+-
▶亚伯拉罕献以撒:给了你哪些感动呢?

“福音门关注订阅


亚伯拉罕献以撒


神呼唤:“亚伯拉罕!你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”(创22:1-2)以撒是神行神迹、让不孕的老妇撒拉在90岁时所生的。那时,亚伯拉罕一百岁了。因此,以撒是亚伯拉罕的心肝宝贝,是他最爱的,甚至比自己的生命更重要。其实,以撒也是上帝应许给亚伯拉罕的儿子,神要通过他们去祝福万国。可是……于是,(视频中)他问撒拉:“如果上帝要我做一件我不明白的事,该怎么办?”撒拉回答:“当他在你先父的土地上第一次和你说话时,你明白吗?”“不!”“那你还是愿意顺服他!”


    亚伯拉罕纵然不明白上帝的意思,但还是选择了顺服。他准备柴,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,往神所指示的地去。从别是巴到摩利亚,一共需要三天的路程。这三天,他是如何度过的呢?他是有大把的时间可以选择反悔,选择返回的。他虽然挣扎,也撕心裂肺地呼求:“我的上帝,我的上帝,请怜悯我……”但他依然选择顺服,继续前行,到神所指示的地去献祭。这让我想起了耶稣在客西马尼园的祷告,他汗珠如大血点,滴在地上(路22:44),极其伤痛地恳求:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(太26:39)

           

在路途中,以撒问:“父亲哪,请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”亚伯拉罕说:“我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。”(创22:7-8)此刻,亚伯拉罕又是以何等心情来回答呢?

   

到了摩利亚山上,亚伯拉罕上前要捆绑以撒,以撒却挣脱了,因为他不知父亲为何要如何行。亚伯拉罕的心被刀刺透,极其痛苦,他说:“你就是献祭的祭品。”“为什么?为什么?”以撒问。“上帝说,你必须把你最爱的独子献上。我相信,他必定会让你从死亡中复活的。他应许了!他应许了!”亚伯拉罕坚信地回答。亚伯拉罕相信神的应许,也相信神是叫死人复活的神,更是慈爱的神。他知道他所信的是谁,也深信祂能保全他所交付祂的,直到那日。亚伯拉罕爱上帝,超过了爱他所爱的以撒,甚至自己的生命。以撒也爱上帝,也信靠上帝,他也选择顺服,他本可以逃开的,但也决然走上了祭坛,诚如无罪的羔羊耶稣基督走上了十字架。   

   


不过,神并不是要亚伯拉罕献以撒,只不过要以此行动来考验他的信心。因此,当亚伯拉罕伸手拿刀,要杀他的儿子时,神的使者出现了,制止了他,并重申了应许。不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。果真,“耶和华必预备”。亚伯拉罕就给那地取名为“耶和华以勒”,即“耶和华必预备”(参创22:10-14)。耶和华真的必预备,甚至永远……赞美主!赞美主!哈利路亚! 


亚伯拉罕的独生爱子以撒从祭坛上被救下来了,但上帝的独生爱子耶稣却实在地走上了十字架,真真确确地死了,被献为了挽回祭。他爱我们,也超过了自己的生命。他虽死了,神却叫他复活了。神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名(腓2:8-9)。如今,我们得救本乎恩,也因着信(弗2:8)。凡信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女(约1:11)。


如今,创造我们的上帝,救赎我们的上帝,看顾我们的上帝,如果呼唤:“……你把你心中最爱的……献给我?”我们甘愿献上吗?我们将会如何回应呢?换个思维,我会有什么阻碍了我们与神的关系呢?是什么取代了神在我们生命中的地位呢?是父母、丈夫、妻子、儿女、自己……,还是时间、金钱、权力、名誉……,或是手机、电脑、电视、游戏、宴乐……?


保罗说:“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,也是理所当然的。”(罗12:1)



福音门

每周更新

按住3秒→识别二维码→关注

  希望你把链接分享出去祝福更多人  


 点击“在看”我们一起分享福音