+-
专访|萧祥修牧师新作《转眼仰望》:神还留我生命气息,我能“多讲”就是“多赚”!

萧祥修牧师的第三本新书——《转眼仰望》于9月发行,访谈中他表示:“我很希望这本书能够帮助许多人,在信仰上面,能跟神有一个更真实的亲密,和更真实的关系。”(图 / 太雅出版社 提供)

继《竭力爱神》及《看见荣耀——21世纪教会蓝图》之后,萧祥修牧师的第三本新书——《转眼仰望》于9月发行。接受本报专访时,他说:“生病之后,有人劝我不要讲道了、就休息,但是我觉得,神留我还有生命的存在,我就一直很想把‘神放在我心中的负担’,还有‘对神话语的信任’,全部分享出来。我相信,我能够多讲一周(天)、就是“多赚”一周(天)!”…

罹患罕见脑瘤的“旌旗教会”主任牧师萧祥修,病中仍持续不断于教会讲台上忠心宣讲神的话语,同时透过接连出版的书籍,成为上帝话语的出口,正如他所坚信——“疾病不能停止我迈向神对我生命的旨意”!

 

现透过旌旗教会现场(世界各地71个分堂点)、及在线网络直播,每周全球有超过2万灵魂,在此被“生命的粮”喂养,转化全人,得着永恒福份。第三本新作《转眼仰望》,共有19篇分享,收录自近年萧祥修牧师极为扎心、生活化、点击率最高的“主日讲道集”,至今于网上累积有超过480万人次收看。

 

该书特别集结人生最常面临的各样困境、基督徒最常遇到的信仰课题,该如何以正确态度,面对和看待自己的人生?要如何向神祷告?心中对神的信心又该如何长大?…等,皆以浅显易懂、清楚的架构来阐明,旨在帮助大家将眼光和思维,转向大有能力的耶稣。

 

萧祥修牧师的传讲中,时常提醒会众——“同意的力量”是何等具有影响力;我们若不是同意“神的大能”,就是同意“罪的权势”,我们同意了哪一个?就带下完全不一样的结果。

 

因此书中信息,他鼓励大家“转眼仰望”,就是一个“把同意权交给主”的智慧决定。

 

无论是初信者,或是欲加强信仰根基、渴慕更深追求真理的基督徒,相信能藉着《转眼仰望》一书,提升属灵战斗力,胜过困境中的绝望;同时很适合作为礼物书,送给福音朋友。

 

我很希望这本书能够帮助许多人,在信仰上面,能跟神有一个更真实的亲密,和更真实的关系。”谈及出版这本书籍,萧祥修牧师如此渴望。

苦难是上帝的麦克风,为何么这么说?因为,“这时候神的声音,就好像透过麦克风一样,听得很清楚。”《转眼仰望》集结19篇萧祥修牧师的热门讲道,帮助许多人的生命拥有盼望。“我想透过这本书,可以帮助大家更真实的来‘经历神’。”萧祥修牧师说。(图 / 太雅出版社 提供)

苦难是上帝的麦克风

“这时候神的声音,就好像透过麦克风一样,听得很清楚”

圣经从创世记到启示录,不断陈述,我们的神是一位“慈爱”的上帝!诗篇136:23说到,“他顾念我们在卑微的地步,因他的慈爱永远长存。”由此得见,神是非常“顾念人”的神。萧祥修牧师说,当我们人生遇到低潮、困难,或危难处境时,神在那个时刻“特别顾念”我们。

 

他引用C.S刘易斯曾说过的一段话:苦难是上帝的麦克风。意为,在人生平顺时,上帝向我们说话,我们或许很难听得见;但当我们的人生遇到一些挫折或困难时,正是上帝有机会向我们的“心”说话的时候!

 

“这时候神的声音,就好像透过麦克风一样,听得很清楚。”

 

当遇到困难时,事实上,是上帝给你一个“很好的机会”,来锻炼祂要给你学习的属灵功课。

 

这时,你可以向神求问:“主啊,祢允许这个难处临到我身上,有什么功课要我学习?祢希望我用什么态度来回应这件事?”你也可以这样跟神说:“在这个难处中,我不要让任何的事物,拦阻我们的关系;我有没有需要调整态度的地方?

 

如此一来,即能“刺中核心”,面对现在的困难处境。

 

神儿女一生极大的祝福,来自对神话语“有很充分的相信和信任”

书中谈到“关键的祷告,支取神大能”时,萧祥修牧师强调“相信并遵行神话语”的重要性。

 

于过往信息中,他分享过许多见证,包括自己考试的见证、当兵的见证,以及人生中遭逢困难时,如何透过祷告得胜的见证。

 

正如〈腓立比书〉4:6-7说,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”现在的他,也想用这句简单、且基督徒都耳熟能详的圣经话语,来鼓励大家:

 

这句话是真实的,值得我们去真实的经历祂;所以大家要学习‘把忧虑卸给神’,(藉着)祷告、祈求、感谢,把所要的跟神说,把一切的焦虑交给神,神就必带领我们经历很多、超过我们所想的平安和恩典。

 

因着人生中发生数不尽的见证和神迹,不断经历神话语的“真实性”,“这就是我对于‘神的话’,很相信的原因,”这是萧祥修牧师极为真实的人生路径。他更进一步分享,神是一位“说话”的上帝。

 

“神用‘话语’创造天地万物,神用‘话语’发出应许,并创建人类历史的历程;神是一位‘说话’的上帝,祂是用‘话语’来建构祂的国度和十诫的神。

 

所以,神是很信实、可靠的神。如果我们对神的话语,有‘很充分的相信跟信任’,那对每个神的儿女来说,会得到很大的祝福。这是我很希望透过这本书鼓励大家的地方。”

 

福音先传遍天下,然后末期才来到

 

“我相信神所说的必要成就跟应验!”这是谈及自己现今生命阶段的使命,萧祥修牧师说的第一句话。

 

在生病这段时间,很多时候,他都在“更多默想神的话语”;并对一段经文特别有感——神说:这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。(马太福音24:14)

 

“我最近特别体会到,人类的历史快要接近末期了,”包括民攻打民、国攻打国,这些都是耶稣所说末期会发生的事;然而,末期来到,还有一件非常重要的事,就是——福音会传遍天下

 

最近他特别感到,这样一个“福音要传遍天下的时候和季节,快要到了,”因而更加深感:透过“教会”,要将神的福音传遍天下。

 

而华人,拥有世界上最多的人口,因此,透过华语、透过中文,把神国的福音传遍天下,是很重要的一项使命。“华人(教会)拥有很重大的使命,这是我最近很深刻的体会,也是很多祷告的地方。”

 

让萧祥修牧师感到极为奥妙的是,透过疫情,神“逼迫”教会,变成“在线教会”。事实上,从圣经中记载的人类历史来看,自巴别塔事件后,人类被两个东西隔开:地理环境和语言。

 

然而,现今因Covid-19疫情,教会被迫“在线化”,包括在线主日、在线小组、在线牧养、在线传福音、在线培育训练等等。

 

旌旗教会,也进行了一年的在线运作。教会原有的功能和机制,都可在在线完成,现在也继续使用在线方式,来创建教会、传扬福音。“那么我觉得,人类最大的其中一个隔阂——地理位置,被在线‘挪除’掉了,”透过在线,有利地消弭了地理位置的隔阂。

 

第二个隔阂是“语言”。刚好,我们是讲中文的人口,和全世界“最多”的逾14亿“华人”,有着“共通语言”。于是,最近萧祥修牧师有了如此看见:

 

“我最近有一个体会,就是神好像突然把14亿多人,带到旌旗教会的门口,看我们如何跟他们传福音——没有地理位置的限制,透过网络、透过在线,我们可以直接reach(触及)14亿多人。

 

如果每个华人教会,都起来传福音给华人,那么华人将‘大量归主’。如此,人类也会进入末期,迎接耶稣基督的来到。

 

所以,华人把福音传给华人,是无可推诿的事情!”

书中最后一章为“仰望神的感动——回应呼召”。萧祥修牧师也于访谈中,谈及这部分的感动,鼓励全地教会,明白在神的眼中,祂看“教会”极为重要,因为这是神的智慧、荣耀,充满遍地的管道。(图 / 太雅出版社 提供)

 

教会的使命和重要性

因此,萧祥修牧师要鼓励大家:神对“教会”非常看重。

 

圣经中〈以弗所书〉3:10说道,“为要藉着教会使天上执政的、掌权的,现在得知神百般的智慧。”由此得见,使神的旨意、荣耀充满在全地上,最重要的“管道”之一,就是“教会”。

 

“所以教会要知道,自己非常的重要!”因为神要藉着教会,彰显祂的荣耀和旨意;每一间教会都非常宝贵、极为重要!

 

萧祥修牧师心中常想到,民数记14:21经文,“然我(神)指着我的永生起誓:遍地要被我的荣耀充满!”先知书〈哈巴谷书〉2:14也说,“认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”

 

从上帝信实的话语可见,遍地都要被“神的荣耀”所充满,因而他相信:“遍地充满荣耀的教会,神的荣耀就会充满遍地!所以我相信,每一间教会都非常宝贵,是神要充满祂荣耀的管道跟器皿。

 

就好像以利沙去到寡妇的家,他叫寡妇把空瓶子都拿出来,寡妇就去跟邻居借“空器皿”,之后以利沙开始倒一点油。基督徒都知道这个故事,只要有空的器皿,油就涌流不停,直到最后空器皿没有了,油就止住。

 

“当教会起来彰显神的荣耀,神就必要与我们同在;教会起来勇敢的传福音,福音就必传遍天下!

 

我要鼓励、也勉励每一间教会,让大家看见教会的价值和重要性——神在末后的世代,特别要藉着教会,彰显祂一切的荣耀和智慧!”

因为疫情,全世界教会、包括台湾,皆“被迫”更多朝在线发展,这让萧祥修牧师深感,“神好像突然把14亿多人(华人),带到旌旗教会的门口,看我们如何跟他们传福音。”因为在线,打破了地理位置的隔阂,加上我们和全球14多亿的华人,说着共同的语言,“所以,华人把福音传给华人,是无可推诿的事情!”图为旌旗教会家人于疫情警戒前合照。(图 / 旌旗教会 网站)

 

如果神还留我性命

心系神国大使命、于遍地创建荣耀教会异象的萧祥修牧师说,生病之后,有人劝他休息、暂停讲道,然而他深深觉得:

 

“神留我还有生命的存在,我就一直很想把‘神放在我心中的负担’,还有‘对神话语的信任’,全部分享出来。

 

如果神还留我性命,我就尽量分享,神放在我心中的感动跟负担。我想,这就是神要我做的。

 

我相信,我能够‘多讲’一周(天)、就是‘多赚’一周(天),这是我现在的体会跟感受。”


病中仍持续不懈讲道、并藉出书分享神放在其心中的负担,萧祥修牧师的想法是:“我能够‘多讲’一周(天)、就是‘多赚’一周(天)!”(图 / 旌旗教会 网站)

 

“要真实的来尝尝主恩的滋味,因为祂实在是美善!

 

我希望透过这本书,鼓励大家更真实的信靠耶稣基督,并且透过祷告,与神创建一个真实的关系,这样每个人的生命,就要蒙受神的祝福,要充满神的荣耀,这是我最大的期待!”

 

——萧祥修牧师鼓励读者

《转眼仰望》鼓励大家,面对人生各样难题,不将眼光定睛在环境上,而是让上帝成为我们心中的平安与最大的倚靠!(图 / 太雅出版社 提供)

 

 《转眼仰望》购书链接:(点我进入) 

内文选读

在忧伤中,上帝如何看我?

(点我阅读)

 

看见,放掉过去能得自由

(点我阅读)

 

萧祥修牧师前两本着作:

《竭力爱神》购书链接:(点我进入)

《看见荣耀》购书链接:(点我进入)

 

相关阅读》

萧祥修牧师病中亮光收录在新书《竭力爱神》:疾病不能停止我迈向神对我生命的旨意

紧急代祷》昨确诊十万分之一脑瘤罕病,病情严峻 萧祥修牧师:虽不舍仍有超然的平安

 

精选要闻》

她做了和异象中一样的举动,让破裂婚姻起死回生 神解救债务,现“全家归主”!

沉寂半世纪“火山爆发”!西班牙拉帕尔马岛“满江红” 六千人被迫撤离:我们知神掌管明天

父母是孩子“第一个牧师”,夫妻和睦对下一代很重要! 亲子关系是“我们与神关系”缩影

一人一砖支持今日报官网改版》点此

 

 

今日报FB社团/每日更新》立刻加入

 

LINE官方帐号/每周更新》加入好友

 

LINE社群/每日更新》点此加入

简单好用!一键阅读今日报—自己做今日报App