【祷告课程第十二堂】妮塔·詹森-人的门徒和基督的门徒

回顾:
【祷告课程第一堂】
【祷告课程第二堂】
【祷告课程第三堂】
【祷告课程第四堂】
【祷告课程第五堂】四种生产式的祷告
【祷告课程第六堂】为你的国家祷告(一)
【祷告课程第七堂】为你的国家祷告(二)
【祷告课程第八堂】神国里四种类型的人
【祷告课程第九堂】成为神国的巨人
【祷告课程第十堂】我们在天上的父
【祷告课程第十一堂】愿人都尊祢的名为圣

祷告第十二堂.mp3

第十二篇 人的门徒和基督的门徒


欢迎大家,很高兴大家在这里。我很高兴在这里,神也很高兴在这里,你高兴在这里吗?刚才提到,我们在这里有个鹰的聚集。



高阶的属灵争战必须要有神的任命,有神的任命,你才会有权柄。我们在美国做鹰的聚集已经有6年之久。我们一次次看到法律因此被改变,很多原本不可能的事情成就。我们为原住民的事情代祷了很多年,我们也特别为发生在美国的严重旱灾代祷,我们请求神以破除旱灾来显明祂已经垂听我们的祷告,祂也真的这样做了。那个星期六我们做了这样的祷告,星期天早上从南到北的原住民就冒雨在街上跳舞,这是三年来下的第一场雨。 



我们在佛罗里达杰克逊维尔的鹰的聚集为美国黑人和对奴隶暴行事情的代祷,在杰克逊维尔,伯明翰,阿拉巴马州,在我的电子邮箱中保存有至少14到15件因我们近期代祷后所发生的事,法律被改变,总统建立了司法委员会等,一些已经被无罪释放的谋杀犯重新再审、被定罪。神对这两次聚集的回应是令人难以置信的。



在波特兰州的聚集,由于聚会中我们有很多的教导,我们称它为代祷者高峰会议。我从没见过在聚集中那么合一地代祷,在那次聚集中,因着合一神所释放的能力和权柄是我以前从未经历到的。那次聚集我们唯一的目标就是为布什总统祷告,求神使他与以色列对齐。在那之前,布什总统的立场总是游移不定,那次特别聚集之后,我从波特兰州开车到加州中部,在开车途中我想搜寻一个基督徒的广播电台来听,当我调到一个新闻电台,这个电台正在播报阿拉斯加刚刚发生了一场地震。



我记得很清楚那是两天之前发生的地震,正是我们在波特兰州祷告聚集结束之后发生的,我对神说:“神啊,阿拉斯加这场地震听起来很可怕


神说:“我告诉你向我要一个印记,以表明我已经垂听你们在波特兰州的代祷,你没有向我求我要你求的,但这是我给你的印记。在灵界你已经震动了列国,而这是自然界的记号,透过你们的祷告在地上释放了地震,我已经应允了你们的代求。



从那个时候到现在,布什总统一直支持以色列。也许有人会说,布什总统分割了以色列的领土,怎么说他是支持以色列的呢?我们今晚聚会的时间只有短短的几个小时,我不会很详细告诉你,神因着这件事是如何来造访我。耶稣面对面地告诉我,分割以色列土地是祂的心意,如果不这样做的话,许多灵魂就没办法来认得祂。虽然布什总统参与了分割以色列领土,但实际上是神事先就拣选他来参与此事。



因着领土被分割,以色列将有一个极大的复兴倾倒下来。这件事神不仅亲自启示给我,而且也透过媒体显明。布什总统的心实际上是为了保护以色列的,当然事先他完全不知情,这事是借着巴勒斯坦的恐怖分子组织所造成的一系列后果做成的。即便如此,神还是在执行祂纯全的旨意。我所要说的是,祂对我们这样的聚集有个委任,我们在神面前有极大的恩宠,可以在灵界和自然界做成一些事,只有祂的任命可以达成这些事。 



今年,主在华盛顿告诉我们,我们有一个小型的复兴已经被孕育出来,我们将在华盛顿经历复兴的倾倒。在那次聚集的最后一天、最后一次服侍的末后,复兴临到。主说这个复兴是一个象征,当作过去六年中,我们在这些被委派的关键性问题上,很成功地祷告通了。



在那之后我们又在佛罗里达的杰克逊维尔有另一次聚集,这个聚会中比华盛顿DC更大的神迹奇事伴随着我们。因此我们对在这里八月份即将举行的鹰的聚集有极高的期待,祂将开始大量倾倒祂的荣耀,在十月份的亚特兰大聚集,祂说我们将会在神荣耀的河流中游泳,这些聚集的目的,是为预备美国来领受即将到来的复兴。



在一个三小时的造访中,耶稣对我说:如果我们忠实地做一切祂交代我们做的,美国就会有复兴,如果我们鹰的聚集没有达成神的目标,或者我们没有达到完全地顺服,美国本土将没有复兴只有战争。复兴能临到美国,你不知道这个聚集是多么的关键。这不是鹰的聚集的荣耀,从华盛顿DC那次聚集开始,神在这个国家,至少倾倒了6次小型的复兴。除了耶稣,没人配得这荣耀。所以,我鼓励你,我们需要你和我们一起代祷,美国也需要你的祷告,你的参与不仅是给我们带来祝福,你也可以得到在神荣耀的河流里畅游的祝福。在这里所发生的复兴,也是神在亚洲即将要成就的事的缩影,所以我邀请你和我们一起。



我知道你们中有些人举过手说你是有经验的代祷者。今天我们讲的内容,你可能会觉得我们这次聚会并没有讲到什么高层次代祷的知识。我也知道我的确不是在讲高层次的代祷。江秀琴牧师是一个有深度的教师,她深信我们需要循序渐进地教导,将人一步步从婴孩带到少年,带到青年,再进入成年,她这样做是非常有智慧的。



在我跟她的交往中,她也让我这么做。这对我来说,很受约束。对我来说比较容易跟你们讲那种很高的荣耀,怎样用99.9%基督徒都不懂的方式祷告。因为只有很成熟的代祷者,神才会给他这样的认识,他们能够有这样的认识,是因为他们有这样的身量来盛装这样的知识。



所以,我非常想跟你们讲这些事,我们正在有智慧地一步步在做。当你到达高层次的时候,你知道是怎么到达的。那些刚刚起步的,也知道该怎么学习可以往上提升。除非你有双翅膀可以从山脚下飞到山顶,否则你就需要学习如何爬山,对吗?我们现在就是在运用这样的智慧。有个朋友说:我们不知道要上多少次课才能真正抵达山顶,因为每次当我们说要进入下一个阶段的时候,江牧师总说再讲深一点点,不能搞大跃进,所以请你们与我们一起享受这个旅程。阿门?



请翻开圣经马太福音第六章9-13:

马太福音章9-139所以,你们祷告要这样说:‘我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。10愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。11我们日用的饮食,今日赐给我们。12免我们的债,如同我们免了人的债。13不叫我们遇见试探。救我们脱离凶恶。(注:或作“脱离恶者”)因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们’(注:有古卷无“因为”至“阿们”等字)! 



妮塔祷告:

我们那有恩典、奇妙、宝贵的天父,祢是何等令人惊奇。我们何等有幸,能够在祢的同在中坐一会,领受祢给我们的教导。父啊,我们谢谢你,谢谢祢指教我们祢的道路,谢谢祢帮助我们学习怎样与祢同行。父啊,这是何等令人激动,与祢同行是何等令人激动,学习与祢同行是何等令人激动,谢谢祢来教导我们。


祢实在是位充满了美善、大能、良善的神,祢是如此奇妙,祢给我们这样的荣幸来学习祢的法则。今天晚上,求主来帮助我们,来教导我们,唯独祢的圣灵能教导我们。帮助我们,当离开这里的时候,是被祢荣耀的知识所充满,释放分赐给我们那些在未来的日子最需要的。帮助我们,使一切在我们里面所栽种的种子,都不是落在路旁,使我们能好好使用祢所赐给我们的一切。奉祢宝贵的名,阿门!



我要告诉你一些有关祷告的事。当我写第一本有关祷告的书时,我很吃惊。因为我去到基督徒的书店,收集所有一切跟祷告有关的书。都是教你“如何”的书,如果你这样祷告,什么事就会发生。如果你是过像我一样的祷告生活,你会发现那种类型的书看起来很愚蠢。祷告不是猜测神要做什么或是一个秘方,如何让神做你要祂做的事。请跟我重复这句话:祷告是神圣的。祷告是人类所能从事的,最神圣的事情。



我亲爱的朋友,祷告不是一个猜一猜的游戏,不是在下属天的西洋棋。这并不是一盘属天的西洋棋,好像你可以移动国王棋子来将神的军,迫使神做祂不愿意做的事。你花很多的时间摆你人的棋子,最后将神的军。当有人教导把祷告当做某种练习,最新的秘方,让你的祷告蒙应允,他就是在教导基督徒如何跟神下西洋棋。如果你是一个基督徒婴孩,神回应你的祷告,只不过是因为你是属于祂的,不是因为你有多大的信心、你很圣洁或者是你记得很多经文,神应允你的祷告仅仅因为你是属于祂的



祂这么做就如父亲爱他的孩子一般, 祂渴望借着回应你一些听起来挺可笑的祷告,来表达祂对你的爱。但是随着你的成长,事情会有所改变,神要把我们带入成熟,那祂就不能继续回应你那些可笑的祷告,祂想要激动你起来学习明白祂的法则,以至于祂能回应那些真正需要的祷告。请跟我说:祷告是神圣的



千万不要轻忽它,在神面前请不要有轻慢随便的态度,当你祷告就要认真祷告。祷告这位爱你的父,不要抱怨,不要喃喃自语,不要花整夜的时间与祂争辩。你要把它当做神圣的,明白吗?



我们一再地说到,门徒们鼓起勇气请求耶稣教导他们如何祷告。因为他们听见耶稣的祷告跟其他所有人的祷告都不一样,他们认出耶稣是认识神的。门徒们在头脑中也这么想,如果我们能像耶稣一样祷告,我们也可以认识神。我留意到门徒们身上的一些特点,就是门徒们总是想要来认识神。



人的门徒


有一些基督徒的确是门徒,但却不是我们主的门徒,他们是人的门徒。他们主日来教会,咀嚼牧师给他们的食物。到了周一,他们又开始过他们自己的生活。但他们学会所有在对的时间、对的地点、怎么说对的话,因此人们以为他们是受过良好装备的基督徒,你有没有遇到这样的基督徒?



我遇见过数以千计这样的人,他们说:我们是大有信心的人,我是灵恩派的、我是浸信会的、我是五旬节派的。他们跟随人的组织或人的事工,一个真正的属人跟随者甚至会说我去过瑞玛教会,或说我去过杰克海佛的教会,当他讲话的时候,口气也像杰克海佛。或者说我上过这些浸信会牧师的电视节目,我不太记得了。噢,我记起来了,查理斯坦利,说话的方式也像斯坦利,很好的浸信会孩子,他们是人的门徒。



基督的门徒


你知道如何来分辨一个真正耶稣的门徒吗?这些人背起他们的十字架跟随耶稣。他们不怕受苦,他们每天与耶稣同行,学会谦卑。由于属天的正直被释放在他们里面,你会看到他们性格和品德持续地发生改变。他们对神有极深的渴慕,如果你想要像耶稣一样祷告,你就要学习与耶稣同行。那意味着,你的生活方式就不能像当前99%的基督徒一样。



其余的基督徒在被提升时,会因着领受新的教义而骄傲,而你却在寻求更深的谦卑。当其余的基督徒因着这方面或那方面的成就而骄傲时,你却脸扑于地寻求认识基督。当其他的基督徒正在谈论祷告,你却藏在你的祷告室里祷告。因着神说要祝福正直的人,当其余的基督徒正在追求变得富有,你却在仔细地计算你如何将你的收入更多地奉献给神。当其余的基督徒正在变得在穿着、生活、说话越来越像世界的时候,他们清楚最新上映的电视剧、最新的电影,而且大部分可能也都看过了,你却躲藏在耶稣里学习基督。



人的门徒对十字架或十字架的生命一无所知,他们对爱、信心、奉献、谦卑的成长一无所知。然而对于耶稣的门徒们,他们不会因着同样的原因做事。对于一个在基督里的婴孩或者成熟的人来说,如果他是人的门徒,他会觉得神给了他医治的恩赐,因此就想要为每一个人按手祷告,包括隔壁邻居的狗。不是说这样是玷污神,而是他们的信心不是运行在爱上面,而是完全运行在人的热情上面。他们也不会去查验什么,因为他们不是活在圣灵的管束之下,他们是活在牧师之下。



牧师不断告诉他们有多棒,他们有多重要,要出去医治病人。他们没有被教导有关基督的美德,你现在能分清做人的门徒和做耶稣的门徒之间的区别了吗?这是非常重要的,因为主的门徒们很早就明白,他们除非与子同行,否则没有办法认识父,耶稣不断地对他们说,如果你要做我的门徒,你就必须背起你的十字架,自我牺牲的十字架。十字架要求你放弃自我满足,有时候十字架就是代表舍己,甚至会因与子有关系而忍受羞辱,十字架也会深深地刺入人性,你会发现你是如此珍惜你的生命。



为了要释放基督的美德,你会经历到被误解,耶稣甚至警告他们,如果世界拒绝他们老师的话,世界也一定会拒绝他的学生。这些门徒们知道,他们的生命必定要经历一些重大的改变。人的门徒们,他们想要保守他们舒适的环境,他们想要得到一点点神,一点点世界,但大部分时间呆在教会里。



非常令人惊讶,这样的牧师牧养他们的会众,却永远不告诉他们这是错误的,如果你想要认识神,你可以把它写下来,因为我所告诉你的是绝对的事,除此没有任何捷径。如果你想要认识神,你必须学习成为基督的门徒,你必须与耶稣同行,如果你要这么做,就必须走祂曾经所走的路,这是认识神唯一的方法。



你们中有多少人想要留下?有没有人想要离开?当我们谈到有关祷告深奥的事,其中很重要的一项是:更大的舍己以及品格和正直的要求。但如果你没有谈到一些神深奥的事,你也就不用谈到行走在这些领域的严重性。你可能今晚被卡在这里,在其它课堂我会继续讲到更深的事情,就需要更多的舍己,同意吗? 



门徒察觉到耶稣很明显是与父同行的,他们想要像耶稣那样认识神。所以他们想学习像耶稣那样祷告,也学习祂行事的方式。神圣洁的真正含义,如果你想要用一句话来描述神的圣洁,那是非常非常不够的。但如果你必须要用一句话来描述神的圣洁到底是什么,你可能会说神的圣洁是:祂道德的完美



举一个不太贴切的例子。由于神道德的完美比这个要多得多,就像是十美分的硬币相对于千元美钞一样,这个比喻虽然不太贴切,但能帮助我们明白一点神的圣洁是什么。所以如果我们想更有效地祷告,我们必须记得神是圣洁的。如果我们渴望我的祷告持续地得着回应,我们的祷告就必须是能显明高举祂的圣洁,同时也意味着我们也要住在那样的圣洁中。


圣经是如何讲到一个义人的祷告呢?是大有能力大有功效的。圣经说:义人的祷告是大有功效的。我不知道圣经在哪里有说到一个不义的人能成就任何事,我想的确有这样一本书是说到这个,这本书就是《可兰经》。根据《可兰经》所讲的,你出去杀死敌人,就能赢得阿拉的恩宠。你可以活在不义当中,通过做这样的事就能赢得阿拉的恩宠。



但圣经要求我们活在义中,圣经要求圣洁和正直的品格。想要你的祷告蒙神应允,你就要像耶稣一样生活。如果你想要教导有关祷告的功课,你教导他们进入高阶的祷告领域,你必须教导他们有关正直品格的功课,你必须教导他们过一个圣洁的生活。学习在爱中行事,从论断中得释放,你必须要这样做。因为这是在神的里面取得更高祷告权柄的唯一途径,明白我所说的吗?我要读一段文字,找到了。我读一遍英文,请妮琪翻译成中文。



这是约翰·雷克一个天使造访他的经历,这里多少人知道约翰·雷克?没有多少人知道他。约翰·雷克是完全与基督合一同行的人,他有一个非常大能的医治事工,他是那个年代复兴浪潮中被神大大使用的人。但接下来要读的段文字却不是那么令人兴奋。我要说的这段话是天使对他说的,约翰说他跟着一位天使 - 我们再次跟他一起来到这条路上 - 他在绝望中开始前行,心中呼喊说:“天使,我们正在为一个想法挣扎;天使,是什么组成一个真正的五旬节?我们需要先有什么样的想法,经由这样的运动,神要呈现在人的里面呢?


约翰·雷克说这段时间他手里一直拿着圣经。我去拿我的圣经,天使打开了《使徒行传》,当翻到第二页,神的灵从天降下,带来极大的启示和异象。这就是神放在耶稣心里的五旬节,你要为这个来抗争,为这个来努力,教导人要为这个祷告,为这个而且单单只有这个能满足人心的需要。单单依靠这个就有能力来胜过黑暗的势力。当天使要离开的时候,他转身看着我来说:“祷告!祷告!祷告!教导人来祷告!祷告,更多的祷告,持续地祷告” 



 这就是通向神的心的门。你怎么样能进入神的心呢?你们说说该怎样进入?就是祷告。你们有多少人想住在神的心里?其他没有举手的人你们要住在哪里?你们很有趣,呵呵! 你们有多少人想住在神的心里?这回举手的人比较多!我们先停下来。回来后,我们再继续分享。




热点回顾(点击标题进入):

1.【与我们同行】在荣耀中撒种!

2.【赞美的大能】赞美信息合辑

3.一些基督徒已经掉入坑中,检验自己

4.【禁食祷告+方言+圣膏油】

5.【破除咒诅1-120系列合辑】

6.【恩膏浸泡1-49全新加长版】

7.【教你解异梦异象】合辑

8.家中当灭之物对照表

9.【教程】怎么搜索平台历史文章

10.犹太历十二个月信息--合辑!

11.【电子图书合辑】

12.【2020年先知性信息合辑】

13.【珂莱儿】耶稣给新妇的信--合辑!

14.【邵师母最新信息】

15.怎么带领临终昏迷的家人决志信主?

16.天堂法庭--系列文章合辑

17.【夫妻营会】婚姻家庭系列合辑