+-
《 先 見 》音频 ​​​​​​第八章  超自然异象的层次

分享给你最爱的Ta们 一同读书

-撒督‧孙大索 往期信息-

 点击阅读 主说:“2020年--是预备之年!

 点击阅读 七年预备期的 “最后一年2020” 须为····

 点击阅读 影响孩童 & 青少年最大的仇敌--鳄鱼的灵!

 点击阅读 神在震动列国--经济大崩溃!

 点击阅读神告诉你五件当作的事,用以保护自己!

 点击阅读祂说:“另一股强风很快就要横扫全球。”

 点击阅读我们必需要震动天界,你要来震动这个天堂!


正版书籍:微店有售
微店客服 利百加姊妹 微信:13564436070

点击阅读《 先 見 》音频 第一章

点击阅读《 先 見 》音频 第二章

点击阅读《 先 見 》音频 第三章

点击阅读《 先 見 》音频 第四章

点击阅读《 先 見 》音频 第五章

点击阅读《 先 見 》音频 第六章

点击阅读《 先 見 》音频 第七章

第八章

超自然异象的层次

异象是如何「发生」的呢?

对我而言,异象是从我所谓的内心图像开始的。一九七二年我被圣灵充满之后,便开始领受到「闪示」的亮光——持续将近一秒或更短的影像或图像在我意念中。当时我并不知道那些就是「异象」,也不知道该如何称呼它们。在那时代并没有什么研讨会或特会,而且也少有关于异象这个主题的著作或教导,更别提先见的教导了!经过缓慢的成长过程,我逐渐明白这些意念中的「快照」,就是来自圣灵的视觉影象。我在异象的范筹越发地成长、成熟时,这些影像便维持得越久。

以心中的「快照」来描述异象的产生是最佳方式。想想看一个拍立得相机是如何运作的。快门打开,让光线透过镜头进入,将镜头前的影像印在底片上。底片经快速显影,使得人们可以观看并分析这影像。在异象中,从主来的「光」进入我们灵眼的镜头,并把一个图像印在我们内心和意念的「底片」上。当这图像「显影」了之后,我们便能更了解其所含的意义。大部分的异象本质上是内在的。这图像会深植于记忆中,而我们可以在任何需要之时取出,仔细地端详并研究。

另一个了解异象产生的方法,则是将每一个基督里的信徒视为屋子或神的殿。哥林多前书六章19节说,我们的身体是圣灵的殿。身为基督徒,我们有耶稣圣灵的大能内住;祂居住在我们的「房屋」里。屋子一般都有窗户可让光线照进来。我们的眼睛是灵魂之窗。有时住在我们屋内的耶稣,喜爱从祂的窗户向外望,与我们分享祂所看见的。那就是异象的发生——当耶稣从祂居所的窗户向外观看时,我们就看见了祂所看到的。

无论我们是从内部或外部看见,犹如从一个大型的银幕上看见,这都不是主要的重点。我们的首当要务,是对圣灵渴望我们看见的事物敏锐。只要透过耶稣的眼睛观看——祂渴望与你分享祂正观看的一切!

圣经始终都有记载超自然异象。从圣经里我们可以辨认出,至少有十二种不同型态或层次的超自然异象经历。让我们从最单纯到最深奥的——简短地研究。

 

属灵的感知力

Spiritual Perception

「我所说的是在我父那里看见的。」(约翰福音八章38节)

属灵的感知力是超自然异象的最低层级,这能力可能使人实际「看见」某物,也可能不会;感知力并不局限于视觉。属灵的感知力是认知的领域、印象(impression)的领域,此类型的异象中,某人可能在他的灵里「看见」某物,但他的心思意念却未见到任何影像。圣灵经常藉着膏油(unction),或用一个更为大家熟悉的字眼——恩膏来揭示事情,但我们可能无法用图画具体描述那些事。我们所感受的直觉、刺激或「预感」,经常是由于灵里内在的知觉,从圣灵领受了宝贵的信息。

耶稣凭信心行动,并且时时讨天父的喜悦(参考约翰福音八章29节)。祂辨别(看)出父神的作为而照着去做:「我所说的是在我父那里看见的。」(约翰福音八章38节)祂也知道众人(察觉所有人的内心深处):「耶稣却不将自己交托他们;因为祂知道万人,也用不着谁见证人怎样,因祂知道人心里所存的。」(约翰福音二章24〜25节)

耶稣一生中用灵眼所察觉到的事,祂的意念里似乎并不一定具有影像。这样的属灵感知力可能为智慧的言语、知识的言语、辨别诸灵、信心的恩赐,或甚至是先知恩赐的运行。往往属灵异象的层级越高,属灵视野所发生的领域就越高。我和你一样渴望跟随耶稣的典范,并且「行我们看见父神所行的事」。

图形异象

「你们中间若有先知,我——耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。」(民数记十二章6节)

在图形异象中会有影像的显现,可依此图像辨识并描绘;它们是圣灵的视觉辅助器!有时会产生象征性画面。启示性恩赐经常以图形异象的形式向我们显明,并且透过内在的视觉来观看,然而图形异象也可能以重叠于目标物的画面出现。换句话说,我们可能会同时看见两件事:自然界中的主要场景,其上或周围附带着图像异象的物体。我时常看见人们额头上写有经文。这是个有用的工具,这经文叙述了他们正思索的事,或是来自主的处方,使我能帮助他们目前或未来的状况。我经常必须抬眼看着这段经文,然后读出来让他们知道。这个层次的异象开始同时进入到内在和外在的领域。

另一个例子是在为病人祷告的时候,有的人可能会「看见」身体某个器官的画面,例如一根骨头或其他部位在他(她)的脑际闪现。这点可引导人们如何代祷,或如何与接受服事的人交谈。图像异象是基督徒为个人代祷,及圣灵开始以「快照」显示事物时的表现型态。领受异象的人可能会说:「主向我显示……」或「我看见……」或「这图像对你而言有无意义?」,因为图像异象在他(她)的脑海中呈现清晰的画面,而且不只是在灵里,就如同属灵感知力的情形。

几年前,当我在中西部一间教会牧会时,我「看到」一个胃发炎的画面。我在讲坛上提出来,却没有患此病症的人前来,但是我无法撇去这个异象。过了不久,人群中有一位妇人走下楼到地下室的育婴室,去接替她正在照顾婴儿的女儿。当这位年轻女孩上楼,通过会堂后门走进聚会中的时候,一个「认知」从我的里头发出,我便知道她就是那一位病患。结果正如所料,这女儿患有胃发炎的病症,处于溃疡前期。她来到讲坛前,圣灵的能力临到她身上,主就在那晚将她完全医治了!

当敬拜一开始,就有个受损器官的图形异象在我意念里浮现。那经常是这些异象运作的方式。

连续性异象(Panoramic Vision

「我已晓喻众先知,并且加增默示,藉先知设立比喻。」(何西阿书十二章10节)

连续性异象是指一个人所见的异象不是快照的形式,而是出现在他(她)脑海里的动作。这个「动画」可能延续数秒,也可能含有属灵领域里所听见的话语。

连续性异象是在观看者眼前展开的画面,以传达一个连续性景观的印象。使徒行传九章10〜16节记载了两个连续性异象。第一个是亚拿尼亚所得的异象,他必须去为扫罗(之后称为保罗)按手,以便使他恢复视力。第二个是扫罗自己的异象,虽然他已失明,却「看见了一个人,名叫亚拿尼亚,进来按手在他身上,叫他能看见」(使徒行传九章12节)。在这两个情况中,作为「异象」的希腊文皆是horama,是英文字「全景」(panorama)的其中一个字根。有趣的是,这是一个经常使用在电影上的术语——连续动作。亚拿尼亚和扫罗都看见了将要发生之事的动态画面。

记得在接受医治布道家麦海士的祷告以后,我领受了被差遣列国的呼召。当我在地板上安息时,看见一连串国家的名字,以打字的字体在我眼前卷动。这情形发生了三次(我想我需要将它拍照下来!)。经过多年的岁月,我已服事了所有在我眼前「跑」过的国家。这当中历经了二十年之久,但神已信实地应验了在那荣耀的早晨向我显现的异象。

异梦(睡眠中的异象)

「巴比伦王伯沙撒元年,但以理在床上做梦,见了脑中的异象,就记录这梦,述说其中的大意。」(但以理书七章1节)

先前已经看过了异梦和异梦的语言,不过让我们简略地复习一下,以便作个比较。异梦是一个人在睡眠时,从圣灵得到的异象启示。超自然的异梦能够在任何程度的睡眠状态中发生:小睡片刻、一般的睡眠、沉睡,甚至在魂游象外时出现。任何一种启示恩赐或这些恩赐的结合,都可能在异梦中显现。可能会有象征性的记号呈现,但也可能不会。在许可的情况下,或许会在梦里出现整个场景。

约伯记中说:

「神说一次、两次,世人却不理会。人躺在床上沉睡的时候,神就用梦和夜间的异象,开通他们的耳朵,将当受的教训印在他们心上。」(约伯记三十三章14〜16节)

神想要向我们说话,但是往往在白天时,祂几乎连一个字都无法送进来。然而当我们熟睡之后,灵魂进入安息,便容易从祂领受启示。接着祂便能开启我们的耳朵,给予各种不同层次的指示。

我们需要为神的努力不懈而感谢祂!毕竟,祂时常在白昼尝试对我们说话,但我们却不愿聆听。神并不放弃,相反地,祂等候我们入睡后,再释放祂的秘密服事工具——启示性恩赐——在睡梦中临到我们。神在夜晚悄然来到并且说:「我想要与你说话。」那就是异梦产生的原因。

梦不是因为我们吃了比萨、泡菜,或任何东西而产生的。异梦的发生是由于神的爱。神渴望我们和祂一同观看。祂想要我们看见、听见,甚过于我们自己的渴望。祂若是难以从前门进入,就会经由后门——异梦。

 

听觉

「从天上有声音说:『这是我的爱子,我所喜悦的。』」(马太福音三章17节)

异象经常包含有声音的信息,伴随着视觉的影像。有时一个信息的宣告是不带任何视觉图像的。在属灵领域里以声音出现的信息会牵涉到人的言语,或物体所发出的声响;我们能够藉由灵里的耳朵或肉体的耳朵,察觉到这类信息。

在灵里听见的声音或声响,确实有可能是来自主的。我们从外面所听见的声音——来自天上的信息,超乎自然的意念与肉耳——称之为超自然听觉的信息。听觉信息以许多方式从主发出:圣灵、耶稣、父神、各个领域的使者,以及神所使用的其他各种声音。

不熟悉的声音可能会带来怀疑和困惑,甚至是恐惧。欺骗和引诱的灵常表现出充满神秘的样子,彷彿牠们隐藏了某事。「秘术」一字所代表的就是隐藏,仇敌设法要躲藏,但我们能够藉着耶稣的宝血,将撒但和牠的军团一举击溃。只要察验诸灵,就能判断牠们是否来自神。

神不是怀疑、困惑或恐惧的源头。当神透过祂的使者向我们释放信息时,我们应会感受到一股纯净、圣洁,和对主的敬畏,而且那是开放明朗的,因为他们无所隐藏。神的灵并不畏惧受到试验。我们绝对不会因察验诸灵而冒犯了神,相反地,当我们这样做时祂便会得着尊荣,因为神在祂自己的话语中告诉我们要如此行(参考约翰一书四章1〜3节)。

在众所周知、恐怖的二〇〇一年九月十一日清早,圣灵以外在可听见的声音临到我。祂说:「猎人刚被释放出来!」从过去的祷告经历中,我发觉这段话很熟悉,况且我内心也怀着神对犹太民族的爱。之后便感受到一阵急迫要打开电视,果然如我所料——就像数百万民众一般——我看见世贸大楼被恐怖份子摧毁的画面。圣灵藉着「猎人刚被释放出来」这句话警戒我,给予我神对于这事件的部分解释。的确,我们正处在恐怖份子、敌基督,和反犹太主义之灵逐渐高张的时代。

圣经里充满了神以可听见之声音,向个人说话的例子:

•当耶稣接受洗礼时,神从天上说话(参考马太福音三章17节)。

•神在变像山上,向彼得、雅各和约翰说话(参考路加福音九章28〜36节)。

•一个天使对腓利说话(参考使徒行传八章26节)。

•主耶稣在往大马色的路上,对扫罗说话(参考使徒行传九章3〜7节)。

•圣灵在安提阿对先知、教师,和其他信徒说话(参考使徒行传十三章1〜3节)。

我们不该害怕于听见主的声音。要确信!耶稣说祂的羊认得祂的声音(参考约翰福音十章14节)。祂是一位伟大的教师——是历史上最伟大的教师。祂是那惟一的教师,并且渴望我们听见祂的声音,更甚于我们自己的渴求。

显现(灵体的显现)

「有主的使者站在香坛的右边,向他显现(路加福音一章11节)

在这个层次的异象里,人能见到看似「稀薄空气」的生物真实地向他(她)显现。这种显现可能是肉眼张开或盍上时所见的,甚至可能会有触觉的经历。某些情况中只是肉体上的知觉——能感受得到这生物的同在却没有清楚地看见物体。这是一种显现、一个造访,但不一定是个异象。

灵体的显现与异象是不同的,它是个实体——或许是摸得到、听得见的——是发生在人类肉身以外的造访。异象本身基本上是圣灵以画面向人的意念显示的象征性启示。这些画面也许是一个人、一个地方、一个东西,或这些事物的综合。在灵体的显现中,则是物体、地方、人、天使,或耶稣自己在实际地出现。这些显现也可以是「互动」的。

如同可听见的声音信息,圣经包含了许多人们看见灵体显现的例子。以下仅列出几个:

•雅各实际地以肉体与一位天使摔跤(参考创世记卅二章24〜31节)。

•约书亚见到耶稣(祂道成肉身之前的形式),主军队的元帅(参考约书亚记五章13〜15节)。

•撒迦利亚见到了天使长加百列(参考路加福音一章11节)。

•马利亚也看见了天使长加百列(参考路加福音一章26〜38节)。

•复活的基督,在祂复活后的四十天,在许多场合中向祂的跟随者显现(参考使徒行传一章3节)。

•门徒看见圣灵在五旬节以「火舌」显现(参考使徒行传二

章3节)。

·一位天使带着从神来的信息向哥尼流显现(参考使徒行传十章1〜6节)。

我永远不会忘记一九九三年的秋天,神的使者带着祂的同在忽然进入我们家中。开始是一道闪电砰然猛击我们的后院,带着电的白光穿透卧房的窗户,当时是晚间十一点五十九分。我突然惊醒时,看见一个人站在我们的房间里,告诉我:「看着你的妻子。我要与她说话!」从此展开了为期九个星期如火一般的造访,天上的使者以及神同在荣耀的入侵,吞噬了我的妻子。天堂袭入了我们家,而我妻子因神的能力和同在而「脱胎换骨」。这个场景是真实的——问问我太太米甲安吧!

 

属天的景象(Divine Sight

「摩西说:『我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?』」(出埃及记三章3节)

属天的景象不仅是超自然的异象,更是超自然事件的实际显露。它就如灵体的显现一般,是在经历的人身外实际发生的事件。然而,属天的景象所见的并非受造物,而是灵界中的物体或活动,在自然界中显露出来。

当摩西就近西乃山时,他确实看到了一个荆棘丛正燃烧着,却没有焚毁。这伟大的异象及他从中所听见那具穿透力的声音,正是神的属天彰显。主在那圣洁之地上与摩西对话,并且吩咐、膏抹他,要将以色列的百姓自埃及的捆锁中拯救出来。

圣经中关于属天景象的其他记载包括:

·神在西乃山上颁布律法给摩西时,祂以雷轰、闪电、烈火和烟雾的型态,降在山上(参考出埃及记十九章16〜18节)。

•摩西和众长老看见主的脚下有平铺的蓝宝石(参考出埃及记廿四章9〜10节)。

•当所罗门王建造的圣殿在耶路撒冷献殿时,主荣耀的云彩降下并充满圣殿(参考历代志下五章13〜14节)。

•当扫罗在前往大马色的路上时,有一道光从第一层天降下,四围照着他使他看见了耶稣(参考使徒行传廿六章13〜19节)。

敞开的天堂

「当三十年四月初五日,我在迦巴鲁河边被掳的人中,天就开了,得见神的异象。」(以西结书一章1节)

「敞开的天」是彷彿在天空中出现一个洞,属天的国度被揭开,使人的肉眼可见神在天上的景象。「敞开的天堂」一词始于历史上的复兴运动,用以描述当时神所彰显的同在,彷彿以可触摸的方式降下,带来了认罪、悔改和医治。我们正从一个先知性复兴的时代,前进至圣灵的新纪元;我们正跨越门槛,进入使徒性敞开天堂的时期,所有城市和地区都能为全能者的同在所造访。

敞开的天堂实例在整本圣经中处处可见。以下举出四例:

•以西结说:「天就开了。」接着他描述神带来一朵大云,以在祂耀眼的光辉中保护以西结。然后他看见闪雷、灿烂的明光、天使等等(参考以西结书一章1〜4节)。

•耶稣受洗时,「天就开了」,圣灵以鸽子的形式降在祂身上。接着天父发出声音说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」(马太福音三章16〜17节)

•司提反因传讲福音而被丢石头时,他举目望天看见「天开了,云向四围卷起」,耶稣站在上头要接走他(参考使徒行传七章55〜56节)。

•使徒约翰将近八十岁,被流放至拔摩岛,当他正默想主来到的日子时,听见有声音,并看到「天堂的门打开了」。然后坐在宝座上的那一位向他显现,他因而从主领受许多详细的信息。

安娜•鲁特利(Anna Rountree)所著的《天堂开启》(The Heavens Opened,暂译)一书中,生动地描绘现代「敞开天堂」的记载。她与主所爱的约翰经历的方式类似,在一九九四年修殿节(Hamikkah)前夕,德州湖滨的一间木屋里,天打开了。安娜被提到一个巨大的异象里,看到撒但凶残无情地攻击教会。突然间,这启示带她到一个进入天上国度的梯子,因而逃脱那恐怖的袭击。安娜在那里与天使和主耶稣相遇,并由他们来教导她。在这段经历的尾声,她颤抖地站立在父神面前,祂命令她要将所见所闻公诸于世。祂吩咐她写封「给思乡者从家乡来的信」,并且分享祂心中对祂儿女及失丧者无限的爱。

这不过是现今时代中,领受敞开天堂与其他启示活动的卑微器皿之一而已。这些经历正在逐渐加增中。当「末日」来临时,这类的经历将会兴旺起来!

魂游象外

「后来,我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候,魂游象外。」(使徒行传廿二章17节)

由于这一项经历在今日十分易遭误解,而且许多人将它与新世纪运动和秘术联想在一起,因而我们必须格外谨慎处理魂游象外这个主题。为此缘故,下一章将致力于探讨这类型的异象,现在则是简略的概述。

魂游象外是指人处于或深或浅的昏迷状态,这当中人的肉体完全地被神的灵所慑服,而他的心思会被神想要分赐的异象或启示所占据。新约中,魂游象外的希腊字是英文字「出神」(ecstasy)的来源。基本上,魂游象外是一种肉体受激动的超自然兴奋状态。人在魂游象外时,经常处于昏迷——被抓住、占据,且处在心智超乎寻常(超越正常或异常)的状态。《凡氏新约文字解释辞典》(Vine's Expository Dictionaryof New Testament Words)将魂游象外定义为「自然环境下的正常意识知觉受到抑制,而惟独灵魂受感于神赐予的异象之状态。」另一个魂游象外的定义是狂喜的状态,人被提至属灵的国度而只领受圣灵所说的事物。

以下是圣经中,八种可被描述为各样类似魂游象外的例子:

•惊奇(参考马可福音十六章8节)。

•惊异(参考马可福音五章42节)。

•仆倒在地如死了一般(参考启示录一章17节)。此处并未使用一字,但仆倒犹如死了一般适合用来描述魂游象外的情状。

•大大战兢(参考但以理书十章7节)。

•战兢或颤抖(参考约伯记四章14节)。

•突来的能力(参考以西结书八章1节)。

•主的手(参考以西结书一章3节)。

•在主里沉睡(参考约伯记卅三章15节;但以理书八章18节)。

灵魂出窍

「祂伸出彷彿一只手的样式,抓住我的一绺头发,灵就将我举到天地中间,在神的异象中,带我到耶路撒冷朝北的内院门口。」(以西结书八章3节)

灵魂出窍经历是指一个人的灵实际地被带出他(她)的身体之外。当神激发起这样的经历时,祂会在人的灵魂周围赋予特别的信心、恩膏和保护,因此他(她)得以行在主所带领的领域里。

在出窍经历中,人的灵真实地离开了他(她)的身体,并且开始藉主的灵在属灵的境界遨游。一旦进入其中,四围的环境便呈现出与自然界截然不同的景象,因为现在是以灵眼观看,而非肉眼了。主会引导这双眼睛,以祂的方式使人观看祂想要他们看见的事物。

以西结是圣经中具有出窍经历的主要范例:

•「灵将我举起……。」(以西结书三章12〜14节)

•「祂……抓住我的一绺头发,灵就将我举到天地中间……。」(以西结书八章1〜3节)

•「灵将我举起,带到……。」(以西结书十一章1节)

•「耶和华的灵(原文作手)降在我身上。耶和华藉祂的灵带我出去,将我放在平原中……。」(以西结书卅七章1〜4节)

•「灵将我举起,带入内院。」(以西结书四十三章5节)

保罗显然也有出窍的经历。大多数学者相信保罗在写这段话时,指的正是他自己:

「我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去;(或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。)我认得这人;(或在身内,或在身外,我都不知道,只有神知道。)他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。」(哥林多后书十二章2〜4节)

看看保罗说起这圣洁、奇妙国度的样子,他并非要大肆渲染。他是否在身内或身外并不是重点,重点是他在此经历中所听所闻的。这个信息及所结的果子如何呢?

诚如魂游象外的情形,这是一个我们必须要小心看待的异象经历,因为在多数人的想法里,总认为它与秘术有关。假冒真实圣灵经历的情形确实存在。外表看来似乎没有多大的差别,但里面所结出的果子与目的,却大不相同。我们绝对无法靠着意志力,驱使自己进入这样的经历!这类型的经验只能是出于神、由神引发的!

这不是自我放空,或是某种「灵体投射」(astral projection)的活动。也不是靠意志力使自己离开身体;那是秘术,是邪术。若神渴望的话,祂能感动圣灵,将我们提到属灵界中,但我们不能把自己投入任何领域里。

当通灵者、术士和瑜珈师不是靠着圣灵达成此目的,却似乎因此而发达时,是由于他们对撒但而言根本不是威胁,他们早已受欺哄了。无论他们是否领悟到这点,他们已成了牠的同伙,而非牠的敌人。

不要让仇敌偷窃了神所命定的。不要害怕圣灵以不寻常的方式动工,更不可从事自我诱导的活动之中。

转移

「从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。」(使徒行传八章39节)

转移(超自然的运输或移位)更恰当的定义是一个肉身的实际经历,而非只是个异象。但当这不寻常的经验真实地发生时,人会在转移的过程中,有超自然异象之类的事物向他(她)显现。在这些属灵活动的层次里,我尚未经历过这一项。关于这类事件,我有一些朋友则有不可思议的经历。至于我,我求主使我能经历一切祂为我所预备,以及渴望我生命得着的。

这里有些圣经的实例:

当耶稣在旷野受魔鬼试探之后,祂被带到别处去(参考马太福音四章3〜5节)。传道人腓利向埃塞俄比亚太监传了福音以后,就被提走了(参考使徒行传八章39节)。彼得被提出监狱,事发当时他并未意识到。就他所知,他是看见了异象,或做异梦。虽然无从确知,但这也可以是转移的一种形式(参考使徒行传十二章8〜9节)。

天堂的造访

「我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去;(或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。)」(哥林多后书十二章2节)

圣经提到三层天:

1.第一层天,包围着地球的大气层(参考马太福音十六章1〜3节)。

2.第二层天,即称为外太空的宇宙,存在着太阳、月亮、星宿和行星(参考创世记一章16〜17节)。

3.第三层天,即至高层,是一切国度围绕旋转的中心,也就是天国,神和祂众天使与众圣徒的所在(参考诗篇十一篇4节)。

天堂的造访类似出窍经历,只不过是人的灵离开了属地的国度,经过第二层天,直达到第三层天。这会发生在人们祷告、魂游象外,或在主里沉睡时,或是死亡。

圣经里的范例包括:

•摩西。摩西在西乃山上禁食四十天期间,他「看见」天堂里的会幕,并被赋予「蓝图」以建造一个在地面上的会幕。这可能是个天堂的造访,我们无法确知。不过至少它是一个敞开天堂的经历(参考出埃及记廿四章18节;廿五章1、8〜9节;希伯来书八章5节)。

•保罗。这位使徒「被提到第三层天」,他在那里听见了难以述说的语言,并拥有造访天堂的真实经历。保罗似乎直接被提入这个国度之中(参考哥林多后书十二章2〜4节)。

•以诺。根据创世记记载,以诺「与神同行」,随后神就将他接走了。他没有经过死亡就被提到天堂,之后再也没有回到地上(参考希伯来书十一章5节)。

如同人藉着出窍经历造访第三层天,他(她)同样也可造访地狱里的不同区域。倘若他是个罪人,便会下到地狱近处——在死亡、濒死经历,或在一个超自然异象中——指示他注定要度过永生之处,除非他悔改接受耶稣基督成为他个人的主和救主。

若他是个基督徒,主的灵也可能以这样的方式将他(她)带到地狱,目的是要揭示这绝命之地的痛苦折磨。然后他们的灵会被遣回肉身,以见证并告诫非基督徒应当悔改,并接受基督为主。这些经历同时也可用以激励基督的肢体,让他们知道不可见之世界的真实。神会赏赐凡恳切寻求祂的人。天堂与地狱是真实的!每一个人都是永恒的受造物,而最终的结局才是至关要紧的!

我深信天堂的造访并非只发生在圣经中,而是遍布整个历史。当真正的使徒性事工在末世兴起时,这类的经历将会增多。愿你加入我的行列,表达你的渴望,使你能踏入父神已为你预备的一切。


伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY



【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!


百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:

(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY  


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!