走回原点。人类在堕落之后,从神创造他、要他占领的位置上急转直下,历世历代以来种种的复兴运动,开始带着我们向上攀升,直到现在,我们正处于一个新浪潮的起点上——这是神所命定的改变。我在灵里感到当教会在圣灵里走得更远时,我们所遭遇的敌对情形将愈来愈接近耶稣当年在加利利海所经历的。

拿起属爱的权柄

思想一下马可所记载耶稣和祂门徒的一则故事:

「当那天晚上,耶稣对门徒说:『我们渡到那边去吧!』门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把祂一同带去:也有别的船和祂同行。忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上,枕着枕头睡觉。门徒叫醒了祂,说:『夫子!我们丧命,祢不顾吗?」耶稣醒了,斥责风,向海说:『住了吧!静了吧!』风就止住,大大地平静了。耶稣对他们说:『为什么胆怯?你们还没有信心吗?』他们就大大地惧怕,彼此说:『这到底是谁,连风和海也听从祂了。」」(马可福音四章35〜41节)

这里有一艘船,里面有十三个人,其中一人在狂风大浪中熟睡着。其他的十二个人都吓坏了,他们不知道再来会如何;他们的头脑认为自己八成要没命了,但他们知道他们的领袖能施行神迹,所以叫醒了祂。

在小风暴里睡着是一回事,在大风暴里睡着却是另一回事。这大风暴狂烈到「波浪打入船内」。眼看着船要沉了,船内所有的人都要灭顶了!他们把耶稣叫醒,但他转过身来问他们:「你们还没有信心吗?」

这对那些只顾自己性命的人,是怎样的一句陈述啊!然而你必须从耶稣的角度来看这件事。祂的意思是:「你们是怎么了?你们有什么问题吗?我和你们在一起这么多天,教你们怎么赶出魔鬼,怎么医治病人,怎么使死人复活,怎么以少量的午餐喂饱五千人,现在你们却害怕这风浪。你们到底怎么了?为什么把我叫醒呢?」耶稣随即平静风浪,祂在风暴之中转身说:「住了吧!静了吧!」就照祂说的成就。

像我们的救主一样,我们必须学习如何活在圣灵的世界里,那里是我们能够拿起权柄胜过环境的地方,因为我们正迈向天地间最大的交锋对决。然而圣经已经教导我们关乎在圣灵里生活所需要知道的一切了。

不凭血气去处理它

这个故事里,我们看到十二个以血气面对风暴的人。你上了船,起了大风,汹涌的波浪重重击打着船板。与此同时,却有个人在船尾熟睡着,你的心思这时会要你做什么?它会嚷着:「把桶子通通找出来!你去做这个,你去做那个!」

这时你心里会想:「那句『住了吧!静了吧!』这么简单的一句话,现在究竟能做什么?风浪这么大!」其实这就如同用方言祷告,在灵里和敌人对抗的情形。我们的心思不能明白,所以它会嚷嚷:「你在做什么?难道你不知道那是没用的吗?你这样做看起来很奇怪你知道吗?」

但是,我们的心思此时将留下一项纪录:正是在这种看来不可能的情况里,才能让你得到这不可能的经历;如果你照着心思所想的去做的话,永远都不可能达成。

最大的威胁不是来自魔鬼,真正打败你的不是魔鬼,而是我们对于如何争战的无知。牠有多大的力量不是重点,重点是我们给了牠多大的力量。因着我们经常性地无知,我们将力量给了魔鬼。处在无知的状态,等于是把胜利拱手让给了仇敌。

我们面对最大的争战就是把我们的头脑归位,把它放在应有的位置,好让我们可以面对魔鬼。当我们陷入两难(就如同那些门徒),周遭的一切都糟透了,那么就不要用血气去碰它。要像耶稣所做的,在圣灵里去处理它,要对属灵法则所主导的圣灵行动有信心。

在属灵领域里运作

请注意,耶稣不是吩咐风浪两次:「住了吧!静了吧!住了吧!静了吧!」祂只说一次,因为仅仅一次就够了。当你在圣灵的世界里运作时,你可以为着神的荣耀,掌控自然环境。我不是指为了一己的好处。肉体会悄悄钻进来,让你为着自己的荣耀在圣灵里面运作。保罗说:「使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。……如经上所记:『夸口的,当指着主夸口。』」(哥林多前书一章29、31节)

行在圣灵里是惟一能使我们在这世界的风暴中仍然站稳并战胜风暴的方式,使我们有信心对我们的家庭、我们的事业、我们的服事说:「住了吧!静了吧!」正如我在本书的开头所指出的,这个信息不只是温馨可口的教导,更关乎着你未来的安全和保障——就像挪亚和他一家的方舟。

请全心全意认知这点:凡是不行走在圣灵里的人都将受苦,因为当你行在圣灵里,你对事情就能有超自然的认知,你会知道如何在魔鬼透过自然界兴风作浪之前就对抗牠、胜过牠。

我们所对付的不再是使人头疼的魔鬼,而是执政掌权的魔君。今天教会所面临的势力是强大的,我们必须学习如何每时每刻都在属灵的层面里运作,而不是成为半个属灵人,半个属肉体的人(天然人)。

属灵生命是一个命令,不是一个建议。圣经并没有说:「若你们决定顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。」它却是说:「你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。」(加拉太书五章16节)

圣经说父神已经:「救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。」(歌罗西书一章13节)

这表明了我们已经改变居住地了,而不是偶尔来参观这个新国度而已。在属灵领域里,你赖以维生的,是神那些肉眼看不见的资源。你的肉体会反抗说:「回到以前的地方吧——那个你知道什么方法有用、你可以感觉事情、看见事情、由你的心思主导的地方!」

那是今日大部分基督徒所在的地方,他们以自己的所思所见行事,活在自己的理解范围以内。他们不仰赖那肉眼所不能见的资源,其实这才是使我们在每一个情况中成功得胜的资产。保罗对这不可见的资产和这不可见的世界了解得非常透澈:

「如经上所记:神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。……然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。」(哥林多前书二章9〜12、14节)

上述经文提到的是「赐给你」的事,表示你现在「已经」拥有了。他提到这「已经给你」的事,是属血气的人(编按:即「天然人」〔the naturalman〕)不能领会的,其实这些事是圣灵启示给你的,属血气的人却认为愚拙。

让我重复一遍:大部分的基督徒都不愿倚靠看不见的资源,那是在每一个情况都能成功得胜的资源。可是当魔鬼就站在你面前,情况看来像一场灾难的时候,又该怎么办呢?应该从天然或圣灵里着手呢?这是一个你要自己作的决定,神没有给我们一个破损的意志,这是我要强调的一点。

当事情看来糟透了,大部分的人转向肉体。你必须让自己倾向于圣灵,告诉自己:「好吧,圣经这样说,我要相信它!」耶稣在风暴时从来没有左思右想,祂不曾说:「约翰、彼得,你们做这个、做那个。」大部分的人可能会说:「快穿上救生衣,快到救生艇上!」耶稣却是在圣灵的面攻击魔鬼,祂从祂的灵里对灵界说话,因此自然界的律和事件都向神完美的心意靠拢。

你的未来有赖于你在圣灵领域运作的认知和能力,为了你的生命、你的家庭、你的事业,和你的教会——一切都是为了神的荣耀。耶稣活用信心的法则使海平静,所以凡是没有在圣灵里面运作的人,都不是真的行在圣灵里。反之,如果行在圣灵里,你就是倚靠属灵法则生活的人。

在圣灵的领域里,每一件事都取决于对神的信心,这就是我们下一课的主题。

请全心全意认知这点:

凡是不行走在圣灵里的人都将受苦,

因为当你行在圣灵里,你对事情就能有超自然的认知,

你会知道如何在魔鬼透过自然界

兴风作浪之前就对抗牠、胜过牠。




【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!

百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!