+-
这些人,也曾经与你一样落魄……


耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。在我敌人面前,祢为我摆设筵席;祢用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗篇23)

除了信心之外,大卫丧失了一切,然而他也恢复了一切。神的恢复、复苏和丰盛,使得这诗篇的作者一生的经历都在诗篇第23篇中表露无遗。撒母耳记上第三十章中,记载了大卫一生中最主要的转折点。

大卫直到发现神的恢复计划后,才进入一个荣耀的境界,以至于他能够说:”我的福杯满溢。”大卫经历这个转折点之后,才能开始统治他的王国。根据撒母耳记上第31章的记载,扫罗死后,大卫登上以色列的王位。至此,修复的工作完成了。

完全的恢复也能像大卫的时代一样,在今日的世界里发生。你可以重新取回曾被窃取的一切;你可以重新获得力量、恢复健康;你可以从毁灭中被拯救出来,在神的国度中被建造成为新人。你可以被赎回、被更新;你可以被充满、被复苏;你可以完全复元!

当你服事神时,你不会有所损失。主耶稣应许说:“凡为我的名撇下房屋,或是弟兄、姊妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。”(马太福音十九章29节)倘若你坚定而真实地委身于神,神将会倾福于你。

神说?倘若你事奉祂,“祂必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。”(出埃及记23:25)当你住在基督里时,神会使你所拥有的一切加倍,保守你的子女平安,看顾你的家,并且驱逐你的仇敌。

我们是如何得知这一切的呢?透过神的话语,圣经一再地说明,神会供应祂的丰盛与复苏。



01

约伯的恢复



想一想约伯的例子,大家都认为他失去了一切,然而他不但恢复了一切,并且得着更多。约伯即使在最低潮的时候,仍祷告说:“我知道,祢万事都能做;祢的旨意不能拦阻。”(约伯记42:2)

尽管约伯处于那样的景况中,他依然坚定且真实地信靠神。神喜悦约伯,并且没有让他失去什么。“约伯为他的朋友祈祷,耶和华就使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍。”(约伯记四十二章10节)

神的话语继续说:“这样,耶和华后来赐福给约伯比先前更多。”(约伯记42:12)如此看来,约伯生命中看起来有所损失的,其实一点都没有失去。事实上,由于约伯信靠神,神后来赐给他的比他先前所拥有的还多。


02

彼得的恢复

我们在彼得的一生中,也可以看见一个完全恢复和复苏的例子。是彼得自己决定否认耶稣的,然而,不到百日,他在五旬节那一天的讲道中,有三千人得救了。彼得曾经不认主,但他完全恢复了。虽然彼得三次不认主,但主并没有拒绝他。

相反地,当救主复活后,彼得从船上看见主在岸边;耶稣正忙着为彼得煮早餐。彼得跳下水,急忙游上岸到耶稣身旁。这个故事不只是彼得吃了一顿早餐而已。

耶稣为什么为彼得预备早餐?犹太人相信,一餐饭能使人彼此和好。一顿饭的意义是在说:“我接纳你。”如果你和某人一起吃饭,就表示你接纳他。当彼得看见耶稣为他做早餐,他不必问别的问题,就知道他已经被接纳了,并且耶稣已经饶恕了他,因为我们不会和仇敌一起吃饭。

即使在今日,和某人共享一顿饭也可以让医治发生。耶稣向彼得表示祂接纳了他,并且一切都没事了。他们一起吃饭时,耶稣对彼得所犯的错一个字也没有提;祂只问彼得:

“你爱我吗?”彼得回答:“主啊,是的,祢知道我爱祢。”(约翰福音21:15)

主是在说:“我并没有改变对你的心意,彼得。你要去传福音的呼召也没有离开你,一切都没有问题。”主完全接纳了彼得,也完全赦免了他。恢复与复苏是随着饶恕而来。


03

浪子的恢复



新约中,有个迷途羔羊年轻浪子的故事,这又是另一个例子。他因自己所犯的错而失去了一切,但他回到父家,继而也恢复了一切。这个浪子在他一生中的某一刻,领悟到自己所犯的错;圣经上说,他想到:“我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?”(路加福音15:17)他决定回到父亲那里去,并且为自己所犯的罪悔改。接下来所发生的事值得我们注意:

“于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。儿子说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。’父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上:把鞋穿在他脚上;把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐;因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。”(路加福音15:20-24)

你与这个浪子回头的故事有关吗?你在财务上、身体上、家庭上,失去了什么?

你可能相信你所失去的已经永远失去了,但不一定是如此。以弗所书四章23节应许说,你能够“在灵里更新”。你可以选择神无条件的恩典,而获得完全的恢复,不论你失去的是什么,抑或是如何失去的。

如果神把某样东西放在你的手中,神就要那样东西回到你手中。你所合法拥有的东西,并不能合法地落入盗贼的手中,即便那是因着你部分或完全的错误,而使那样东西落入盗贼的手中。当彼得犯错之后,耶稣并没有改变祂对彼得的心意;神不会因为你犯了错而改变对你的心意。就像浪子返回他的父亲那里一样,你也可以回到你的天父那里。


04

你的恢复



你可能会想着一些你已经失去的东西,说:“我失去了它们,这是我的错。我了解父神会恢复那些被盗贼偷走的东西,但我的生命中失去了一些东西,是因为我自己的罪。”

圣经清楚地说道:神不记念我们的罪。“祂没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,祂的慈爱向敬畏祂的人也是何等的大!东离西有多远,祂叫我们的过犯离我们也有多远!”(诗篇103:10-12)。

就算你是因自己的错而遭受损失,神也能为你带来完全的恢复。十九世纪后中叶,英国最著名的司布真牧师(Charles Spurgeon)就曾经说过:“我们在基督里是完全被接纳,而不是只有部分被接纳,并且道种接纳会无限地扩张。我们的不义被遮盖,从被定罪的光景中,得着完全和永不改变的自由。”

不论你曾经做过什么,或你犯过什么错,神都饶恕了你。你被神接纳及恢复都可以在祂的话语中找到,圣经上说:“得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。”(箴言4:22)你可能认为你已经失去了一切,但就像我的好友理查德.罗伯特(Richard Robert)常说的:“神是给你第二次机会的神!”

如果你错过了第一次,神会再给你第二次机会,并且会帮助你不再错过下一次。身为基督徒,我们是在与世人不同的律之下运作,我们不是活在毁灭的律之下,而是活在复活的律之下。世人是活在负面的律之下,但我们是活在正面的律之下。世界所给予的是死亡,但神给予一切事物生命。当世界试图影响你,想从你手中夺去什么时,神却要将能力倾注在你生命中;祂饶恕你,接纳你,赐福与你,使你加增,并且帮助你恢复。

倘若你是在神权能的保护伞下,你就是向前行的,而不是往后退的。在基督里,每一件关乎你的事都是向前的,而不是后退的。当你处于神同在的大伞之下,并且住在基督里时,你的每一件事情就会开始恢复。当基督的生命在你里面时,其结果就是复苏。

约翰福音十章10节说:“我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”耶稣给你的生命是恢复和获得的生命。


05

持续、扩张的恢复



基督徒的生命是不断扩张的生命,从生命渐渐进入更深层的生命。希腊文“dunamis”这个字可以解释这种扩张的能力,意思是在自己里面不断再生的能力。神的权能可以使基督徒的生命成为一趟成长之旅,且会持续向外扩展,成为一个受祝福的生命;它就像光一样,会从一个定点射向四面八方。

就像光的扩散一样,作为基督徒的我们会持续向外扩展,从原本的生命扩张到双倍的生命,再从双倍的生命扩张到四倍的生命。当神的能力触及生命时,生命就会从内心开始扩张,直到成为更丰盛的生命,并且它仍会持续地成长和扩张,直到最后成为永恒的生命。

相同的原则也适用于喜乐。一旦你遵循神的诫命,并且住在祂的爱里,祂的喜乐就会在你里面,所以你的喜乐能够满足,但不会就此停住。彼得前书一章8节说:你会得到“满有荣光的大喜乐”。神要看见你被充满而有能力,并且使你的生命福杯满溢。

圣经也宣告了那个荣光会在你里面扩张。“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”(哥林多后书3:18)。

倘若你的眼目定睛在主身上,这个荣光将会在你生命中加增,祂的同在也会影响你。这样的成长过程会一直持续,直到有一天,你与神同在永恒的荣光里。神要你被不断扩展的、增强的、愈来愈丰富的生命、喜乐和荣光所包围。

我们乃是逐渐地改变成为神的形像;歌罗西书三章10节说:“穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。”这节经文描述了持续的转变和不断地再创造。

当你进入圣灵的水流中时,恢复就会在你的生命里发生;当你穿上新人,生命的河流就会带领你,使你的信心、生命、亮光和能力不断地增长。

圣灵会带着你进到神所在之处,最后,你会在天上达到丰满与完全的境地。但神要你的恢复过程从现在就开始,所以你在今生就能够经历到超自然的复苏。


06 本章后记



悲哀的是,有些基督徒仍旧处在相反的情况中,不知道完全的恢复是属于他们的。恢复和倒退可以被形容为两条河流,一条是向前流动且向下加深,一条是向后流动且逐渐变浅,诗篇四十六篇4到5节说到,神的河是不停扩展和往前流的:“有一道河,这河的分汊使神的城欢喜;这城就是至高者居住的圣所。神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城。”神的话语显示出,这条河是医治和恢复的所在,神邀请你被这河水触摸,并在这河水中被复苏。

你准备好要跃入这条河了吗?你准备好要完全恢复了吗?你也可以应用大卫所了解的相同原则,当你这么做时,你的生命就会永远改观了。


原书:《完全的恢复》
作者:辛班尼

点击“阅读原文” 精彩继续哟!


往期精彩回顾
基督之路(11)大卫
【好书推荐】辛班尼-《完全的恢复》- 像大卫一样从仇敌手中夺回你的产业
【好书推荐】辛班尼的信仰三部曲:《宝血大能》、《早安圣灵》与《恩膏》


推荐链接


便雅悯兴起(bymxq611)

以色列计划(IC-7777777)

雅米(微博及网站 http://ya-mi.org)

爱神阅读(www.aishen360.com)