多灾多难的2020,神在震动天地!(下)

上一次我们提到,神每一次震动天地,都有四种现象的发生:审判世界,除去旧的,迎来新的,兴起教会(比上节的顺序稍作调整),这四种现象也适用于这一轮的新冠疫情。

首先,我们来看看“审判世界”。每一次神震动天地,清理世界以后,人类都要安分一小段时间,但是不会持久,很快就会腐化堕落了。以大洪水为例,那是一次超级大审判,只有挪亚一家八口人存活,他们在经历了震撼的洪水以后,都学会了敬畏上帝。

但仅仅过了一百多年,闪、含、亚弗的后代们就忘记了大洪水的可怕,开始悖逆神,修建巴别塔,为后来无数世代拜偶像开了先河。

日光之下并无新事,如今,同样的事情再次发生了,在可怕惨烈的两次世界大战以后,迎来了和平的70年,人类又很快忘记了过去的历史教训,又开始作死了,战争、谋杀、奸淫等罪又开始盛行,西方甚至开始了毒品、卖淫、同性恋合法化。

其中,奸淫罪也就是性犯罪,是个标志,离婚这样还算合法的事情不用说了,婚前性行为、婚外性行为、援助交际、同性恋、网络色情……可以说是层出不穷,这个世界已经很靠近圣经中所提到的所多玛和蛾摩拉了。

所以,这一轮的天灾人祸,就是上帝对人类罪恶的回应。如果他不回应,上帝的公义就无法彰显,因此上帝必须回应:因为耶和华-你的 神乃是烈火,是忌邪的神。(申命记 4:24)

因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽。地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。(以赛亚书 26:21) 


这一次的审判,不仅是针对不信的世界,其实也是针对教会的。因为罪恶的横行,往往是由于信神的人不作为,光不再闪耀,盐不再咸。

因为我们知道神说:“伸冤在我,我必报应”;又说:“主要审判他的百姓。”落在永生神的手里,真是可怕的!(希伯来书 10:30-31)


对于神的审判,神的百姓最好的回应就是悔改和代祷,我们不仅要为自己的罪悔改,也要为整个教会的罪悔改,我们不仅要为自己的国家代求,也要为其它国家的人民代求。

现在你要对犹大人和耶路撒冷的居民说:‘耶和华如此说:我造出灾祸攻击你们,定意刑罚你们。你们各人当回头离开所行的恶道,改正你们的行动作为。’(耶利米书 18:11)


然后,我们来看看“除去旧的”。世界之所以这么堕落罪恶,是因为后面有一套罪恶的系统在运作,在魔鬼的操纵下,带领世界走向堕落。

过去的五百年,世界一直在一个敌基督体系的操纵下运作,这个体系接续了巴别塔的撒旦敬拜。在这个体系下,欧美西方国家以暴力和经济控制和殖民全世界,背后的目的是为敌基督统治全世界做准备。这个系统初期的领袖是英国,两次世界大战以后转移到了美国,美国既是一个基督教大国,也是一个敌基督大国,而且在二次世界大战以后,敌基督的属性越来越占上风。

这个运作了五百年,被魔鬼控制的系统,就是“旧的”。经过五百年的准备和活动,这个敌基督体系已经接近控制全世界的目标,神这次新冠疫情,就是要震动和打击这个体系,所以我们看到,在这轮疫情中,美国和其它西方国家首当其冲,被神严厉击打。而且,我们可以预测,神的击打不会停手,直到这个体系被彻底打残。


 

在这件事上,神是非常幽默的。可以说,新冠病毒正是这个敌基督体系制造出来的,本意是为了击打中国、教会和以色列,加速统治世界的计划,但神以其人之道还治其人之身,让它陷入了自己制造的网罗!

若要“除去旧的”,就必须“迎来新的”,那么什么是新的?新的也是旧的。

观察全世界,几乎全部国家已经伏在了以美国为首的敌基督体系之下,唯有中国与这个敌基督体系格格不入。无论在文化、社会制度、经济制度、国家性格上,中国与西方国家就是两种体系,存在着许多的不同和矛盾,中国不可能纳入西方的敌基督体系,这就是为什么美国要拼命打压中国的原因。

而且,中国是早被神击打过的,清朝末年和民国时期,中国达到了四千年历史一个极低点,激发了中国这个古老属神国家的活力。现在的中国,不仅不受敌基督体系的捆绑,在仁爱、有序、合一、顺服等方面,已经远远超过西方国家,成为神要兴起的“新的”。这也是中国能够有效控制住新冠疫情的原因,

除旧迎新,就是一次颠覆时代的转变,也就是五百年未见之大变局。神要除去那个奴役世界的旧敌基督体系,迎来一个以中国为领袖的,更加仁慈、宽容的新世界体系。

没有一次“除旧迎新”是不痛苦的,因为“旧的”不愿主动退出历史舞台,总是要拼命打压“新的”。这一次的转变和转型,就像妇人的产痛,世界会迎来至少五年的阵痛,新的体系才会有所成型。

最后就是“兴起教会”了。这个世界不管发生什么。即使是美国衰落,中国上位这样的大事,都不是最终的目的,神的最大关注点,始终在神的教会和以色列人身上。

不过,现在的以色列还被敌基督体系压制着,头脑并不清醒,这次的二次疫情爆发就是例证,真正能影响世界,又能扶持以色列的,就是教会了。

这个世界在转变和转型,教会也是如此。在敌基督体系下的西方教会,在世界历史上留下了烙印,但缺陷也很明显,无法阻止敌基督体系对世界的捆绑,是新的教会上位的时候了。

这个新的教会,有两大特点,一个是以中国为核心,因为只有中国这样的新环境才能为新教会的诞生提供支持,另一个是要有新模式,组织、神学、圣灵、赞美、敬拜都要在一个新的模式中,《启示录》中的非拉铁非教会就是其中一个样板,这种转变,我们在《神对中国的命定(升级版)》与《合神心意的教会》中已经做了详细的描述。

在这个神震动天地,改变世界的震撼时刻,一个全新的教会也将会诞生,这是一次人类历史上教会的大复兴,是一个神为中国教会安排的荣耀时代,是一个颠覆的时代,神要做新事,做大事!

诗篇的50篇非常独特,以一种极其波澜壮阔,让人感到敬畏的笔调描述了神的作为:

大能者神-耶和华已经发言招呼天下,

从日出之地到日落之处。

从全美的锡安中,

 神已经发光了。

 

我们的 神要来,决不闭口。

有烈火在他面前吞灭;

有暴风在他四围大刮。

他招呼上天下地,

为要审判他的民,

说:招聚我的圣民到我这里来,

就是那些用祭物与我立约的人。

诸天必表明他的公义,

因为 神是施行审判的。

(诗篇 50:1-6)


这就是当下神的作为。是的,借着2020年的灾难,神在施行审判,有烈火,有暴风,在这审判的图景以外,展现了另外一面,就是他已经发光了,在发言招呼天下,招呼上天下地,他在招呼谁呢?

是你!是那些爱他敬畏他的人!是那些一直盼望他荣耀降临的人!

在这一次的震动中,神在重建他的圣殿,圣殿中要堆满他的珍宝,充满他的荣耀:

万军之耶和华如此说:“过不多时,我必再一次震动天地、沧海,与旱地。我必震动万国;万国的珍宝必都运来(或译:万国所羡慕的必来到),我就使这殿满了荣耀。这是万军之耶和华说的。”(哈该书 2:6-7)

 

进入这殿,迎来复兴!



点击“阅读原文” 精彩继续哟!


往期精彩回顾
多灾多难的2020,神在震动天地!(上)
基督徒的格局与世界性眼光
新冠肺炎的前世今生 2.0


推荐链接


便雅悯兴起(bymxq611)

以色列计划(IC-7777777)

雅米(微博及网站 http://ya-mi.org)

爱神阅读(www.aishen360.com)