日祷记丨耶和华是我的力量,是我的盾牌!(2020-2-22)

经文

【诗篇28:7-8】耶和华是我的力量,是我的盾牌;我心里倚靠他就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。耶和华是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。

读经默想

诗篇的作者经历患难,求告耶和华,希望神不要向他缄默。他呼唤说:“倘若你向我闭口,我就如将死的人一样。”

他深深地知道,唯有耶和华可以解决他的问题,是他的盾牌。并且耶和华是应当称颂的,因为神会听他的声音。神是他的盾牌,心里依靠他,就会得到帮助。

回应祷告

亲爱的阿爸父亲,我们在世上会遇到各种困难。人生不完美,每天都会有很多事情发生,很多问题我们都无法解决。在这个时候,我们只能向你呼求,求你不要向我们闭口。

天父,我们深深地知道,你那里有我们的答案。父神,让我们坚信,你是我们的力量和盾牌。让我们心里接受,用诗歌赞美你,颂赞你。当我们心里确信这份爱的时候,父神,你开始工作。

天父,我们看到自己没有爱的行为,无法确信你的爱,不敢来到你的面前。天父,你让我们通过耶稣能够确信你的爱。

牛羊的牺牲,都可以暂时的洁净我们,何况无罪的耶稣替我们死,更会让我们感受到你沉甸甸的爱。

父亲,让我们可以坦然来到你面前,接受你的恩典。求你给我们力量,不惧怕环境的艰难。也赐给我们力量,不要自己伸冤。

求你挪去我们里面的血气,赐给我们你的智慧,赐给我们一颗平静的心。让我们等候到你的救恩,我们就称赞耶和华是他受膏者得救的保障。

祷告奉靠主耶稣基督的圣名祈求,阿们!