+-
《尋回被遺忘的根源》音频 第十三章 ​一个新人







 点击阅读 主说: “2020年--是预备之年! ”
 点击阅读 七年预备期的 “最后一年2020” 须为两····
《寻回被遗忘的根源》第十三章

  点击阅读  第一章 根源的力量
  点击阅读  第二章 身份的立足点
  点击阅读  第三章 假面的自我
  点击阅读  第四章 被真理伏击
  点击阅读  第五章 新造的人
  点击阅读  第六章 被天父领养
  点击阅读  第七章 犹太化于无形
  点击阅读  第八章 我找到父亲--和我自己
  点击阅读  第九章 刻意的犹太化
  点击阅读  第十章 神是守约的神
  点击阅读  第十一章 新约教会
  点击阅读  第十二章 被窃取的根源


第十三章 一个新人
 
「因祂使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙;而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。」(以弗所书二章14〜16节)
在以弗所书二章 14 16 ,即本章开头所引用的经文中,保罗描述了神如何拆毁犹太人和外邦人之间的隔断的墙,创造了「一个新人,如此便成就了和睦」,使我们与祂自己和好。所以为什么对犹太人或任何其他民族的敌意,是与圣经和神的旨意相互背道,因为神差祂的爱子来到世上,就是为了使这个世界重新与祂和好。因为分裂的状态不能彰显神的大能,只有合一才能带下神属天的能力。
从早期的教会开始甚至在此之前,我们已经窥见了当犹太人和外邦人合一时,会有特别的果效。例如摩押人路得,嫁给犹太人波阿斯,大卫王就是由他们的后嗣而出。若当初路得没有选择跟随她的犹太婆婆拿俄米,就不会有之后嫁给波阿斯的机会。此外,与约书亚一起做大事的迦勒,有一些人相信他具有外邦人的背景。再看看彼得到意大利营百夫长哥尼流的家,以及贯穿使徒行传的其余部分,保罗、巴拿巴和西拉往外邦人那里去,直到罗马。这些都是圣经中犹太人与外邦人合一,成为一个新人在灵里同工的例子。

我们可以看到贯穿在历史上的其他例子:例如哥伦布(Christopher Columbus)被认为是犹太人,因为他的日记是用希伯来文纪录的,他与一群西班牙籍的航员一起发现新大陆。犹太人海姆•所罗门(Haym Salomon),是一位金融家,曾为乔治•华盛顿(George Washington)的军队提供资金。数代之后,亚伯拉罕•林肯(Abraham Lincoln)征召另一位犹太人亚伯拉罕•乔纳斯(Abraham Jonas)担任法律助理兼政治顾问。他们成为彼此亲密的战友,同心协力使美国在内战时免于被一分为二的命运。
当神把犹太人和外邦人放在一起同工时,常常会在历史的演进中产生深刻的变化。例如奥斯卡•辛德勒(Oskar Schindler)和彭柯丽(Corrieten Boom)等外邦人,他们在大屠杀期间帮助过很多犹太人。如果不是外邦人在大屠杀后支持犹太人,现代的以色列可能永远不会诞生——当然,他们的复国是上个世纪所发生最具先知性的事件。
当犹太人和外邦人在一起同工时,不光是在自然界,乃至于灵界都会产生重大的改变。你也许听过一九五五年所发生横扫佛罗里达州彭萨科拉(Pensacola)的布朗斯维尔复兴运动(The Brownsville revival)。这个运动的领袖们,包括具有美洲原住民切罗基族血统(Cherokee root)的牧师约翰•吉尔派翠克(John Kilpatrick),以及犹太人迪克•鲁本(Dick Reuben)和麦可•布朗(Michael Brown)。还有,福音布道家史蒂夫•希尔(Steve Hill)就象是当年为耶稣铺路的施洗约翰一样。你可以看这些人组合起来的同工模式:约翰•吉尔派翠克是原住民;迪克•鲁本和麦可•布朗是头生的犹太长子,史蒂夫•希尔是头生的外邦人。原住民、外邦人、犹太人彼此的盟约协议创造了一条三股合成的绳子,带来了近代历史上最大的复兴运动之一。
这种模式是精准无误的。当你看到神将不同种族的领袖和犹太人聚集在一起时,聪慧如你,要尽快为迎接一叫场权柄的转移作好准备!
知道并明白神的道路,使我们相对容易得到神的祝福。对我而言,我总是要从我的才能、财富(金钱),特别是我的时间支配来着手投入神的事业。但我经常问自己的一个问题是:「在进入这个寻求与神同步的旅程中,什么是最佳的时机?」
我年轻时在职场学到了一个宝贵的功课,就是「掌握时机就是掌握一切」。现在,作为圣经先知预言的学生,我可以很轻易地看到,每个历史性事件和先知性预言成就的来龙去脉,因为时间的成就点都会落在神所订的时间表中。这个时间表是根据神创造的大能,预先订好的——神的历——也就是犹太人所遵行的历法(阴历)。上面记载了一年当中节期和圣日的日期,用来记念神与百姓之间立约的关系。神的历在日复一日、月复一月、年复一年中建构着我们悔改与被更新的节奏。神的节期包括逾越节、五旬节(Shavuor)和住棚节(Sukicot)。在这三个节期中,犹太的男子们必须带着供物,从家乡远赴耶路撒冷朝圣。
圣经中有几次记载了耶稣和祂的门徒尊荣这些节期。例如,耶稣说在这个逾越的晚上,祂会被出卖,「耶稣对他们说:『我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。』」(路加福音廿二章15节)
有一点我们要铭记在心,就是在公元三〇〇年之前的早期基督徒是没有复活节这个节日。因为此节日是由罗马人后来加添的。最早期的信徒没有庆祝复活节这回事,他们庆祝的是具有双重意义的逾越节,其一是记念以色列人出埃及蒙拯救,其二是记念这是基督受难的一周,从耶稣的死亡、埋葬,最终复活达到节日的高峰。

我们也看见耶稣和祂的门徒庆祝住棚节。
「当时犹太人的住棚节近了。……但祂弟兄上去以后,祂也上去过节,不是明去,似乎是暗去的。正在节期,犹太人寻找耶稣,说:『祂在哪里?』众人为祂纷纷议论,有的说:『祂是好人。』有的说:『不然,祂是迷惑众人的。』只是没有人明明地讲论祂,因为怕犹太人。到了节期,耶稣上殿里去教训人。」(约翰福音七章2、10〜14节)
还要特别提到的是在某次五旬节时,发生了戏剧性的大事。这个节期是在逾越节后的第五十天,为的是记念妥拉的颁布。当时男男女女聚集在耶路撒冷庆祝五旬节,这群人在那次的节期里被圣灵造访。要特别一提的是,他们那天不只是刚巧在那个时刻聚集在耶路撒冷,而是他们刻意地选择在正确的时间,出现在正确的地点,因为这是他们与自己的文化和属灵根源相系的时刻。
「五旬节到了,门徒都聚集在一处。……那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。」(使徒行传二章1、5节)
我列举这些经文只是为了证明,耶稣和祂的门徒在祂的有生之年都守神的节期。甚至在祂升天之后,祂的门徒仍继续守这些节期,正如我们在使徒行传前几章所看到的。有许多丰盛的祝福和启示会在这些主所订的日子里赏赐下来,我们称它为moeds(在圣经中翻译成「节期」,但更精准的意思是「与神的约会」〔devine appointments〕)。关于此点,在本章中我只能略提一二,但我必须说,对我们而言,守节期这个革命性的发现——改变了我们的生命。
在过去的廿六年里,我的家人,连同大卫之家的许多成员和柯•兰迪事工的伙伴们,都经历了因为调整我们的生活,来尊荣圣经中神的历法,而得到改变生命的祝福。我们把遵守犹太圣日,旧约称之为「耶和华的节期」(例如利未记廿三章2节),视为优先事项。我会把我们生活中,蒙受许多来自神的祝福都归功于,因为我们遵守了这些原则,把神的历和祂行事法则,放入我们自己的行程和时间表之上。
当神第一次把谨守祂的历和按祂的法则行事的渴望,像种子一样种植在我里面时,我开玩笑地说,「祂作弄我」,因为这样的探索不象是会有暗藏祝福的启示,反而更象是在情感的层面要刺穿我的心,并要我的心以一种新的方式来敬拜神。这又使我想起马太福音六章33节,但如今我能体会这话的全貌了:「你们要先求祂的国和祂的义,这些东西就都要加给你们了。」
当克莉丝蒂和我开始按照神的历,来安排我们的生活行程时,我们决定将犹太人与外邦人两者的文化意识结合起来,在我们如此做之后,发现结果往往是出人意外得好。现在我们所有的事工和生意,都是遵照这个原则来运作。我们以尊荣神的心来对齐祂的法则,和祂所建构的计划来行事。但我首先要承认这并不容易,因为一方面要遵行神的历,另一方面要考虑到生活中所有的事仍是以阳历(Gregorian calendar)为准的情况下安排的,有时真的会造成混乱。多年来,我和我的家人不得不面临许多拒绝好机会的抉择,因为我们已承诺要遵行神的道路。
然而,我们的经验告诉我们,尊荣是天上的货币。克莉丝蒂和我是如此蒙福地看到女儿梅根和女婿保罗,当他们选择以尊荣神的方式,成为他们生活的准则时,一切是如此得顺利,他们不必经历我和克莉丝蒂曾经走过的困难。我相信这种自由在我的孙女艾瑞贝拉的生命中将更加明显,她是我们家族中与神立约的第三代。我深信我的孩子和孙女,现在所拥有的大部分恩宠,是因为他们在生活中选择了与神的历所定的日期同步而得来的。
比如说,现在每年逾越节时,会有五百多人从世界各地聚集来到「大卫之家」,一起坐在逾越节的筵席上,吃一顿丰盛的逾越节家宴(Passover Seder)此外还有数千人使用网络直播同步参与。于是你会问:为什么有人要远从非洲、新加坡或台湾长途跋涉到人烟稀少的奥克拉荷马州(我们所在的地方),只为一场四小时的聚会呢?诗篇廿三篇5节,给出了一个答案:
「在我敌人面前,祢为我摆设筵席;祢用油膏了我的头,使我的福杯满溢。」
诗篇第廿三篇中提到的「筵席」和「杯」与逾越节的餐桌有关连性。逾越节提供的九种祝福,可以涵盖生活中各个方面的需要。这些祝福被记载在出埃及记廿三章20〜33节中,其中包含以色列人未出埃及前,神在第一个逾越节前给摩西的指示。
1. 神的保护:「看哪,我差遣使者在你前面,在路上保护你,领你到我所预备的地方去。」(出埃及记廿三章20节)
2. 透过站对位置与对齐神,被神保护不受敌人搅扰:
「你若实在听从他的话,照着我一切所说的去行,我就向你的仇敌作仇敌,向你的敌人作敌人。」(出埃及记廿三章22节)
3. 被赋予属天的权柄:「你不可跪拜他们的神,不可事奉他,也不可效法他们的行为,却要把神像尽行拆毁,打碎他们的柱像。」(出埃及记廿三章24节)
4. 得到超自然的健康和神国的昌盛:「你们要事奉耶和华——你们的神,祂必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。」(出埃及记廿三章25节)
5. 在盟约的保护下享有倍增和长寿:「你境内必没有坠胎的,不生产的。我要使你满了你年日的数目。」(出埃及记廿三章26节)
6. 神要使你的仇敌畏惧你、尊敬你:「凡你所到的地方,我要使那里的众民在你面前惊骇,扰乱,又要使你一切仇敌转背逃跑。」(出埃及记廿三章27节)
7. 从敌人的威吓中被释放出来:「我要打发黄蜂飞在你前面,把希未人、迦南人、赫人撵出去。」(出埃及记廿三章28节)
8. 得到所赐的权柄和加增的产业:「我要渐渐地将他们从你面前撵出去,等到你的人数加多,承受那地为业。」(出埃及记廿三章30节)
9. 从腐坏的约中得自由:「他们不可住在你的地上,恐怕他们使你得罪我。你若事奉他们的神,这必成为你的网罗。」(出埃及记廿三章33节)
我相信以上这些祝福被启动,是因为逾越节时,我们把脚放在天父筵席的餐桌下。过去廿六年来,我们所有的人就像一家人,一起在逾越节时宣告这九种祝福临到我们的心、我们的生命、我们的财务、我们的健康、我们的家中——然后年复一年,我们不断地看到这些祝福的彰显。
当然,对于基督徒来说,逾越节家宴有着更深层的含意。在耶书亚被卖的那天晚上,祂与门徒吃了最后一次晚餐。从这段经文中,我们可以见到所谓「主的餐桌」或称为圣餐的设立:
「时候到了,耶稣坐席,使徒也和祂同坐。耶稣对他们说:『我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。』耶稣接过杯来,祝谢了,说:『你们拿这个,大家分着喝。我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡菊汁,直等神的国来到。』又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:『这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。』」(路加福音廿二章14〜19节)
要注意的是,在这段经文中结合了盟约筵席与盟约的庆祝仪式。当耶稣说,「你们应当如此行,为的是记念我」时,祂正和祂的犹太门徒坐在逾越节的筵席上、不光是吃晚餐、也是遵守他们一生中,每年到此时都要庆祝的节期——逾越节。祂清楚地告诉祂的门徒,当他们在未来的逾越节餐桌上擘饼时,要想起祂。祂当时是对明白有犹太文化根源的听众讲述这番话的。
从另一个角度来看,教会已毁坏了圣餐仪式到一个地步,以至于我们几乎忘记了第一次在筵席上分享饼和酒,代表着耶稣的身体和祂的血,是在逾越节的餐桌上发生的。「你们应当如此行,为的是记念我。」严格地指向擘饼和啜饮葡萄酒或果汁的仪式。但我们甚至不把这些过程视为节期筵席上的一部分。相反地,自作主张地倾向于体会它的隐喻,于是与本来要透过这个仪式,所带来真正的彼此相交,真正的合一(true communion)渐行渐远了。所以筵席虽然已经准备好了,但作为客人的我们,有人赴宴,有人托辞。
这种文化上的混淆,拦阻了我们去赴天父的筵席,出现在天父的餐桌上。这也是教会需要与真正的根源重新联系的另一个原因。我们需要学会如何正确地去赴天父的筵席。因为这是通往祂生命的唯一道路,这生命会从祂的肥根——重新流进我们的生命里。
我们从守圣餐仪式的当中,会有许多丰盛的领受,但是更多的丰盛会发生在一个传承的筵席餐桌上。事实上,从逾越节着手来明白,节期中记念的节奏,代表着犹人节期的循环,是一个很好的开始。每一个过程都有特别的意义和仪式,目的是在提醒我们所拥有的盟约和我们在盟约中的身份。
例如,在一个正常的逾越节筵席上会饮四杯酒,而不是一杯。它们代表着与会的人即将领受的四种祝福,犹太人每次喝的时候都要记念这些祝福。它们代表着犹太人在第一次逾越节出埃及时,经历四种层面的拯救。这四个杯代表着:
1. 成圣之杯:这杯代表圣洁和我们需要从主那里得到的神圣和洁净。
2. 瘟疫之杯:这杯提醒我们是从埃及的瘟疫中得拯救,但它也代表着疾病得医治和痊愈。
3. 救赎之杯:耶书亚拿着这杯,说:「你们应当如此行,为的是纪念我。」这就表明祂是逾越节的羔羊,要救赎自己的百姓和世人。在此的三年之前,耶书亚要受施洗约翰的洗、当时约翰被圣灵感动、曾说:「看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的!」(约翰福音一章29节)所以当耶稣说:「你们应当如此行,为的是记念我。」祂不是取消逾越节、乃是持守逾越节。因为在那次的逾越节筵席中,祂以弥赛亚的身份,藉着祂即将死在十字架上,并从坟墓里复活的大能,使救赎之杯充满祂所倾注的能力。
4. 赞美之杯:我相信这是我们进入天堂时,耶书亚亲手递给我们的杯。祂会递给我们的是一个婚礼时新郎递给新妇的婚礼之杯(Kiddush cup),然后祂会对我们说:「做得好,你这个忠心又良善的仆人。」这一点很重要,因为在犹太婚礼上,新郎要把这杯酒递给新娘,新娘若接过这杯并饮其中的酒,就表示她接受所献上的婚约。而这桩婚事也在她接受了这杯酒后,就被确定下来。
对犹太人来说,逾越节意味着一个新的开始,是一个预备圣洁的节期。这也是无酵节(或称 Chag HaMatzot)的开始,在这个节日里,我们专注于要从我们的生活中除去代表罪的酵。行动上,我们把有酵母的食物从家中清除出去,它象征我们也要尝试除去在生活中,任何助长骄傲或傲慢的事情。逾越节也是计算五十天之后的七七节的开头,这五十天是一个充满期待和准备的时期。我们以「数俄梅珥」来标记天数。
七七节恰巧与五旬节重合,是为了记念摩西接受律法时,神颁布律法。对犹太人来说,这是妥拉诞生的日子。当然,对基督徒而言,五旬节也是教会诞生的日子,是圣灵充满并赋予新约教会能力的日子。火是庆祝两个节期时的共同元素。就如火将神的教训刻印在摩西的石版上,圣灵也以火在马可楼上为门徒的心施洗。
在这三个春季节期——逾越节、无酵节和七七节当中——我们可以看到神所建立的洁净和赐下权柄的模式。同样的模式出现在秋季节期上,首先是犹太新年( Rosh Hashanah),这是一个为期两天的节期,也被称为吹角节,吹角节名称的由来是——这一天的惯例是要吹响犹太人称为 Shofar的羊角。此犹太新年是犹太民间历上一年的开始。此时吹响号角是为了唤醒人们,检视他们个人的生命和内心,并在未来的一年里对齐神的道路。
犹太新年也揭开了为期十天的自省期,称为至圣日,或可畏十日。自省的日子进行到第十天时,以赠罪日( Yom Kippur)终结,赎罪日被认为是一年中似严肃的日子。它是一个在禁食中以认罪和悔改为焦点的纪念日,赎罪日提醒我们,当神洁净我们为未来的一年作准备时,祂总是为我们的罪找一只替罪羔羊,我们要选择接受祂的安排。而对于基督徒来说,这是一个我们自主地将生命中的一切,带到耶书亚宝血里的时刻。
住棚节亦可称为帐棚节,是一个在秋天丰收时的节期,以庆祝婚礼的精神来过节。在为期八天的节期里,人们会在户外搭建棚子(sukkah),在棚下举行聚餐和庆祝的活动。棚子通常是一个三面封闭、一面敞开,屋顶透空到可以看到外面的星星的临时帐棚。这使我们联想到以色列人曾在旷野以棚为遮盖,它提醒我们,只有在神里面,我们才能找到真正的供应和藏身处。当我们穿过透空的屋顶看到天上的星星时,就想起了神与亚伯拉罕所立的约,应许他的子孙会像天上的星星一样多。对于基督徒来说,这个节期的重点是再次与神确立婚约,因为教会与神之间是新妇与新郎的关系。当我们如此行时,我们想起主耶稣所说关于童女的比喻,当新郎来迎娶时,聪明的童女灯里装满了油,并把灯芯修剪好。(马太福音廿五章1〜13节)
在犹太历上的每一个节期(或禁食日)都有相关的习俗、指示、所需要的供物和许多被赐予的祝福,这一切都源于从信仰而得的硕大产业中。这些节期对我们来说是很好的提醒和属灵传统,使我们能对齐神的心,和以祂话语所建立的法则。尊荣神的节期是让家庭成员学习管束他们的思想,并记住永远把神放在首位的好方法。这种属灵的节奏帮助我们与神和我们所立的约同步,并遵照神所指定的时间表所展开的方法来行事。
但神的节期不只是历史和教训。它们能被真实的应用到现今的世代中,透过全家一起守节期,每个成员在筵席的餐桌上都有敬拜神的一席之地,来保护我们和家人并且创造共同的回忆。当我们在利未记第廿三章中读到,我们要「世世代代」这样行。(参考第14、21、31、41节),「代代」这个词代表着「家庭」,你的家庭、我的家庭以及教会所有的家庭。
仇敌正在尽其所能地摧毁一个个家庭,从快速上升的离婚率到当今世界各地发生的性别认同危机,都在证明这一点。牠正在利用一切可能的管道拆毁家庭的核心,扭曲家庭的本质。教会落入了仇敌的陷阱,在不知不觉中与神的祝福分离了,因为我们已经脱离并忘记了我们真正的根源。当我们离开神的指示和天父所预备的筵席时,我们如同向仇敌敞开了门户,任凭牠闯进来,在我们的生命里发动一场场不必要的属灵争战。
玛拉基,这个名字意思是「我的使者」,是尼希米时期的一位先知。神使用祂的先知玛拉基对那个堕落的祭司、淫乱的、假冒为善的、假崇拜的世代发出严重的警语。在祂用严正的话劝戒他们之后,接下来长达四百年,神的先知就全数静默,闭口不言了,直到耶书亚来时。于是在当时,先知玛拉基的预言是指向弥赛亚即将要来的最后一个路标。
「祂来的日子,谁能当得起呢?祂显现的时候,谁能立得住呢?因为祂如炼金之人的火,如漂布之人的硷。祂必坐下如炼净银子的,必洁净利未人,熬炼他们像金银一样;他们就凭公义献供物给耶和华。那时,犹大和耶路撒冷所献的供物必蒙耶和华悦纳,仿佛古时之日、上古之年。」(玛拉基书三章2〜4节)
注意,即使在这前瞻性的预言中,玛拉基也提到了要在传统节期献上供物,「像古时之日」。因此,他肯定了与神所定的季节同步,以及遵照神旨意而行所带来的祝福,甚至是在弥赛亚来了之后也依然如此。
当公元四世纪的这些会议切断了我们信仰的根基,和遵守犹太节期的惯例时,我们同时也得不到与神所定的季节同步,以及遵照神旨意而行所带来的诸般祝福了。在这个被隔离的过程中,我相信,我们失去了原有的身份。每个人都有一个内在的时钟,驱使我们与神的时间表同步。但当这样的同步失败后,我们就开始迷失了自我。
克莉丝蒂和我发现,当我们回到我们的传统,开始遵循神的指示时,我们经历了玛拉基书三章10〜11节中所描述的那种昌盛的祝福:
「万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说:我必为你们斥责蝗虫,不容牠毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。」
先知玛拉基在这段经文里所说的,当然是指财务上的事,就是当我们反馈神时所得到的祝福。自从我们开始实践什一奉献,并开始在神的节期献上供物,克莉丝蒂和我发现先知玛拉基所说的是真的。这么做所得到的结果,增强了我们的认同感,也使我们与我们的目标联系起来。在带领众人传承与自律的课题时,这种按表操课之后带出有果效的练习,被证明是一个很棒的方法,因为我们见证了神的信实和供应。
玛拉基的祝福最终不是关于金钱,而是关于家庭的恢复。如果你的家庭和人际关系都不和睦,那么什么算是昌盛的财富呢?玛拉基所说的警语是邀请你要开始重新有顺服的态度,然后以家庭复兴为最终的希望,那时「他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲」(玛拉基书四章6节)。
当时神藉着先知玛拉基所发的预言无人理会,所以之后神沉默了。神的百姓如同耳聋一般,违背了神和所立的盟约。其结果就是家庭的分崩离析,隔离在与天父的良善与祝福之外。当孩子们在父母的生活中看不到神祝福的确据时,困惑和蔑视就不可避免地随之而来。
在这点上,玛拉基不仅向那个世代说了一个词,也是为现今的世代说了这个词。玛拉基书三章1节说到,那世代将要「忽然」看见主再来。
「我要差遣我的使者在我前面预备道路。你们所寻求的主必忽然进入祂的殿;立约的使者,就是你们所仰慕的,快要来到。」(玛拉基书三章1节)
耶稣第一次来时,是透过马利亚圣灵感孕降世为人子,并不是「忽然」来的,这「忽然」的信息是给我们这一代的,并且是以弗所书二章2节的引言,也是合一的「一个新人」信息。
立下盟约的那位真使者要回来了。这次祂真的会「忽然」回来,所以我们必须准备好:
「所以,你们要儆酲,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必儆醒,不容人挖透房屋;这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。」(马太福音廿四章42〜44节)
这就是神提醒我们这个世代时所强调的,因为我们这个世代很可能会看到祂的「忽然」出现。犹太人和外邦人已一同站立准备好迎接祂的归来了吗?我们的家和所有人的家是否已列队在行伍之中,并且对真正的产业有了全面性的了解,足以承认耶书亚是我们的主和救赎主?我们有按照神的行事法则做事吗?我们和祂的时间表同步了吗?我们灯上的灯芯是否修剪好了,灯里是否装满了灯油,预备好新郎来迎娶新妇?
当耶书亚回来的时候,犹太人和外邦人、父母亲和孩子、世世代代,是否已经合一并一起追逐祂的梦想,一起畅行在新旧两约之中?在此时此刻,我们是否已准备好接受祂的呼召了?
如果我们要做到这些,我们需要学习走在祂的信实、平安( shalom)和倍增的能力当中。
 

【属灵的饥荒将至】

亲爱的弟兄姊妹:

盼望大家预备存粮!

尽快获取!尽快分享!

互/联/网/的/平/台/可能被/封!

恳请众肢体,复制下列文字及图片!

分享给我们更多属灵家人!

及时下载到你的电脑及U盘!

备份!备份!


百度网盘 备份

伍佰本 属灵书籍 及 海量音频 资源!

获得免费资源方法:(首先需要下载、安装、注册百度网盘哦!)

  直接添加百度网盘账号:   17702101727ZY   



【先知性信息】几个征兆!可看出····欺骗的灵!

【先知性信息】辛班尼发出為正在全球蔓延的新冠···

【先知性信息】领受新的脊骨以勇猛的胆量前进!

【先知性信息】神的超自然能力---释放末世权能!

【先知性信息】“一种恐怖主义会临到中东,一匹····

【先知性信息】主说:“2020年--是预备之年!”

【属灵争战信息】攻克一切的邪术 の 被邪灵·····

【先知性信息】细罢特月--你的根因生命的水而滋养!

【先知性信息】“祷告与禁食:有能力的双胞胎!”

【先知性信息】如何面对将要来的逼迫和苦难!(上)

【先知性信息】如何面对将要来的逼迫和苦难!(下)




支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!