+-
用《圣经》宣告,身体得医治的40条经文

帮助我们得医治最重要的一件事,就是在神的话语中有坚定不移的信心,每天宣告神的应许。

Dodie Osteen她在四十多岁时,曾是一位晚期癌症病患,医生说她只有两个月的日子。可是,她不放弃,因为她在圣经中读到神的应许。于是,她把经文贴到家中每一个地方,每天宣告神的话语。不管她的身体如何虚弱,她仍然让别人告诉她,她今天比昨天更健康。如今,她已经是九十多岁的人了。以下,是她收集的40节经文(凭信宣告,这些经文也适用于任何其他的疾病)。

我得以痊愈,最重要的原因之一是因为我对神的话语有毫不动摇的信心。很多人问我用了哪些经文,关于医治的经文有很多,我在这里列出对我最有帮助的40节。这些经文我现在每天都要读,持守我的信心。

每天宣告这些经文是我得医治的关键。你每天也可以宣告一些这样的经文,一定会帮助你赢得争战,战胜疾病,战胜仇敌所有的谎言。

1. 箴言4:20-23,神的话语能够拯救你的生命。

 “我儿,要留心听我的言语,侧耳听我的讲论。都不可使这些离你的眼目;要持守在你心中。因为对寻得的人,这些乃是生命,又是全身的医治。你要切切保守你心,因为生命的果效发之于心。”

你为身体康复而战斗的时候,神的话语是如此重要,因为话语常常是你唯一的希望。对我来说就是如此。要把神的话语放在你心的第一位,因为它是你的生命,你的健康。

2. 约书亚记21:45,神的话语永不落空。

“耶和华对以色列家所说,要赐给他们好处的话,一句也没有落空,都应验了。”

这句经文对我帮助非常大!总是在我的脑海里。我知道神的话语一定实现,一个字也不落空。

3. 腓立比书2:13,神的旨意-医治-正在你的心里。

“因为乃是神为着祂的美意,在你们里面运行,使你们立志并行事”.

我在黑暗中时,这句话一直支持我,它也是我引用最多的一节经文。我在开车或散步的时候,这句话一次一次地涌出来,我就说,“神啊,你说你在我的心里运行。你也在我的身体中运行,让我愿意活下去,让我的身体成就你的美意。天父,你在我的意念中运行,更新我的意念。我重获健康是你的美意。”

4. 罗马书8:11,生命之灵正让你的身体活过来。

“然而那叫耶稣从死人中复活者的灵,若住在你们里面,那叫基督从死人中复活的,也必借着祂住在你们里面的灵,赐生命给你们必死的身体。”

这一节太好了!那活在耶稣里面,并叫耶稣从死里复活的圣灵,也住在我和你的里面。他在你的身体里运行,让身体重新充满活力。荣耀归于父神!

5. 哥林多后书1:20,神是帮助你的。

“因为神的应许,不论有多少,在基督里都是是的,所以借着祂,对神也都是阿们的,好叫荣耀借着我们归与神。”

如果你不知道神的话语,你需要学习。很多人忍受痛苦,最后死去,因为他们不知道神是医治的神。

如果你在基督里还是婴孩,不要责备自己不知道神的话。翻开圣经来寻求神,神会启示你,他是多么强大,且站在你这边。如果你的教会在这方面没有很好的教导,就去找一个教导神话语的地方。也许有一天,你得到的教导会拯救你的生命,就像我经历的一样。

6. 马太福音8:2, 3,神的旨意是要你健康。

“看哪,有一个患麻风的人前来拜祂,说,主啊,你若肯,必能叫我洁净了。耶稣伸手摸祂,说,我肯,你洁净了吧。他的麻风立刻洁净了。”

神的旨意是要你健康。如果你不相信,那你需要改变思想。不是神要你生病,乃是魔鬼。

如果你曾对神生气,埋怨神,你就说:“天父,我错了,因为我不知道原来是魔鬼使我得病。我一直在责备你,求你饶恕我,我不再对你怀怨。赦免我。”

你必须释放你内心对神和人的怒气,这样祷告就没有阻碍了。

7. 出埃及记15:26,顺服神的话,使你得医治。

(耶和华)又说:“你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,侧耳听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我是医治你的耶和华。”

你在行神眼中看为正的事吗?你是否留心并遵守神的诫命呢?神的应许是有条件的,所以有些事我们必须作到。希伯来书11:6说神赏赐那寻求他的人。如果你没有殷勤地寻求神,我鼓励你现在就开始。读神的话,全心去寻求他。遵守他的命令,你的生命会有变化。

8. 出埃及记23:25,服侍神,使你得医治。

“你们要侍奉耶和华你们的神,他必赐福于你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。”

对服侍神的人来说,这是美好的应许。神会祝福你的食物和水。每次我作谢饭祷告的时候都要说,“父啊,感谢你的应许说,你要祝福我们的食物和水,并从我们中间除掉疾病。”

9. 申命记7:15,神要除掉你所有的疾病。

“耶和华必使一切的病症离开你(注意,神不是说要除去你的一些疾病,而是除去你所有的疾病),你所知道埃及各样的恶疾,他必不加在你身上,只加给一切恨你的人。”

如果魔鬼说,你的病太严重了,神也治不好。这时候你可以依靠这节经文,神医治的大能会治好所有疾病。

耶稣是一切疑难病症的专家,他对所有的人都一样。他并不因为我的丈夫是约翰·奥斯汀才医治我。他医治我,是因为他爱我,我是他的孩子。因为他爱你,所以他也会医治你。

10. 玛拉基书3:10,顺服神所有的话,得到神所有的祝福。

“万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”

很多人没得到他们向神所求的,原因之一是因为没有顺服神关于奉献的命令-把自己所得的十分之一奉献给主。你要顺服神的声音,遵循他所有的命令。命令之一就是交纳什一税。

11. 诗篇103:1-5,神的祝福之一就是医治。

“我的魂哪,你要颂赞耶和华;在我里面的一切,都要颂赞他的圣名!我的魂哪,你要颂赞耶和华,不可忘记他的一切恩惠 :他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命不见朽坏,以仁爱和怜恤为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以满足,以致你如鹰返老还童。”

12. 诗篇107:20,神的命令就是医治。

“他发出话语医治他们,救他们脱离死亡。”

这里你又可以发现,明白并使用神的话语,对你得医治是多么重要。如果不是因为神的话-知道神的话大有功效,知道神从不说谎,神承诺自己的应许-我早就不在世上了。

13. 诗篇118:17,神要你活着。

“我必不至于死,仍要存活,并要述说耶和华的作为。”

这是另外一节我经常引用的经文。当医生告诉我只能活几个礼拜的时候,我就决定,我要存活,必不至死。

14. 申命记30:19,选择存活,作一个战士!

“我今日呼天唤地向你们作证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”

你要选择活下去,这太重要了。必须决定你要存活。作一个决定,然后说:“魔鬼,把你的手拿开。我不会让你毁了我,杀了我,我不会过早死亡,我会活着并传扬神的作为。”

当你不断战斗的时候,身体就会越来越好,越来越好。

15. 诗篇91:16,你要足享长寿。

“我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”

诗篇91篇很美,我尤其喜欢读第16节。

我们开车去湖木教会,路上要经过两片墓地。我们几乎每天都去教会,当我们经过墓地的时候,就常常念第十六节说,他要使我足享长寿,将他的救恩显明给我。

16. 以赛亚书53:5,耶稣承担了你的罪和你的疾病。

“哪知他为我们的过犯受创,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”

你知道吗?耶稣在十字架上不仅承担了你的罪,也承担了你所有的疾病。他承担了一切让你头疼的事情-贫困、压抑、沮丧、疼痛、苦难。耶稣都承担了。

马太福音8:17说的是以赛亚关于耶稣的预言,经文说,“他代替我们的软弱,担当我们的疾病”。如果耶稣担当了你的疾病,你就不需要承担了。把疾病交给耶稣,对他说,“耶稣,我把忧虑和疾病卸给你,我实在承担不了。主啊,我感谢你,因你受的鞭伤,我已经得了医治!”

17. 耶利米书30:17,神要使你痊愈。

“耶和华说:我必使你痊愈,医好你的创伤。”

我生病的时候,常常看以前健康时的照片-一张是婚纱照,另一张是我骑在马上的照片。这两张照片支持我的信心,帮助我保持乐观的态度-特别是当我感到难受的时候。

我在看这两张照片的时候说,“天父,我感谢你,你要使我痊愈,医好我的伤痕。我谢谢你,因为我的身体会像21岁结婚的时候那样好,像我25岁骑马的时候那样棒。天父,我谢谢你要让我重获健康。”

当我觉得好起来的时候就说,“天父,谢谢你让我重获健康。”一直到现在我仍然这样说。

18. 马太福音18:18,你可以对你的疾病掌权。

“我实在告诉你们:凡你们在地上捆绑的,必是在诸天之上已经捆绑的;凡你们在地上所释放的,必是在诸天之上已经释放的。”

你可以照着这节经文这样念:“凡我在地上捆绑的,在天上也要被捆绑,我在地上所允许的,在天上也要被允许。”

对于病症,你可以在地上捆绑它,在天上它也要被捆绑。神持守他的话语。

19. 马太福音18:19,和别人同心合意地祷告。

“我又告诉你们:你们中间若有两个人在地上,在他们所求的任何事上和谐一致,都必从我在诸天之上的父,得着成全。”

这非常重要!如果你已经结婚,请丈夫(或妻子)为你得医治一起同心合意地祷告,不要存疑心。耶稣说,当你们在祷告中达成一致的时候,天上的父就必为你们成全。你们同心合意地祷告以后,对天父说:“天父,我们在地上已经作了你叫我们作的事,现在求你来掌权,在天上为我们成就。”

20. 马可福音11:22, 23,你口所出的话,会使你有所不同。

“耶稣回答说:“你们要信神。我实在告诉你们:无论谁对这座山说:'你得挪开,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的成了,就必给他成了。”

你的疾病对你来说就像一座山吗?你的财务压力、婚姻不和、情绪上的伤害,就像山一样压着你吗?不管是什么,对这座山说,“你挪开此地,投在海里”,事情就要这样成就。

你会意识到,作积极的宣告是多么重要。圣经说,我们会被自己的话语缠住(箴言6:2,你就被口中的话语缠住,被嘴里的言语捉住)。所以要谨慎你口所讲的话。你要宣告说,“我已经得医治了”,然后你就会得医治。

21. 马可福音11:24,相信,你就得到。

“所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信已经得着的,就必得着。”

从医院回来的那天,约翰和我一起同心合意地祷告,把疾病交到主的手中。我认为,医治就是从那天-1981年12月11日开始的。但我的身体并不认为已经得了医治,实际上,我感觉很难受,我的样子看起来也很可怕。但我知道,如果信靠肉体的感觉,我肯定会死。很多次我都感觉自己要死了!但我坚持战斗,站立得稳,并且不断地提醒神,他在话语中有应许。最后我好了。

22. 以赛亚书43:25, 26,向神辩论。

“唯有我为自己的缘故涂抹你的过犯,也不记念你的罪。你要提醒我,你我可以一同辩诉,你可以将你的理陈明,使你得称义。”

在King James版本中,第26节是这样翻译的:你要提醒我,你我可以一同辩论,你可以宣称自己是义的。

我把情况摆到神手中,祷告说,“天父,我把疾病放到你面前。求你启示,我生命中有什么不义,我就改正自己。”

我在很多事上犯了错误,我也改了很多。然后我提醒耶稣,约翰和我曾经同心合意地祷告过。“耶稣,我感谢你。在98年的12月11日,在我们自己的卧室里,我和约翰共同相信,我已经得了医治-我的病已经好了。我很高兴,耶稣,所有的疼痛都要离开我的身体,疾病已经离开了。奉主耶稣基督的名。”

“你的病真离开了?”你会这样问我。

病不是一下子就好的,我有一场属灵的仗要打。如同在一个黑暗的隧道中一样,一个月过去了,又一个月过去了,我始终没有看到亮光。即使这样,我仍然没有停止宣告神的话语,因为我对神的话有坚定不移的信心。我知道耶稣从不说谎,知道只要坚持相信,我就一定会好。结果是我好了!

23. 马可福音16:17, 18,请别人为你按手祷告。

“信的人必有神迹随着他们,…手按病人,病人就必好了。”

这是耶稣说的,使你得医治的一种非常有效的方法。你可以请相信医治能力的牧师或信徒为你按手和祷告。然后你就相信:从那时起,你的身体就开始好起来了。

24. 约翰福音9:31,敬拜神。

“我们晓得神不听罪人,唯有敬畏神、实行他旨意的,神才听他。”

敬拜神是非常重要的。也许你不习惯在教堂里敬拜神。你现在可以来敬拜他,举起双手说,“耶稣,我爱你,我敬拜你。我今天来到你面前,谢谢你,因为你的话语永不改变。”敬拜神会让你感觉好起来。

25. 约翰福音10:10,撒旦想要杀死你;神想要医治你。

“贼来了,无非是要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”

这是我每天引用的经文。其它经文我也读,并且常把神的话语放在眼前。但是约翰福音10:10,我每天都大声朗读它。我把约翰福音9:31和约翰福音10:10连起来,说:“魔鬼,你不能偷走我的健康,你也不能杀害我、毁坏我,因为我是敬奉神的人。我照神的旨意作,他听我的祷告。耶稣来,是要我得生命,而且得的更丰盛。”

26. 加拉太书3:13, 14,你已经从咒诅中被救赎出来了。

“基督既为我们成了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”为叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣里可以临到外邦人,使我们因信,可以得着所应许的那灵。”

律法的咒诅是什么呢?就是罪、疾病和贫穷。耶稣来到这个世界,甘愿在十字架上为你死,赎出你脱离律法的咒诅。他承担了所有的罪、疾病和贫困,因此你就不用承担了。这样,他使你能够享受亚伯拉罕的福分-就是赦免、健康、物质需求的满足。赞美主!

27. 希伯来书10:23,你的信心不动摇。

“又当坚守我们所承认的盼望,不至摇动,因为那应许我们的是信实的。”

这句话对我很重要!前面提到,我动摇过很多次。当然,这是我的意念、思想在动摇,而不是心里的疑惑!你头脑中那些对自己的指责是从恶者来的。魔鬼是那个控告我们的人(启示录12:10,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了)。魔鬼告诉你什么事,你从反面去理解,就能知道真相。

我学会了不再谴责自己。我会说,“天父,谢谢你,我坚守我承认的指望,不至摇动,因为我的灵坚信,你的话语是有功效的。”

这对你也会有帮助。如果你觉得自己在动摇,记住,你的头脑可能动摇了,但你的心却仍然持守着信心。

28. 希伯来书10:35,你能对神有信心,也能对他的话有信心。

“所以,你们不可丢弃你们的胆量,这胆量是会得大赏赐的。”

不管发生什么,相信耶稣和他的话,他是你的希望。神一定会赏赐你的信心!

29. 约珥书3:10,你可以从神和他的话语中得到力量。

“软弱的要说:我有勇力。”

你软弱的时候,重复这节经文,它会使你有力量。抛开你的感觉,宣告说,“我是有力量的。”

以赛亚书27:5说,让他持住我的能力。你只要向主伸手,抓住他的力量。我这样作了很多次了!每次我伸手对主说,“耶稣,帮助我。”主从来没有让我失望,他也一定会帮助你。

30. 希伯来书13:8,耶稣基督永不改变。四福音中记载的耶稣所作的事,他今天仍然为你作。

“耶稣基督昨日,今日,直到永远,是一样的。”

女儿Lisa出生的时候患脑瘫,大脑受到损伤,那时候约翰和我对神的医治能力了解得非常少,我们也没有得到关于医治方面的教导。

我们一起读福音书-马太福音、马可福音、路加福音和约翰福音-我们读福音书中关于耶稣医治的神迹和耶稣说过的话。后来我们读到希伯来书说,耶稣永不改变。所以我们就祷告说,“耶稣,你的话语说你永不改变。现在我们有个孩子患脑瘫,大脑也受了损伤。天父,如果你不改变,那你现在仍是一样,你仍会触摸我的孩子,使她完全。现在求你触摸她,使她得医治,好吗?”

耶稣做了。Lisa现在完全正常-长成了一个漂亮的女孩。她在主里很坚强,也坚信神的大能。她真是我们的祝福。耶稣没有改变,他对你旨意,就是要你健康地活着。

31. 约翰三书2,神的旨意是要你身体健康。

“我愿你凡事兴盛,身体健康,正如你的魂兴盛一样。”

你的魂怎样才能兴盛呢?你需要把神的话语“吃”进去。这样你就能知道该怎样保持健康。神要使你行在健康之中,只要你把他的话放在心里。如果疾病袭击你,你就可以站立得稳,抵挡疾病。

32. 雅各书5:14,15,请一位相信医治的基督徒为你抹油祷告。

“你们中间有病弱的么,他该请召会的长老来,在主的名利用油抹他,为他祷告。信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。”

我鼓励你请教会的长老为你抹油,并奉主耶稣基督的名为你祷告。神说,出于信心的祷告要救病人。

如果你找不到相信医治的长老,就找相信医治的信徒,请他为你抹油祷告。接着你就相信:神不会使自己的话语落空,主必叫你起来。

33. 彼得前书2:24,让你得医治的代价,耶稣已经付了。

“祂在木头上,在祂的身体里,亲身担当了我们的罪,使我们既然向罪死了,就得以向义活着。因他受的鞭伤,你们便得了医治。”

以赛亚说,“因他受的鞭伤,我们得医治。”彼得受到圣灵的启示,回顾以赛亚书53:5说,“因他受的鞭伤,你们便得了医治。”使你得医治的代价,耶稣已经付清了!

34. 约翰一书5:14, 15,祷告时存坦然无惧的心。

“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。我们若知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。”

如果你不知道神的旨意是要你得医治,怎么可能在祷告的时候坦然无惧呢?从属世的观点看,生病时会难受。如果运气好的话,身体会好起来。但现在,你必须用圣经上的话来更新你的思维。

不管需求是什么,到圣经里去找与你需求相关的应许,然后根据神的旨意来祷告。神的旨意就是他的话语。如果你找到关于你需求的应许,根据神的应许来祷告,你就会有信心,相信神听见了你的祷告,也要应允你。

35. 约翰一书3:21, 22,对于守神命令的人,神听他们的祷告。

“亲爱的,我们的心若不责备我们,我们就可以向神坦然无惧了。并且我们不论求什么,就从他得着,因为我们遵守他的诫命,也行祂看为可喜悦的事。”

如果你没得到所求的,鉴查你自己。看看你有没有遵守他的命令,行神所喜悦的事。

36. 提摩太后书1:7,恐惧不是从神来的。斥责它!

“因为神赐给我们的,不是胆怯的灵,乃是刚强、仁爱、并清明自守的灵。”

以前我从没害怕过。但是得癌症的时候,我必须与恐惧对抗。也许你觉得奇怪,一个牧师的妻子,被圣灵所充满的基督徒竟会害怕。我不想辩解,只是把经历告诉你,或许这会帮助你。我是一个普通人,别人遇到的事,我也会遇到。所以我必须与恐惧作战。我用提摩太后书1:7来抵挡惧怕。

我常常说,“天父,你没有给我胆怯的心,而是给我刚强、仁爱、谨守的心。惧怕不是从你来的,而是从撒旦来的。所以我奉主耶稣基督的名,命令惧怕现在离开我。”我定了一个日期-9月6日-我相信从那天开始,我要脱离惧怕的折磨。我说,“从今天开始,我不再害怕。奉主耶稣基督的名,惧怕已经离开。”

如果惧怕折磨你,就斥责它。说,“从今天开始-从我看到这些话开始-我要脱离恐惧。奉主耶稣基督的名,我命令惧怕离开。我是神的孩子,惧怕没有权力折磨我。我心里充满了主的平安和爱。天父,我现在把一切忧虑卸给你,因为知道你顾念我。我感谢你使我脱离恐惧。”

37. 哥林多后书10:4, 5,把所有不符合圣经的观念、想像,全部丢掉。

“我们争战的兵器,本不是属肉体的,乃是在神面前有能力,可以攻倒坚固的营垒,将理论和各样拦挡人认识神而立起的高寨,都攻倒了,又将各样的思想掳来,使它顺服基督。”

我病的时候,必须把所有关于疾病的想像全部丢掉,你也要这样作。让思想服从你,顺服耶稣基督。你要这样说,“我的思想,你要顺服神的话语,因耶稣受的鞭伤,我已经得医治了。我的思想,你要顺服神的话语,因为神的话告诉我,不管我求什么,神都答应我,因为我遵守他的命令,行他所喜悦的事。我的思想,你要顺服神的话语,奉主耶稣基督的名。”赞美主,你的思想一定会顺服神的话!

38. 以弗所书6:10-17,依靠主的力量作刚强的人。穿上神所赐的全副军装,为你得医治而战斗。

“末了的话:你们要在主里,靠着祂力量的权能,得着加力。要穿戴神全副的军装,使你们能以站住,抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与血肉之人摔跤,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这黑暗世界的,以及诸天界里那邪恶的属灵实力摔跤。所以,要拿起神全副的军装,使你们在邪恶的日子能以抵挡,并且作成了一切,还能站立得住。所以要站住,用真理束你们的腰,穿上义的胸甲,且以和平福音的稳固根基,当作鞋穿在脚上。此外,拿起信的盾牌,借此就能销灭那恶者一切火烧的箭。还要借着各样的祷告和受救恩的头盔,并那灵的剑,那灵就就是神的话。”

你每天都必须穿上神所赐的全副军装,抵挡魔鬼。对他说,“魔鬼,把你的手从我身上拿开,奉主耶稣基督的名。”然后提醒你的身体,要顺服神的话语。你这样作会有功效的。

39. 启示录12:11,作见证。

“弟兄们胜过他,是因羔羊的血,并因自己所见证的话。”

神治好你以后,身体恢复了,你就可以为神作见证。他为你作的一切,神都要你把荣耀归给他。如果你以前不是为神而活,神怜悯了你。因为他爱你,所以医治了你。现在,你不要再回到从前的罪恶中去,要把自己交给主耶稣,在生命中服侍他。神医治你,不是要你回到世界的罪恶中去,而是将你分别为圣,你是神所拣选和使用的器皿。

40. 那鸿书1:9,你的疾病要离开你,而且永不回来。

“灾难必不再次兴起。”

我身体好了以后,这句话对我非常有意义,因为我想要保持健康。

要记住:魔鬼想要折磨我们,他会继续攻击。对于癌症患者,医生说如果病人能活5年,病就好了。但魔鬼常常想用怀疑和恐惧来折磨你。你哪里痛了,魔鬼会说,“瞧啊,癌症又回来了。”你要对抗这些欺骗你的想像,让所有的思想都服从神的话语。这时候你可以用那鸿书1:9来提醒魔鬼说,“魔鬼,灾难不再兴起。它不会再回到我身上了。”

疾病必不再回

【箴17:22】 喜乐的心,乃是良药。忧伤的灵,使骨枯干。

【诗119:32】你开广我心的时候,我就往你命令的道上直奔。

【帖前5:16】要常常喜乐。

【帖前5:17】不住地祷告。

【帖前5:18】凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。

人 

活着的时候 

从小到大 

都免不了身体生病的时候 

身体生病的时候 

常常会影响到人的情绪 

而人的情绪 

若不懂得保守 

常常会更进一步影响到身体的康健 

身体可以生病 

但我们的心灵 

却不能一直生病 

心灵生病了 

人会跌入软弱中起不来 

心灵生病的时候 

视野所看到眼前的光景 

是消极而不是积极 

是失望而不是盼望 

是忧愁而不是喜乐 

是萧瑟而不是丰收 

是受伤而不是医治 

是狭窄而不是开广

心灵生病的时候 

伤害的是身体 

影响的是他人 

糟蹋的是自己 

枯干的是生命 

生命旅途 

祝福你的心灵 

因着仰望主 

常常领受喜乐的恩典 

常常领受欢欣的赞美 

常常领受开广的心胸 

常常领受属天的活泉 

常常领受生命的清洁 

常常领受得力的刚强 

常常领受亲近的满足 

常常领受福杯的满溢