+-
《行在灵里--行在大能里》音频 ​第七章 ​祷告出神计划的各样奥秘

行在灵里 行在大能里 第七章


第七章 祷告出神计划的各样奥秘
 
如果你有一个祷告同伴,是你的朋友,这么认识神以致祷告从不出错,那会怎么样?如果他从起初知道末后,也知道在各个情况中神对你的旨意,那会怎么样?
如果这位祷告同伴说话这么有智慧,总是抢先魔鬼一步,且从不作不信的祷告,因为他完全知道神的心意;那会怎么样呢?如果他详细知道神呼召你去做的事,而且有史以来他的祷告从不落空;那会怎么样呢?
你想要有这样的人为你祷告吗?如果你有一位像这样的人,你会让他为你祷告多少?一天三分钟,还是照他想要的,更多更好?
嗯,你可以拥有这样一位祷告同伴。只要开门说:「哈啰,圣灵!」
发现神对你的完美旨意
每次你花一小时或一天用方言祷告,你就是在祷告出基督的心意,包含教会的全部基础启示——关于基督在你里面对你并透过你,成了有荣耀盼望的一切奥秘。
但是当你持续祷告出那些奥秘时,圣灵也表达基督对你极私人层面的心意,帮助你发现,并行在神对你一生的绝对完美计划中。
那是圣灵在你生命中,最重要的角色之一。为什么?嗯,你确定你完全知道,自己在基督身体里的呼召是什么吗?你知道你可能终你一生,在属血气之下四处游走,从未发现神对你的完美旨意吗?(举例说,如果你在路上和人打架,除非你按照神的话来处理它,否则你没有办法往前。)
那就是为什么圣经说,神对你的一生有个善良、纯全、可喜悦的旨意(罗马书十二: 2)。耶稣也谈到人心里不同种类的「土地」:神的话撒下,一种土地结实三十倍,一种六十倍,另一种一百倍(马可福音四:20)。
许多人从未离开神为他们所计划的「三十倍」阶段。他们终其一生受欺骗,失去他们的奖赏;因为不知道如何释放在他们里面的圣灵大能。如果他们知道怎么做,就会天天更接近神的完美计划。明年必与今年不一样,而五年后他们就能够回顾,知道并没有浪费那段时间。
我曾经个人寻找,要从神的话语中发现,不只是如何经历神对我一生的完美旨意,还有如何继续靠圣灵的大能来追求它。我在罗马书里找到我的答案。如今在地狱这边,没有什么使魔鬼能阻止我;因为那在我里面的,比那在世界上的更大(约翰——书四: 4)!


神的善良、纯全、可喜悦的旨意
让我们来看保罗在罗马书十二: 1〜2节所说,有关神的善良、纯全、可喜悦的旨意:
所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的:你们如此争奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
这些经文说,无论怎么样,透过将我的身体献上当作活祭,我会经历一个过程,使我不再效法这个世界——它的思考方式和它的作为。无论怎么样,我会经历到藉由心意更新而变化,叫我察验神不只善良、又可喜悦,且至终绝对纯全完美的旨意。
所以我对神的问题是:「你所说的「完美的旨意」是什么?我是说,如果我将身体献上当作活祭,而结果是能找出你的完美旨意,那么我想知道我在寻求的「完美旨意」是什么。」
我去找一位以圣经知识渊博著称的人,请教他:「圣经在罗马书十二: 2所提到神的完美旨意是什么?」
他问我:「你的属灵背景是什么,罗伯森弟兄?」「噢,我的背景是超圣洁会。我们相信戴珠宝首饰是一项罪,且妇女也不该剪头发。我们有很多该做和不该做的律法,因为我们认为那会讨神喜悦。我们也认为神差派疾病来教导我们功课,并给我们贫穷来使我们保持谦卑。」「嗯,你现在还这样相信吗?」
「不了,」我回答。「我相信耶稣基督担当我的疾病,背负我的疼痛,我不需要再生病了。神已经把疾病放在耶稣身上,祂再把疾病放我身上,就是审判不公了。我也相信,祂喜悦在物质上和财务上祝福我,而不是让我一直没钱。」
那人说:「这就对了。你看,当你更加学习神的话,你的心思意念就更新而变化了。你正在发现神的善良、纯全、可喜悦的旨意。」
我朋友的说明,只是那节经文的部分含意。但后来我发现,不把第 2节抽离上下文来看,就比较容易正确了解它在说什么。神的善良、纯全、可喜悦的旨意,指的是你在基督身体里的呼召,那是神因着恩典赐给你的。如果你真的学习将身体献上当作活祭,就会发现神对你一生的旨意不只是善良,不只是可喜悦,也是绝对完美的。
「证明给我看,罗伯森弟兄。」我很乐意!让我们看罗马书十二: 4〜8:
正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。
我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言,或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导:或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实:治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。
在这个称为基督身体里面的许多肢体的属灵身体,有许多各不相同的恩典和呼召,不管他们是使徒、先知、教师、牧师、传福音的、帮助的、治理事的或不同种类的方言。所以从上下文来看,这段经文是说,如果我真的学习如何将身体献上当作活祭,结果就是我会发现神对我一生的特定恩典和呼召。


我们如何将身体献上当作活祭?
有些人在生活中并没有经历到很多信心得胜,原因是他们没有完成他们的呼召。他们没有找出神要他们做的事,没有追求神来发现祂对他们一生的绝对完美旨意。
我个人非常渴望知道,神对我一生的完美旨意,以至于我会做任何必要的事,来达到那目标。我要知道到「第 N级的程度」,耶稣呼召我做什么,我是为了什么目的而出生,以及有什么恩膏可以提供给我。
所以当我寻求时,我的问题不在于我是不是会将身体献上当作活祭。我太渴慕神,而不会拒绝。我的问题是:我能不能找到一个如何将身体献上当作活祭的方式?如果能,拜托现在就告诉我——然后释放我去!
我要在审判时,如果我不能完成我的呼召,不要因为是你把我教错了。不要把我放在笼子里,里面有一些没有能力的教义,像「方言不是属今天的」,来夺去我的得胜,直到我没有什么奖赏。
告诉我如何能完全进入神里面,领受神给我最好的。只要让我在审判时,如果我失败了,并不是因为别人夺走了我的得胜。
嗯,我继续寻求并査考我问题的解答。然后有一天我发现,我并不需要看超出使徒保罗和罗马书以外的,来找出将身体献上当作活祭的方法。
取消一切定罪的判决
请注意罗马书十二: 1说,所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们... ...。「所以」一词指的是「根据我已经说过的」。
换句话说,保罗是说:「用我在前几章所教导你的信息继续下去,并将你的身体献上,你就能找出神的完美旨意了。」
嗯,我们不必翻那么多,就能找出保罗教导我们,如何将身体献上当作活祭。第八章就有我们的答案。
让我们从罗马书八: 1开始:
如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。 〔英王钦定本有:他们是不随从肉体,而是随从圣灵。〕
「定罪」一词在这里的用法,和我们说一名犯人被判定死罪是一样的。
所以,耶稣透过保罗的教导,已经给我一项应许。祂已经拯救我脱离每一项定罪的判决了,不管是肉体、魔鬼、世界、病痛、痛苦、贫穷或是疾病,这些由地狱引发的东西,都不再能在我里面执行了——如果我符合一项条件:我必须顺从灵,而不随从肉体。
事实上,保罗是说按照新本性,也就是我们重生时所领受重生的灵而行。圣灵已经被差派来,教导我们重生的灵有关一切的真理:
只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理;因为祂不是随自己说的,乃是把祂所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。——约翰福音十六:13
圣灵教导我重生的灵,我不再处于罪、病痛和贫穷的定罪判决之下。我不必再像没有重生的人那样,行在肉体里。我应该随从我重生的灵而行,根据我受圣灵的教导和引领。
魔鬼定我的罪,要我死在罪中,好让地狱作我永远的家。但耶稣接替我的位置,代替了我,担当了那定罪的判决。如今,因着耶稣被定罪,我就自由了。祂代替我成为罪,好叫我在基督里面成为神的义(哥林多后书五: 21)。
我被定了罪,要死在人类所知的一切可恨的疾病刑罚之下。但耶稣基督接替我的位置,成为我的替代人,祂担当我的疾病,背负我的疼痛(马太福音八: 17),死于我被定罪的疾病判决之下。如今,只要我随从圣灵而行,那定罪的判决就不再能在我里面执行。
我被定了罪,要死在贫穷中。但耶稣自己因着神的恩典,亲身担当了贫穷的定罪判决: 你们知道我们主耶稣基督的恩典:祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足(哥林多后书八:9) 。现在,如果我真的学习随从圣灵而行,不受肉体指挥,那项定罪的判决就不再能在我里面执行。
所以,我们重生的人有一个应许。如果我们不随从肉体只随从圣灵,那么一切从肉体、魔鬼或世界的定罪判决,就都取消了。
如何随从圣灵而行
那使我有这个问题:我如何随从圣灵而行呢?保罗不会在罗马书八:1作了声明,却没有接着告诉我,如何离开肉体的行为,并开始随从圣灵而行,在接下来的经文中,保罗区分了随从圣灵而行,和随从肉体而行,请注意第13节,他说,你们若顺从肉体活着,必要死:(你是不是但愿保罗不要说得这么明白?)若靠着治死身的恶行,必要活着。
所以现在保罗是告诉我,要随从圣灵而行;当圣灵造就并建立我重生的灵,我必须藉由我重生的灵的大能,来克制或治死身体的恶行。这听起来开始像罗马书十一: 1了,在那里它叫我将身体献上当作活祭,但回到罗马书八:13,它告诉我,我不能靠意志力,肉体的精力来做:必须透过圣灵才行。
我们稍后会更多谈到治死肉体的恶行。如今那问题还在:我如何释放圣灵来造就并建立我重生的灵,以治死肉体的恶行,并将身体献上当作活祭,所以我能发现神对我一生的完美旨意?
圣灵透过祷告来帮助我们的软弱
要找到那问题的答案,请往下跳到第26节,保罗仍在区分随从圣灵而行,和随从肉体而行。但现在,他将要告诉我们如何将身体献上当作活祭。
况且〔英王钦定本是:同样的〕我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息〔原文是:呻吟〕,替我们祷告。
保罗以「同样的」一词作开始。换句话说,他是说「照这样」或「这就是圣灵如何帮助我们的软弱或缺点」。「软弱」一词是指,因着我们肉体强加在我们身上的各样限制,我们没有能力产生结果。所以圣灵被差派来,在我们没有能力以自己的力量产生结果时,帮助我们。
让我稍微进一步分析这节经文的意思。假设有一种可恨的疾病,使正常的生活停顿下来。我不能叫这疾病离开我的身体,且它正在杀死我的性命。我的朋友,那就是软弱。
或者,假设贫穷紧追着我,抵销我为神国所做的任何事,使我的进展停顿下来,而我似乎不能做什么。那也是软弱。
但是感谢神,圣经应许「同样的,我的软弱有圣灵帮助」——我没有能力产生结果,是因为肉体强加在我身上的各样限制!
你的软弱、缺点是什么?是怒气吗?不爱人?你在家里对妻子尖叫吗?无论是什么,圣灵受差派来帮助你的缺点,祂将告诉你如何治死肉体的恶行。
圣灵晓得我们多么无知,祂晓得我们不知道如何祷告才适当,当我们的魂被魔鬼鞭打,牠晓得我们的魂真的需要绕道。所以,感谢神,祂绕过我们的魂和魔鬼极力的争战。祂随身带来一整套造就的语言——这语言这么清楚,使我们所说的英语,看起来就像在玩语言学的组装玩具!
当我们就算只用方言祷告一句,那是在造就,因为神是它的来源。圣灵用一段话就能表达,我们要花整个下午来说的事!
这是一种很棒的语言,圣灵不只用它来表达,基督在我们里面是什么的奥秘,也表达我们凭自己的力量,所无法完成的神的呼召。祂用说不出来的呻吟来介入,并照着神的旨意为我们代求。
所以,你要进入内室,说:「接管吧,圣灵。我的魂最近一直阻挠我,但我不介意花一天与你同在!」
圣灵的意思
现在注意第27节,看圣灵做什么来帮助我们的软弱:
鉴察人心的,晓得圣灵的意思;因为圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。
请注意它说,圣灵鉴察人心,是复数。意思是说,圣灵有能力鉴察整个基督身体的人心;并在同一时间,在天父面前代表每一个人。就是这个能力,祂是神。
当圣灵进入我的心鉴察时,祂已经知道有些事很重要:圣灵的意思。那就是为什么祂在鉴察我心的时候,能照着神的旨意替我代求。
长久以来,我仔细探究那节经文,求问神:「它说圣灵晓得圣灵的意思,是什么意思呢?」我会打包一堆希腊文书籍放在手提箱里,带着一同上路,探究这段经文,要找出圣灵的意思是什么。但我似乎找不到答案。
然后有一天,主向我的灵说了启示。我已经用方言祷告了一整天,就在那天结束时,祂轻声对我说出这奥秘的答案,带我回到罗马书八章。
在罗马书八: 22,保罗说,一切受造之物都顺从败坏(因人类堕落),盼望新天新地来到。保罗接着说,我们已经重生且被圣灵充满的人,也在灵里呻吟,渴望我们的身体和教会得着荣耀(23节)。
保罗在这些经文里谈到神为人类的计划——这计划涵盖地上人类存在大约七千年(包括千禧年)。这就是他在第 26节谈到圣灵的意思的上下文。
但为什么用「圣灵的意思」一词呢?嗯,神心意里对每一个诞生的世代各有不同的计划。神的救赎计划涵盖七千年,但那鉴察人心的,知道在那伟大计划里,神对你的世代、你的教会和你这一生的心意。祂知道在创立世界以前,神呼召你并预定你去做的事。就是这个,使圣灵能够成为你的代表,你的代言人,照着神的旨意为你代求。
神的会议桌
为了我们有限心思的缘故,让我们来想象一下永恒以前神的会议桌。在那张大会议桌的首位坐着父神,祂的右边坐着耶稣基督,左边坐着圣灵。会议的主题是 :创造的计划。
神把祂伟大计划里所包括的一切,都摊在桌上祂说:「我们要创造这个,我们要创造那个,然后我们要创造人,」接着祂开始一代一代地看,预先看明祂对生在这世上的每一个人的计划。终于,到了大卫·罗伯森的名字,
神把祂为大卫所定的计划摊在桌上,从大卫出生,到祂呼召他去做的每一件大事,去完成他的呼召。然后耶稣(当时称为大能的 Logos,神的话)站起来说:「我晓得在预定的时候会发生什么事,我会去,并救赎大卫。」
接着圣灵挨过来,说:「在预定的时候,我会去,并为大卫的心施洗,我也会带着超自然的祷告语言同去,帮助大卫祷告出神计划的各样奥秘;因为起初天父计划大卫的一生时,我就与祂同在。」
神在天上的大会议桌计划的不只是我的一生,还有你的一生,祂计划的不只是你的一生,甚至各族各民里所有被杀的女婴,因为她们是头生的,却不是男孩。神为那些人所不要的每一个小婴孩,都有一份仔细列出的计划。事实上,从来没有一个在这世上出生的人,被神忽略而不从头到尾计划的。
谁晓得神为你的计划?谁能够比在天父计划时就与祂同在的圣灵更了解?而现在圣灵住在你里面,鉴察你的心,要找出你是走在对或错的路上。
你天然的心思不能告诉你是不是走在对的路上,但,圣灵说:「如果你释放我,我会帮助你的软弱,并照着神的旨意为你代求。我会执行神为你一生的计划。」
断没有什么能使你与神的计划隔绝
我不可能花六个小时在圣灵里祷告并敬拜神,却没有圣灵拿着神的计划——祂为我一生的完美旨意——在我前面执行。我祷告时,圣灵会抓住并除去拦阻在我完成神完美旨意的路上的每粒圆石和每座高山。而谁是圣灵的对手呢?
那就是为什么罗马书八: 28接着这么说:
我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。
为什么如今万事会互相效力,叫人得益处?因为圣灵是那位抓住一切违反神为我一生计划的,并运用祂的大能,以神的完美计划来取代。祂这么做,是因为我已经发现了,如何释放神的完美旨意进到我的生命中。
现在你能明白,为什么罗马书八章以这样大胜利的语气作结束:
然而靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的争,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝:这爱是在我们的主基督耶稣里的。
 ——罗马书八:37~39
我如何能如此深信无论是高处的、是低处的,是别的受造之物,是现在的、是将来的,都不能叫我与神的计划并祂的爱隔绝?因为我发现了如何随从圣灵,而不随从肉体。我在圣灵里多多祷告,就发现了如何让圣灵在我生命中,行出神的计划。
把你的权柄降服给圣灵
这是使我兴奋的地方。圣灵在祂无限的智慧里,知道要锁定什么目标,好在我们的软弱帮助我们。当然,祂不会想要先征服我们的魂、心思、意志、理性或情绪,我们大多数已经毫无疑问地证明,我们可能在这些方面任人摆布。我们彼此生气;我们落入罪中;我们活在属肉体的边缘:我们无法胜过自己的魂,来照亮我们应有的祷告。
所以,圣灵就绕过那一切乱七八糟的——我们摇摆不定的魂,我们的挫败,我们起起伏伏的情绪像坐云端飞车,我们的啜泣,我们的教义错误还大放厥词,我们的一败涂地,以及我们小小的迷惑。不过,祂直接进入我们灵里深处——新造的人,包含耶稣所移转给我们的一切权柄:
耶稣进前来,对他们说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。
所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。」——马太福音二十八:18~19
然后圣灵对我们每一个人说:「看哪,小子,你被鞭打是因为你瘦小软弱,你的灵也不明白启示。但你的灵确实有新本性,有能力明白属灵的事,而当你重生时也有我存在你里面的属灵权柄。
所以,对不起。现在我在这里,我想要借你的权柄。你要明白,我需要一位得胜者。虽然我是全能的圣灵,但没有你的权柄,我在你的生命中就不能做什么。
首先,我需要你的许可和权柄,来透过你祷告。你能把那交给我,让我帮助你完成神对你一生的完美旨意吗?」
你要明白,圣灵有一个障碍——我们。如果不是为了祂的障碍,祂早就处理完人类的混乱。祂甚至不能透过我们祷告,除非我们把权柄交给祂!惟有当我们把权柄交给祂,祂才会把祂超自然的语言移转给我们的灵,给我们话语在神的宝座前祷告各样的奥秘。
如果我们聪明,就会把自己的权柄借给宇宙中最有智慧、最有能力的神,那位曾在渊面运行,把天空上下分开的。祂拥有一切的能力,需要的只是我们的权柄,来运行在我们生命中。
我们开始在圣灵里祷告的那一刻,我们给天堂权柄,在我们灵里创造那祷告,使我们能祷告基督的心意。当我们藉由在圣灵里祷告,把权柄交给祂,我们就释放祂,使我们进入神对我们一生的完美旨意中!
浇灌神计划的种子
难道你不希望在启示录之后,有一本罗伯森书,一本:——(填入你的名字!)吗?如果有,我就能査阅我活着的某一年的那章:「让我看一下,今年我五十二岁,所以我要翻到第五十三章。看这里,我下个月该去这城市、在这间教会讲道。荣耀归给神,感谢你,天父,因为罗伯森书,里面有你为我一生的计划!」
圣经里并没有这样的书卷,但这样一本书确实存在!当你重生且圣灵来住在你里面的那一刻,那本书就存在你灵里了。那本书是以种子的形式,是神对你一生的完美旨意。
在那颗种子里面的,是神对你整个计划的「脱氧核糖核酸」(DNA)程式。如果你顺从圣灵,祂就会使它的内容生发出来,长成一棵稳固、深深扎根的祝福并神旨意的树。祂将持续执行神的计划,时时刻刻鉴察你的心,并远在你前面就祷告神对你一生所定的旨意。
你要明白,圣灵的领导权不是突发奇想,或一时的想法。当你遵行祂的指示,你的人生就不会像这样:「噢,我想神要我明天去那城市。」然后隔天:「噢,我不确定祂是不是要我去。」再接下来那天:「噢,我想祂真的要我去。」
圣灵不是以天然人的方法行事。祂不玩弄你的人生,而是要你成功!但你必须与祂配合,让祂透过你来祷告。
当耶稣说,从你的腹中要流出活水的江河来(约翰福音七: 38),祂说的是圣灵。所以,你越多在圣灵里祷告,就越浇灌那颗含有神计划的种子。当你持续祷告并在圣灵里撒种,至终必从圣灵收割,因为种子会发芽生长,并长成神对你一生的旨意和指示。种子越生长,神的计划就越有力。
当你持续随从圣灵,神的带领就会在你的生命中变得这么强烈,使你几乎不可能走错方向。神的带领不再难以抓到,它会难以错过。你真的必须越过神,才会失败!
神的智慧和引导会逐渐充满你并超过你,直到圣灵的声音大过以逆境环绕你,宣称你将要失败的仇敌的声音。而你到达神计划的每一个层次时,圣灵的恩膏都会在那里,给你恩典来完成祂的完美旨意。
我要告诉你,魔鬼非常害怕你将要抓住这份信息,并照着做。我不认为,你知道魔鬼有多么害怕祷告。你要明白,牠知道牠只有一次机会,来阻止你完成你生来要完成的目的:牠必须使你不祷告,所以你就停止让圣灵执行神对你的计划。除了这项计谋以外,魔鬼无机可乘,因为那在你里面的,比那在世界上的更大(约翰——书四: 4)!
「做得好」
所以,学习如何在生命中释放圣灵的大能,而行在神的完美旨意中,为什么这么重要呢?因为正如你的呼吸一样的确实,在神的时间表内一切受造之物渴望的时候一到,伟大号筒响起时,耶稣会裂开东方的天空。
在那一天,当你与耶稣面对面注视,祂会对你说什么?你能够站在那里知道当你还有影响力时,你选择了相信神到把生命完全交给祂吗?果真如此,你就会听到这句话:「你做得好,我良善又忠心的仆人。」
我想要帮助你明白,你完成呼召而得到羔羊奖赏的价值。你站在主人面前的那一天,你会用你所拥有的一切,来换祂点头的赞许,祂的一个眼神,说:「做得好。」你会交换一切,来知道祂明白你为了你的呼召,奉献全部的生命而经过地狱;祂看见你带一大群人回天家。断没有什么能取代那奖赏。
也许有人说:「但我没有时间祷告。」当然你没有,因为你未曾拿起你圣灵的「计算器」,算算你因为缺少祷告,而使你的品格和生命付上多大的代价。如果你曾经这么做,你反而会说:「我没有时间不祷告!」
无论你没有做什么,都是因为你不想要做,所以没有做。如果你没有祷告,像你应该祷告的,原因很简单:你不要。
「嗯,我有事业,没时间祷告那么多。」但你在那样的情况,是因为你的选择。
「我能不能拥有事业,也拥有坚固的祷告生活呢?」直到你释放圣灵,靠祂的大能来帮助你完成,你才会知道什么是事业。
你有一个呼召,是没有人有的。如果你没有找到,并完成神呼召你去做的事,神就必须为基督的身体另作安排了。
但你能找到你的神圣呼召。你仍然在这地上,仍然在呼吸,你仍然有机会在祷告中释放圣灵,来帮助你找到,并完成神为你一生的完美旨意。你要让你那懒惰的肉体欺骗你,使你听不到「做得好」这句话吗?我不这么认为!
 
因为你渴望被圣灵带领,
你渴望带领从这个自然地点
到那个自然地点。
但是你要知道:远在我带领你
为我成为自然界的一股力量之前,
我已经开始在灵里带领你。
因为我带领你从荣耀到荣耀,
从不安之地到安息之地,
以致当我给你我要你做的,
它会经得起火,通过考验。
所以进入我的恩典,
你还没有经历我所拥有最好的。
因为这是个安息之地,
恩典的灵说。
这是我最好的。