《方言:超越顶楼的房间》音频 第十三至十五章

分享给你最爱的Ta们 一同读书


-撒督‧孙大索 往期信息-

 带有身份识别芯片的疫苗,2021年很可能开始生效!(点击阅读)
 2021年应许 -- 神将成为你的力量!(点击阅读)
  2021年-神对我们的心意是什么呢!(点击阅读)
  我们应该知道 “ 兽印 与 疫苗 ” 的属灵真相!(点击阅读)
 警惕“兽印”疫苗!“兽印”以疫苗的方式被全世界人注射?(点击阅读)

 方言是一个有能力的武器,尤其是在这个末后的日子(点击阅读)

  撒督 牧师  邮 箱 

  atv. [email protected]  
正版书籍:微店有售

微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070


《方言:超越顶楼的房间》第十三章
《方言:超越顶楼的房间》第十四章
《方言:超越顶楼的房间》第十五章
 第十三章:圣经上说方言的其他目的

到目前为止,我们看了说方言的三种主要目的。第一,说方言提供了一个超自然与神交流的方式:第二,方言祷告能造就我们的灵:第三,通过方言祷告,我们知道我们在祷告神完美的旨意。

然而,当我们顺服圣灵并允许他赐给我们超自然的话语时,还有更多奇妙的益处在等待着我们。让我们看看说方言的其他意义。

■方言:称赞神的一种方式

使徒行传的10章给了我们说方言的另外一个目的:说方言是我们称赞神的一种方式。

让我们来看看哥尼流和他的全家接受这个超自然恩赐时发生了什么。

45那些奉割礼和彼得同来的信徒,见圣灵的恩赐也浇在外邦人身上,就都稀奇,46因听见他们说方言,称赞神为大。

——徒10:45-46

注意第46节说:“他们说方言,称赞神为大。”这里“称赞……为大”的意思是“赞美、放大、扩大”。但是,神能比他本来更放大吗?从神的角度,当然是不能。但是,从我们的角度,我们对神的认识倒是有可放大的空间和余地,而说方言就是一种方式,使神对我们来说变得更伟大。

在我服事的早期,我就注意到说方言的这个作用。在我被圣灵充满之前,不到20岁的我正牧养一间浸信会教会。当然,我也像其他年轻人一样遇到试验和试探。

但是,当我被圣灵充满之后,我说方言,我注意到我每天用方言祷告之后发生的变化。当我遇到同样的试验和试探时,有一种力量额外加在我身上,使我能胜过试验并抵挡试探。在我领受圣灵并且每天用方言祷告之前,有时候我只是勉强挺过去。但是我每天说方言之后,在这些领域得胜变得容易多了。为什么?因为我称赞神为大,使他在我的生活里变得伟大。

我前面说过,我在那个小的社区教会牧养时我领受了圣灵。有两年的时间,我没和任何人提起我领受了圣灵并且说方言(除了在私下里告诉了考克斯先生)。但是一段时间以后,我的会众开始对我说:“有什么事情发生在你身上。你比以前更有能力了。现在你讲道的时候,你的话语充满能力,几乎把我们从座位撞到地上!”

你看,我领受了圣灵并且开始说方言,耶稣在我的讲道中被高举,变得更伟大。他在我的生命中变得更伟大!

人们观察你的生活时也应该发出同样的感慨。你要定意每天都用方言祷告,让神在你的生命中显大。结果呢,你就开始经历神的能力,是你从未经历过的。人们也会看到这种不同,他们也会盼望得到你所拥有的!

■说方言帮助我们有圣灵同在的意识

说方言的这个价值非常重要:说方言不仅是被圣灵充满的首要凭证,而且,继续常常在方言中祷告和敬拜神,还能帮助我们意识到圣灵内住的同在。这种益处与我们的生活息息相关。

在约翰福音第14章,耶稣谈到圣灵内住在信徒里面。

16我要求父,父就另外赐给我们一位保惠师,叫他与你们同在,17就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。

——约14:16-17

我们理应意识到圣灵神圣的同在,因为他永远与我们在一起,还住在我们里面。

我听过一位传道人多年前的见证,对我很有帮助。他帮助我理解方言祷告的这种益处,所以从那时起,我就一直使用这个例子,很形象地说明。

他说他曾在一间教会举办特会,当时他住在牧师家里,那段时间里发生了一件事。他说:“我通常会在午饭后花一个小时散步锻炼。然后,我就回来准备晚上的聚会。但是这一天,我需要写一些信并邮出去。”

牧师夫妇只有一个孩子,是一个12岁的女儿。这天,她不知道他们的客人还在家,她以为他像往常一样出去散步了。当时发生了一点小事,这个女孩很生母亲的气,她就对母亲打发脾气,说了一些不该说的话。

就在那时,这位传道人从卧室出来要进客厅。当女孩抬起头看见他们的客人站在眼前,听到她大发脾气,她的脸一下子变得惨白,开始哭起来。他抽泣着说:“请原谅我,原谅我!对不起让你看到我这样,还听到我这么说话!”

这位传道人拉起女孩的手,带她跪在椅子前。他说:“好我原谅你。但是在你里面最伟大的哪一位也听见了。如果你悔改,主也会原谅你。”

女孩就悔改,哭泣着开始祷告:“主,请你原谅我。”

过了一会儿,女孩开始用方言祷告敬拜神,并进入到圣灵里。这位传道人问她:“你经常像这样用方言祷告敬拜吗?”

“不经常,”她回答。

“好吧。我希望你答应我一件事。我希望从今天起,你每天都用方言祷告。不是只说几句方言而已。我希望你每天至少花30分钟等候神,并用方言祷告。”

“如果你能那么做,一定会帮助你对圣灵的同在更敏感,也会影响你的生活方式。如果你能意识到圣灵的同在,你就不会那么容易冲动发火了。”小女孩哭着答应每天用方言祷告。

当然,我们知道所有重生、被圣灵充满的信徒都发过火,说过一些不该说的话。但是,这本不必发生。信徒行在血气中是因为他们没有意识到圣灵内住的同在。

大概两年半之后,他又回到这个教会举办聚会。女孩已经15岁了。聚会结束之后,她把这位传道人叫到旁边问他:“你还记得几年前,你跟我说的那些话吗?”

“是的,我还记得。”

“我按着你的话做了,”女孩说,“每天我至少花30分钟用方言祷告。我想告诉你,从那天以后,我再也没对妈妈或是别人发过火,也没有那样说过话!”

每天用方言祷告帮助这个女孩更意识到圣灵内住的同在,也影响了她的生活方式。

当我们每天用方言祷告时,也会经历同样的效果。如果我们总是意识到圣灵内住在我们里面,与我们同在,那么我们就不会说很多不该说的话,不会做很多不该做的事情。

■方言能帮助你敬拜神

说方言不仅能使你更加意识到圣灵的同在,还能帮助你敬拜神。在这个过程中,你的灵对属神的事情会越来越敏感,而且,你对自然事情的喜好也会受到影响——甚至这些事情本身不算坏事。

我来解释一下。比如,我做牧师的年代只有收音机,还没有电视。我们就住在教会隔壁。有很多次,我在教会里花很长时间用方言祷告和敬拜神,然后回到家,刚一进门,听见收音机里正播放音乐,我清楚地记得我听到这些音乐的感受。

我和妻子从不收听垃圾节目,后来有了电视,我们也不看电视里的垃圾节目(实际上收音机和电视里很多节目都是垃圾!)在那些年,我发现了用方言有效祷告和敬拜神给我带来的影响。

在与神亲密团契很长时间之后,我回家时还很强地意识到他的同在,我妻子呢,正在打扫房间,收音机里放着所谓的福音音乐。不是说这些音乐不好。这些音乐也不错,是干净的消遣音乐。但是对我来说,听起来就像有人在敲桶盖一样别扭!其中有些歌词甚至不符合圣经。我甚至连这样的歌曲都听不进去了,因为我在圣灵神圣的同在中,我能清楚地感到在我里面他的同在。

请理解我的意思——我不是说这种消遣是错的。我只是想让你明白,说方言是这么好的灵修方式,帮助你敬拜赞美神。在方言中敬拜神,能帮助你更敏感圣灵同在,能使你对神渴慕,更少地受到自然领域的事物吸引。

霍华德.卡特,他是五旬节运动的先锋之一,他作英国神召会的主管很多年。同时,他也是世界上最早的五旬节宗圣经学校的创办人,在全国世界的全备福音圈子里他被公认为一名杰出教师。

对于说方言的目的,他曾说过的话令我难忘:“我们一定不能忘记,说方言不仅是被圣灵充满的首要凭据,而且对我们来说,说方言要帮助我们一生来敬拜神。”他还说:“说方言时一个涌流的泉源,永远不应该止息,它会使一个人的灵命更丰盛。”

我们持续用方言祷告和敬拜神,一定会经历这个超自然恩赐带给我们领命的丰盛!

■说方言能激励人的信心

你还会发现说方言能激励人的信心。

我们已经看过犹大书20节。上面说:“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上[英文圣经为:在至圣的信心上——译者注]造就自己,在圣灵里祷告。”我们已经简述了一个事实,在圣灵里祷告或者在灵里祷告,指的是用方言祷告,至少,说方言祷告是其中的一部分。

那么我们可以得出结论,如果我们用方言祷告,这能激励我们的信心。然而,方言并不能赐给我们信心。因为罗10:17说:“信道是从听道来,听道是从基督的话来。”

如果你是一个信徒。在信心里为你自己充电!怎么做呢?在圣灵里祷告。

当我们在圣灵里祷告时,圣灵能超自然引导我们所说的话。你看,我们说方言是要使用信心的,因为我们不知道下一句要说什么,因此我们必须始终信靠圣灵会赐给我们。而且,我们在某一个方面信靠圣灵,就能帮助我们在其他方面也信靠他——这就激励了我们的信心。

很多人听信心的教导有很多年了。他们试图信靠神满足他们的需要,他们也得到某些结果。然而,很多时候,他们却没有得到应该的结果,因为他们没有花时间建造他们至圣的信心——就是激励他们已经拥有的信心,在圣灵里祷告。

你看,你想保持身体健康,你就得锻炼,你的身体就会变得更敏捷。同样,如果你想让你的灵更敏锐,你也需要锻炼他。用方言祷告就是最有效地属灵锻炼之一,同时还要用神的话喂养你的灵。

由于方言祷告能激励信心,所以也就帮助你学会在其他方面更多地信靠神。

我在前面说过,我刚开始服事的时候,我牧养一间很小的乡村教会。那个教会里一个妇女患有严重的胃溃疡。她和她丈夫都曾经有传统宗派背景。

她丈夫告诉我:“我还没告诉我妻子,医生说她患的是胃癌,他们也束手无策。为了给她治病,我已经花了一万多美元了。”

这些钱今天听起来好像不多,但是在二十世纪三十年代,一万美元是一大笔钱。那时花上875美元就能买一辆凯迪拉克外带全套的花哨装饰。一套三居室的房子月租才10美元。一个月的电费也就是1美元。每个月的汽油费才50美分,一大袋面包只有一分钱!

在经济大萧条时期,一个男人工作30天只能赚30美元,一天1美元已经算不错了。所以,这个丈夫为了治好他妻子的病,花掉一万多美元,那真是一大笔财产!

他继续说:“我卖掉房子来付我妻子的医疗费。我还卖掉汽车和其他财产来支付其他治疗开销。现在,我们只住在一间小公寓里。”

这个可怜的女人,她为家人做饭自己却不能吃,因为她的胃无法承受。她只能吃一点婴儿食物,即便如此,她还常常呕吐。她看起来只剩下皮包骨头。

后来,这个家庭去参加全备福音会幕教会了,所以我有一段时间没看到他们。有一天,我决定去看望他们,但是我没期望进屋时会看到这个场面。同样是这个女人,她正在吃着油腻的事物,我敢说她吃得很享受呢!

我目瞪口呆,她看见我就笑了。她说:“是啊,就是我!我现在什么都能吃了。昨晚,我还是十年来头一次吃辣椒呢!一点也没问题,没有任何症状。我的胃已经完全得到医治了!”

我曾为这个女人按手祷告,我知道其他传道人也这样做过。我在最大程度上教导她信心。但是要记得,那时我只是个年轻传道人,好像没有帮到她。

我问她:“你是怎么得到医治的?”

“我在全备福音教会领受了圣灵的洗!”她说,“我在圣坛边祷告寻求圣灵时,神的能力降在我身上。我虽然没有倒下,但是我觉得躺下来对我来说比站着更容易些。所以我就闭着眼睛躺在圣坛和讲台中间,继续用英语赞美神。”

她接着说:“虽然我眼睛闭着,突然间,我看见有一缕光,像铅笔那么粗,从房顶下来击中我的额头。然后我就开说起这种听不懂得语言——从那以后,我就完全好了!”

一年后我又见到她,她仍然很健康!

我不断听到类似的见证。后来我自己也受了圣灵的洗开始说方言。随后几年,我看到这样的医治一次又一次地发生。不是偶尔一两次。人们受圣灵的洗同时身体也得到医治,这样的事情常常发生!

我遇到过很多人,他们就像这个女人一样寻求医治,可是很长时间都没得到。他们让每一个来访的医治布道家为他们按手,但是,他们总是没得着。但是当这些人领受圣灵的洗时,他们立刻得到了医治!

当时我并不理解是怎么回事,但是我定意要明白。我是刨根问底的人。我可能用几天、几周、几个月都没找到答案,但是最终,我一定找到答案!

所以我不断地研读圣经,默想神的话并向神求问。终于,我得到一个启示,我明白了犹大书20节在说什么:“……在至圣的信心上造就自己,在圣灵里祷告。”

说方言能激励一个人的信心,而且,在某一个方面信靠神能帮助这个人在其他方面也信靠神。在这些需要医治的人身上发生的事就是这样。当他们被圣灵充满开始说方言时,这也激励了他们的信心——或者说挑旺了他们里面已有的信心——帮助他们得到医治,而以前他们却得不到。

■属灵的更新

说方言的另外一个好处就是:“说方言能带给我们属灵的更新。我们在以赛亚书第28章能找到方言的这个用途。

11……主要借异邦人的嘴唇和外邦人的舌头对这百姓说话。[在英文圣经中,“异邦人的嘴唇”直译为“结巴、不流畅的话语”,“外邦人的舌头”直译为“另外一种语言”]12他曾对他们说:“你们要使疲乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅。”

——赛28:11-12

注意这两个词:安息、舒畅,听起来不错,是不是?但是经文里的安息和舒畅指的是什么?第11节的“结巴着、不流畅地说话”和另外一种语言”隐约给出了答案。但是,在新约里答案被完全显明。当我们被圣灵充满并且说方言时,我们就会经历在神里面的安息和舒畅(徒2:4)。

医生有时会建议病人疗养一段时间来配合治疗。人们常常去度假疗养。但是当他们回到家后,在上班之前,他们通常还需要休息才从旅行的疲劳中恢复过来!

然而,我知道世界上最好的疗养方法。我们每天都可以有这样的疗养,还不需要花一分钱!通过说方言,你可以从疲惫中得到安息!

我甚至可以这么说:任何人每天使用神提供的这种疗养方法,他永远也不会得神经衰弱。你可以有不同的见解——但我说的是真的!

我想告诉你,在这样充满混乱、纷扰、忧虑的年代,我们比以前更需要属灵的安息和更新。

■表达感谢的最好方式

保罗给出我们应该用方言祷告的另外一个原因:说方言为我们提供了表达感谢的最好方式。

14我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。15这却怎么样呢?我要用灵祷告,也要用悟性祷告;我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。16不然,你用灵祝福,那在坐不通方言的人,既然不明白你的话,怎能在你感谢的时候说“阿们”呢?17你感谢的固然是好,无奈不能造就别人。

——林前14:14-17

注意保罗说“那在坐不通方言的人”而不是“那在坐没得救的人”。他是什么意思呢?他是指那些不懂属灵事情的人。保罗在说,如果你用方言表达感谢,那些不懂属灵事情的人就无法加入。

比如,你邀请我到你家吃饭,你还邀请了其他客人。在饭桌上,你让我作谢饭祷告,我却用我的灵通过说方言表达感谢。

然而,其他客人不懂圣灵的洗和说方言。因为他们不明白这方面的事情,所以他们不能对我的谢饭祷告说“阿们”。为什么不能呢?因为他们听不懂我说的话!在这种情况下用悟性谢饭祷告会更好。这样,跟我们一桌吃饭的人就能明白我的谢饭祷告,并且在心里赞同我说的话。

但是,我们用方言祷告表达感谢仍然是很好的。实际上,第17节说“你的感谢很好……”。保罗在说,用方言谢恩是我们祷告和感谢的最好方式,尤其只有我们自己的时候

当我们用方言表示感谢时,通晓属灵事情的人能理解。他们可能不明白说的是什么,但是他们还能说“阿们”,因为他们懂得属灵的事情。他们会知道我们的灵感谢得很好!

然而,在不通属灵事情的人面前,我们用悟性谢饭更好。那样,其他人就能听懂我们在说什么,也会得到造就。作为基督徒,我们被教导要行在爱中,爱就是顾念他人,总是尽量使他人得到建造。

■在灵里祷告能管住你的舌头

我们在谈为什么我们应该说方言的诸多原因,让我再加上一条很重要的原因:说方言能帮助我们管住舌头。我认为所有人都同意我们的舌头实在在需要管束!

8唯独舌头没有人能制付,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。

——雅3:8

说方言与这节经文有什么关系吗?根据这节经文,舌头是我们全身最难管理的器官。注意这里说,没有人能制付舌头。但是神能!

所以,当你的舌头顺服圣灵并说方言时,对于让你的全身都顺服神就迈进了一大步。如果最难管理的一部分都能顺服神,你就能让身体的其他部分都顺服他!

想一想——圣经称舌头为“不止息的恶物”,还满了“毒气”!很多基督徒以为性器官是最难控制的。他们忙着为那些控制不住性欲的基督徒定罪,岂不知他们不加控制的舌头所犯的罪可能更加糟糕!

一些人总是四处谈论别的基督徒而绊倒他们。比如,某个传道人在性道德上出了问题,接着教会里的每个人都开始谈论这件事:“你听说我们的传道人干了什么吗?不知道?我告诉你那些肮脏的细节!”

可是吹灭别人的蜡烛也不能点亮你的蜡烛!批评和论断别人也是一项很严重的罪。圣经上说口舌所犯的罪是神所憎恶的。

16耶和华所恨恶的有六样,连他心所憎恶的有七样。19吐谎言的假见证,并弟兄中布散纷争的人。

——箴6:16,19

关键就是:你的舌头比身体的其他部分潜在犯罪更多、带来伤害更大。但是你越多用方言祷告,你就学会更多让你的舌头顺服圣灵——那么,你就更容易在各种情况下都说造就人的好话。

■方言祷告能保守我们远避世俗的言语

基督徒都应说方言的另外一个原因是:它能保守我们远离世俗的言语——无论在工作中还是在其他公共场合,我们周围充斥着不敬虔的、污秽的空谈。

用方言祷告怎么能够让我们在世俗的谈话中仍然保持灵里的纯洁呢?首先,让我们回顾一下,保罗说在教会聚会中如何合理使用方言。信徒要“……在会中闭口,只对你自己和神说就是了”(林前14:28)。

同样的原则也使用与各种公共场合。当你说方言时,你对自己和神说。就像在教会聚会时,你可以对自己和神说方言:同样,你也可以在其他公共场合那么做,因为你不是在大声说——你在安静地说。

你也可以在工作中这样祷告。你可以乘地铁时在灵里祷告,你在公车上、飞机上都可以。你不会打扰到别人,因为你是在安静地对自己和对神说话,造就自己的同时使自己远避世俗的虚谈。

很多年以前,我还是个年轻的传道人时,我去理发店剪头,有时我得排队等候。理发店里各色人等都有,很多人满口脏话、言语粗俗。我坐着等候时,我轻轻地说方言,轮到我坐在理发的椅子上,我还不停止继续说。结果呢,周围那些属肉体和粗俗的话一句也没进到我的灵里。我用方言祷告保守自己远离世俗的言语。

你也可以这么做。在一天中,无论你去哪儿,你都可以对自己和对神说方言。当你这么做时,你就会在灵里得到从圣灵来的力量,使你远避所有世俗的话语!

■方言祷告是进入其他属灵恩赐的门

被圣灵充满和说方言是进入其他属灵恩赐的门(林前12:1-11)。我经常这样说:说方言是进入神超自然世界的门。换句话说,被圣灵充满并持续地说方言是个门,从这里我们进入属于我们的属灵益处和属灵装备。

在我们继续探讨之前,我想澄清一点:说方言不是信徒进入属灵果子的门(加5:22-23)。我需要指明这点,因为很多时候人们对我说:“我认识很多全备福音的人能说方言,但是他们却没结什么属灵的果子。”

也有的人说:“我认识一些很好的基督徒,他们不说方言,但是他们真是彰显了属灵的果子!”

当然,这两种说法都是真的。但是我想让你注意一个事实,加拉太书5:22-23中说的圣灵的果子不是圣灵结的。圣灵不结果子。

耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子”(参考约15:1-8)。果子结在枝子上,我们才是那枝子。因此,圣灵的果子指的是,因为耶稣基督住在我们里面,我们的生命结出的果子!

22圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、23温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

——加5:22-23

可能有的人说:“是,但是在英王钦定版圣经中,加5:22中“灵”这个词是大写的,指的一定是圣灵。”[中文和合本圣经中这节经文也是“圣灵”]

但是在希腊语中,“灵”只有一个词来表达,所以,你得从上下文中来判定指的是圣灵还是人的灵。保罗在这里谈的是人的灵。

保罗正在区分“肉体”所结的果子和“灵”所结的果子,就是重造的人的灵所结的果子。每个基督徒都应该结出属灵的果子。但是要记住,属灵的果子与受圣灵的洗或属灵的恩赐之间没有任何关系。

我可以通过经文来证明这点。比如,第一个属灵的果子就是爱。约一3:14说:“我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。”爱是一个人重生的第一个证明。另一个属灵的果子就是和平。罗5:1说:“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和[和平]。”这节经文告诉我们,和平是称义的果子,所以我们能公义地站在神面前。

我可以按着这九种属灵的果子,依次找到相应的经文,证明这些果子是人重生的灵所结出来的。果子结在枝子上。信徒就是枝子,而耶稣是葡萄树。枝子从树中汲取养分结出果实(约15:1-7)。结果子的目的是为了拥有圣洁和品格。得到恩赐的目的是为了获得能力。

你可能品质圣洁却没有能力,你也可能拥有能力但并不圣洁。当然,神想让你既圣洁又拥有能力!

这就是保罗告诉哥林多教会信徒要行在爱中的原因:“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般”(林前13:1)。保罗所说的重点是:“你们拥有属灵的恩赐,但是属灵的恩赐是为了能力,而属灵的果子是为了圣洁和品格。”

我认识一些很多的圣徒——他们委身、奉献为主——他们结出丰盛的属灵果子,却没有能力。我从未见过任何超自然的恩赐在他们的生命中彰显出来。另一方面,我也认识一些人,他们简直就是神的能量库,经常彰显出超自然地属灵恩赐。但是他们却在属灵成长上一败涂地。很显然,他们需要在生命中结出更多属灵的果子。

你看,属灵的婴儿也可以拥有属灵的恩赐。一个人不必非要成熟的基督徒才能让属灵的恩赐借着他们运行。我也可通过经文来证明这点。保罗称哥林多的信徒在恩赐上没有一样不及人的(林前1:7)然而,保罗在后面却称呼这些基督为属灵的婴孩(林前3:1)

仔细想想:我们并不期待小树苗结果子。我们知道一颗树需要花时间才能长成并结果子。

婴孩基督徒也是如此,婴孩基督徒需要花一段时间才开始结出一些属灵的果子,但是他们仍然可以被圣灵充满,使神圣的能力通过他们得以运行!

如果我们足够诚实,我相信我们所有人都必须承认,不管我们已经与神同行了多长时间,我们自己在结出属灵果子上还没有达到完全成熟。我们可能被圣灵充满了说方言很多年了,以为自己还不错,但是正当我们认为:哇!我真的不错啊!我已经可以控制我的肉体了!这是一些不堪忍受的环境出现了,我们才发现我们并不是自己想象中的那样神圣!这些情况都灵我们意识到,我们仍活在肉体中,这个肉体仍然在和我们较量。

27我是攻克己身,叫神服我,恐怕我传福音给被人,自己反被弃绝了。

——林前9:27

你看,成圣是一个过程,我们必须要学会叫身服我。当保罗说:“我是攻克己身……,”,他是指教肉身服从里面的人。换句话说,保罗说:“我不让我的肉体掌管我,而是让我的灵掌管我的肉体。”

但是同时,属肉体的基督徒,他们虽不让自己的灵掌管他们的肉体,但是他们仍然可以被圣灵充满。而且说实话,他们比其他好信徒更需要被圣灵充满!

你看,说方言只是一个开头——是你与神同行的路上,你要进入一个崭新的能力世界的入口。但是,一旦你穿越了这道门,进入了神超自然的能力中,你会不会在圣灵里继续发展呢?或者,你像大多数人那样进门之后就停留在门口,不再去继续发展你的灵了呢?

多年来,在我个人的生命和服事中,我发现我越多用方言祷告和敬拜神,我就会越多经历属灵恩赐的彰显。相反的现象我也发现了,就是:我越少说方言,我所经历的属灵恩赐的彰显就越少。

保罗教导信徒要切慕属灵的恩赐,渴求那更大的恩赐(林前12:31)。但是要记住——这些话是写给那些已经说方言的信徒!

总而言之,说方言是进入神为你预备的属灵恩赐和超自然装备的入口。但是不要在门口止步!要奋力更深地祷告,在神大能的属灵装备中完全发展你自己!

■说方言的价值无法估量

从经文中提到说方言的所有目的来看,我们可以很容易看到,说方言的每个目的都是为了是我们得益处。所以,当人们问我“人们从说方言中能得到什么好处”时,我感到很惊讶。

与神超自然地交谈有好处吗?当然有!一定有好处,否则神就不会赐下这种方式了!

如果神说说方言是超自然地与他沟通的方式,那我们就一定需要这种超自然与他沟通的方式!

如果神说说方言能造就自己,那么,就说明我们需要这种超自然的能力,在圣灵中装备自己。不管信徒在说方言时感觉到什么,或者没有感觉到什么,他都在造就自己!

如果神说说方言有价值,那么就一定大有价值——超乎我们的经历和想象!




【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!

百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!