+-
11月23日 【箴言祷告】箴言2结尾祷读


11月23日 敬拜浸泡恢复灵力
11月23日 箴言2结尾祷读

箴言2章,奉主耶稣基督的名来宣告。

【我儿,你若领受我的言语,存记我的命令,侧耳听智慧,专心求聪明,呼求明哲,扬声求聪明,寻找它,如寻找银子,搜求它,如搜求隐藏的珍宝,你就明白敬畏耶和华,得以认识 神。因为,耶和华赐人智慧;知识和聪明都由他口而出。他给正直人存留真智慧,给行为纯正的人作盾牌,为要保守公平人的路,护庇虔敬人的道。你也必明白仁义、公平、正直、一切的善道。智慧必入你心;你的灵要以知识为美。谋略必护卫你;聪明必保守你,要救你脱离恶道,脱离说乖谬话的人。那等人舍弃正直的路,行走黑暗的道,欢喜作恶,喜爱恶人的乖僻,在他们的道中弯曲,在他们的路上偏僻。智慧要救你脱离淫妇,就是那油嘴滑舌的外女。她离弃幼年的配偶,忘了 神的盟约。她的家陷入死地;她的路偏向阴间。凡到她那里去的,不得转回,也得不着生命的路。智慧必使你行善人的道,守义人的路。正直人必在世上居住;完全人必在地上存留。惟有恶人必然剪除;奸诈的,必然拔出。】哈利路亚,哈利路亚。我们向神来求智慧跟聪明,跟我一起祷告。亲爱的天父,我向你祈求从你来的智慧和聪明,让我寻找它,如寻找银子,搜求它,如搜求隐藏的珍宝。把手放在头顶上,求主把智慧的灵赐给我;圣灵我邀求你来,赐给我智慧和聪明。我奉耶稣基督的名,我祝福我的记忆力,我祝福我的记性,要来记住神的话语。圣灵的恩膏膏抹我的头脑,膏抹我的记忆,让我有一个超然的记忆力。主也赐给我属灵的辨别力。谢谢主,祷告主耶稣基督的圣名,阿们。

我们打开到箴言12章,我们今天是以2结尾的,箴言12章,奉主耶稣的名来宣告。【喜爱管教的,就是喜爱知识;恨恶责备的,却是畜类。善人必蒙耶和华的恩惠;设诡计的人,耶和华必定他的罪。人靠恶行不能坚立;义人的根必不动摇。才德的妇人是丈夫的冠冕;贻羞的妇人如同朽烂在她丈夫的骨中。义人的思念是公平;恶人的计谋是诡诈。恶人的言论是埋伏流人的血;正直人的口必拯救人。恶人倾覆,归于无有;义人的家必站得住。人必按自己的智慧被称赞;心中乖谬的,必被藐视。被人轻贱,却有仆人,强如自尊,缺少食物。义人顾惜他牲畜的命;恶人的怜悯也是残忍。】跟我一起祷告。这边说强如自尊,缺少食物,我们有时候非常的好面子,我们为我们的面子向神来祷告。跟我一起祷告。亲爱的天父,我为着我非常地看重我的面子,向你认罪悔改。主啊,求你饶恕我,我看重我的面子。主啊,有的时候当我没有面子,耶稣就有面子。求主帮助我,在我生命中要让耶稣有面子,用宝血洗净我的罪,我也弃绝过于看重自己的面子。谢谢主,奉主耶稣的名,阿们。

【义人顾惜他牲畜的命;恶人的怜悯也是残忍。耕种自己田地的,必得饱食;追随虚浮的,却是无知。】阿们。来跟我一起祷告。亲爱的天父,我为着我生命中很多的急躁,很多的没有等候,追随虚浮,向你认罪悔改。你在经上记着说,耕种自己田地的,必得饱食。主啊,帮助我,在你给我的无论是工作还是服侍,在我所拥有的基础上,让我好好来管理和经营。主帮助我做一个良善、忠心、有见识的好管家,让我来耕种自己的田地;你应许我,我就必得饱足。奉耶稣的名,阿们。

【恶人想得坏人的网罗;义人的根得以结实。恶人嘴中的过错是自己的网罗;但义人必脱离患难。人因口所结的果子,必饱得美福;人手所做的,必为自己的报应。愚妄人所行的,在自己眼中看为正直;惟智慧人肯听人的劝教。愚妄人的恼怒立时显露;通达人能忍辱藏羞。说出真话的,显明公义;作假见证的,显出诡诈。说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头却为医人的良药。】来跟我一起祷告。亲爱的天父,让我不要做愚妄人。我承认我有时候的情绪、怒气会立时显露,帮助我做一个通达人,能够忍辱藏羞。主,赦免我很多时候像愚妄人不听人的劝教。主帮助我,给我恩典,让我身边总是有几位可以指正我、纠正我、引导我、劝教我的家人。谢谢主,奉耶稣基督的名,阿们。

【口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时。图谋恶事的,心存诡诈;劝人和睦的,便得喜乐。义人不遭灾害;恶人满受祸患。说谎言的嘴为耶和华所憎恶;行事诚实的,为他所喜悦。通达人隐藏知识;愚昧人的心彰显愚昧。殷勤人的手必掌权;懒惰的人必服苦。人心忧虑,屈而不伸;一句良言,使心欢乐。义人引导他的邻舍;恶人的道叫人失迷。懒惰的人不烤打猎所得的;殷勤的人却得宝贵的财物。在公义的道上有生命;其路之中并无死亡。】跟我一起祷告。亲爱的阿爸父神,我来到你面前,我承认我里面有懒惰的罪。我为着我懒惰的罪,向神认罪悔改,我弃绝一切的懒惰。求主赐给我一个殷勤的心,勤劳的手。经上记着说,殷勤人的手必掌权,殷勤的人必得宝贵的财物。谢谢主,奉耶稣基督的名,阿们。

打开到箴言22章,奉主耶稣的名来宣告。

【美名胜过大财;恩宠强如金银。富户穷人在世相遇,都为耶和华所造。通达人见祸藏躲;愚蒙人前往受害。敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。乖僻人的路上有荆棘和网罗;保守自己生命的,必要远离。教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。富户管辖穷人;欠债的是债主的仆人。撒罪孽的,必收灾祸;他逞怒的杖也必废掉。眼目慈善的,就必蒙福,因他将食物分给穷人。赶出亵慢人,争端就消除;纷争和羞辱也必止息。】这边说赶出亵慢人,争端就会消除;纷争和羞辱也会止息。如果我们把魔鬼说成是亵慢人,医治释放就是赶出亵慢人;我们破除咒诅,医治释放就是赶出亵慢人。然后我们生命中、我们环境中的争端就会消除,我们生命中的纷争、羞辱也必止息,所以说医治释放,破除咒诅是很重要的。【喜爱清心的人因他嘴上的恩言,王必与他为友。耶和华的眼目眷顾聪明人,却倾败奸诈人的言语。懒惰人说:外头有狮子;我在街上就必被杀。淫妇的口为深坑;耶和华所憎恶的,必陷在其中。】11节说,喜爱清新的人应当嘴上的恩言,王必与他为友。清新的人有福了,他必得见神。跟我一起祷告。亲爱的天父,求你给我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。让我成为一个喜爱清新的人,让我嘴上说的是有恩典的话语,祝福的话语,造就人、鼓励人的话语,这样主你必要与我成为朋友。

谢谢主,奉耶稣基督的名,阿们。阿们

关于清新,昨天我有点领悟。我家姐妹洗过头之后,她用吹风机在吹她的头发。吹风机声音很大,我在厨房,她在卫生间,她就喊我。她的声音我可以听见,然后我跟她说话,她听不见。我怎么声音太大,她都听不见。为什么?因为吹风机噪音很大,她说的话我都听见,但是我跟她讲的,她听不见。当时神就给我一个领悟,好像圣灵就在我里面说,他说因为你们周围的噪音太大了,所以你们常常听不到我的话语。我一下子感觉,神啊,你太棒了,让我一下明白过来了。所以有时候我们环境中的噪音,我们思想中的噪音,我们有太多的混乱在我们的周围的时候,我们的心不能静下来,常常是神在喊,在说话,却听不见。好像我家姐妹她在吹头发,吹风机声音很大,我这边怎么叫、怎么说,她都听不清楚。她必须要把吹风机关掉,才可以听到我说话。所以我们需要有一个清洁的心,当我们心清,我们就更容易能够听到神的话语。其实神一直在说话有的时候,因为神说他的羊会听他的声音,这是昨天的一些领受。

【淫妇的口为深坑;耶和华所憎恶的,必陷在其中。愚蒙迷住孩童的心,用管教的杖可以远远赶除。欺压贫穷为要利己的,并送礼与富户的,都必缺乏。你须侧耳听受智慧人的言语,留心领会我的知识。你若心中存记,嘴上咬定,这便为美。我今日以此特特指教你,为要使你倚靠耶和华。谋略和知识的美事,我岂没有写给你吗?要使你知道真言的实理,你好将真言回复那打发你来的人。贫穷人,你不可因他贫穷就抢夺他的物,也不可在城门口欺压困苦人;因耶和华必为他辨屈;抢夺他的,耶和华必夺取那人的命。好生气的人,不可与他结交;暴怒的人,不可与他来往;恐怕你效法他的行为,自己就陷在网罗里。不要与人击掌,不要为欠债的作保。你若没有什么偿还,何必使人夺去你睡卧的床呢?你先祖所立的地界,你不可挪移。你看见办事殷勤的人吗?他必站在君王面前,必不站在下贱人面前。】


主啊,让我们成为一个办事殷情的人,让我们站在这位永生君王的面前。哈利路亚。主啊,求你保守我们不陷入网罗,你让我们与对的人结交,把那些错误的连接在我们生命中一一的来砍断。主啊,让我们不要去欺压那些贫穷的、那些困苦的。主,我们生命中若有这些,求你饶恕我们的无知。求你帮助我们有一个怜恤的心,一个爱人的心。谢谢主,让我们更加地来倚靠神。谢谢主听我们的祷告,奉主耶稣基督得胜的名求,阿们。阿们。阿们。

-END-



热点回顾(点击标题进入):

1.【与我们同行】在荣耀中撒种!

2.【赞美的大能】赞美信息合辑

3.平台文章目录(10月10日更新版)

4.【杖剑联盟】翻转你的职场

5.【医治释放&破除咒诅&恩膏断开疾病合辑】

6.【婚姻家庭系列】第1-10课 合辑

7.【禁食祷告+方言+圣膏油】

8.【破除咒诅1-126系列文字祷告版合辑】

9.【恩膏浸泡1-49全新加长版】

10.【教你解异梦异象】合辑

11.【先知课程】第1-3课合辑

12.【泥土系列&灵的成长系列课程合辑】

13.【为孩子祷告 破除孩子咒诅系列合辑】