【为孩子祷告第2天】——属天的信心


【为孩子祷告第二天】——属天的信心


亲爱的天父:

我为我的孩子有属天的信心祝福。他的信心不是建立在自我的才能上,也不是出于一时的激情,而是相信神在掌权,相信神对他的生命有美好的旨意,相信神的带领不会有差错。因着他对上帝的信靠,他要对环境和遭遇有信心,相信即使受苦也是于他有益,相信失去也有神的美意,相信上帝若关了一扇门必会打开另一扇,相信神为他预备的是最美的路。他要相信神的意念高过他的意念,神的道路高过他的道路;无论环境多恶劣,神总不丢弃他。

我为他祈求,他的自信心不是以自我为中心的盲目,不是偏行己路还执迷不悟,不是独断独行不听人劝。而是相信自己有能力反省而广纳意见,相信自己不一定是对的而更显谦卑,相信神会带领而不急于求成,相信万事互相效力而不暴躁易怒。

我也为他祷告,当他犯错时能相信“只要悔改,主必赦免!”,因而不掩饰罪行,反要速速回到主的面前。相信上帝的主权必使他常常亲近主,寻求神的心意,不以自己的意思为神的意思,而犯下胆大妄为的罪。我求主让他学习信心是来自上帝的赐予和感动,而非来自冥想;求主教导他不是运用信心换取自己的利益,而是让主的旨意成全。

我为他祝福,信心带给他的是柔软而非刚硬,是把问题看得更透彻而非更混乱,是让别人蒙福而非受伤,是让自己更知道如何面对困难而非逃避苦难,因为主全能者永远是他坚固的保障。

祷告奉主耶稣基督的名求!阿们!