对美国大选的反思(下)


本文的上篇发表以后,真是出乎笔者的预料!没想到为特朗普站台的人会有这么多!本来自以为是一篇自我反省的文章,大家吃瓜看看就好,没想到这瓜就像砸翻了马蜂窝,评论区的留言真够“精彩”!


看完这些评论,笔者有些话要说,首先,别人的话还没有说完,本文还有下篇,没看完就加以评论,有些不讲武德吧。


然后,不管说得对不对,笔者反省的态度没错吧?


最后,圣经说,温柔的人有福了,怜恤人的人有福了,这种温柔怜悯宽容在当今的基督徒中实在少见,倒是一片暴戾之气,对待不同于自己意见的人毫不宽容,你们想想,这是一个基督徒应该有的样子吗?


不过,在一片反对声中,也有少数温暖、诚实的留言,尤其是一位叫“十字架的爱”的读者,谢谢你的留言!



说实话,看完那些评论,笔者的内心毫无波动,如果这就是支持特朗普连任之人的样子,那笔者还是坚持自己的观点吧......


最后,笔者要声明一点,就是本人并不反特朗普,反而对他存有怜悯之心,也能欣赏他的优点,但本人并不会随着自己的意思来,而是遵从内心深处的感动。


回到正题,继续完成上篇的内容。笔者感到,这次“翻车”教训可以主要总结为以下三条:


第一,要等待神的启示和感动,谨慎发表言论。


中国人说,“祸从口出”,其实这也是圣经的总结,我们说了太多不当说的话,说了太多以后会后悔的话,这些话都会在灵界有深远的影响,所以耶稣说:

“我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”(马太福音 12:36-37)说话的重要性怎么强调也不为过,我们要谨慎我们的口,不要贸然发言,尤其是一些大事,要切切祷告寻求神的意思。如果圣灵没给我们感动和启示,我们宁愿不说也不能乱说。愚昧人若静默不言也可算为智慧;闭口不说也可算为聪明。(箴言 17:28)


第二,教会是神的,我们要跟随神,而不是跟随人意。


两千年的教会史告诉我们,教会许多时候出问题,就是因为随从人意而非神意。在这次美国大选前,有太多的教会领袖预告特朗普会当选,引导大家为特朗普当选祷告,但这真的是神的意思吗?神上次选择特朗普,这次就一定还会选择他吗?有的时候,神意是会变的,环境改变了,人心改变了,神的选择和决定有时候也会改变的,这时候,我们就要放下自己的倔强,放下自己的成见,随着神一起改变。圣经说,拆毁有时,建造有时,神的时间是奥妙的。而且神意往往是一条窄路,如果大多数人都跟随一个风潮的时候,我们就要小心了,这很可能是一条宽路。


第三,我们的信仰不能与人,尤其是政治人物捆绑在一起。


特朗普总统并不是一个很好的政治家,但他的“聪明”之处,就是把美国的教会牢牢捆绑在自己的政治战车上,因为美国的白人,大部分都是新教基督徒,福音派基督徒,这种凯撒与教会的联合从来没有好下场,表面上双方都捞着一些好处,其实最后是双输,凯撒利用了教会,教会拉低了自己的水准。


虽然不一定是全部,美国教会(也带动了许多其它世界各国的教会)其实有意无意地,将特朗普放在了偶像的位置上,特朗普总统就像救世主一般,做什么都是对的,教会对他的乖谬视而不见,最后是要出问题的。


上帝选择拜登,并不是因为拜登有多好,他的人品和德行就是比特朗普强那么一点儿。实际上,他上台实在是胜之不武,前期民调的大规模作弊,后面的选举舞弊传闻(其实,从整体上看,美国大规模选举舞弊的可能性不大,小规模的应该有),而且,推他上台的民主党,显然与敌基督势力关系更加紧密,他还没有上台,后面的毒品合法化、同性恋合法化浪潮就已经蠢蠢欲动了。

图片来自《观察者》网站截图


上帝选择拜登,自有祂自己的理由,祂是全能全知的,比我们看事情个更加全面和深入,他从来不会犯错误,我们有时可能并不明白上帝那样做的的原因,但作为神的子民和儿女,我们的职责是顺服。


我们几乎可以想象如果特朗普连任成功以后的情形,胜利会让这个人掌握极大的权力,几乎就像皇帝一般,这种权力和成功,会更加释放出他性格中的任性、骄傲和乖谬的部分,从他执政后半程的作为来看,我们难以想象他会做出什么震惊世界的事情来......


而拜登当选会让我们松一口气,他会回到我们熟悉的美国,会更加认真地对付疫情,会与中国的关系相对缓和一些,对盟友不会那么刻薄......拜登的当选是神对美国的怜悯。


有人说拜登的眼里透着和善,确实如此


扶他上台的敌基督势力肯定会借着拜登卷土重来,但拜登的人品和品格可以对这些有一定限制。另外,他上台其实也做不了什么,他接手的是一个内外交困的美国:社会共识不足,政治对立严重,新冠疫情难以控制,与盟友离心离德,修复非常困难,压制中国也是有心无力。——特朗普带给美国的破坏不是那么容易恢复的,更何况现在的国际环境与奥巴马时代不可同日而语了。


这个世界不是特朗普掌握,也不是拜登掌握的,这个世界还在上帝手中,不是吗?


不管拜登如何折腾,有两个趋势不会改变:


首先,敌基督势力对美国的掌控不会改变,神对美国的审判已经成为定局。我们总以为敌基督势力与民主党关系更密切,其实共和党也差不了多少,共济会等敌基督势力已经在美国根深叶茂,无法根除了,看看他们急不可耐的样子就知道了,神对美国审判的基本趋势不会改变。


然后,反华已经成为两党共识,但中国崛起的势头无人能挡。美国的反华趋势不会改变,区别在于反华的方式不同,特朗普会当面扇耳光,拜登可能会背后踢你一脚,但这些都无法阻止中国的兴起,因为这是神的旨意,美国如此强大也是无法阻挡的。


好了,我们只能祷告拜登自求多福了,希望他的人品,他的谦卑可以稍稍限制一下美国作恶的能力,让美国不至于跌得太惨。希望他能够完成自己的任期,而不是让哈里斯拣了便宜。至于特朗普,也求神怜悯,让他不要遭到民主党的政治追杀,毕竟他也是有功绩的。


以后本号估计不会为美国祷告那么频繁了,多为中国祷告,多集中眼光在耶稣基督和福音上了。


愿神祝福大家,愿神的旨意成就!


点击“阅读原文” 精彩继续

往期精彩回顾
对美国大选的反思(上)
明天是美国总统大选投票日,愿上帝怜悯美国!

释放、复兴的信息,

欢迎大家关注。

世上的工作,并给大家带来医治

基督福音,关注圣灵在当前

禧年号角致力于传扬

吹响禧年号角
禧年号角
微信号:xnhj777
扫描或长按上方二维码关注我们
邮箱: [email protected] 
推荐链接


便雅悯兴起(bymxq611)

以色列计划(IC-7777777)

雅米(微博及网站 http://ya-mi.org)

爱神阅读(www.aishen360.com)