+-
牧者分享丨主再来之前,我们应先预备自己

其实我不愿写关于主再回来的文章,不是因为主回来不重要,只是因为那日子、那时辰没有人知道。之前看过很多人写关于主回来的文章和视频,都是将天灾和苦难进行罗列,营造一种紧张感,让人知道主回来的日子近了。

我不想这样写,因为制造恐惧感实际上毫无意义,我也不敢理论性的去分析基督的回来,分析不好很容易出现偏激。今天之所以写这个题目,不知因为自己已经准备好了,乃是坐在电脑前想起启示录的一句话说“是了,我必快来。”

就在刚才,我坐在电脑桌前,不觉的听见一阵沙沙的声音,找来找去才发现外面正飘落着雪花,这个冬天,连雪花飘落时打在窗户上的声音都格外清晰。

城市气象部门已经连续两天发送提醒短信,让我们注意防寒和保暖;一天中也会多次接到朋友们的问候,让我少出家门。也许没有这些讯息,我也只能呆在家里,因为并没有勇气出去闲逛。白天时望着窗外零星往来购物的人,看着他们提着包袱负重前行的样子,或许他们的心中都藏着一个家或一个人吧!

此时此刻,无数人想要重启2020年,希望2020年不要来到,即使是来到也不要发生这么多灾难。就如同新闻中不断报道的内容:澳洲的大火、南非的蝗虫、菲律宾的火山、加拿大的大雪、印尼的暴雨......这些灾难单拿出一样来就足以让我们震撼,但不幸的是这些灾难在同一年中同时进行着。

在自然界的变化中,人类显得太过渺小。甚至我们多数人还没有用肉眼看见病毒,就已经被伤害;在自然天象的面前,我们甚至连抵抗的能力都没有,只能不断的躲避。

然而我们又往哪里逃呢?

细细思量,所有的景象都是要督促我要转眼仰望基督。

在疫情没有发生之前,我一直在盘算着新一年的规划。一年要达到多少存款、一年工作上要有怎样的突破、一年侍奉上要有怎样的建树等等,但是等这次疫情爆发以后我才发现“行路的人不能定自己的脚步”这句话是多么的真实。

昔日耶稣在大声疾呼“天国近了,你们当悔改的时候”因为他看见了末日近在眼前;当彼得、保罗放胆传扬福音的时候,是因为他们知道自己所信的是真实的,并且也知道这个世界也必然会随着时间的推移而消失。

而如今呢?耶稣回来的脚步也的确日益迫近,正如耶稣后面说的,基督徒还要面对逼迫、有假先知的兴起、人心变得冷淡、以及当福音传遍天下的时候。如果我们够正视人类的历史的话,就会发现从人类进入20世纪起,这些事情就一直在发生,并且愈来发的严重。

说到底,没有人知道耶稣什么时候会回来,但是我真诚的希望每一位基督徒能知道,主一定会回来的,并且那日子那时辰必定不会很远。

耶稣曾经讲过十个童女的比喻,来比喻警醒之人与不警醒之人;耶稣也说过领取银钱之人的比喻,来警示那些受托做主工作之人。或许此刻的我们也应该有所警醒。

虽然自己也知道主会回来,也知道有一天自己的生命会离开,但是心中总抱有一丝侥幸心理:“耶稣短时间不会回来。我还年轻不会突然离开”。所以当侥幸心理存在的时候,我依然在盲目的贪爱着世界,享受着世界所带来的肉体满足、追求着物质丰富与名利......

当死亡变得格外真实的时候,才会思想活着的真实意义。看着因为感染疾病而不断离开的人,看着因为粮食缺失而不断惶恐的人,才逐渐回过神儿来,人所能抓住和把握的只有现在,一旦错过了就不会再有重新开始的机会。

参孙不会有再回头的机会,因为他已经在自己拥有的时间中放纵了情欲;犹大不会有传福音的机会,因为已经因为贪爱金钱出卖了灵魂。而我呢,或许在血淋淋的现实面前应该想到“主一定会回来的”这一事实。

经上记着说:“主所应许的尚未成就。有人以为他是耽延。其实不是耽延。乃是宽容你们”。我们当在基督的怜悯中谨慎脚步,过敬虔的生活。

愿我们在地上脱离卑贱的事情,靠主胜过世界的邪情私欲,同清心祷告主的圣徒仰望基督,靠他的恩典面对每一天;愿我们在地上过寄居的生活,将自己的财宝积攒在天上,不以世界的丰富为夸耀;愿我们在地上竭力传福音,以满足主心并成就上帝赋予我们生命的价值,不在乎自己的得失利弊.......

如果我们知道明天就是自己生命的终点,或许我们今天会用尽一切办法做最有价值的事情......

启示录22章20节说:“证明这事的说,是了,我必快来。阿们。主耶稣阿,我愿你来。”