+-
《 先 見 》音频 ​​​​​第七章  ​异梦中的语言

分享给你最爱的Ta们 一同读书

-撒督‧孙大索 往期信息-

 点击阅读 主说:“2020年--是预备之年!

 点击阅读 七年预备期的 “最后一年2020” 须为····

 点击阅读 影响孩童 & 青少年最大的仇敌--鳄鱼的灵!

 点击阅读 神在震动列国--经济大崩溃!

 点击阅读神告诉你五件当作的事,用以保护自己!

 点击阅读祂说:“另一股强风很快就要横扫全球。”

 点击阅读我们必需要震动天界,你要来震动这个天堂!


正版书籍:微店有售
微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070

点击阅读《 先 見 》音频 第一章

点击阅读《 先 見 》音频 第二章

点击阅读《 先 見 》音频 第三章

点击阅读《 先 見 》音频 第四章

点击阅读《 先 見 》音频 第五章

点击阅读《 先 見 》音频 第六章

《先见》第七章

第三部

异梦、异象与其他属天领域

 

第七章

异梦中的语言

一般而言,圣灵透过三种不同的异象启示管道,向我们的生命说话:异梦、异象以及魂游象外。在这一章和以下两章里,我们将逐一仔细研究。

异梦和异象极为相似。主要差别在于,异梦是发生在睡眠当中,而异象则通常是发生在人完全清醒的时候,或是神智清楚的状态之下。这两种视觉的启示在圣经里皆有实际的范例:「你们中间若有先知,我——耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。」(民数记十二章6节)

这是由于米利暗和亚伦不满摩西被拣选为以色列独一的发言人,因此主对他们说了这些话。祂接着说祂和摩西的关系是与众不同的,因为祂与摩西是面对面交谈,更明确地说是「直接沟通」(参考民数记十二章8节)。神在此处清楚地说明异梦和异象是祂要向先知说话的管道——无论是过去、现在或未来。

虽然异梦是先知性事奉很显著的部分,却不只透过有先知恩赐的人彰显。约珥书二章28节说:「以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。」这节经文已在五旬节那日应验了,并且在现今的世代持续应验。今日的教会应当回归对圣经的认识,并以异梦作为洞察神声音的管道。

 

圣经中从神得着异梦的例子

如民数记十二章6节所述,神有时透过异梦向祂的先知说话,在圣经里有许多这样的事例。举例来说,创世记十五章12〜17节里,神在梦中对亚伯拉罕说到祂的后代子孙,将在埃及忍受数个世纪的奴隶生活,最后得蒙拯救,并在应许之地上定居。这异梦发生的时刻,是亚伯拉罕与神立约的关键点。虽然大部分的人认为亚伯拉罕是位族长,但在创世记二十章7节也指出他是先知,圣经里第一位为神所委派的人。

神也使用异梦向亚伯拉罕的孙子雅各说话,他同样是位族长,依据诗篇一〇五篇15节记载,他同时也是一名先知。雅各在所做的第一个梦里,看见一个梯子直达天上,天使在这梯子上上下下。主站立于顶端,祂应许要使雅各昌盛,使他的后裔成为大国,并且带领他们到自己的领土上(参考创世记廿八章12〜15节)。这又再次重申了神对亚伯拉罕的应许。有趣的是,创世记第廿八章的这节经文同时也让我们认识了「敞开的天堂」。这不就是我们每个人渴望在我们生命、聚会和城市里所发生的事吗?

但以理是另一个从主领受异梦的旧约先知。但以理书第七章说到,他梦见四只巨大而可怕的生物,分别代表地上不同的国度,但牠们最终为人子所击败。大概除了以西结之外,没有一个旧约先知比但以理更富有异象了。

在圣经里,并非只有先知能从神领受异梦。经文记载了不少神藉着梦向异教徒——不认识或不敬畏祂的人说话的例子。祂的目的永远是要保护祂的子民,并为祂自己的名带来荣耀。以下有几个例子:

1.亚比米勒。这名外邦国王取了亚伯拉罕的妻子撒拉,将她纳为自己的妾,相信她就是亚伯拉罕的妹子。神介入这件事,向他说话。「但夜间,神来,在梦中对亚比米勒说:『你是个死人哪!因为你取了那女人来;她原是别人的妻子。』」(创世记二十章3节)亚比米勒如实地声称自己清白的意念。「神在梦中对他说:『我知道你做这事是心中正直;我也拦阻了你,免得你得罪我,所以我不容你沾着她。现在你把这人的妻子归还他;因为他是先知,他要为你祷告,使你存活。你若不归还他,你当知道,你和你所有的人都必要死。』」(创世记二十章6〜7节)亚比米勒照着被告知的话去行,于是所有人都安然无恙。

2.拉班。雅各带着妻儿及牲畜逃离时,他的岳父在后头追赶他。显然拉班意图伤害甚至杀害自己的女婿。如同亚比米勒的情形,神介入当中。「夜间,神到亚兰人拉班那里,在梦中对他说:『你要小心,不可与雅各说好说歹。』」(创世记卅一章24节)结果,雅各与拉班和平地相遇,并且在友好的关系下离别。

3.一位米甸士兵。神呼召基甸命令一个三百名士兵的军团,将他的领土从米甸的入侵者拯救出来。当基甸需要鼓励时,神在夜晚差他到米甸的阵营里窥探。

「基甸到了,就听见一人将梦告诉同伴说:『我做了一梦,梦见一个大麦饼滚入米甸营中,到了帐幕,将帐幕撞倒,帐幕就翻转倾覆了。』那同伴说:『这不是别的,乃是以色列人约阿施的儿子基甸的刀;神已将米甸和全军都交在他的手中。』基甸听见这梦和梦的讲解,就敬拜神,回到以色列营中,说:『起来吧!耶和华已将米甸的军队交在你们手中了。』」(士师记七章13〜15节)

神不但给予一名士兵异梦,祂还让另一名士兵能够解梦呢!

4.法老王的酒政和膳长。当约瑟被囚禁在埃及的牢房时,他为两个人解了异梦:一个是法老的酒政,另一个则是法老的膳长。这两个异梦皆与未来有关。正如约瑟所解释的,三天后酒政获释,并且恢复了服事法老的职位,反之膳长则遭吊刑(参考创世记四十章1〜23节)。神给两个埃及外邦人异梦,由于约瑟为他们解梦,使他往后也能为法老王解梦而获得释放,并且被提升至埃及一人之下,万人之上的权位。

5.法老王。创世记第四十一章说到法老有一个从神来的梦,预言七个丰年之后,紧跟着七个荒年。惟独约瑟能够解释法老的梦。法老看出约瑟的智慧与见识,便将他擢升为宰相,让他负责治理全国,预备将来的荒年。这一切都促成了神更伟大的计划,就是将约瑟的家人带到埃及,他们在那地兴盛成为日后的大国,在埃及四百年以后由摩西带领出埃及。

6.尼布甲尼撒王。尼布甲尼撒王是旧约世界里最为邪恶的国王之一,他也领受了从神来的梦。那是一个既深奥又有力的异梦,国王因此满心想要得知其中的含意。在他所有的贤哲与臣仆中,只有但以理能够解释国王的梦(参考但以理书二章1〜49节)。结果,尼布甲尼撒王晋升但以理,使他治理巴比伦省及国中所有的贤者。再者,尼布甲尼撒王也因这位赐予异梦并赋予解释的以色列神,而逐渐认识祂的大能和荣耀。

7.东方的博士。这些从东方前来敬拜婴孩基督的博士,在梦中被神警戒不可回希律王那里(参考马太福音二章12节)。这是神计划中的一部分,为了要保护祂的儿子免遭希律王充满妒意的杀戮。

8.彼拉多之妻。耶稣在罗马的巡抚彼拉多面前受审时收到他妻子的警告。「正坐堂的时候,他的夫人打发人来说:『这义人的事,你一点不可管,因为我今天在梦中为祂受了许多的苦。』」(马太福音廿七章19节)她如何知道耶稣是位「义人」呢?因为神在她的梦中向她显明了。

圣经提到一些敬畏神的人虽然不被认为是先知,却也领受了从神来的异梦。雅各的儿子约瑟便是其中一位。在创世记卅七章5〜11节,约瑟向他的双亲和兄弟述说他所做的梦,梦中情景象征他将要掌管他们,而他们则在他面前下拜。这件事导致约瑟那些满怀妒意的兄弟们,把他卖了使他沦为埃及的奴仆。多年后约瑟的异梦应验了,他被晋升为埃及的宰相,他的兄弟们跪在他面前却认不出他,他们因大饥荒的缘故为家人祈求籴粮。愿主再次兴起更多具有启示的优秀男女,适时地给予在位者神的指引。

大卫之子所罗门王是另一个非先知却拥有来自神异梦的人。「在基遍,夜间梦中,耶和华向所罗门显现,对他说:『你愿我赐你什么?你可以求。』」(列王纪上三章5节)这是何等的赏赐啊!所罗门可以求得任何事物!结果这位国王却只祈求得着智慧,为了能够好好地治理他的百姓。神极为喜悦国王的要求,使他成为有史以来最有智慧的国王——同时也赏赐他所没有祈求的荣华富贵与尊荣!

耶稣属地的父亲约瑟,领受了三个关于耶稣降生和幼年的异梦。第一个梦告诉他不要害怕娶马利亚为妻,因她所怀的婴孩是来自圣灵(参考马太福音一章20节)。耶稣诞生以后,一个天使在梦中警戒约瑟,要带着马利亚和耶稣逃往埃及,以躲避希律王的魔掌(参考马太福音二章13节)。约瑟的第三个异梦是在希律王死后;一个天使指示约瑟和他的家人一同回到以色列,因为那时情况已转危为安了(参考马太福音二章19〜20节)。

 

异梦中具象征意义的语言

梦是情绪所产生的语言,它经常带有许多象征意义。面对异象的领域时,我们必须学会先以圣经来作解释,然后再从我们自己生命的角度着手。只要浏览一下圣经里所有的异梦便会清楚发现,它们充满了象征性的图像和元素。神的象征性语言是始终如一的,这是了解异梦语言时很重要的一点。祂在创世记和启示录中说话的方式是一致的。综观全圣经,所有的预表和象征均十分类似,而这象征意义的一致性,在我们生活中也同样如此。

一般来说,圣经里出现的象征可以分为七大不同的类别:

1.象征性的动作。在以弗所书二章4〜6节,保罗说:

「神……便叫我们与基督一同活过来……又叫我们与基督耶稣一同复活(raise),一同坐(seat)在天上。」这里有两个象征性的动作——兴起(raise)与坐——是描述神透过基督,在灵里为我们成就的事。「兴起」所指的就是复活,而「坐」则象征着掌权的地位。身为基督徒,我们已在基督里「复活」而得着了新生命,并「坐」在祂的身边与祂同掌权。

2.象征性的颜色。在先知性梦境中,特定的颜色经常象征着特定的事物。这对于先见来说尤其真实。我们稍后将针对此作更加详细的探讨。

3.象征性的生物。关于这一项有两个鲜明的范例。「大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。」(启示录十二章9节)两个象征性的生物——龙和古蛇——被用来代表撒但。「我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。牠们本是鬼魔的灵……。」(启示录十六章13〜14节)此例中约翰以青蛙作为象征污灵的生物。

4.象征性的方向。比方说,「向上」通常意为向着神,或朝向公义;「向下」所代表的意义则相反。「迦百农啊,你已经升到天上(或作:你将要升到天上吗),将来必推下阴间。」(路加福音十章15节)创世记十二章10节提到,亚伯兰下到埃及(离开神向他所指示之地)以逃避饥荒;创世记十三章1节说他从埃及上来,回到他的故乡。

5.象征性的名字。圣经中的名字最常见的特色,就是它们经常反映出该人的性情。「我主不要理这坏人拿八,他的性情与他的名相称;他名叫拿八(就是愚顽的意思),他为人果然愚顽。但我主所打发的仆人,婢女并没有看见。」(撒母耳记上廿五章25节)这是拿八的妻子亚比该向大卫论到关于她丈夫的话,而她必定十分清楚她丈夫的为人!「拿八」其实就是「蠢蛋」的意思,从拿八对大卫和他手下所做的愚蠢鲁莽之举,可见他真是人如其名。我父亲的中间名是韦恩(Wayne),我的中间名也叫韦恩。韦恩的意思是马车的修造者,或背负重担的人。我的属地父亲是个木匠,经营一家木料出售厂并且制作马车。虽然我不是木匠,却是个建造者——所建造的是属灵的家。的确,我生命中最大的热忱之一,就是对于先知性代祷的负担。姓名在属灵界中举足轻重,它们所代表的含意,经常远超乎象征性意义。

6.象征性的数字。数字在圣经中极具象征性含意。例如人类在第六天被造,而神于第七天歇了祂的工并且安息。这些数字的引用与解释,在整个圣经里都是一致的。我们稍后也将更详尽地检视这一部分。

7.象征性的物体。「我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄(权柄:原文作门),不能胜过他。」(马太福音十六章18节)在这节经文里耶稣使用了两个象征性的物体:磐石,象征彼得(或可能是祂自己,表达双关意义),和门,象征黑暗权势的入口。以磐石象征主的用法,在圣经中十分常见(参考诗篇十八篇2节;哥林多前书十章4节)。其他常见的物体也有类似的象征用法,象是盾牌、酒杯、竖琴、灯台等等。

在启示性梦境中,颜色象征的使用需要加以仔细地研究。颜色在圣经里常具有高度的象征含意,特定的颜色代表特定的事物、本质或特征。以下是几个最为常见的:

1.琥珀色——神的荣耀或同在。「我观看,见狂风从北方刮来,随着有一朵包括闪烁火的大云,周围有光辉;从其中的火内发出好像光耀的精金(amber)。」(以西结书一章四节)琥珀并不是金色的,而是更为灿烂、闪耀如火的色泽——是呈现出神同在极为恰当的颜色。有一次我藉着先见恩赐经历到神的「荣美境界」,我在其中看见一个琥珀色的物体,它看起来充满着生命。在这鲜活的异象里,我将手伸入这发光的物体,结果被主光彩夺目的同在深深地触摸了。我经历了神的荣耀,生命因此被改变。

2.黑色——罪、死亡或饥荒。「揭开第三印的时候,我听见第三个活物说:『你来!』我就观看,见有一匹黑马;骑在马上的,手里拿着天平。我听见在四活物中似乎有声音说:『一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦;油和酒不可糟蹋。』」(启示录六章5〜6节)

3.蓝色——天堂或圣灵。「你吩咐以色列人,叫他们世世代代在衣服边上做繸子,又在底边的繸子上钉一根蓝细带子。」(民数记十五章38节)蓝色也经常被解释为神的应许和(或)圣灵的先知性活动。

4.朱红色/赤红色——血的赎罪;牺牲。「耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像硃红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。」(以赛亚书一章18节)

5.紫色——王权;尊贵。「兵丁用荆棘编做冠冕戴在祂头上,给祂穿上紫袍。」(约翰福音十九章2节)

6.红色——流血;战争。「就另有一匹马出来,是红的,有权柄给了那骑马的,可以从地上夺去太平,使人彼此相杀;又有一把大刀赐给他。」(启示录六章4节)

7.白色——纯洁、光明、公义。「我就观看,见有一匹白马;骑在马上的,拿着弓,并有冠冕赐给祂。祂便出来,胜了又要胜。」(启示录六章2节)叶光明牧师将这匹白马解释为耶稣所骑的和平福音之马,勇往直前征服列国。历史上每当战争时期(红马)之前,总有属灵觉醒与更新的时期(白马)。神誓言要在战争爆发以前攻取一个领土。我从历史中一再看见这情形发生。

8.绿色——生命;利未人;代祷。「倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。」(耶利米书十七章7〜8节)

象征性数字的解释和意义

数字在圣经和先知性梦境同样具高度的象征性,务要十分谨慎地解释它们的含意。以下是六项解释象征性数字的基本原则,可帮助我们免于犯下错误或走向极端。

1数字一至十三经常含有重大的属灵意义。

2.以上这些数字的倍数,或两倍、三倍皆带有基本的相同含意,只不过强化了其真实性。比方说,数字一百便含有与数字十相同的意义(法律或政府;见下文),但它表现出更大的程度。

3.数字在圣经首次使用时通常就传达其属灵意义。

4.数字的解释在整本圣经应始终一致。神是恒久不变的,一个数字在创世记所代表的意义,便贯彻整本圣经直到启示录。

5.属灵含意并非总是显明的,有可能是隐藏其中,或需对照其他经文才显明。

6.一般来说有代表善与恶、真实和虚假,以及属神和属魔鬼的数字。

有了这六项原则的概念,让我们来思考这些数字个别代表的属灵意义:

•一:神、起初、源头。「起初,神(独一的那位)创造天地。」(创世记一章1节)「你们要先(first)(第一优先)求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。」(马太福音六章33节)

•二:见证、誓言。「要凭两三个人的口作见证将那当死的人治死;不可凭一个人的口作见证将他治死。」(申命记十七章6节)「你们的律法上也记着说:『两个人的见证是真的。』」(约翰福音八章17节)

•三:神的位格、属天的完全。「所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名(三位一体)给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(马太福音廿八章19〜20节)

•四:地土、受造物、风、季节。「凡肉体各有不同:人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。」(四种受造肉体)(哥林多前书十五章39节)「主对我说:『人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,要从四方(原文作风)而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。』」(以西结书卅七章9节)

•五:十字架、恩典、赎罪。这其中包含五重职事的恩赐:「祂所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。」(以弗所书四章11〜13节)

•六:人类、兽、撒但。在启示录中,兽的数字是六六六(参考启示录十三章18节)。如先前所述,人类是在第六日受造的(参考创世记一章26〜31节)。

•七:完满、完全。神在第七日完成祂创造的工作然后歇

息(参考创世记二章1〜2节)。约书亚记第六章里叙述以色列人绕行耶利哥城,一日一次,共绕行六日,在第七天则七次。当行军完成时他们吹号吶喊,耶利哥的城墙便倒塌了。

•八:新的开始。这是神与以色列人立约的记号,每个男性在出生后八天要行割礼(参考创世记十七章10〜12节)。当主降下洪水在全地时,祂救了八口人(挪亚和他的家人)进入方舟,而有了新的开始(参考彼得前书三章20节)。许多人认同现代的先知运动始于一九八八年。这是基督身体的新生之日。

•九:终结、丰富。加拉太书五章22〜23节列出圣灵的九个果子:「圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事没有律法禁止。」哥林多前书十二章8〜10节)举出圣灵的九项恩赐:智慧的言语、知识的言语、信心、医病、行异能、先知、辨别诸灵、说方言及翻方言。

•十:法律、政府。最显著的例子就是出埃及记第二十章的十诫。

•十一:失序、无法度、敌基督。「至于那十角,就是从这国中必兴起的十王,后来又兴起一王,与先前的不同;他必制伏三王。他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。然而,审判者必坐着行审判;他的权柄必被夺去,毁坏,灭绝,一直到底。」(但以理书七章24〜26节)

•十二:神圣的治理、使徒的完满。例如以色列有十二支派(参考出埃及记廿八章21节),以及耶稣拣选十二门徒(参考马太福音十章2〜4节)。

•十三:背叛、悖逆、叛教。「他们已经事奉基大老玛十二年,到十三年就背叛了。」(创世记十四章4节)这是数字十三首次出现在圣经中,因而为其下了此定义。

智慧重在牢记于心

异梦和异象只要是来自正确的源头,便是领受洞见和启示的奇妙方法。要记得异梦和异象能来自三处:邪恶的国度、魂的领域(我们自己的灵和属人的心思),以及圣灵。为了有果效分享或领受异象启示,我们必须要能够明辨其来源。这便是分辨的恩赐与操练如此重要的原因。

谨慎留意我们的环境是另一个重要因素。譬如说,必须将某些不该属于我们家中的东西移除,例如邪教、秘术,或甚至具有魂结的物品,之后我们的睡眠才能香甜而纯净,我们的环境也才能预备好领受洁净的启示。我们务要谨慎地辨认,然后奉主的名封闭所有会潜入家中的邪灵管道。

我经常旅游国外,喜欢收集各国国旗和玩偶。几年来我已累积了相当壮观的收藏品。然而有时我必须要十分小心,特别是当我走访充满邪灵活动的国家,某些特定的物品,尤其是玩偶,在那些地方可能被利用于其他目的——例如巫术,而非纪念用。这些物品就需要透过祷告,用分辨的眼晴来仔细注意,以便决定它是否安全,或是必须丢弃。

申命记十三章1〜5节对所有领受或分享异象启示的人提出警告:

「你们中间若有先知或是做梦的起来,向你显个神迹奇事,对你说:『我们去随从你素来所不认识的别神,事奉它吧。』他所显的神迹奇事虽有应验,你也不可听那先知或是那做梦之人的话;因为这是耶和华——你们的神试验你们,要知道你们是尽心尽性爱耶和华——你们的神不是。你们要顺从耶和华——你们的神,敬畏祂,谨守祂的诚命,听从祂的话,事奉祂,专靠祂。那先知或是那做梦的既用言语叛逆那领你们出埃及地、救赎你脱离为奴之家的耶和华——你们的神,要勾引你离开耶和华         你神所吩咐你行的道,你便要将他治死。这样,就把那恶从你们中间除掉。」(申命记十三章1〜5节)

在此主要的重点是:异梦和异象的经历虽然奇妙美好,却不是我们生命的重心。我们的生命乃在于主耶稣基督。有人可能会揭露真实而准确的讯息,但那却是仇敌利用来欺骗的工具,藉着令人惊奇的引诱使我们迷惑,导致我们远离基督。

不要只是着迷于启示性先见吸引人的魅力,要检验他们的信息,察看他们的生活形态。他们的言行如何?他(她)所呼吁的行动是什么?若他们所呼吁的事与圣经的根基和原则相冲突,那么他们就是被蒙蔽、不成熟的,或甚至是假先知,无论他们的异象看起来多么真实,所发出的信息多么强而有力。

我们务要时时保守自己不受到欺哄。毕竟,我们不是单单追随这些恩赐;我们跟随的乃是耶稣。异梦和异象令人惊奇,但它们必须引领我们靠近耶稣才行。耶稣才是我们真正渴望的。让祂成为我们的目标吧!让我们在一切得着的事物中,确信得着了耶稣,而在一切「所见」的事物中,确信看见了耶稣!我们若得着耶稣,就得着了父神,而我们若得着神,就是得到一切真实异梦和异象的源头。让我们如拔摩岛上主所爱的约翰:在主的日子,被圣灵感动而看见耶稣!


伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY



【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!


百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!