+-
《以利亞巴掌雲彩》音频 第一章 ​令约翰兴奋的时刻

分享给你最爱的Ta们 一同读书


-撒督‧孙大索 往期信息-

 点击阅读 主说:“2020年--是预备之年!

 点击阅读 七年预备期的 “最后一年2020” 须为····

 点击阅读 影响孩童 & 青少年最大的仇敌--鳄鱼的灵!

 点击阅读 神在震动列国--经济大崩溃!

 点击阅读神告诉你五件当作的事,用以保护自己!

 点击阅读祂说:“另一股强风很快就要横扫全球。”

 点击阅读我们必需要震动天界,你要来震动这个天堂!


正版书籍:微店有售
微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070

约翰·桑德福夫妇
约翰•桑得福夫妇在一九七四年创立以利亚之家(Elijah House),蒙召成为内在医治与先知领域中的现代先锋,为基督的肢体带来医治、重建与造就。他们经常到世界各地举办研讨会,主题包括:婚姻、家庭、内在医治、祷告、属灵恩赐等,深获众教会的认同与支持。他们制作许多的广播和电视节目,在世界各国播出。畅销著作包括《更新内在的人》、《看哪!以利亚再现》和《先知与代祷者》等,其中有几本著作甚至被美国部分大学指定为必读书目。目前以利亚之家的事工在奥地利、加拿大、芬兰、澳洲与纽西兰皆有设立据点,为事奉中的属灵领袖、牧师和专业的协谈员开办教导、医治特会和提供有果效的祷告训练。
约翰•桑得福夫妇结璃于一九五一年。他们育有六名子女,膝下有孙儿二十名、曾孙十三名。
《以利亚巴掌云》目录、第一章

目录
 
1令约翰兴奋的时刻
2约翰在童年学到的功课     
3宝拉早年蒙召的根基
4约翰的高中和大学生活     
5约翰就读神学院及婚姻     
6宝拉求学及婚姻的经历
7圣灵降临,先知事奉开始
8建立先知职事     
9先知的十二项主要功能     
10内在医治的原则       
11见证,支持及关键   
12以利亚之家诞生       
 
  作者介绍
 约翰•桑得福夫妇于一九七四年创办的以利亚之家(Elijah House),为一个国际性的事奉机构,成立目的乃为回应主在玛拉基书四章4〜5节与马太福音十七章11节的呼召。
桑得福夫妇经常到世界各地举办研讨会,主题包括:婚姻与家庭、内在医治与转化、祷告、属灵恩赐、背负重担与代祷、小组事奉、领袖训练等,深获众教会的认同与支持。他们同时也活跃于更新与和好的运动中,并在一九五八年接受圣灵充满下展开先知性事奉。桑得福夫妇制作许多的广播和电视节目,在美国、加拿大与海外地区播出。其中有几本著作甚至被美国部分大学指定为必读书目。
约翰取得神学院宗教与人格学系学位后,展开廿一年的牧会生涯,其牧养教会包括在伊利诺州、堪萨斯州和爱达荷州的教会;而宝拉则以其领导长才协助约翰牧会,并且专注在音乐与主日学的事奉。她曾在爱达荷州当地的高中教授英文、西班牙文与爱达荷州史。自以利亚之家成立后,宝拉便与约翰配搭服事,并在一九九五年接受按牧。
桑得福夫妇于二〇〇一年庆祝结婚五十周年。他们膝下有六名子女、孙儿二十名、曾孙十五名。
以利亚之家的总部位于爱达荷州的波斯特弗斯(Post Falls),他们在此透过祷告协谈向世界各地传递恢复与和好的信息。他们也为事奉中的属灵领袖、牧师和专业的协谈员开办教导、医治特会和提供有果效的祷告训练。以利亚之家的同工并接受来自各国的邀请前往服事与教导。截至目前为止,以利亚之家的事工在奥地利、加拿大、芬兰、澳洲与纽西兰皆有设立据点。
以利亚之家同时出版相关的有声教材、录像带与书籍(作者主要为桑得福家族成员),并由该机构的祷告协谈员与教师提供其他资源。

第一章 令约翰兴奋的时刻

在基督教历史上,还有什么时刻会比现在就重生并被圣灵充
满更令人兴奋?
在我小时候,似乎没有人知道任何和圣灵有关的事情。惟有一些「狂野、情绪化」的五旬节教派信徒曾经历过圣灵——恰恰足以把我们这些「正统」基督徒从圣灵面前吓跑。全世界的教会已经变成以西结书第卅七章中,那座遍满了骸骨的山谷;每个宗派几乎都充满了骄傲自大(属灵的骄傲)。教会四分五裂,每个宗派都自认拥有优于他人的启示。「抱歉,我们拥有真理,你们没有;我们可以上天堂,你们不行。」就语意上来说,对神话语的解释已经和神自己以及真理本身混淆了。
「我们对真理的理解是惟一的真理。其他所有的人都是在迷惑之中,都失丧了。」
然而,在我一生的日子中(我出生于一九二九年),我们都已看到主使教会的死人和散布的骸骨复活起来!
聚集散布的骸骨
「我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上。」(以西结书卅七章8节上)
「长了肉」表示教导开始让信心的枯骨长出肉来。当我在一九五八年进入圣灵里时,新教保守派鲜少关于圣灵或属灵恩赐方面的书,天主教则完全没有。那是一片干燥不毛的沙漠之地。从那时候开始的四十四年以来,我们看到主兴起数百位敬虔的教师,数以千计的相关书籍涌入荒凉的市场。主正使祂的身体长出肉来。
「骸骨上有筋」。在二十世纪的前五十年或更多年里,教会既软弱又游移不定,挣扎着与理性主义和科学技术的猛烈攻击抗争,任凭理性主义说什么,只能试图紧抓信心不放。但如今教会的力量兴起了,肌肉长出来了。现在教会兴起自己的科学家为信仰奋战,而不是抵挡信仰;他们运用科学技术来支持信仰,而非瓦解它。
然而,距离争战得胜还很遥远。我们仍是众家科学姊妹中不受尊重的灰姑娘。许多科学家(尤其是进化论者)仍然轻视我们,不理会我们所说的任何事。但教会正在兴起——就如赤手空拳的战士洛基,虽然受到猛烈的攻击,最后仍坚强地站起来,战胜所有的敌手。让我以先知的身份宣告: 至终,科学本身会证明圣经的真实性!哲学家会回过头来杆卫信仰的教义。
「愚顽人不再称为高明;吝啬人不再称为大方。因为愚顽人必说愚顽话,心里想作罪孽,惯行亵渎的事,说错谬的话攻击耶和华,使饥饿的人无食可吃,使口渴的人无水可喝。吝啬人所用的法子是恶的;他图谋恶计,用说言毁灭谦卑人;穷乏人讲公理的时候,他也是这样行。高明人却谋高明事,在高明事上也必永存。」(以赛亚书卅二章5〜8节)
今天,进化论者、堕胎论者、同性恋支持者,以及现代主义自由份子仍位居于舞台的焦点,并且得到大多数人的拥护。但我要以先知性和得胜的话语宣告:这样的日子很快就要结束!你我正活在主运行的时代,主要夺回祂失丧、迷失的世界!基督的身体如同参孙(Samsonite)般的筋骨正在长出来——我所说的不是受欢迎的行李箱品牌新秀丽(Samsonite),而是指基督徒在学术上的实力不容否认!
「有皮遮蔽其上」。过去迫不及待地要在弟兄姊妹的思想和教义中寻找漏洞、以高举自己并眨低他人的基督徒,要在悔改中回转过来。神正在教导祂的子民如何彼此遮盖。基督的身体正长出皮肤。
三十年前,华盛顿州斯普肯市(Spokane)天主教的主教陶波(Topel),允许我以新教牧师的身份担任其教区修女的属灵教师!过去我们从来不曾听过这样的事,一直到几年前这事才有可能发生!我们正在彼此遮盖;正在学习罗马书十二章16节所说的,应该随时随地「彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明」。
我和宝拉曾经参加过许多聚会,罗马天主教和新教的领袖在其中为了对彼此的抵挡和不尊重而悔改;当眼泪流下时,主的荣耀就照耀在整个会场。这是多么令人兴奋的时代!我们正在学习如何在基要真理上同心,并且容许他人在非基要的真理上有不同的见解。
牧者和领袖们跨越宗派的界限,正在学习顺服彼此的洞见,学习如何在代祷、饶恕与和好中彼此遮盖。我记得在蒙大拿州(Montana)的海文(Haver)那个与世隔绝、冰天雪地的小镇,在华氏零下六十度的天气里,镇上所有的牧师聚集在一起,向彼此承认自己的需要。一位浸信会的牧师流着眼泪抬起头来,说:「我在这里很孤单。我的联会传道人距离这里太远了。我没有人可以交谈。」然后,他指着天主教神父(他看起来像罗宾•威廉斯,有着奇妙的幽默感),说:「我要去找你。你要成为我告解的对象和我的祭司!」在那里没有一双眼睛是干的。教会正长出皮来!多么令人兴奋的时代!
于此同时,主兴起了使徒、先知、传福音者、牧师和教师这五重职事。尽管奇妙非常,我们在此暂且不谈,留待本书后面再见证这个主题。
魔鬼的思想 VS. 人类的逻辑
第二次世界大战后不久,教会臣服在一片颂扬伪科学的讴歌之下,接受人类的理性之光能够驱除有关「撒但」和「魔鬼」之类的迷信,认为这些思想「只是虚构的想象」,或是「邪恶的心理投射」。这种思考方式的例子之一,就是福尔摩斯及其助手华生的侦探故事,这些故事其实是在宣告,冷静、分析、推论式的理性思考,是可以胜过恐惧和迷信的。
人们开始相信,人类的思想可以成为新的救主,能救我们脱离这个充满恐惧和焦虑的破碎世界。结果,基督徒不再认为必须与魔鬼争战。我们把有困扰的人送去精神病院或找精神科医师,教会里几乎没有谘商辅导的事工;基督的身体舍弃了她原本应尽的部分职责。(基于这个原因,我和宝拉以及其他许多人率先推动内在医治,恢复原属教会该有的深度事奉,本书稍后将会做进一步讨论。)
在那些时候,我们只把「魔鬼」这个词看为比喻性的用法,例如我们会说自己在和「思想的恶魔」争战,却不知道其实我们所说的话是真实的;没有人认为牠们是真实存在的。但在过去这四十年来,主唤醒教会面对真相。祂揭露的真正神话是我们对伪科学的信仰,以及随之而来、相信魔鬼不存在的哲学,然而事实上我们已被赋予能力,可以将牠们逐出人类生活和居住的地方。
我的儿子马可和我合著《医治释放综合指引》(A Comprehensive Guide to Deliverance and Inner Healing)这本书,为要装备在教会刚萌芽的医治释放事工所需的智慧与能力。唐•巴珊(Don Basham)和翟辛蒂(Cindy Jacobs)等人在这方面的著述也带出释放的能力。今天,几乎每一个灵恩派的基督徒都明白,魔鬼是真正存在的,而且我们可以命令魔鬼并有权柄赶逐牠们。以利亚之家的祷告勇士经常从被服事者身上赶出魔鬼。在短短的几年间,这是多么大的转变!
「无害地」涉猎秘术
综观二十世纪前半段的时期,教会对于秘术的运行及其危险性几乎是完全无知、未开化的。基督徒经常在报章中阅读关于自己的星相占卜,他们抱着「偶一为之」、「无伤大雅」的态度,丝毫不知这就是罪(参考以赛亚书四十七章12〜15节)。基督徒去找算命师算命或是看掌纹,当游乐场的水晶球占卜师恰巧说中一些似乎吻合的事情时,他们便享受在起鸡皮疙瘩的感觉中。圣经所说永生神的律在现代基督徒的心思意念中已荡然无存,就像约西亚王那个时代的以色列人一样。人们不理会申命记十八章9〜12节的命令,落到秘术捆绑的陷阱中,全然不知这些罪是他们后来面临的试探和麻烦的主要原因:
「你到了耶和华——你神所赐之地,那些国民所行可憎恶的事,你不可学着行。你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的、观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。凡行这些事的都为耶和华所憎恶;因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华——你的神将他们从你面前赶出。」(申命记十八章9~12节)
许多基督徒藉由召魂术想要与去世的家人沟通,却不知道这是令人落入陷阱的致命之罪,是神彻底禁止的。在绝大部分的情况下,即使他们和任何灵取得接触,那也是能够完美地模仿所爱之人声音的邪灵;牠们能够说出秘密,是因为亲人在世时魔鬼一直监视他们!
但是,在最近这短短的四五十年来,圣灵在绝大部分福音派和灵恩派基督徒的思想和心中恢复神话语的真理,重新建立是非道德和保护的墙。今天,我们要以神警戒的话语预作装备(参考诗篇十九篇11节)。
有时候,我们会错失眼前足以带来巨大转变的神迹,或视之为理所当然。但我的年纪足以让我知道,我们在二十世纪的前六十年间是处于何种光景,而我可以见证神在短短这几年间所完成的奇妙救赎!这是多么令人兴奋的时代!
秘术团体的真相
直到最近,许多新教徒和部分的天主教徒仍是共济会(Masonic Order)的成员。美国中西部的许多城镇里,商人若不是共济会员,就几乎无法成功地经营其商店。无以数计的牧师加入共济会,以为他们可以从中满足并牧养其会友,而且不认为这样做有什么不对!
现在,主开始洁净祂的教会(正如玛拉基书第三章、以赛亚书第四章,以及圣经中其他数百处经文所预言的),祂揭露了共济会属撒但的本质,以及它带给世代子孙的可怕伤害(参考申命记五章9节)。任何好的基督教书房中,都可以在书架上找到许多具启发性且内容正确的书籍(数量太多,不及备载),揭发共济会及其他相关组织(例如麋鹿会所〔Elks Lodge〕)的污秽。福音派和灵恩派的基督徒正在逃离此等的魔鬼网罗,而不过在二十年前,他们并不觉得参加这种社团有什么问题。神带领祂的教会迈向成熟,并且逐渐地脱离一个又一个的陷阱,我们应该何等感恩啊!
重建与更新
现在,让我们来看看以赛亚书五十八章11〜12节所描述的情景:
「耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。那些出于你的人必修造久已荒废之处;你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。」
我相信在这一切的重建与更新当中,最重要的或许是恢复五重职事。更明确地说,就我的观点而言,是使徒和先知的职份。我在本书后面的篇章会更详细地讨论这个部分。在此我仅指出一点:教会一直软弱,是因为它的根基放错了位置(参考以弗所书二章19〜22节)。今天在基督信仰的生活中最令人兴奋的事实之一,就是在我们的时代里恢复先知和使徒的职份!
我和宝拉所领受的呼召,一直是在这项荣耀的事工中担任先锋。我们的著作《先知与代祷者》(The Elijah Task)被许多人视为先知性事工的经典之作。我们并不是为了自夸,除非这一切都归于我们奇妙的主;我们乃是为了赞扬主在我们的时代中所行之事的荣耀,以及我们有幸参与其中的喜乐。
成圣和转化也是如此。当我和宝拉开始重建教会中内在医治的职事时,我们发现教会丧失的不只是医治的职事,她也忽略重生者心中可能残留内在冲突和恶习的问题——这些问题是必须被处理的!教会所认为的成圣和转化是要信徒更加努力地活得像耶稣,却对他们心中的破碎和伤处不予理会。没有人知道,内心可以藉由福音得着改变的这个好消息。
教会没有成圣及转化成为耶稣的样式;悲惨的是,重生的基督徒在行为上往往羞辱主的名,致使许多人离神更远。人的努力必定产生的罪疚和失败,已经取代在内心深处得享安息的事奉。虽然这种现象在今日益发真实,但是福音带给内心的喜乐和转化正在各地散播,并以不断增长的速度进入教会之中。
我和宝拉致力于重建先知职事以及信徒在教会生活中成圣和转化,我们一直以被名列为此事工的先驱者为乐。
曾有许多人问我们:「你们从哪里得到这么多的看见,使这么多人因着内在医治的重要知识而得着释放呢?」或是:「当今日没有人知道先知这回事的时候,你们如何发现先知职事的内容?这些知识都是从哪里来的?」
答案是: 我们没有去寻找隐藏的真理;我们去事奉。每当我们在事奉的道路上遇到无法解决的问题,通常就会做出热切、合乎公义而有智慧的祷告:「帮助我!」神就会回应。我们只是聆听神的声音。我们的建议是:不要试图去寻找知识的珍珠;试着在事奉祂当中寻见祂。圣灵是赐下真理的那一位。当我们在事奉中需要真理的时候,祂就赏赐;祂很少因着我们想知道就启示真理。
我们的信仰是一个道成肉身的信仰;我们是透过所经历的以及所成为的样式来聆听。当神的真理藉由我们传递出去时,不要以为真理不会受到我们这个人的影响。我们所听到的讯息会因着个人的特质而有不同色彩。神必须使用存放在我们心中和记忆库中的内容来对我们说话,或 透过我们来服事别人。
举例来说,我的孩提时代并没有电视。我有许多快乐的时光是在拼图中度过的。我不知道在那样简单的游戏活动中,神已经在我的思想中建立起哪些事情是合宜或不合宜的习惯。现在,这个习惯已经成为我的工作,就是去寻找人们生命拼图中遗失的那些部分。
希伯来书一章1〜2节说:「神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世藉着祂儿子晓谕我们;又早已立祂为承受万有的,也曾藉着祂创造诸世界。」有些人错解这段经文的意思,他们说因为现在神透过祂的儿子说话,因此不再需要先知。但我们的主也说,圣经不会自相牴触,而在整本新约圣经中,主仍然继续透过祂的先知和使徒说话。对我而言,这段经文的意思是因为我们的主已经来到,因此祂对我们说话及透过我们说话的方式有所改变。旧约时代,圣灵降临在男人和女人的身上,他们就可以为祂说话,但如今圣灵是住在每个信徒的心中。现在,神藉由祂的儿子住在我们里面;祂在我们里面说话。
在旧约时代,主仿佛只是把一卷录音带放进某个人的嘴里,按「播放」键,祂的信息就播放出来。和新约时代比较起来,过程中较少牵涉或受先知本人的特质所影响。十字架和它洁净的功效尚未开启深刻转化性格的道路。因此,神要以大能运行在先知身上,覆盖先知本身的特质,就像大水涨溢漫过水坝,直到祂的话语能够以最纯净的方式传讲出来。犯错的先知只是还不够降服在神圣灵的大能之下。
但是新约时代发生了改变。现在,神的灵住在人的心中,每位先知不拘男女,都是以神儿女的身份说话。这表示现在神冒着危险在祂的仆人里面、透过祂的仆人说话;祂在他们所成为的样式中、透过他们来说话。圣灵江河涌流的目的不再是要带来洁净;它乃是要流入每个已蒙神洁净的儿女心中,并藉着他们涌流出来。
因此,如果有人问:「你和宝拉如何听到这些重要的讯息,以从事先知职事和内在医治?」答案可以在我们一生的经历、我们的自传,以及在主建造我们成为现在样式的过程中找到。每一位现代的先锋也都是如此。透过温约翰(john Wimber)所经历的一切,神建造了一个人;透过他的推动,神得以恢复权能福音的事奉并成就奇妙的工作。在毕麦可(Mike Bickle)和达屈•席兹(Dutch Sheets)的生命中,圣灵建造两个能够率先重建亲密祷告及代祷事奉的人。透过生命的挣扎,彼得•魏格纳(C.Peter Wagner)被神预备,成为神先知当中的使徒;恰克•皮尔斯(Chuck Pierce)和翟辛蒂(Cindy Jacobs)则成为属灵争战的先锋。祂所有的仆人都是如此。 我们的经历如同谷磨,锤炼并塑造出我们聆听神的能力。旧约中或许也是如此,但新约的不同之处在于基督徒的生命被十字架的大能改变,其经历的深度及方式是旧约时代所没有的。
无独有偶的是,我们的信仰是惟一植基于史实、且以历史亲自证实的宗教。惟有我们的信仰,是神亲自前来住在我们的历史当中的信仰。圣经几乎就是历史的全部。圣经是神的自传,从创世记直到启示录记载祂在我们当中所行的事,而且到今天仍然与我们息息相关,因为神没有改变(参考希伯来书十三章8节),而人类也没有改变;今天的人类和创世之初的人类是一样的。我们只是在掺杂了亚当的罪性和具有神形像的善性的混合根基上,覆盖了更复杂的外表。
基于这些原因以及其他更多的理由,当「命定形像出版社」(Destiny Image Publishers)要求我们撰写一本关于建立内在医治和先知职事的历史时,我们知道应该用自传的方式来写作,因为影响、决定我们如何听见神启示的,正是我们个人的历史。德国诗人歌德(Goethe)提到历史,说:「我在时间怒吼的织布机上穿梭,为神编织你借以看见祂的衣裳。」神在我们个人历史的织布机上塑造了我和宝拉,作为先知性职事和内在医治的先锋。
我们的盼望是,当你阅读我们生命的诚实告白时,你会在自己的生命中看到神的作为。你会看到祂大能的手在塑造你,使你成为祂呼召你成为的样式。毕竟,在他人心中激励属于他们自己的启示,正是见证的目的。
 


伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY



【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!


百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!