+-
11月25日 【清泉医治释放课程 】第十堂  除去不信怀疑和小信

11月25日  清泉医治释放课程 第十堂  除去不信怀疑和小信

今天上清泉医治释放的课程,清泉进深第二阶段。我们就开始今天上午的主题,第一个主题我们叫除去不信的灵,除去怀疑、不信和小信,这件事对我们的捆绑,这是非常非常重要的一个主题。除去不信,因为我们是信主的一群人,我们不会永远不信,但是我们在某一段的时间会怀疑这个信仰。有的时候甚至会软弱,会小信,以至于有一段时间我们会否定信仰,就觉得这个信仰到底是不是真实的,我们信了一辈子,到底这样跟随耶稣会得着什么?


这个主题非常的重要。在我们服侍当中,我们发现很多人成长过程中,在信主的路上,都受到过这方面的困扰。包括在圣经里记载,十二使徒和耶稣的这些门徒们,也有过这样的困扰和经历。比如说我举一些例子,当约翰福音二章记载耶稣把水变成酒的时候,圣经记载跟随他的人,还有他的门徒们,看见这个神迹就信了。之后你会发现,到了约翰福音第六章的时候,当耶稣讲我是生命的粮,我的肉是可吃的,我的血是可以喝的。当他讲这些话的时候,你会发现这些门徒们就开始怀疑了,开始动摇了。门徒们就说,这话甚难,谁能懂呢?耶稣就跟他们说,连你们都要离去吗?因为众人多有退去的,但是后来使徒们没有退去,他说你有永生之道,我们还跟随谁呢?你看他的信仰是在信、不信当中动摇。那么你会看到当耶稣跟他们讲,说人子要被卖,之后要被钉在十字架上,之后这些使徒们和门徒们又动摇了,又开始怀疑了,说不可能。当耶稣将死里复活的时候,你会发现他们最难相信这一件事。而我想告诉大家一个秘密,你不要以为使徒们的生命在当时就已经很好了。不是那样的。使徒们直到耶稣被定在十字架上钉死了,他们的信心还没有真正建立,因为他们又回去打渔了。他们觉得跟随了一段时间,他们很难相信耶稣会真的从死里复活,即使耶稣不断地嘱咐。


之后耶稣第三天从死里复活了,这时候显给抹大拉的马利亚看。马利亚看完之后,就跑回去告诉使徒们说,耶稣真的复活了。使徒们还不敢相信,就跑来看。跑来一看到空坟墓,看到有天使跟他们讲耶稣的复活,这个时候使徒们才真的信了。以至于中间有一个使徒叫多马,因为当天耶稣复活显现的时候他没有在场,他依然不信,他说除非我亲眼看见,并且把手探入他的钉痕,我才能相信。耶稣再一次显现给多马,说那你来用你的手探入我的钉痕。多马探入之后,他就俯伏下来,说我的主,我的神。那一刻才真正的相信。你会发现这些使徒们和门徒们跟随耶稣三年半,中间信、不信;信、不信,直到他遇见耶稣,他才从来没有动摇。但是今天我知道有一些弟兄姐妹还没有真正的遇见耶稣,或者已经遇见耶稣了,但是他的信仰,信、不信,信、不信,还在动摇。所以今天我们就要除去这些怀疑、不信和小信的攻击,我相信大家一定会持守信心,一直到永远的,因为这个信是本于信,以至于信。这个是很重要的。所以这个主题,记得不是定罪,也不是要否定大家的信心,是为了要除去仇敌的作为,坚固大家的信心。阿们。所以这个主题很重要。今天我们这些蒙主拣选的儿女会受到这些不信、怀疑的冲击,因为事实上有很多的声音,有的时候会产生动摇,会产生暂时不信和小信的状态,而这种状态会让我们的生活会多经历很多的坎坷,变成一种捆绑。以至于有一些人这种状态很长,他长时间怀疑,但他不敢跟别人讲;因为谁都知道,你一说我怀疑耶稣是神的儿子,要怀疑的话,那么别人就会定你的罪,所以别人就不敢讲,说我怀疑。今天我们也不是让你讲出来,你内心知道你曾经有过这样的怀疑、软弱、不信,或者现在正处在这样的光景犹豫的,今天主要解开你的捆绑,带你的进到一个全然的信心里面,这是非常重要的。

那么不信耶稣,怀疑耶稣和动摇信心和小信的一些表现,我们跟大家来分享一下。刚才我们看到使徒们就是进入到了那种怀疑、不信和小信的状态,因为他们直到最后一刻,真的耶稣复活显现了,他们才说我的主,我的神,或者才真正相信耶稣是可以从死里复活的。而今天我们的信仰,我想诚实告诉大家的,第一个不信耶稣的表现,就是不信耶稣是神的儿子,为我们的罪钉死了,埋葬了,并从死里复活了。那么为什么会出现这种情况呢?我想有几点原因。第一个是今天很多的弟兄姐妹传福音的时候,他就没有抓住福音的关键来讲。他讲的福音,说你信耶稣吧,信耶稣一切都好。信耶稣是个模糊的概念,使徒们和门徒们当时都是信耶稣的,跟着,但是并不信耶稣从死里复活。所以他们的信仰是没有建立在死里复活之前,那是属于不信的状态,直到最后一刻他们才真正的信靠。是这样的一个情况。所以今天一部分原因是因为福音传得很模糊,他说你信耶稣吧,家里就有大米吃,有豆油吃,有白面。很多人就抱着一个求财问补的想法来到教会的。还有一些人说你信耶稣吧,你就能找一个好对象,能找一个好人嫁出去。他就抱着一个找对象的想法来到教会的。那么他的信仰不是建立在耶稣的死和复活上的,所以一个不信、怀疑和小信,通常是从这上面开始动摇的。今天我诚实地说,我走到哪里到教会都愿意问这一件事,我为了要坚固信心,除去不信、怀疑和小信的辖制,我都会问他们,我说你们真的相信耶稣是神的儿子,为你的罪钉死了,埋葬了,第三天复活了吗?你拍拍你的内心,你真的相信死人可以复活吗?你真的相信你可以跟他同死和同活吗?这是信仰的核心。


我知道很多人是很坚信的,但是有一部分人是怀疑的。我身边有个姐妹,她号称已经信主10多年了,有一次我跟她校准这个问题的时候,她说我都没想过,她觉得这个事离她很远。她说我信耶稣什么都信,但是我不能相信他是童女怀孕生子,我也不能相信他是从死里复活了。我说如果你是这样怀疑的,那你没有真信,你的信仰不是建立在耶稣的死和复活身上的,你也没有办法跟他同死和同活。确切地说,你们对末后的复活也不是很期待。她说那离我太遥远了。所以第一种表现就是对耶稣的死和复活有怀疑的。我知道今天很多主的儿女怀疑过这件事,而且我诚实地说,有一些主的儿女他跟我讲他无数次的怀疑过这件事,但是今天当你除去不信、怀疑和小信的攻击的时候,今天就求主把这个信心放在你的里面。我诚实地说,耶稣真的从死里复活了,是我们的生命死里复活的改变,就是那一个见证,我们都是他的儿女。这是第一类的表现。

第二类的表现,他是觉得信耶稣很好,但是也有别的途径,也可以得救。如果有那样的一种想法,他已经陷入了不信、怀疑和小信里了。我见过一些基督徒,他们很能和稀泥的,他们不得罪人,他们是老好人。因为他们亲人当中有一些拜佛的,有一些拜观音的,有一些拜假神的,有一些回教徒,或者有一些是其他信仰的,那么他和稀泥,他说都挺好的,他说其实条条大路通罗马。那么如果有这样的说法的基督徒,或者有这样想法的,你正是陷入到了怀疑、不信和小信的里面了,确切的说已经陷到一种不信的状态。因为圣经说,耶稣是唯一的道路、真理和生命,若不藉着他,没人可以到天父那里去。别的途径都是假的,这个信仰是绝对化的,是只有一条路径的。所以很多人因为自己可能有一些亲人,他是拜偶像的,他就舍不得,他觉得不可能,我的亲人怎么能下地狱呢?或者他没有信耶稣,也许有一个更好的途径吧。他就开始怀疑这件事,那么如果是这样的话,你正在被怀疑偷走你的信心,所以你要悔改的主的面前。

那么还有一类不信、怀疑和小信的表现,他觉得除了耶稣以外,可以靠着苦守一些律法和好行为称义。我常常听到过一些基督徒谈这些话,我觉得这个信仰非常的不坚固。他说什么呢?他说都可以的。你看那个人是个大善人,这么好的人捐钱给那么多的穷人,捐钱又修路,怎么可能下地狱呢?他觉得只要守律法,只要是一个好人,好像因行为也可以算为义的。但是离开了耶稣,所有的义行,好像破布一样的污秽。唯有靠着耶稣的恩典,没有人可以守住律法,律法犯了一条就犯了诸条。虽然没有杀人,但这个人犯了奸淫,等于杀人。所以你会发现我们没有别的救赎的途径,唯有耶稣基督。靠着他的恩典,我们才能够有力气不去犯罪,才能够成全那一个律法,所以这是最根本的。所以是凡模糊信仰的观念的,可能你的信心都被偷窃掉了,你要悔改在主的面前。

还有是不信圣经的神迹奇事,不信圣经记载的这些神迹奇事,这个等于把圣经拿掉了。不信圣灵是保惠师,也是神,他是怀疑的。那么这样的情况他已经陷到了不信、怀疑和小信里面了。还有一些人他不相信末后的审判,他觉得神是良善的。他说地狱这种事情不存在,他说太可怜了,太可怕了,好像他比神更智慧,比神更有爱心。所以当他陷入这种情况的时候,我诚实地说,他已经陷到了怀疑。因为怀疑神的话,不信神的话是一切怀疑的开始。你会发现当他不信这些核心的事的时候,童女怀孕生子,耶稣的死里复活,神迹奇事,耶稣是唯一救赎的途径,末后的审判。这是信仰最核心的部分,任何一个地方产生怀疑了。如果你曾经怀疑过,你要悔改在主的面前;如果你正在怀疑,所以我们今天的这个主题就是为了要特别的除去这些不信、怀疑和小信。

那么对于有一些人已经陷到不信、怀疑和小信的里面,我们会发现他有这样的一些症状。比如说他会开始产生忧虑,一个真正信心很大的人跟随主的时候,因为他已经经历死里复活,并且盼望着耶稣的再来。之后你会发现他很多的事情,他会更多的眼目在耶稣基督的身上,在永恒的国度里面,所以他不会为明天产生忧虑。而小信、怀疑的人,甚至是有些否定的,这样的一些人他会为明天忧虑,而且他的表现可能是特别的对死亡有恐惧,担心死亡。因为你会发现当一个人对死里复活有很深的认识的时候,已经跟耶稣同死同活,那么他整个的一切已经交托了。那么这个时候死亡对他来说,他已经不再惧怕了,已经因为死亡与他无分无关了。这个我们前面讲过有关的主题,也提到了这方面。所以不信、怀疑和小信的一些表现,除了忧虑,还有害怕死亡。那么还有,有一些人产生了这种怀疑,小信和不信的时候,会特别担忧环境的变化,之后产生一种情绪叫惧怕。这一阶段我们还会有惧怕的主题,你会发现一个活在惧怕、恐惧当中,这个有的时候比忧虑还可怕;除了害怕死亡之外,他对未来还会有忧虑,还会产生惧怕。那么另外,他会对圣经的记载产生怀疑,之后他会按人的意思来塑造一位神,就是符合他的标准的。因为圣经很多的记载超越了他的理性,他没有得着,但是他就开始怀疑。之后他开始曲解圣经,尽量的合乎理性,合乎所谓的科学。但是实际上你会发现有一些在神的里面,他是超越我们理性的,所以他就开始对圣经的记载产生怀疑。那么也有可能对耶稣基督的名和耶稣基督的能力产生怀疑,甚至对耶稣基督的身份有的时候会产生怀疑。好像使徒们他们,最大的怀疑也是因为对耶稣的身份。耶稣反复强调他是神的儿子,但这些使徒们和门徒们就总是看不见真凭实据的话,看到了很多神迹奇事,但是他们依然不是特别的敢相信。直到后来看到耶稣死里复活,他所说的话都应验了,使徒和门徒们才会完全的相信。那么不信、怀疑和小信的表现,还有就是对神的应许产生疑惑。他觉得神的应许不一定实现,或者不会在他身上实现。神的医治释放,他也怀疑不会在他身上实现,可能在别人身上实现;但他的信心是软弱的,甚至是怀疑的,他就得不到这样的应许,美好的应许。

为什么会产生不信、怀疑和小信?第一种原因是因为我们的传统教育带来的。因为我们是传统的唯物主义的教育,我们觉得我们的思维和眼睛是看到的世界的全部。但是今天我诚实地告诉大家,你的眼睛,你的思维和你耳朵听见的,不是这个世界的全部。当我开始去寻求这方面的时候,当我的信心在主里面不断被扩张的时候,当我开始对科学查考的时候,我发现原来今天我们眼睛看见的是七种颜色光谱里面的事物,还有一些物质我们是看不见的,因为这个是我们的眼睛无法去看见的。特别微小的也好,或者是其他的,在光谱以外的一些事情。还有我们的听力,我们的耳朵听见的也是一个阶段,这个分贝到这个分贝中间一个区域的,超过这个区域我们的耳朵是没法听见的。有一些是超声的,超声波是你的声音以外的,你听不见的。所以你看见的、你听见的,并不是世界的全部,但是从小我们的教育是觉得我们要以为我们看见的就是全部,所以会有局限性,这时会产生不信、怀疑和小信。

另外产生不信、怀疑和小信的原因,是受了偶像势力或者迷信的影响,或者是受了其他一些所谓的大脑袋的大头主义,就是知识主义的、人本主义的,这样的一些影响。他们高举这些带有迷信色彩的,或者是高举某一些人的其他的崇拜的色彩的,之后混淆,拿一些假的真理混淆真的真理,最后达到了混淆视听的情况,以至于我们对真实的都产生怀疑。因为原来知道好多好多事情它是迷信的,它是假的,我们都知道那是不可信的。但是圣经里面的记载,有一些迷信是模仿这些的,因为我们原来对这些东西抵触了,以至于我们对神迹奇事,对圣经里真的超自然的经历,也开始产生怀疑了,模糊了我们对真理的认识。还有有一些人他并没有真正的认识神,他不是诚诚实实地按照圣经里的描述来认识这一位神,他是靠着想象的。靠着自己的想象力,靠着自己的理解力来认识一位神。确切地说,他在思想里造神,是这样的情况。

那么活在这种不信、怀疑和小信的里面或者这种状态里面,或者被仇敌偷窃你的信心的时候,那么你会对神产生怀疑,同时可能陷到了一种宗教生活里。你每天也去聚会,但是你的信心得不到提升,并且坐在那里,说白了依赖的是宗教形式,无法经历到神。之后因为你对圣经的怀疑,对神的作为的怀疑,你也没有办法支取到他的应许,没有办法得到生命的更新,包括医治都没有办法经历到。这个后果就是变的他是主人,我们的主,他信的这位主,只是他生活的一部分而已。说白了,他一周分成七天,分给主一天而已。那么变成了他是主人,我们的主变成了服侍他。这个都是一种怀疑、不信、小信带来的后果。那么还有因着这种怀疑他就会不畏惧神,之后也不敬畏神,甚至开始去抱着侥幸去犯罪,甚至有些轻慢神,也无法进入到神给他的安息。之后他慢慢的会枯萎,因为他没有办法藉着信心跟神连在一起,跟耶稣基督连在一起。我们看见圣经记载,这些耶稣身边的人,包括跟随他的门徒,都是一会儿信,一会不信。当这些人不信的时候,你会发现耶稣都没有办法行神迹了,耶稣的作为也没有办法显现。


比如说马太福音13:54-58节,【来到自己的家乡,在会堂里教训人,甚至他们都希奇,说:“这人从哪里有这等智慧和异能呢?这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西、西门、犹大吗?他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?”他们就厌弃他。耶稣对他们说:“大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。”耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。】这里面记载他们就都稀奇,他们说这不是人的孩子吗?他们觉得这只是个普通人的儿子,他不觉得耶稣是神的儿子。当他们开始怀疑的时候,耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能。之后你会看到当耶稣复活了,被马利亚看见,马利亚也不信,后来马利亚信了,回去告诉门徒,门徒们也不信,马可福音16:14节,【他们说:“有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;又有人说是耶利米或是先知里的一位。”】记着耶稣后来跟11个门徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬。


今天惟愿我们的圣灵来帮助我们,曾经我们有不信的时候,心里刚硬的时候,怀疑的时候,小信的时候,你正在被仇敌偷窃走你的信心,你应该接受耶稣基督对你的提醒和圣灵的责备,之后回到那份信心的里面。当这些门徒们、使徒们看见耶稣复活了,有一些人没有亲眼经历的,还是不信,但是耶稣说你们没看见就信我的人有福了。之后很多的时候在圣经里面多出经文也提醒,比如说犹大书的1:5节,【从前主救了他的百姓出埃及地,后来就把那些不信的灭绝了。】你会发现神的救赎的恩典已经带那些人出埃及了,好像今天神已经带领他的百姓离开了黑暗的世界,进到光明里面了。但是这些过去的事都是我们的借鉴,在那个时代就有很多不信的人,所以犹大书1:5节说,【后来就把那些不信的灭绝了。这一切的事,你们虽然都知道,我却仍要提醒你们。】因为这种不信、怀疑和小信常常回荡在我们的里面,你会发现仇敌最愿意偷窃的是你的信心,因为这是根基性的,所以我们今天的第一个主题就要讲,除去不信、怀疑和小信,要恢复主的信心,在我们里面这是最重要的。你会发现在创世纪记载,在伊甸园里魔鬼撒旦的引诱,都是从动摇神的话,怀疑、不信和小信开始的。他就问夏娃说,神岂是真说了吗?他让她产生怀疑,夏娃记起来说,神说了,藉着亚当已经传给她一些命令了。但是他又开始她他怀疑、不信和小信,他说你们不一定死。就让她开始动摇,让这些人怀疑。其实今天魔鬼的这三板斧依然在空中回荡,每一个主的儿女可能都在经历这样的信心的摇摆和动摇。如果是,今天回到主的里面。经过了今天,经过了这一个主题,在主的医治释放里面,惟愿你能持守这个信心,一直到见主的那一天。不仅是持守,这个信心好像芥菜种子一样的,生根发芽长大,越来越强壮。这样的话,我们才能胜过仇敌魔鬼的这些谎言。


当他开始动摇的时候,他说神岂是真说了吗?你们不一定死,因为你们就可以得着另外的好处。今天很多人开始怀疑圣经上神的话。在我们前不久还遇到一对夫妻,他们就问我们说他们的婚姻走不下去了,他就说神岂是真说不可以离婚了吗?我说当然,他说但是我很苦,他说离婚我也不一定死。他就开始去动摇。有的人说神岂是真说不可以奸淫了吗?我说圣经里说了不可以奸淫,他说但是我是软弱的,也许不一定死。我就知道他的信心已经开始动摇了。今天还有一些人怀疑,他好像初代的使徒们和门徒们都有过的怀疑。这真是永生神的儿子吗?耶稣真的为我们死了吗?隔了2000年了,我们也没有看见。之后在一些环境逼迫的时候,他开始动摇。在我的成长经历里面,在我真正遇见耶稣,在我领受圣灵的洗之前,我是有过动摇和怀疑的。那个时候我也看似很敬虔,我每一天去教会,差不多每周的每一天,只要有小组我都参加的,我也开始服侍。但是有的时候我会怀疑,有的时候我就想,我说这真是神的儿子吗?耶稣真的是吗?他真的为我的罪死了吗?他真的复活了吗?我跟随他,我不可以做这个,不可以做那个。有一天我真的可以到天堂去见他吗?是不是那个人也挺好?那个人你看做别的事好像也是个善良的人,那个人听起来做那个事好像也很好的样子。


我就开始怀疑,我的爸爸妈妈那段时间也怀疑。我爸爸他信主之后,我的姑妈就劝他,她说你这不糊涂了吗?你怎么信这个呢?他立刻在我姑妈面前就否认,他说其实我没有信,他说其实不是这样的。有的人因为你的环境可能正在受到一些逼迫,有的人因为可能亲人的冷嘲热讽,有的人可能因为环境的一些压力,他说为什么信主了,我的生意还没有好转,我的婚姻还这么破碎,为什么我的身体疾病还没有得到医治?他开始怀疑。我想跟你说,仇敌正在偷窃,当你开始动摇的时候,你正在远离神,你失去的是更多的祝福。但是当我经历到主的医治和释放,当我明白这一件事,当我再次回到主的面前,我从来都没有动摇过。

所以今天我们跟弟兄姐妹们,我们一起再一次来到主的面前,来思考在你的生命当中有没有一些时候你是怀疑的?你正在被怀疑攻击,之后你小信了,甚至有放弃信仰的想法,有不信的想法?如果有,今天来到主的面前。好像当年彼得他因为并没有真正的相信,以至于三次都否认主。今天虽然没有那么大的逼迫来临,没有说教会的门口就放着一个闸刀,旁边有一条路,有一个门,说如果你信耶稣从死里复活,你愿意跟他同死同活的,就从闸刀底下经过。如果你否认或者你怀疑,就可以从那扇门走出去,苟且偷生来活命。当年彼得三次否认,后来主也医治释放了他。因为他的怀疑,因为他的不信,他三次否认。但是主三次问他,你爱我吗?之后他又三次再一次恢复信心在主的里面。我们也许曾经湿过脚,也许甚至口里发出过否认的话语,或者内心怀疑过,虽然你没跟别人讲,你否认过,但是主都知道,今天你悔改在主的面前。即使你一次两次三次,即使你曾经否认过,但是主的爱会临到你;你三次否认,他会三次医治你。

接下来我就邀请大家从座位上起立,闭上眼睛,我们有一些祷告的时间。我先请大家安静在主的里面,求主光照,在你的信仰过程当中,你有哪些时候你是否认的,或者是怀疑的,或者是小信的?邀请大家起立,默默地站在主的面前,摊开你的双手。今天不是定罪的日子,今天是解开捆绑的日子,今天是要带你恢复信心的日子。如果你曾经有过怀疑,有过小信,有过软弱,有过这样的心思意念的,有过这样言语口舌的,甚至开口否认过的,甚至心里否认过,虽然你没跟主讲,没跟别人讲,但是主都知道,你就悔改在主的面前。我们给一些悔改的时间,你自己开口来悔改。你有没有怀疑过我们的主他是从童女怀孕生子的?有没有怀疑过主为你的罪钉死了,埋葬了,第三天从死里复活了?有没有怀疑过圣经上记载的这些神迹奇事?有没有怀疑过主会再来接你?有没有怀疑过主耶稣是用圣灵与火施洗的?有没有怀疑过这些主的应许?有没有怀疑过耶稣?有没有动摇过对他的信心?有没有过常常地忧虑你的未来?有没有常常惧怕死亡,或者对环境的变化产生惧怕?有没有对耶稣是唯一的道路、真理和生命产生过怀疑,甚至你内心都在想,可能有别的途径?你要悔改在主的面前。有没有对神的应许产生过怀疑?


我们就开口来祷告,一会我来为大家做个人的服侍和祷告。我们有没有受到传统唯物主义的教育的影响?有没有被科学束缚我们的头脑?有没有因为这些偶像权势和迷信行为带来的混淆而产生动摇?有没有单单只相信我们眼睛看见的,耳朵听见的,却没有凭着信心看见这些经上的记载的应验?有没有活在这个假象里?有没有只活在一种宗教生活里,无法经历到神?有没有甚至轻慢神,藐视神?有没有无法进入神的安息?有没有自己凭着自己的己意行,好像一颗树枝,但是连不到这棵葡萄树上?你就悔改在主的面前。有没有有的时候迫于压力,公开地否认主?有没有内心常常的怀疑和小信?接下来如果你预备好的,你就可以继续站立,我来按手为大家祷告。接下来的祷告,我说一句,大家跟着我说一句。因为当你开始怀疑,开始小信的时候,你内心已经在疏远,甚至你在远离主。今天我们再一次求主恢复我们在主里的信心,就是他给我们的,起初出给我们的信。接下来我祷告一句,你跟着我说一句。我奉耶稣基督的名,隔着网络按手在你的身上。阿爸天父,我为着我所有的不信、怀疑和小信来认罪悔改,求你赦免我的罪。我为了怀疑经上的话,来认罪悔改;我为了怀疑你的应许,来认罪悔改;我为了惧怕别人的话语和观念而否认过你,来认罪悔改;为了我心思意念曾经怀疑过你,来向你认罪悔改;为了我远离你,来认罪悔改。


主啊,求你赦免我。因为被仇敌欺哄,我曾经怀疑过甚至否认过你,也远离过你。求你赦免我的罪,因为这些不信、怀疑和小信,我无法放胆传讲福音,甚至以传福音为耻。求你赦免我的罪,因为怀疑和小信,阻碍了我服侍的脚步,拦阻了你给我的祝福,我要向你认罪悔改。主啊,求你赦免我的罪。此刻,我奉耶稣基督的名,弃绝怀疑、小信、不信的心思意念、言语和行为。不信的灵,怀疑的灵,小信的灵,我奉耶稣基督的名弃绝你。我也奉耶稣基督的名,断开这些不信、小信、怀疑在我身上捆绑的锁链。我此刻选择完全相信神的话语,相信神的应许,相信耶稣基督你是永生神的儿子,为我的罪钉死了,埋葬了,第三天你从死里复活了,相信你是童女怀孕生子,相信有一天你会再来接我们到你那里。不信的灵,你的名字叫不信;怀疑的灵,你的名字叫怀疑;小信的灵,你的名字叫小信。我奉耶稣基督的名,吩咐你离开我,永远不再回来。天父,求你赐给我信心的恩赐,让我的信心永不动摇,永不改变,我愿意一生跟随你。纵然世界有不接纳你的人,但我永远相信你,一直到世界的末了。奉耶稣基督的名祷告,阿们。

接下来我们依然站立,我们一同用一首回应诗歌《我需要有你在我生命中》来回应主的爱。谢谢他除去我们里面一切的怀疑和小信,让我们进到全备的信里面,让我们进到长久的信里面来。

-END-


热点回顾(点击标题进入):

1.【与我们同行】在荣耀中撒种!

2.【赞美的大能】赞美信息合辑

3.平台文章目录(10月10日更新版)

4.【杖剑联盟】翻转你的职场

5.【医治释放&破除咒诅&恩膏断开疾病合辑】

6.【婚姻家庭系列】第1-10课 合辑

7.【禁食祷告+方言+圣膏油】

8.【破除咒诅1-126系列文字祷告版合辑】

9.【恩膏浸泡1-49全新加长版】

10.【教你解异梦异象】合辑

11.【先知课程】第1-3课合辑

12.【泥土系列&灵的成长系列课程合辑】

13.【为孩子祷告 破除孩子咒诅系列合辑】