+-
你仍是吃奶的基督徒? 从10个地方看出你的灵命“尚未成熟”

神更新了我们,并根据每个人的特质,赐给我们属灵恩赐。如果没把这恩赐用在教会中,就好像打开了圣诞礼物,却将它束之高阁一样。思想一下自己的属灵生命如何。(图/Shutterstock)

还记得你决定跟随神,降服于主耶稣脚前的那天吗?这是多么特别的日子,因为这是重生之日,自此步上属灵追求的旅程。灵命成长与其他的道理相同,若你渴慕收获,就要有付出与耕耘,才能慢慢增长与成熟。

只不过,有不少基督徒的属灵生命停滞不前,难以领会信心成长所带来的无尽喜乐。牧师妻子暨得奖作家蜜雪儿.拉苏瑞(Michelle Lazurek)藉由I Believe事工网站提醒读者,10个我们灵命还未成熟的表现。

 

1. 容易生气

诗篇103:8说:耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。连神都可以恩慈怜悯、不轻易发怒,当然我们也该这么做,只不过相反地,我们却常因小事而暴跳如雷。一个人动不动就发怒,其实是因为内在有需要处理的问题,试着找出源头,才能真正处理你的易怒情绪。

 

2. 无法接受批评

谦逊是所有基督徒须具备的态度。但是,一旦发生冲突或遭人指正,马上表现出防御的态度时,其属灵生命真的就太过幼稚。问问自己“该人所说的是否有一丝属实?”,如果是,就改进自己;但若不是,就选择忽略。指正是我们迈向成熟灵命的必要途径。

 

3. 不爱邻舍

要爱一个跟你言行都相同的人很容易,但如果跟你不同的人呢?如果是那些弱势或匮乏的人呢?圣经已清楚表明:如果你无法爱你的弟兄姊妹,也就难以盛装神的爱。一个成熟的基督徒应该要照顾周围有需要的人,不论他们的背景或经济状况如何。

 

4. 不使用你的属灵恩赐

神更新了我们,并根据每个人的特质,分赐我们属灵恩赐。但是如果没把这恩赐用在教会中,就好像打开了圣诞礼物,却将它束之高阁一样。我们都应好好享受这份恩赐,而不是藏起来。使用你的恩赐不仅能使自己蒙福,更能造福他人。可参考罗马书12章和哥林多前书12章,关于恩赐更多清楚的说明。

 

5. 从不操练属灵纪律

只要是运动选手,没有人不操练纪律、规范自己达到最好的境界。事实上,所有音乐家、作家、或杰出的艺术家,都是一次又一次让自己的表现至臻。要做到如此一定是出于自律与苦练。属灵自律的操练也是一样,没有下功夫,怎能行出如基督的样式?透过读经、祷告来与神保持链接,同时也藉着禁食和静默来达到自我约束的操练。

 

6. 心怀苦毒

愤怒不是罪,但是不去理会就会让它在我们内心生根,使苦楚萌芽。苦毒会让我们的眼光变窄小,只看见自己的需要,却看不到自身以外的事;它隔离了神的爱,使我们远离神。如果我们曾经历过神的恩典与慈爱,将这份爱慷慨给别人,也是理所当然。

 

7. 成为恐惧的奴役

人若在感到不安时,恐惧是正常的反应。但如果害怕转变成焦虑,就是个征兆,代表你没有交托或并没有完全降服于神。在圣经中,神说过数百次“不要惧怕”,所以不要怀疑,维持一颗淡定无惧的心的方法,就是把害怕交给神、信靠祂必平安带你走过这段旅程。

 

8. 不结果子

规律参加聚会、服事与读经是一回事,但是若你没有让神的话来改变你,神在你身上所做的事就有限。我们能在基督徒身上看见其是否带着圣灵的果子,分析一下你自己,若你看不出在温柔、仁爱、喜乐….上有所增进,多年下来,你也无法以这些美德来影响其他人,而任由这些果子逐渐在枝上枯萎。

 

9. 没有融入团体

在创世记第2章,神说:“那人独居不好”。从创世记到启示录,我们可以看到,没有人是孤独的,每个人都是团体的一分子,即使神也是透过祂的独生子、以及圣灵同工。团体生活,能帮助我们互相照应、彼此建造,使自己能成为更好的人。

 

10. 不愿成为门徒

主耶稣鼓励我们的心要成为良田,预备有好的收成。又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。(马太福音13:8)我们要从“信徒”成为“门徒”,并装备他人也做主的门徒。现今流行的消费主义,已经让一些人成为形式化信徒。听道要行道,才能使我们更像基督。

 

点我奉献今日报

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道!   

Telegram下载+中文化教学》

精选要闻》

重新调整亲近神的方式 试试这8个实用简单的方法加深读经生活

品格好又信主了,为何人生仍充满挫败? 冯佩牧师:必须持续突破“性格”的极限

脱离失控的过食症,勇敢面对养育听损儿之路 艺术家夫妇见证信实主恩

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)